Перейти к контенту
hic300

Мещера около речного порта

Recommended Posts

hic300

post-1951-1172480919_thumb.jpgpost-1951-1172480939_thumb.jpgС Сэмом в воскресенье выбрались наконец на рыбалку от забот и работ.

После пешего броска доВолги приняли разумное решение подождать и осмотреться, тем более, что соседи по микробазару уверили в ответственном отношении своих засланцев на Стрелку. Решение оказалось правильным , вести со Стрелки были неутешительными, а базары БОЛЬШИМИ. Мы же спокойно потягали небольших густёрок и ершиков. Кот будет необыкновенно счастлив.

\Ну, и маленькие фотки. К глубочайшему сожалению жерлицы на 3 марта у нас в полном обломе, а уж крючечки наточили.

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

А мы были напротив вас на стрелке. Прибыв на место в далеке увидели базар и пошли к нему. Подойдя ближе выясняем что это судачатники. Половили недалеко от них-0. Что бы не замерзать решили отправиться в активный поиск. Пару часов - без единой поклевки...

Но потом все же мы его нашли- в этом месте сидели только мы в троем. Хороший лещ гулял из стороны в сторону так, что кивок ходуном ходил. Павда были и нормальные поклевки. И вот батя говорит "Давай багор", я нехотя отрываюсь от ящика, подхожу к нему чтоб собрать багорик- Толстый кричит -"У меня тоже лещ сидит". Я собираю багр и слышу неприличные слова в адрес того неподъемного кабана, который спасся бегством от отца. Еще через минуту борьбы сход у Толстого. ДААА неприятное начало, тем более что к нам ломанулись

толпы озверевших и "изголодавшихся по рыбе" мужиков. Через пять минут сидим как в ..... вобщем человек 50 сбежалось. Толстый цепляет еще одного , но говорит что тот первый был гораздо крупнее этого. Начинается вываживание...Поднявшись почти под лед, леша вдруг ожил и начал "рвать и метать". Леска звенит меж пальцев, но наступает момент когда она кончается, тк была втоптана в мокрый снег+лед. Тутже крики "Давай помогай - упустим", нервы напределе...

Я смотрел со стороны- ну и комедия: 2 мужика топчутся на квадратном метре(снегу на льду до фига, расчищать большую площадку просто лень), вдруг они сталкиваются и батя падает в мягкий снег- хрен встанешь. Барахтается в нем. Я уже сам чуть с шарабана не навернулся.

В итоге вымучили все таки этого килошника(кстати клюнул по-честному) и все.

Тишина на пол-часа. Все сидят как вкопанные. Мы опять искать, и опять находим. Терки такиеже, кивок туда сюда. Опять бежит народ, 15 минут и рыб пропадает совсем.

Эх, а как бы было б прикольно поставить там палаточку, сесть в нее и потихоньку полавливать рыбов, никто тебя не видит, не мешает, на нервы не действует.

Поделиться этим сообщением