Перейти к контенту
Lesch

Куплю современный мощный ноут или комп, продам или отдам в зачет ноут бу

Recommended Posts

Lesch

Задачка нарисовалась. Нужен хороший комп сыну для расчетов. На своем ноуте дипломную когда считал, бывало говорит, запускал задачу и уходил на весь день. Не быстро. Хотя в свое время ноут вроде был на уровне, четыре года проучился.

Может есть у кого возможность продать со скидкой, порекомендовать где купить или собрать?

Приблизительно то что нужно. Ноут или комп.

Lenovo ideapad 320 15"

Проц - Intel core i7

Видеокарта дискретная nvidiaMX 150

Оперативка 8Гб

Винт обычный, хотя лучше, конечно SSD, но по деньгам можем не потянуть.

Ноут ASUS в зачет (варианты рассматриваем разные, в приоритете покупка, если будет куплен стационарный комп, с продажи может быть снят) 

Проц - AMD Turion II P520

Видеокарта Radeon HD 5470 (1Гб)

Оперативная память 4Гб

Диагонали 17"

Винчестер ST 950032 5AS SATA 500Гб

Цена 5000 руб.

IMG_0829[1].JPG

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

Dim@stik

А чего расчеты то планируются?

Lesch
15 часов назад, Dim@stik сказал:

А чего расчеты то планируются?

По учебе какие-то, глубоко не вникал. Винт нужен минимум 128 ГБ. Будет устанавливаться несколько прог до 30Гб + система.

Rexrot

Алексей доброе утро! Я как человек измученный нарзаном( компьютерами) Убежден на 99% что тебе комп такой нафиг не нужен. Объясняю Core I7 по быстродействию не намного превышает Corei5. Но core i5 стоит на порядок а то и на 2 дешевле. Самое разумное было бы немного апгрейдить твой ноут. Как я смотрю из характеристик есть в ноуте узкие места например память 4Gb, Скорее всего жесткий диск не SSD/   и т.д. Сейчас новый комп брать на core i7 оч.дорого. Примерно с февраля месяца 19г Интел переходит на новую архитектуру процессоров. И цены сильно упадут на старые модельки..... Если что звони на трубку проконсультирую

Lesch
16 минут назад, Rexrot сказал:

Но core i5 стоит на порядок а то и на 2 дешевле.

Спросил у сына, пишет, что цены на ноуты которые он смотрел на i7 и i5 отличаются не существенно, поэтому почему бы и более новый не взять. Если смотреть на стационарные компы, то может и на i5 стоит взять. Пока пытаемся разобраться в вопросе.

Работа планируется, например, в Компас v18, SolidWorks, Altium Designer 

sMax

Алексей, приветствую! Могу предложить свой домашний ПК на базе i5, стоИт как новый, в работе был мало. По стоимости нужно прикинуть, начинка вроде норм, но по моделям сейчас не помню, но не экономил, если нужно - посмотрю вечером.

Lesch

Ноут в легкой брони до пн. Продажа не отменяется.

Rexrot
Только что, Lesch сказал:

Работа планируется, например? в Компас v18, SolidWorks, Altium Designer 

Для solidworks, Kompas, Audesk Inventor. Core i5 и даже I3 девать некуда. Здесь главный упор на видеокарту, SSD, и оперативу. У меня дома стоит COREi5, с 16gb на борту. и видуха nvidia 1060. Сам люблю проектировать в 3D. Тормозов вообще небыло никогда. А твой комп nvidia MX150 будет тормозить... Это его слабое место. Nvidia MX150 видеокарта начального уровня///

Lesch
6 минут назад, sMax сказал:

Могу предложить свой домашний ПК на базе i5, стоИт как новый, в работе был мало.

Интересно, жду цены.

sMax

Тогда вечером посмотрю.

Lesch
7 минут назад, Rexrot сказал:

А твой комп nvidia MX150 будет тормозить... Это его слабое место.

Можете что-то более подходящее посоветовать?

Lesch
Только что, sMax сказал:

Тогда вечером посмотрю.

Полные характеристики, скиньте, пожалуйста.

Lesch
36 минут назад, Rexrot сказал:

Скорее всего жесткий диск не SSD

SSD в работе выигрыш в скорости существенный дает? Вчера обсуждали, есть мнение, что ускоряет только загрузку, а при работе проц больше использует оперативку и к винту обращается меньше. Хотя я в этом сильно сомневаюсь.

Rexrot
3 минуты назад, Lesch сказал:

Можете что-то более подходящее посоветовать?

По мне лучше собирать стационарный комп. Он будет работать на порядок быстрее чем с той же комплектацией но ноутбук.

Pioner
Только что, Lesch сказал:

SSD в работе выигрыш в скорости существенный дает?

В разы Леш))

Lesch
1 минуту назад, Rexrot сказал:

По мне лучше собирать стационарный комп.

Это я понимаю, сын, говорит, что иногда надо и в институт носить. Но вроде пришли к тому, что не особо это и нужно. Решение за ним, плавно подвожу)) В магистратуру все же на бюджет поступил, семейный бюджет сэкономил)) 

Pioner
1 минуту назад, Rexrot сказал:

По мне лучше собирать стационарный комп. Он будет работать на порядок быстрее чем с той же комплектацией но ноутбук.

Ну не так конечно. Скажем так - при одинаковых характеристиках ноут будет стоить раза в полтора дороже системного блока. 

Lesch
Только что, Pioner сказал:

Скажем так - при одинаковых характеристиках ноут будет стоить раза в полтора дороже системного блока. 

С 90х когда я еще достаточно хорошо разбирался в компах - ничего не изменилось))

volodya
1 минуту назад, Lesch сказал:

С 90х когда я еще достаточно хорошо разбирался в компах - ничего не изменилось))

Изменилось. Не стало Спектрума ZX и IBM PC X86:)

Rexrot
17 минут назад, volodya сказал:

Изменилось. Не стало Спектрума ZX и IBM PC X86:)

Да Pentagon 128 - это была, сила. А БК0010 так вообще ураган. Кто бы мог подумать что сейчас любой смартфон в десятки раз превосходит по производительности компутеры 90х годов.

Lesch

Винчестер на моем был, как сейчас помню БОЛЬШОЙ 40МБ))

Lesch
31 минуту назад, Rexrot сказал:

По мне лучше собирать стационарный комп.

Подскажите еще, пожалуйста, на какую цену можно ориентироваться и примерные характеристики.

Rexrot

Подскажите еще, пожалуйста, на какую цену можно ориентироваться и примерные характеристики.

Ко мне лучше на ты.) Сейчас прикину конфигурацию на ситилинке

Rexrot

https://www.citilink.ru/profile/IL00100447/wishlist/

Примерно как-то так

Можно попробовать удешевить за счет выбора мат платы на другом чипсете не 1151v2, а скажем 1151v1 дешевле будет тысяч на 7-8 

Изменено пользователем Rexrot

Dim@stik

Блин, я бы для ваших задач, собирал бы пк на проце Ryzen (они в многозадачных расчетах шикарны и рвут Интелов по всем статьям). А видеокарточку смотрел из линейки Нвидий Quadro. И будет у вас отличная рабочая станция для расчетов и работы с графическими программами. А линейка geforce это игровые карты, поэтому в графических программах от них толку ополо нуля, не для этого они предназначены. Это все мое имхо. :-)

Rexrot

У всех игровых видеокарт очень хорошая проходимость по шине данных. Если будет много мелочевки боюсь что квадро не отрисует ИМХО) Rysen не плохие процессоры но что-то я особо недолюбливаю  AMD (были прецеденты)

Lesch
8 минут назад, Dim@stik сказал:

Это все мое имхо. :-)

Можете предложить конфигурацию с ценами? Ничего про эти процы не слыхал, надо поспрошать.

Мы рассчитывали убраться  в 30-35.

Rexrot

Мы рассчитывали убраться  в 30-35.

Можно попробовать, но видеокарту брать чуть позднее. У Core i5 свой не плохой графический процессор. 

каленкоff

Есть у нас в организации один так сказать сервер на Linux на базе Ryzen - типа много ядер и т.д. взяли из-за того, чтоб на каждую сессию/терминал было по 1-2ядра. но виснет раз в 2-3 недели. А вот Интел летает и не тупит...

Dim@stik
3 минуты назад, Rexrot сказал:

У всех игровых видеокарт очень хорошая проходимость по шине данных. Если будет много мелочевки боюсь что квадро не отрисует ИМХО) Rysen не плохие процессоры но что-то я особо недолюбливаю  AMD (были прецеденты)

Тут дело не в шине и не в хар-ках карты, а в оптимизации под приложения. Поверье просто мне, я в свое время был сотрудником ит отдела в одном проектном институте. Даже самая дешевая карта Квадра уделывала дорогущие игровые карты. Но речь идет именно о приложениях, в играх все иначе

Dim@stik
3 минуты назад, каленкоff сказал:

Есть у нас в организации один так сказать сервер на Linux на базе Ryzen - типа много ядер и т.д. взяли из-за того, чтоб на каждую сессию/терминал было по 1-2ядра. но виснет раз в 2-3 недели. А вот Интел летает и не тупит...

Админов своих смените :-)

Про сервер не скажу. Но у меня домашняя машина на Ryzen 5 1500x. За год глюков ноль, в расчетах производительность на уровне i7. Цена 10 т.р. за проц. Привет Интелу! :-)

Что я делаю не так? :-)

Никого не агитирую, фанбоем ни одоой компании не являюсь. Сам 10 лет пользовался интелом.

Изменено пользователем Dim@stik

Rexrot
1 минуту назад, Dim@stik сказал:

Тут дело не в шине и не в хар-ках карты, а в оптимизации под приложения. Поверье просто мне, я в свое время был сотрудником ит отдела в одном проектном институте. Даже самая дешевая карта Квадра уделывала дорогущие игровые карты. Но речь идет именно о приложениях, в играх все иначе

Возможно. Спорить не буду. А Quadro по стоимости сколько сейчас?

каленкоff

админы не причём - есть 2 одинаковых тачки одна i7 и Ryzen c аналогичной тактовой частотой но большим кол-вом ядер

Lesch
5 минут назад, Rexrot сказал:

Можно попробовать, но видеокарту брать чуть позднее.

Я так понимаю ноут за такую цену у него получался без SSD, надо пересматривать что-то с возможностью расширения.

Dim@stik
4 минуты назад, Rexrot сказал:

Возможно. Спорить не буду. А Quadro по стоимости сколько сейчас?

P600  стоит около 15к

Rexrot

Алексей. Ноут с этими характеристиками будет всегда стоить процентов на 25-30 дороже

Dim@stik
5 минут назад, каленкоff сказал:

админы не причём - есть 2 одинаковых тачки одна i7 и Ryzen c аналогичной тактовой частотой но большим кол-вом ядер

У меня другой опыт. Поправил свой пост выше, если интересно

Rexrot
Только что, Dim@stik сказал:

P600  стоит около 15к

Дима, а смысл затачивать комп именно под тот же компас, если мой комп с картой 1060 6G на борту. Тянет 3D в Inventore в сборке около 1500 элементов.  на разрешении UHD.  Да и ещё друзья приходят в танчики погонять на 27" мониторе.

Dim@stik
6 минут назад, Rexrot сказал:

Дима, а смысл затачивать комп именно под тот же компас, если мой комп с картой 1060 6G на борту. Тянет 3D в Inventore в сборке около 1500 элементов.  на разрешении UHD.  Да и ещё друзья приходят в танчики погонять на 27" мониторе.

Ну спросили про конкретные задачи - я ответил. С точки зрения универсальности и погамать, то ваш вариант предпочтительнее. Я вот так посчитал https://www.citilink.ru/configurator/q15255947/

Встроенная Vega в проц, потом можно и докупить карту. Корпус дело вкуса. Итого почти 39к. 

Rexrot
2 минуты назад, Dim@stik сказал:

Ну спросили про конкретные задачи -я ответил. С точки зрения универсальности и погамать, то ваш вариант предпочтительнее. Я вот так посчитал https://www.citilink.ru/configurator/q15255947/

Встроенная Vega в проц, потом можно и докупить карту. Корпус дпло вкуса. Итого почти 39к. 

Как вариант согласен, единственное я бы наверное немного на корпусе сэкономил. У Алексея денег в обрез) 30-35к.р

Dim@stik

Ну я просто поставил корпус, которые хорошо знаю, собирал в них. Конечно можно заменить на подешевле и около 1000р сэкономить. Или на авито б.у. купить, как вариант.

Блин, ноут посмотрел... под ваши задачи и запросы от 55к стоят. Капец... и это минимум по цене... чет я отстал от жизни...

каленкоff

А вот ради интереса - есть у меня Qudro FX 580 :

Технические характеристики

Частота графического процессора - 450 МГц
Частота шейдерных блоков  - 1125 МГц
Объем видеопамяти  - 512 МБ
Тип видеопамяти -GDDR3
Частота видеопамяти -1600 МГц
Разрядность шины видеопамяти -128 бит    

Если в качестве универсальности то GT430 1gb  и GT 730 2gb - её у делают ??????

Изменено пользователем каленкоff

Lesch
12 минут назад, Dim@stik сказал:

около 1000р сэкономить.

Не хотелось бы доэкономиться до потери функциональности. Лучше уж бюджет немного повысить или запланировать возможность скорого апгрейда. Ноут выбирали еще и потому, что там моник есть. Так-что плюс моник)) 

Dim@stik
4 минуты назад, каленкоff сказал:

А вот ради интереса - есть у меня Qudro FX 580 :

Технические характеристики

Частота графического процессора

450 МГц

Частота шейдерных блоков
1125 МГц
Объем видеопамяти

512 МБ

Тип видеопамяти
GDDR3
Частота видеопамяти

1600 МГц

Разрядность шины видеопамяти

128 бит     Если в качестве универсальности то GT430 1gb  и GT 730 2gb - её у делают ??????

Да это же затычки для слота просто куда моник подцепить. Вы о чем вообще? :-)

каленкоff

О том, что в Автокаде - Компасе и т.д. всё будет летать, а в игрушках всё на оборот даже по сравнению с GeForce GT430 1gb

Dim@stik
4 минуты назад, Lesch сказал:

Не хотелось бы доэкономиться до потери функциональности. Лучше уж бюджет немного повысить или запланировать возможность скорого апгрейда. Ноут выбирали еще и потому, что там моник есть. Так-что плюс моник)) 

С корпусом несколько проще. Смотреть кол-во мест под диски, возможность установки вентиляторов дополнительно, толщина металла (совсем жестянку тоже не стоит брать), да интерфейсы на морде... Если все устраивает, то берите

каленкоff

Монитор в среднем 21,5-22" - это + 6000руб.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...