Перейти к контенту
Lord1970

Снять с учета (принудительно)

Recommended Posts

Lord1970

Коллеги, подскажите пожалуйста кто сталкивался, чтобы не изучать долго и принудительно )

Взял новый авто в салоне, старый отдал по трейд-ин, номер старый не стал забирать. Новый поставил на учет. Старый салон будет продавать хз сколько по времени, номер и техталон все у них (числится за мной), типа поедут с покупателем на тест-драйв )), штрафы все на меня. Хочу принудительно снять с учета с себя, 10 дней прошло. Какие бумажки заполнять и какова процедура ? 

Поделиться этим сообщением

DEN4IK

Вам понадобится паспорт, договор купли-продажи и заполнить заявление в отделение ГИБДД о приостановление регистрационных действий, всё это бесплатно. Сам недавно проходил эту процедуру.

volodya

Лучше только делай это через госуслуги, вживую там очереди пипец

DEN4IK

В живую я два дня потратил, люди с 6 часов очередь занимают. С 9 до 12 инспектор оформил 6 человек, я как раз был шестой.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, klaus сказал:

для начала посмотреть, какие доки есть с салоном.

ДКП или договор комиссии (и т.п.)?

вот вот, они сейчас умные, куплю на себя не вешают, берут на комиссию, а это может длится уйму времени, отсюда и штрафы и налоги на вас

Lord1970

Договор оформлен как положено ДКП. Но все равно, регистрация лежит на новом владельце, т.к. салон регистрацию в ГИБДД на себя не делает, только запись в ПТС как новый собственник и пока авто не продастся, он как бы числится в ГИБДД и во всех базах на мне, если принудительно не снять с регистрации.

Изменено пользователем Lord1970

volodya

Если обычный дкп без юридической казуистики (хотя салоны любят подстраховываться), то в случае штрафов просто едешь на Березовскую с этим дкп, штраф снимут. По времени только геморно это

Mirosha
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

они сейчас умные, куплю на себя не вешают, берут на комиссию, а это может длится уйму времени

Я сдавал в трейд ин Ленд Ровер Дискавери 1994г. в убогом состоянии, на ходу правда. Так вот я до этого продавал его 1,5 года. Через месяц он у них ушёл, за сумму большую, чем просил я. Как так? Не пойму.

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, mirosha сказал:

Я сдавал в трейд ин Ленд Ровер Дискавери 1994г. в убогом состоянии, на ходу правда. Так вот я до этого продавал его 1,5 года. Через месяц он у них ушёл, за сумму большую, чем просил я. Как так? Не пойму.

Маркетинг, ёлы палы:biggrin:. Народ, порой, ведется на увещевания салонов: "Автомобиль полностью исправен, пройдены все регламентные работы, заменены все расходные материалы, и бла-бла-бла". А когда тоже самое им говорит истинный владелец, то сомнения их гложат, мол обманывает. А реально-то салон сделает химчистку и полирнет для лоска и всё. 

ТС, извините за флуд

Lord1970
9 часов назад, klaus сказал:

а точно там нет строчки "продавец обязан уплачивать транспортный налог и штрафы до момента продажи авто третьему лицу..."

точно

8 часов назад, klaus сказал:

имхо, тут не в штрафах дело, а в налоге уже за проданный авто

в т.ч. и это

Aleksei Parusov
В 13.08.2018 в 18:40, volodya сказал:

Лучше только делай это через госуслуги...

Не нашёл там конкретно этой услуги. Регистрация, утилизация, внесение изменений в документы, утрата документов.

Может не так как то смотрю.

Ситуация аналогичная, сдал машину в трейд ин, из головы вылетело про снятие, спасибо ТС, напомнил. Посмотрел, машина ещё в продаже, надо ехать в ГИБДД(((.

Chert
25 минут назад, Aleksei Parusov сказал:

Посмотрел, машина ещё в продаже

А где смотрел, Лех? Чета сайт гибдд не ответил мне на этот вопрос по вину. Тупо висел на запросе:smile: Есть еще платный какой -то сайт. Но мне это не надо:smile:

Aleksei Parusov
4 минуты назад, Chert сказал:

А где смотрел, Лех? 

Андрюх, я смотрел без заморочек, на сайте автосалона. Объявление, с продажей моей машины, ещё висит.

Chert
1 час назад, Aleksei Parusov сказал:

Не нашёл там конкретно этой услуги

Как бы услуга есть https://www.gosuslugi.ru/10059/56/info

Но как осуществить ее в электронном виде, хз. Наверное просто записаться на прием по поводу изменения хозяина ТС :smile: Причем как даже на эту страничку попасть последовательным нажатием кнопок, тоже непонятно :smile:

Изменено пользователем Chert

Kolya152

Тоже делал так, но уже после того как на руках был ДКП. С салоном был договор комиссии. Новый покупатель 2 месяца не ставил на учет.

процедура элементарная, 10минут заняла. Номера подаются в розыск. Новому владельцу грозит остановка со снятием номеров и штраф за нарушение правил госрегистрации это автоматом суммарно +4300 и эти номера изымаются навсегда.

Lord1970

У меня проблема сама решилась, звонили, эх, ушла моя машинка .... чет расстроилси  ... ((((, оч.удачный аппарат был, отдавал со слезами на глазах ..... )))))). Теперь через уже 8 дней посмотрю по базам, если не на меня - все ок, чет не хочется новому владельцу и бывшему "другу" проблемы на дороге доставлять.

Изменено пользователем Lord1970

РЕСпект

Согласен с Николаем 152. Осуществлял  ту же операцию с " четверкой".

Суть  операции - сообщить в ГАИ ч то Ты  больше не являешься владельцем  Т/средства  и где он (автомобиль)  "шляется"  не знаешь. Все остальные действия с машиной в ответственности нового владельца.

Kolya152
2 часа назад, РЕСпект сказал:

Суть  операции - сообщить в ГАИ ч то Ты  больше не являешься владельцем  Т/средства  и где он (автомобиль)  "шляется"  не знаешь. Все остальные действия с машиной в ответственности нового владельца.

Особенно важно когда продал в ноябре, 29.12 снял с учета, а новый владелец поставил авто на учет только в мае!