Перейти к контенту
Rexrot

Почему не клюет

Recommended Posts

Rexrot

На днях подсказали озеро с огромным количеством окуня. Вечером видны всплески везде такое впечатление что все озеро огромный "окуневый котел" Пробовал ловить его на блесну Aglia long 1+, Воблеры, отводной с съедобной резиной. Вода очень чистая просматривается на глубину примерно 3-4 метров. Результат мою наживку всегда сопровождают от 3 до 6 окуней, но брать наживку не берут. Были одноразовые поклевки итог прокушенный хвост твистера и все. Проводка на отводной пробовал разную- жует он её только на минимальной проводке. Что можно ещё попробовать?  Чем его соблазнить?

Поделиться этим сообщением

vasus

Если есть всплески, то скорее всего мелкий топвотер (поппер, вокер), далее МДЖ, Чаббики, мелкий минноу (на самом агрессивном твичинге), ну и творчески к процессу подходить! Отводной и вертушка не всегда панацея для окуня, у нас на Юрасовском озере МДЖ и лайтджиг  переигрывает по окуню отводной с колоссальной разницей. 

Виктор_DV

Приманку (размер резины иль блесны) мельче вешайте. И рыбалка-это же как с женщиной, ищешь пути к её сердцу (и не только) разными способами,пока ключик не подберешь. Меня выручает сейчас лярва люкс 2,5 дюйма в фиолете. Не реклама-факт

Rexrot
1 минуту назад, ВИКТОР_DV сказал:

Приманку (размер резины иль блесны) мельче вешайте. И рыбалка-это же как с женщиной, ищешь пути к её сердцу (и не только) разными способами,пока ключик не подберешь. Меня выручает сейчас лярва люкс 2,5 дюйма в фиолете. Не реклама-факт

Приманка и так меньше некуда 1,5" я имею ввиду резину.

Виктор_DV

Ну такой мелкой я давно уже не рыбачу. Я в 3-3,5 дюйма всегда упираюсь,окунь с ладонь даже заглатывает её. А если щиплет-то 2,5 дюйма ставлю и он начинает жрать её...