Перейти к контенту

Recommended Posts

Lesch

Болота все манят. Поэтому - подбираю за разумную денюшку хорошую лодочку. Чтобы и перенести не очень далеко можно было и при подсечке не переворачивалась. Лавочки чтобы были удобные. С размером пока окончательно не определился. Но меньше и больше брать, наверное, смысла не вижу. Собственно и все критерии. Понятное дело чтобы не сдувала и весла нормального размера, чтобы погрести можно было от души))

Поделиться этим сообщением

Сварной52rus
11 часов назад, Lesch сказал:

Чтобы и перенести не очень далеко можно было и при подсечке не переворачивалась. Лавочки чтобы были удобные. С размером пока окончательно не определился. Но меньше и больше брать, наверное, смысла не вижу. Собственно и все критерии. Понятное дело чтобы не сдувала и весла нормального размера, чтобы погрести можно было от души))

Чтоб не пил, не курил, чтоб цветы всегда дарил, ... Навеяло Лех чёй то. Посмотри в Поплавке на сенной. Видал я там маленькие лёгонькие и недорогие кораблики. 

volodya

Лех, с твоим ростом смотри 250-300, желательно с реечным полом, желательно сразу с навесным транцем, у тебя ж тоха3 валяется 

Lesch
3 часа назад, volodya сказал:

желательно с реечным полом, желательно сразу с навесным транцем, у тебя ж тоха3 валяется 

Лучше уж сразу 360 с нднд и транцем)) Только такая уже есть, не до каждого болота одному ее удастся дотащить)) На Флагмане под Тохой сын в Ветлуге тренируется. Нужна небольшая, 300, по моему явный перебор. Нести ее до болота как? До таких мест есть возможность добраться :rolleyes: Так не проехать же туда. Метров 200-300-500 нести придется.

Lesch
10 часов назад, Сварной52rus сказал:

Посмотри в Поплавке на сенной. Видал я там маленькие лёгонькие и недорогие кораблики. 

Андрюх, мы не ищем легких путей, да и лодки там новые без истории и дорогущие поди))

gogen 10

Так может и просто найти человека с такой лодкой, и брать у него в аренду?  

Зы, по теме, сам имею фрегат м-11, именно из за таких рыбалок и не продаю.  (Хотя , за 2 сезона раза 2 всего с ней гонял) А для рек побольше есть и лодка с мотором побольше.

Lesch
3 минуты назад, gogen 10 сказал:

Так может и просто найти человека с такой лодкой, и брать у него в аренду?

Есть уже такой добрый человек с форума, сам предложил. Только мне не 1-2 раза нужно, а пока почаще. И география от Павловского района до Ветлужского. Такие озёрки волшебные есть)) Непроверенные. Засосала трясина воблерная везде побросать хочется.

Кстати Фрегат м-11 он же 235 длиной хватает? Понятно, что всегда побольше хочется, но вроде лодочка удобная смотрю в ее сторону тоже.

gogen 10

Мне за глаза хватает, даже сплю в ней иногда. Вес 11кг, сумка-рюкзак. Иногда беру с собой жесткое дно, сделал из фанеры. Но его таскать не удобно. Я ее использую в основном для рыбалок на Керженце.  

никитос

Лёха, М-11 мала будет, у меня у товарища есть такая, он очень недоволен размером, товарищ твоих габаритов. Бери 260-ю, М-2, которая, на описываемые тобой расстояния перенести без проблем, рыбачить более или менее удобно. Я про Фрегат, из своего опыта. Слани нах, я без них встаю нормально или на лавочку на колено. Для болот-озёр за глаза. Может на авитах где отыщется подешевле магазинов...

Lesch
2 минуты назад, никитос сказал:

Лёха, М-11 мала будет

Вот сомнения то и мучают. Буду побольше посмотреть)

Lesch
5 минут назад, никитос сказал:

Может на авитах где отыщется подешевле магазинов...

И там уже висю.

Solar

Если будет пользоваться иногда с мотором, то как рекомендация человека у которого баасовый катер и НДНД ПВХ Solar для коряг

Брасть с НДНД с двумя лавками, которые при надувании жестко зафиксированы вверх-вниз-вдоль (поясню ниже почему)

Размер ниже 300 не имеет смысла, так как для одного достаточно и 250 а вот для двух минимум 300, а разница в весе не существенна и спектр применения расширяется, а в рюкзаке ни волоком ни ту не другую таскать не сподручно

Почему НДНД и фиксированные лавки - в одиночку лодку с НЕ ЖЕСТКИМ (с НДНД) дном очень легко переносить на сотни метров без мотора (сам переношу) положа на хребтину и голову и удерживая ее так руками за переднюю лавку

P.S. Естественно, что это не интекс с весом 7 кг

P.S.1 Сам как раз люблю "воблеры" и при желании приглашаю в компанию

Lesch
6 минут назад, Solar сказал:

Если будет пользоваться иногда с мотором

Вряд ли буду возможность установки мотора рассматривать. Была мысль объять необъятное, но сразу вес возрастает и до заветных озерок одному не добраться. Под мотор лодка есть уже НДНД, тоже нравится. Вдвоем и такую недалеко перенести - не проблема.

Lesch
9 минут назад, Solar сказал:

P.S.1 Сам как раз люблю "воблеры" и при желании приглашаю в компанию

И меня затянули, демоны. Спасибо за приглашение, может как-нибудь и пересечемся))

volodya
5 часов назад, Lesch сказал:

Лучше уж сразу 360 с нднд и транцем)) Только такая уже есть, не до каждого болота одному ее удастся дотащить)) На Флагмане под Тохой сын в Ветлуге тренируется. Нужна небольшая, 300, по моему явный перебор. Нести ее до болота как? До таких мест есть возможность добраться :rolleyes: Так не проехать же туда. Метров 200-300-500 нести придется.

Ты не ершись, а слушай, что тебе опытные водкомоторники трещат. У меня сейчас две - 280 и 300. 300 даже в одного намного комфортнее, почти всегда ее использую. Если на машине подъезжаю к воде близко или вдвоем, то беру сплошные слани с собой, если один, то без сланей 300ю тащу на плече нормально куда угодно. Ты зырь шире своих болот. А если в Вареж поедешь? На моторе туда нельзя - НДНД 360я отпадает. На маленькой лодке в сильный ветер там некомфортно. Вот 300я в самый раз. Далее - транец. Он же съемный, на веслах не мешает никак. Зато вот надо будет позарез мотор повесить - а у тебя все готово под него. То же самое - может со временем на минкоту для болот созреешь, а у тебя все готово под нее уже. Ты ж бэу лодку ищешь - вот и ищи по-максимуму. Учись, студент))

Lesch
2 минуты назад, volodya сказал:

Ты ж бэу лодку ищешь - вот и ищи по-максимуму.

Что-то пока в основном 240е попадаются. 300я весит, наверное как крыло от самолета, молодым здоровым, оно, конечно, самое оно километр-другой пронести - только в удовольствие. А старому больному человеку как быть? Сломашся где не то посреди пути и кукуй)) 

Lesch
20 минут назад, volodya сказал:

У меня сейчас две - 280 и 300. 300 даже в одного намного комфортнее, почти всегда ее использую.

Сколько они у тебя весят. смотрел сейчас Амфибалт 280 крепление для транца все дела. Вес - 23 кг. И куды я ее унесу? 

никитос

Фрегат М-2 бери!))

Evro
12 минут назад, никитос сказал:

Фрегат М-2 бери!))

А в Нижнем кто- то ими торгует?

никитос

Погугли чей, Лёх! Я в Дзержинске брал.

Lesch

Фрегат на Рябцева в РС есть

Lesch

Но м 11 полегше)) мнеж не в тяжки наниматься а порыбалить

Igor_arz52

Нести М2 300+метров не фонтан,рыбачил как то в Павлово на фидер с лодки М2,ну к воде я спустился нормально,со свежими силами,а вот когда обратно лез в Павловскую горку всё проклял,когда залез рухнул без сил,а когда до меня дошло,что я фидер внизу забыл,то решил за ним не спускаться,только минут 20 отлежавшись за ним сходил.У меня знакомый ездиет на Пьяну,на электричке,так он купил лёгкую китайскую лодку,сворачивается как одноместная маленькая палатка,весит меньше 10кг.,так он с ней уже минимум третий год ездиет.Я хочу сказать,что если вам далеко идти по пересечённой местности,то тяжелая(больше 10кг.) и вместительная лодка не подойдёт,придётся выбирать лёгкая или крепкая.

Илья В

У меня Фрегат М2, брал пару месяцев назад, для одного самое то -…в нос складирую все, что нажито непосильным трудом, места еще предостаточно, но меньше брать не стоит. В дополнение взял реечный пол, чтобы было пожестче под ногами. Вчера наклеил на нее навесной транец, попробую под маленьким мотором. Плюс наклеил на нос ручку, чтобы было удобнее таскать. (Фото до переделок)

IMG_20180725_100728.jpg

Изменено пользователем Илья В

Mirosha

Я собираюсь продавать М11. Купил года 3 назад, да так он мне и не сгодился. Пару раз выходил за это время. Если что цену вижу в 6500. Тел. в профиле.

Lesch
В 13.08.2018 в 08:49, mirosha сказал:

Я собираюсь продавать М11

Спасибо за предложение. Такую же поближе нашел, правда и подороже.))

fobos429
В 13.08.2018 в 08:49, mirosha сказал:

Я собираюсь продавать М11.

А можно фото сюда или в лс. Интересно.

Mirosha
4 минуты назад, fobos429 сказал:

А можно фото сюда или в лс. Интересно.

Можно конечно. Я постараюсь на неделе сделать, если не получится, то до выходных.

Lesch

Спасибо всем за советы. Все обдумал и лодку приобрел. Фрегат М11. Вес очень понравился. Б/у но состояние практически новой. Долго думал по Фрегату М2 но масса плюсом сыграла в минус.

Лодку больше не покупаю, тему можно закрыть.

Mirosha

Удачи в эксплуатации! Лодка действительно достойная.

Lesch
41 минуту назад, mirosha сказал:

Удачи в эксплуатации!

Спасибо, может и вашу бы взял, состояние, наверное, как у новой при таких то выездах, да только в личке с форумчанином уже давно переписывался, у него и купил.

Lesch

Мне вес, конечно очень понравился. Мой Нырок 21 намного тяжелее. И уложена в рюкзачок культурно так. Надеюсь в эти выхи испробовать на воде.

gogen 10

Удачной рыбалки.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...