Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 (изменено) АТРИЯ . ЧЕРНОЕ МОРЕ . Мерный перестук поезда .... Нижний Новгород - Адлер . Наша цель - Черноморское побережье недалеко от Туапсе . Впереди две недели всех курортных радостей , а ещё , у меня лично - морская рыбалка . Ловить я изначально планировал на небольшие воблеры , разбавляя их железом - вращалками и микроколеблом . Из спиннингов хотелось иметь что то из этого направления удилищ с самых низов . Поэтому одним из спиннингов в моем тубусе был (а) SLrods Atria 672 ul , предоставленная мне для поездки Алексеем Парусовым . За что ему огромное спасибо ! Ну а с меня в свою очередь объективный отчет о данном инструменте . Напомню что данная линейка была представлена ещё в 2015 году , но Атрию ещё в руках не держал , хотя со спиннингами этой торговой марки был знаком с того же , 2015 года - кто то из комрадов брал на тест драйв , кто то выигрывал , кто то сразу покупал , да и у самого имеется Rush 662L 3-10 гр. Первые впечатления : Я разумеется рассматривал и тряс спиннинг ещё дома , до поездки . Как и вся первая серия удилищ SLrods , Atria выдержана в черном цвете , лишь короткие светлые "пятна" пробки на разнесенной рукоятке и небольшом риргриппе . Скелетный катушкодержатель , совсем простой , но смотрится своеобразно . И в руке сначала тоже немного странно лежит , но вскоре понимаешь что кончики пальцев довольно удобно легли на комель - поклевку не проспишь . Типаж удилища сразу понятен - работа с воблерами . И все таки взяв его в руки подумал что верхний тест у него больше чем 7 гр , хотя Алексей сразу же предупредил что удилище можно перегрузить на 2-3 гр. Такое ощущение возникает из за отличительной черты SLrods - утолщенного комеля возле рукоятки . Впрочем , как и на Rush , вершинка логически сужается . Бланк получился легким ( 94гр.) стройным и жестким . Благодаря этому визуально смотрится выше своего роста 201 см . Ну вот мы и на месте . Не вдаваясь в подробности о первых днях рыбалки , все они описаны в соответствующей теме , скажу что две коробки приманок привёз я зря . Рыбы на воблеры я не поймал хотя и очень пытался это сделать . Зато была прекрасная возможность опробовать спиннинг . Спиннинг укомплектовал катушкой Okuma Inspira ISX-20R , шнур Mystic MicroJig Game Vx8 0.3 PE ( 0,09 мм.) , на второй шпуле 4-х жильный нонейм , который позже мне пригодился . Воблера были в размере от32 мм. до 72мм.Активно использовал до 65 мм. Первый важный параметр работы бланка - заброс . У Атрии он не плох , за горизонт конечно не пуляет , но куда надо долетает . Тут надо иметь ввиду кроме размера , тип воблера , материал из которого сделан и производителя - закладывающего кроме игры и полетные характеристики . К примеру бальзовые Salmo Hornet или Tiny полетными качествами не отличаются , а вот воблеры от Pontoon 21 , например , летят куда надо без напряга . Микроколебло даже несмотря на легкие веса , а у меня были от 3 гр. , тоже летит чудесно . Вращалки нулевки ( по Mepps ) заставляют вкладываться в заброс , но № 1 и тем более 2 , несмотря на парусность лепестка летят не плохо . Сразу оговорюсь что специального спиннинга под "железо" не держу , т.к. оно скорее входит в мой состав ул и лайтовых приманок основу которых составляют воблеры . Так что не вижу для себя большого греха использовать спиннинги для твичинга в качестве универсальных . Анимация : Тут у Атрии все хорошо . Кренки можно сказать не твичатся , работают на равномерке , а с минноу в размере до 65 мм , Атрия справляется на ура . Справедливости ради надо уточнить что контакт с мелкими миношками разумеется слабее чем с их собратьями в размере 50-60 мм. Но вот работать Атрии пришлось совсем не по профилю. После первых дней бесполезных полосканий приманок , я внял советам , быстро перестроился и вышел на оперативный простор с помощью джиговой ловли . Монтаж : тирольская палочка и отводной поводок . Катушку вскоре стал ставить побольше : Salmo Elite X-Twitch 30FD , шнур YGK GesoX WX8 0,14 мм . Испробовал Атрию на перегруз . Одна из "тиролек" весила 10 гр., перегруз сказался утяжелением в вершинке и более инертном забросе . Больше бы ставить не стал , да и так кидал осторожно . Следующая "тиролька" была по верхнему тесту - 7 гр. По каменистому дну моря , без ярко выраженного течения , и благодаря конструкции тирольской палочки , Атрия простукивает дно довольно отчетливо . Да и последовавшие поклевки и поимки рыбы показали что с"чуйкой" Атрии все в порядке . Рыбка ловилась не особо крупная , ладонь плюс-минус , но поклевки ощущал все , даже жевание приманки морскими обитателями . На этом можно было бы оставить Атрию для ловли на воблеры , для чего она и создавалась , и переходить на другой спиннинг , чуть больше тестом , но.... хотелось ощущать поклевки на ультралайт а запас мощности иметь побольше . Жесткость Атрии в этом плане устраивала . Стоит добавить что энергичные поклевки и вываживание известных морских хищников горбыля и скарпены даже небольших размеров доставляло истинное удовольствие . А уж красавица зеленуха , размером чуть больше " по часы" - вообще класс ! Бланк упруго работал на рывках , а силовой комель позволял делать быстрые подъемы удилища при вываживании без опасения за сам бланк . Но как ни привольно мне там жилось - хочу на рыбалку вечером , хочу на рыбалку утром ( особенно запомнились рыбалки с комрадом Виталик ) , через две недели пришлось уезжать . Но для Атрии путешествия ещё не кончились ! Спасибо за внимание ! Продолжение следует . Изменено 8 Августа 2018 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Влад2 129 397 Жалоба Опубликовано 8 Августа 2018 В 08.08.2018 в 19:54, Лысый 76 сказал: Продолжение следует . :Ждём Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Матёрый 20 741 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2018 На совместной рыбалке с Александром @Лысый 76 воспользовался случаем и покидал именно этот комплект. Так как ничего у меня в сумке воблерного не было, пришлось использовать чебурашки минимум 2,5 гр + 2" резину (мы ж микрушить ездили). Поклевки бьют, ощутимо и уверенно, так как запас в палочке ощутим и он реально справится с крупной особью водного царства. По забросу так же понравилось. Очень удобная и как я люблю рукоятка, прям как под меня делана ))) "тестил" Atria всего минут 10 Эх... на денек бы ее, да воблерками испытать самому Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2018 (изменено) АТРИЯ . РОДНЫЕ ПРОСТОРЫ . После моря мы почти сразу уехали в деревню . Так что на все последующие рыбалки ездил из деревни . Вошел в летний деревенский ритм , чуть скрашенный дачными расслаблениями . Время текло незаметно и быстро . Но вот теперь пишу , и оказывается неплохо , неплохо разнообразил досуг . Сел писать - и пожалуйста были как большие так и малые реки ,пруды . И джиг и микроджиг , и твичинг и поплавочка . Так и возникло название темы -Путешествие . Естественно одним из спутников стала Atria . Тем более что я забыл дома подаренный Сергеем ДЖ спиннинг для сына , и ничего не оставалось как на некоторых рыбалках передавать Атрию сыну . Река Волга : К сожалению мало было летних рыбалок на Волге , но тем не менее выбрался пару раз на любимые перекаты . Рыбалки не результативные , сказалась жара . Но был вознагражден : получил возможность испытать силовой ресурс Атрии . Почти не клевало . Все чаще в задумчивости курил осматривая приманки . И во время такого тихого перекура , на перекате наконец то проявил себя жерех . Сидя на песочке , из той же позиции ( надо сказать не очень удобной для заброса ) - чуть высунувшись из за куста , стал покидывать на струю . Приманкой выступила блесенка Metal Twitch от SV Fishing Lures . Как уже писал , заброс небольшими колебалками очень достойный , поэтому мои 4 гр. вполне перекрывали зону активности жереха . Впрочем по всей видимости не видя меня сидящего за кустом , он бил метрах в 30 - 35 от берега . Первая четкая поклевка в бесклевный день - есть ! По ощущениям не менее полкило , по характеру сопротивления - жерех . Жесткая Атрия кончиком повторяла все рывки рыбы , но само удилище я бы сказал не напряглось . Далее минут 5-7 в холостою полоскал колебалку . И только задумал поменять приманку - снова есть ! Четкая поклевка крупной рыбы , пригнувшийся к воде кончик удилища , нагрузка на сам бланк и песня отлаженного фрикциона ! Поклевка произошла на границе струи и обратки , рыба рванула в сторону русла . Попробовал приподнять - и тотчас же ещё ослабил фрикцион . Бланк приятно нагрузился . Стал потихоньку поднимать , приближать к себе , под песню фрикциона . Бланк нагрузился до середины , но как бы сам строй , работа удилища , не давала ни малейшего сомнения что может например сломаться или превратиться в дубину перестав гасить рывки . Гораздо больше переживал за шнур , в тот день в комплекте с Атрией была катушка Daiwa Freams 2500 ( 260 гр.) и шнур Salmo ELITE BRAID 0.11 мм . Вблизи от берега жерех , а уже не вызывало сомнения что это был он , стал просто рваться во все стороны . Ладони вспотели и ток бежал по суставам рук . Увидев наконец на поверхности крупное тело , толстую спину , мысленно вскрикнул " Только бы не сошел , не подвели бы снасти " ! Снасти не подвели , борьба шла около 3-х минут , и когда жерех ткнулся в песок , я чуть приподнял спиннинг ожидая что почуяв берег он рванет со всей прыти оттолкнувшись от дна . Но он затих , по видимому устав . Радости моей не было предела ! В бесклевье по сути , на палочку до 7 гр. , и плетенку 0,11 мм. , с одинарником на блесне - вынул красавца на 1,940 гр. !!! День и без того солнечный , стал ещё более ярким . Аскетичное , черное удилище уверенно лежало в руке , серебром вспыхивали буквы Atria . Продолжение следует . Изменено 16 Августа 2018 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Лысый 76 11 226 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2018 (изменено) Всем привет ! Продолжение : Река Ока . Ездили на Оку из деревни . Совместно с Д.Казачковым и его сыном Колей . Атрия была спиннингом с самым низким тестом , имеющимся в наличии . Но использовать приходилось не по назначению ( ловля на воблеры ) , а для ловли на микроджиг . Ловил сын и делал некоторые успехи . Я же хочу подчеркнуть хороший заброс . Головка на 2 гр. плюс силикон соответствующего размера уверенно летят на 20-25 м. , что в условиях большой реки или чистого озера очень даже хорошо . Всегда использовали с катушкой Okuma Inspira ISX-20R , шнур Mystic MicroJig Game Vx8 0.3 PE ( 0,09мм.) Кстати , иногда улов был такой : Изгиб бланка под нагрузкой 250-300 гр. Малые реки : Река линда Улей 2018 . Первый раз в этом году посетил это мероприятие . Познакомился с новыми людьми , и страшно был рад видеть старых товарищей , а таких там была добрая половина ! Ловля велась преимущественно на воблеры . С Атрией в этом росте действительно удобно лазить по малым рекам . Река Кудьма . В среднем течении . Места знакомые , можно сказать почти деревенские . Воблеры разбавил микроколеблом и вращалками . Пруды и карьеры Богородского района . Вывод : Полностью согласен с производителем , спиннинги SLrods Atria созданы для работы с воблерами . От себя хочу отметить эргономику рукоятки , сухой бланк . Очень порадовал достойный заброс , возможность силового вываживания , в разумных пределах разумеется . Работа с воблерами минноу : уверенно в 40-50 мм ( размерах ) , без труда до 65 мм ( Jackson Dead Float 60F , Reveller 65SP ) . Rigge 35 естественно и летит похуже и проводка на грани тактильности . Кренки до 40 мм без проблем . Использование в качестве универсала ...ну кому как фантазия позволит . Я считаю Атрию инструментом для воблеров , что не мешает по мере необходимости переходить на другие типы приманок . Компании SLrods и А.Парусову огромное спасибо ! Изменено 31 Августа 2018 пользователем Лысый 76 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение