Перейти к контенту
леха84

Хозтовары на рябцева 1а

Recommended Posts

леха84

Знакомый заказал мотор hdx 9.8.Предоплата 100% обещали привезти в течении 10 дней.Прошло уже две недели мотора нет.Звонил сказали в воскресенье,в воскресенье позвонил сказали позвонят в среду.Что мотор придет ещё не факт.Это уже не первый случай от этого магазина, со слов знакомых.

Поделиться этим сообщением

Pioner

Леш, по-моему как-то странно брать лодочный мотор в хозтоварах, не?

Hitchens
3 минуты назад, Pioner сказал:

Леш, по-моему как-то странно брать лодочный мотор в хозтоварах, не?

Дим, в продуктовом еще дольше ждать.))

zloYtroll

Да уж! Человек сразу на троое граблей наступил! Это ж надо додуматься! Купить мотор в непрофильном магазине да еще китайский и по 100%ой предоплате!!! А в городе ведь есть нормальные магазины с японскими моторами, с гарантийным и послегарантийным сервисом, с рассрочкой или оформлением в кредит...если уж сразу деньжат нет...

Лысый 76

Там просто дешевле рублей на 7-8 примерно . А случаи - да , бывали  там подобные , но моторы привозили . Только не в срок . Мужчина там арендует площадь , он и занимается . Я его раньше на Сортировке видел , игрушки ещё были в магазе том . 

Лех , эти вопросы  тут , на ВФ ранее всплывали .

Изменено пользователем Лысый 76

volodya

Там у них хозяин (тучный такой) - продаван тот еще, сам как-то чуть гребнушку там не купил, до того сладко рассказывал)))

petro
1 час назад, леха84 сказал:

Знакомый заказал мотор hdx 9.8.Предоплата 100% обещали привезти в течении 10 дней.Прошло уже две недели мотора нет.Звонил сказали в воскресенье,в воскресенье позвонил сказали позвонят в среду.Что мотор придет ещё не факт.Это уже не первый случай от этого магазина, со слов знакомых.

Максим ушлый продаван , будет вилять до последнего , требуй вернуть деньги за невыполнение условий договора , мотор даже если придет брать не советую , ну если спокойно жить грустно то можно и мотор взять , навеселишся досыта , был опыт 

Крупный скутерист
1 час назад, Hitchens сказал:

В аптеке ващще швах..:biggrin:

man737

брали там лодки пару тройку лет назад , 2 штуки, ценник был на 3-5 рублей дешевле чем в других магазах , нареканий нет, ну хозяин там да, чутка странный

Лысый 76
4 минуты назад, man737 сказал:

брали там лодки пару тройку лет назад , 2 штуки , нареканий нет,

Воспользуюсь темой :rolleyes:....

Николай , нормальный пвх на лодках ? И швы не расклеиваются ? 

Мы заезжали  несколько лет назад ,  хотел гребнушку все же купить для озер , потом передумал , не из за самой лодки конечно . (  нднд эгоиста решило проблему :ph34r: )  Так показалось пвх мягковато - тонковато ....

SNG
50 минут назад, Лысый 76 сказал:

Воспользуюсь темой :rolleyes:....

Николай , нормальный пвх на лодках ? И швы не расклеиваются ? 

Мы заезжали  несколько лет назад ,  хотел гребнушку все же купить для озер , потом передумал , не из за самой лодки конечно . (  нднд эгоиста решило проблему :ph34r: )  Так показалось пвх мягковато - тонковато ....

Не расклеивается, брал себе и тестю лодка Нерпа, только размеры разные. У тестя лодке лет шесть, ПВХ крепкий, тогда ещё финский был, щас не знаю.

man737
17 минут назад, Лысый 76 сказал:

нормальный пвх на лодках ? И швы не расклеиваются ? 

3 года никаких даже намеков (Скайра 305 оптимум +) правда и выездов было штук двадцать наверное

п.с лодок то там разных много было, возможно и шляпа какая нибудь попадалась, или брак

Изменено пользователем man737

Rasskaz80

Друг лет пять-шесть назад искал лодку по чьим то советам заехали в этот магазин. Хозяин предложил "Скайру"335 цена была 27900р. Он говорит заберёте сейчас отдам за 25500. Просим паузу 20 минут выходим на улицу забиваем в интернете отзывов нет цена 32200. Охерев от такой скидки разумеется покупаем. В итоге лодка оказалась очень даже неплохой.

Изменено пользователем Rasskaz80

Лысый 76

Парни , Скайры это если не ошибаюсь компания Наши лодки . Питер . Так то нормальные бюджетки .

Rasskaz80
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Парни , Скайры это если не ошибаюсь компания Наши лодки . Питер . Так то нормальные бюджетки .

Не ошибаешся НашиЛодки. Тока для бюджеток больно дороговато мне кажется.

Отец_2_сыновеЙ

Заказал мотор 22 августа. По сей день так и не приехал. Действительно дешевле на 10 т.р. чем везде. Деньги отдали, сказали что перезвонят как придет. Купил уже мотор в другом месте, но все сижу жду когда позвонят))) было бы все очень весело, если бы не было так грустно. потерял половину осеннего сезона рыбалки........ Придется наверстывать )))) 

gelo
11 минут назад, Отец_2_сыновеЙ сказал:

Купил уже мотор в другом месте, но все сижу жду когда позвонят)))

А чего ждать то.Если договор оформлен и сроки поставки есть,требуй возврат денег ,еще и неустойку требуй .

Лысый 76
44 минуты назад, gelo сказал:

А чего ждать то.Если договор оформлен и сроки поставки есть,требуй возврат денег ,еще и неустойку требуй .

Олег , деньги то отдали . Тс из за интереса ждёт - позвонят ли ?

СерёгаДуст

Год назад заказовал тоже лодку у Максима,как выше сказано было ушловатый типец,но все рассказал сразу про лодку и как выглядеть будет заказ.Проедоплата 100 процентов,две недели ожидания.Оплатил предоплату,никакова договора не было кроме кассового и товарного чека.Обошлась 17000,при цене в магазинах 23-24.Как приехала лодка позвонили.Приезжаю в магазин,она стоит накачанная и собранная.Проверил,все хорошо.Денис слесарь по моторам даже помог погрузить в машину.Негатива не было никакова.Спросил про моторы,посмотрел мастерскую где делают т.о.Мое личное мнение-мотор обслуживать я бы туда не повез.В спорткультуре был на обслуживании,об этом где то уже писал тут.Лодка отходила сезон,больше 60 м.ч.,стояла на воде три месяца,никаких косяков или гарантийных случаев.Покупкой остался доволен.При случае рекомендую там покупать лодку.Если не в сезон и не горит то почему бы и не сэкономить немного.Ещё бы купил лодку у них?Да,купил бы!Ниже отчёт по лодке за сезон.

Screenshot_2018-12-09-07-51-08-259_com.UCMobile.intl.png

IMG_20181014_113257.jpg

IMG_20181006_170559.jpg

IMG_20181006_170551.jpg

Изменено пользователем СерёгаДуст

СерёгаДуст
20 минут назад, Валерич 70 сказал:

Поэтому иметь - не иметь с ним дело. Выбор самостоятельный.

я кстати когда приезжал первый раз туда,у них распродажа была после сезона из того что было в наличии,народу полно ходило смотрело,цены очень вкусные были!Для покупки лодки этот магаз меня полностью устроил,хотя слышал и бывали инцыденты.

volodya

Да дело скорее всего не в магазине, а в лодках, точнее в их качестве. Комплектуха и пвх почти на 100% импорт, чтобы удержаться на падающем рынке производители сдерживают цены, все максимально удешевляя - в итоге до 14 года средняя лодка 330-350 размера стоила 1000 баксов, сейчас 400-500 - понятно, на чем сэкономили. Если на моем соларе 12 года стоял честный бакелит, то на посткризисных групере и ривьере - транец просто толстая фанера, уже налицо подлог и экономия, про пвх лучше вообще не думать - на гребнухе пеликан лохматого года он толстый, скользкий и блестящий, ни заломов, ничего, выглядит как новый, а сейчас по ходу все банер используют

СерёгаДуст

тогда почему в других магазинах лодки дороже на 5-7 рублей?Производители удешевляют а цены от этого не меняються

volodya

Ну по Англерам их сайт выдает только одного дилера в нн ип антипова, это наверное Хозтовары и есть, так что насчет более высоких цен в других магазинах не уверен

volodya

а насчет экономии сами же пишете - усиления баллонов нет, даже на копеечной пластиковой накладке на транец сэкономили:)

Илья В

Как-то видел, как послали старого дедка с гарантией на какую-то удочку - точно не помню в чем дело было, но как понял вылетает какое то колено телескопа. Цена-то плевая и понятно, что это китайское Г, но когда он попросил телефон директора и жалобную книгу, то два продавца орали на него как резанные, типо пишите куда хотите, хоть путину. Ничего ему не поменяли и послали -  хз мне не понравилось. Да и магазин торгует только китайщиной, из за этого и цены низкие, если по расходке судить.  100% предоплату там в жизни бы не отдал.

СерёгаДуст
5 часов назад, volodya сказал:

а насчет экономии сами же пишете - усиления баллонов нет, даже на копеечной пластиковой накладке на транец сэкономили:)

Тем не менее везде эти лодки продаются дороже :-) если посмотреть правде в глаза :-) и без защиты и без пластиковых накладок :-)

Игорь А.
35 минут назад, СерёгаДуст сказал:

Тем не менее везде эти лодки продаются дороже :-) если посмотреть правде в глаза :-)

Все объясняется очень просто - все остальные дилеры выполняют договорные обязательства с производителем и торгуют по рекомендованным производителем розничным ценам. Это азы торговли у порядочных людей. Эта торговая точка пока существует за счет демпинга. Потому и ассортимент предлагаемых лодок и моторов у них постоянно меняется, и отношения с поставщиками систематически оказываются испорченными. А дальше - решения вопроса по браку и претензиям и прочая лабуда связанная с порядочностью и выполнением договорных обязательств - это все риски сэкономивших.

Денис А

С ценообразоаанием там всегда были непонятки. Мы на эту тему имеет некоторое свое мнение и Бог им судья.

А вот, почему в других магазинах дороже. Если вы возьмете цену нижегородского магазина и розничную цену производителя, то они должны быть одинаковы, по крайней мере у нас так практикуется, т.к. завод устанавливает РРЦ и мы ее придерживаемся, соблюдая правила игры. Однако соблюдая правила рекомендованной розницы, мы соблюдаем и правила гарантии изделия, которые устанавливает завод изготовитель. Таким образрм когда меня спрашивали: «а какач гарантия на эту лодку (мотор)» Ответ был один-заводская. Дальше шли, брали паспорт (инструкцию) и смотрели, чего там обещает завод. И никаких придумок, типа две недели и идите нах (чем весьма и грешен выше упомянутый магазин со времен пребывания на сортировке).

И раз уж коснулся гарантии, то небольшой экскурс сделаю, а то народ у нас что с правами-регистрацией, так же и с гарантией иногда просто жалко, как людей нах посылают при их правоте. Значит две недели это срок для выявления заводских недостатков. Ну тут понятно, что купленная зимой лодка не может быть обыграна тут же в две недели. Но вот здесь я сразу всех водно моторников огорчу: согласно приложению к ЗЗПП в список товаров неподлежащих возврату входит водно моторная техника, даже надувная, если есть возможность установки мотора. А теперь чуть обрадую, ее все таки можно сдать, если ремонт занимает определенное время, в течении которого вы не можете пользоваться товаром (цифры надо уточнять, так же сезонность учитывается). А второй вариант, если затраты на ремонт товара превосходят какой то предел. Пример самый простой. Лодка, не помню производителч, да и не важно, по технологии сливные клапана ставятся на герметик. Либо практикант, либо жадный был, герметика мало, клапан потек. Покупателю был предложен ремонт, на что были посланы на х..й с угрозой суда. Выяснив все, что изложено выше и узнав будет ли судиться ОВМ при заранее выигрышном деле. На что он сказал: "Меня уже два выигрышных суда достали, не хочу больше. Пусть лодку в товарный вид (отмыть сумки отстирать) и забираем, клиента в черный список. Все. Клиент был послан .... На мойку.

В даном примере как раз выяснялись и с правоведами, и с обществами защиты прав потребителей все вышеописанные нюансы гарантий водномоторных товаров.

Но вот если бы отлетел транец, разъехался балон или другие недостатки, требующие квалифицирванного дорогостоящего ремонта (а не пятиминутная переустановка клапана на герметик), вряд ли было все просто и скорее всего работал пункт о дорогостоимости ремонта.

Поэтому гарантия должна быть заводской, а не сколько хочу, столько дам. Это вон ОВМ бывает в благостном настроении в зал выходит и сомневающимся, от себя, к заводской гарантии, еще год накинет, если уверен на 200% в поставщике и товаре. Ну так можно.

Денис А

Игорь Евгеньевич опередил. Долго пишу.

Сварной52rus

Поделюсь своим опытом. Году так в девятом или восьмом была куплена мневская мурена в ДЕЛЬТЕ. И на второй или третьей рыбалке по своей вине пробили пару - тройку дырок. После намыливания выяснилось что пропускает ещё кое где в швах. Позвонили В ДЕЛЬТУ. В результате исправили все косяки по гарантии в ДЕКЕ. К чему это я, не знаю всех тонкостей наверняка или у Дельты или у мневского производителя есть договор с ДЕКОЙ по гарантии, а иначе накой им за бесплатно чужие косяки исправлять. Не думаю что хозтовары смогли бы так легко решить эту проблему. 

СерёгаДуст

В моей темке про сиа про 5 один человек отписался про данный магазин,что была у него проблема гарантийного случая,которую он успешно решил с производителем 

Opera Снимок_2018-12-10_074911_volgafishing.ru.png

volodya

Мне в этом магазине не нравится излишняя навязчивость "давай,покупай уже,цена класс" - все-таки лодки и моторы не стакан семечек, другой подход нужен. Ну а демпинг...всегда и на любом рынке кто-то живет только за счет низких цен, не будет Хозтоваров - все равно возникнет очередной Лодкидаром:)

Какой ценой это делается - Игорь с Денисом уже написали, и очень на это похоже, т к в этом магазине нет самых известных в области брендов - дека, мнев, флагман и пр - т е скорей всего ррц и гарантию он не очень соблюдает, поэтому предпочитает продавать кого попроще

СерёгаДуст

Гарантия официальная,всё заполнено 

IMG_20181210_075826.jpg

СерёгаДуст
1 час назад, volodya сказал:

Какой ценой это делается - Игорь с Денисом уже написали, и очень на это похоже, т к в этом магазине нет самых известных в области брендов - дека, мнев, флагман и пр - т е скорей всего ррц и гарантию он не очень соблюдает, поэтому предпочитает продавать кого попроще

Короче мне повезло и я доволен :biggrin: Если бы возникла спорная ситуация то магазин всё равно бы некуда не делся от гарантийных обязательств.

volodya

Так иначе быть не может, иначе - это нарушение правил розн торговли со всеми вытекающими.

Вопрос в том, как эта гарантия соблюдается - в сезон тебе починят, обменяют лодку за неделю или будет мозг ипать полсезона

СерёгаДуст
3 минуты назад, volodya сказал:

Так иначе быть не может, иначе - это нарушение правил розн торговли со всеми вытекающими.

Вопрос в том, как эта гарантия соблюдается - в сезон тебе починят, обменяют лодку за неделю или будет мозг ипать полсезона

так и покупатели разные,одни могут фанеру снимать с ушей полсезона,а другие после первого борогоза пойдут в ОЗПП,сомневаюсь что этому магазину нужны такие качели

СерёгаДуст

В общем как бы плохо там не было с гарантией,но много кто там покупает лодки,и про большой креминал я ничего не слышал.Есть и такие кто брызгая слюной доказывал мне вконтакте что на 1а самый лучший в мире сервис моторов,и спорткультура отдыхает...посмеялся от души,я то заходил смотрел это подвальное помещение именуемое сервисом.Комната 3х1.5,грязища,моторы валяються везде разобранные и собранные.Кошмар.

smok74

Брал у них весной 2015 года Лоцман 280ЖС, три сезона откатал безпроблемно, все прошлое лето простояла на воде на стоянке, нигде не травил воздух (подкачал только осенью, когда вода по утрам остывала). Продал осенью и ни сколько не стыдно перед новым владельцем, т.к. лодка еще не один сезон прослужит. Нормальный магазин, нормальные цены и нормальное качество лодок, буду снова там покупать.

Саша
В 07.08.2018 в 16:50, Hitchens сказал:

:biggrin:

Денис А

нормальные цены и нормальное качество лодок,

А как магазин может повлиять на качество изделия, если оно произведено с учетом соблюдения технологии? Тема не за цены и качество, а за соблюдение данным магазином правил торговли как продавца. А хорошо и не дорого можно иногда и на авито, например, рвануть, так и что, давайте все на авито покупать, все остальные магазины дорого и т.д?

Изменено пользователем Денис А

fobos429

Друзья, после вчерашней рыбалки задумался над покупкой камеры. Интересна определённая модель. А в магазе на рябцева самая вкусная цена. Непонятно, стоит покупать там или нет? Как подойти к вопросу? Дешевле на 2 тыр.

Щукадёр

Денис, камеру изготавливает не магазин. а производитель. Поэтому можно брать, думаю. Главное, чтобы продавец давал гарантию.

СерёгаДуст
24 минуты назад, fobos429 сказал:

Друзья, после вчерашней рыбалки задумался над покупкой камеры. Интересна определённая модель. А в магазе на рябцева самая вкусная цена. Непонятно, стоит покупать там или нет? Как подойти к вопросу? Дешевле на 2 тыр.

Что за камера и какая цена?:cool:

fobos429

Калипсо 03 вроде. Щас не у компа. 11

Изменено пользователем fobos429

Lesch
2 часа назад, fobos429 сказал:

Как подойти к вопросу?

Гарантия на эти штуки вещь немаловажная. Я купил камеру в магазе в Нижнем за 10т., знакомый такую же на Алике за 5т.. У обоих после сезона эксплуатации вылезли похожие косяки. Мне по гарантии отремонтировали. У знакомого такой возможности нет, так и подглючивает.

ПС И так и так можно, разница в цене тоже существенная, но и готовым надо быть к разному риску.

дрон84
4 часа назад, fobos429 сказал:

Калипсо 03 вроде. Щас не у компа. 11

Брал эту камеру у них в начале сезона гарантия год уже рыбалок 15 всё работает.Торгуйся рублей 500 скинет хозяин.

Изменено пользователем дрон84

Seamaster052
В 09.12.2018 в 21:31, Денис А сказал:

Но вот здесь я сразу всех водно моторников огорчу: согласно приложению к ЗЗПП в список товаров неподлежащих возврату входит водно моторная техника, даже надувная, если есть возможность установки мотора.

Денис, не совсем так, как вы пишите. Не огорчайте водно моторников раньше времени.

Здесь есть один нюанс. Действительно, в перечне товаров НАДЛЕЖАЩЕГО качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации есть  прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения. Но именно НАДЛЕЖАЩЕГО качества, т.е. без брака и без недостатков. 

А вот если лодка с Браком или НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, то и обмен и возврат денег, очень даже предусмотрены.

Изменено пользователем Seamaster052

volodya
17 минут назад, Seamaster052 сказал:

А вот если лодка с Браком или НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, то и обмен и возврат денег, очень даже предусмотрены.

А как это физически осуществить? Обнаружился брак на лодке - принес в магазин - они взяли на гарантийный ремонт, отремонтировали - и пользуйся на здоровье, никто денег не вернет, все по закону, гарантийные обязательства выполняются. По бытовой технике, если память не изменяет, должно быть не менее 3 гарант ремонтов за год, чтобы продавец вернул деньги. А тут как?

Seamaster052
1 минуту назад, volodya сказал:

А как это физически осуществить?

Очень просто осуществить.

Если недостаток выявлен в течении 15 дней с момента покупки, то можно смело требовать возврат или обмен.

Если позднее, то Вид недостатка и его существенность в данном случае имеет решающее значение - вы вправе вернуть лодку только в следующих случаях | п. 1 ст. 18 ЗОЗПП: недостаток является существенным; нарушены сроки устранения недостатков; было невозможно использовать товар в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.

volodya

Да, действительно, в течение 15 дней можно вернуть. Спасибо