Перейти к контенту
ВН3

Ремонт стиральной машины

Recommended Posts

ВН3

Комрады, посоветуйте мастера или организацию по ремонту стиралок. Машинка Бош забастовала после 16 лет работы.

Поделиться этим сообщением

Лёвка

Был свидетелем ремонта стиральной машины на съемной квартире. Включаешь стиралку и выбивает автомат. Брат хозяйки квартиры пришел, тестером ткнул с сзади на выводы тэна. сказал пробивает. Два- три болта выкрутил сзади вытащил тэн, на следующий вечер пришел с новым поставил и все заработало.

P/S  может самому попробовать, какие симптомы.

ВН3

Барабан не крутится, походу с движком проблемы, остальное работает.

stenx
2 минуты назад, ВН3 сказал:

Щетки на моторе посмотрите. У меня было так.

Сергей А.

Приводной ремень цел? Была похожая проблема с самсунгом-порвался ремень, заменил сам-все работает

Averyan
2 минуты назад, stenx сказал:

Щетки на моторе посмотрите. У меня было так.

+10000000. 

ВН3

Я не шарю в этих вопросах, так бы все посмотрел)). Поэтому и ищу грамотного мастера.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, ВН3 сказал:

а мотор гудит? если гудит, а мотор не крутит и ремень цел, то хана подшипникам.

stenx
59 минут назад, ВН3 сказал:

Я не шарю в этих вопросах, так бы все посмотрел)). Поэтому и ищу грамотного мастера.

Я тоже не шарю. Делал по инструкциям из интернета. Оказалось делов на час и 750 рублей запчасти на радиорынке. Зато потом такой прилив гордости))))

Напишите название модели.

Изменено пользователем stenx

r1

Сзади на машине есть отверстие. Чтобы поменять щетки не разбирая весь корпус. Нужна головка на 6.

Щетки в сборе стоят 200-800р. Работы на час с пивом и перекурами.

Ну или вызвать мастера и отдать 1.5-2т.р.

ВН3

Мотор не гудит. Машинка Бош Махх4. Куплена 2001-2002 году.

Изменено пользователем ВН3

Черданцев

Могу дать номер телефона ,мастер хороший,проверенный)))

Барисыч

Мне тоже, если можно...:biggrin:

Влад2

Может проще в теие выложить!?

Вопрос по ремонту поднимается довольно часто.

vanish
7 часов назад, stenx сказал:

Оказалось делов на час и 750 рублей запчасти на радиорынке.

Ещёб найти где щетки оригинальные продаются.

На радиорынке находил только отдельные щетки, в корпус сам впаивал. Хватает на год. Стираются в пыль.

Оригинальные были какие-то металлизированные, служили лет восемь.

Paf1985

Запчасти на стиральные машины, холодильники, и прочую технику продают на рынке в соц городе 2. У них там ларёк. Щётки в наличие почти на все. Покупал лет 5 назад на машинку индезит прямо в корпусе цена около 700р. Замена 5 мин с перекуром. 

Изменено пользователем Paf1985
Ошибка

Paf1985

Нижний Новгород, Соцгород-2, рынок на Плотникова 4а (киоск 11 , сзади крытого рынка),

т.8 929-048-46-27

Режим работы: пн.-пт. с 9.00 до 18.00, сб. с 9.00 до 16.00, вс-выходной

Называется titan52ru

Pony

Магазин оригинальных запчастей к холодильникам, стиральным и посудомоечным машинам.

Подводников,29

+79107910297

+78312581360

Года три назад брал там запчасти к холодильнику, понравились цены

SNG

В том году сам менял подшипники и амартизаторы по фильму из ютюба :smile:, повторял всё за мастером и что удивительно получилось, работает. В этом году в выключенном состоянии сама наливала воду, отмечу, шнур не в сети ))) делов на 10 минут. Это вторая поломка  за 15 лет, умели же раньше делать !!

stenx
16 часов назад, SNG сказал:

Это вторая поломка  за 15 лет, умели же раньше делать !!

Я думаю и сейчас умеют, только не выгодно им делать вечные вещи. Заговор производителей.

ВН3

Всё машинка опять в строю! Вызвал мастера, приехал сегодня же. Судя по общению и работе видно, что профи. Менял щетки на движке. Может, конечно, не бюджетно, мне встало в три рубля, но для меня без вариантов! Зато провёл диагностику всей машинки, сказал остальное всё в норме! И это после 16 лет жесточайшей эксплуатации с двумя спиногрызами в семье))

У кого есть такие же машинки (Бош Макс 4), берегите их. Ни тогда, ни тем более сейчас таких надежных не делают!(с его слов).

ВН3

Как написал Влад и с разрешения мастера, выкладывают его телефон, может кому сгодится

+7904-79-777-8один  Дмитрий Сергеевич.

6APCuK
2 часа назад, ВН3 сказал:

У кого есть такие же машинки (Бош Макс 4), берегите их. Ни тогда, ни тем более сейчас таких надежных не делают!(с его слов).

У меня такая, тех же лет, жена уже посягала пару раз на замену- тщетно-)) Пока вообще без обслуживания-))

ВН3

Та же песня)) Только моя теперь успокоилась)))

volodya

Если менять придется - берите LG, они сейчас самые беспроблемные

Влад2

Как вовремя появилась тема)))))

Вчера сдох мой Аристон Хотпоинт(((( Почитал тему и прикинул, что кирдык щёткам. Насос качает, вода поступает и уходит, программы работают все (индикатор показывает верно), но мотор даже не жужжит((((. Всё сделал по инструкции в инете. отсоеденил, обесточил, снял заднюю крышку, положил на левый бок, открутил два болта на 10, снял мотор, снял щётки..........

viber image.jpg

viber image.jpg

viber image.jpg

Как видно из фото - полное отсутсвие щёток (они в железной обойме)

Открыл комп, нашёл ближайший сервис, позвонил...... Две остановки от меня)))))) щётки есть. Сели с сыном на велики, взяв наши щётки. Одни угольки с пружиной 450 рубиков, в обойме как на фото 1200 рубиков.

Руки у меня от плеч выросли))))), распаять старые и впаять новые не проблема. купил угольки с контактами...

450 рубиков

viber image.jpg

Самое проблемное при пайке держать напор пружины в обойме. Но нас этим не проймешь)))) Кто спортивные блёсна на коленке делал и крючки на соревнованиях по вечерам перепаивал, это детская забава.....

Сейчас буду собирать и отпишусь.......... Заодно скажу сколько пива для этой работы уходит, пока 0,5 )))))))

ЗЫ: заодно поменял фильтра на подаче воды и почистил фильтр слива в машинке. Горсть пуговиц, монеток, лего и прочие забавы)))

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

Руки у меня от плеч выросли))))), распаять старые и впаятиь новые не проблема. купил угольки с контактами...

а где то тем временем плачет бедный безработный голодный электрик, лишённый работы по профилю....:biggrin:

Влад2
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

бедный безработный голодный электрик

Я изначально позвонил бедным и голодным. предложил привезти мотор на диагностику.

Ответ таков:

- У всех машин моторы разные, разные провода и питание. Везите машинку в сборе или оформляйте вызов мастера. Вот после этого и вспомнил про любимы форум и темы по ремонту стиралок)))))))))))) Так что если что звоните. пишите, договоримся)))))))))

Влад2

Разобрал старую обойму с щётками:

Вдавил графитовый стержень вонутрь, вытащил медный проводник и перекусил оставив 5мм кончика. Потом его облужу и к нему же припаяю проводок от новой щётки. Придерживайте старую щётку когда перекусываете провод, пружинка сильная и может стрельнуть, потом замучаетесь искать.... У меня всё прошло спокойно, был готов)))

viber image.jpg

Слева обойма и торчащий обрезок старого провода, потом старая отработанная щётка, новая щётка и пружина

Влад2

Собрал, работает....

Включил режим притирки новых щеток (полоскание и отжим на 500), пошёл за пивом)))))))))

Нипал

блин, а у меня, похоже, мозги помирают, программу до конца не доводит, останавливается и только одна лампочка мигает ((((

химик

Вот так сразу и мозги?. у меня было похожее(плохо отжимала и лампочка мигала и тд) Разобрал все шланги, а там носок перекрыл половину сечения слива.Вынул и всё ОК.

stenx

Слив первым делом надо смотреть. У себя раз в 3-4 месяца монеты выгребаю.

P/S По мигающим лампочкам можно найти код ошибки.

Нипал

прочитал коды ошибок, а т.к. прерывалась на полоскании, то разобрал выпускной шланг и включил на полоскание - сколько грязи гнилой из него вышло.... Сейчас собрал снова и запустил пробную стирку - посмотрим, помогла прочистка или нет.

vanish
10 часов назад, Нипал сказал:

блин, а у меня, похоже, мозги помирают, программу до конца не доводит, останавливается и только одна лампочка мигает ((((

На днях такая же хрень была. 

У меня в машинке снизу есть дверца для обслуживания слива. Там пробка с каким то пластиковым типа фильтром. Вот его вынул, вытряс все волосы, спички и накипь. Все снова работает.

Нипал

на этот раз не получилось ((((. Надо копать дальше

r1
14 часов назад, Влад2 сказал:

Собрал, работает....

Включил режим притирки новых щеток (полоскание и отжим на 500), пошёл за пивом)))))))))

Надо было надфилем сточить все уголки. Новые щетки сильно ротор скребут.

з.ы. А у тебя щетки не снимаются без вынимания мотора?

Влад2

Зачем надфилем? Там уже все фаски сняты и ставятся они как раз под углом к ротору.

Не снимая мотор снять щётки не возможно((((( В общем у разных машинок разная конструкция.

Нипал

после прочистки выпускныхшлангов у меня начала гореть ошибка "16", т.е. ТЭН. Пришлось вызвать мастера, в машинку не хотелось лезть.Назанчил на 14 часов и к 14-30 уже все сделал. тел. его 8-953-415-11-68, Сергей Николаевич, может, кому пригодится.

Влад2
1 час назад, Нипал сказал:

после прочистки выпускныхшлангов у меня начала гореть ошибка "16", т.е. ТЭН. Пришлось вызвать мастера,

Так в чём причина то была?

И сколько за 30 мин. работы взял?

Нипал

ТЭН замкнул на корпус, так его заменили. 3 т.р.

На будущее дал следующий совет: раз в квартал растворить в литре горячей воды 100 гр лимонной кислоты, залить на ночь в стиралку (прямо в дверку) утром запустить на полоскание. Разъедает кальциевые осаждения на тэне, из-за них он перегрелся и полетел. 

Изменено пользователем Нипал

Лысый 76

Всем привет ! 

Сдохла в деревне стиралка . Начал слетать ремень , крутящий барабан . 

Наших знаний , к сожалению , хватило только на предположение :

Вышли из строя подшипники на валу барабана , из за этого возник люфт шкива , который и приводит к соскакиванию ремня . 

Ну и , судя по конструкции сдается , что , вал на барабане не съёмный , в сборе .....?

Может кто сталкивался с подобным ?

Модель стиралки на фото .

IMG_20181021_173440.thumb.jpg.c65b8bc39a1bcba79b723f9ecd43e03a.jpgIMG_20181021_173429.thumb.jpg.eb87377aa0392c132de918b8730d22f3.jpgIMG_20181021_173904.thumb.jpg.2c00838cf04bd2721b5125797365847a.jpgIMG_20181021_173938.thumb.jpg.06eadc72d078311d8c9214ba8ea69095.jpg

Изменено пользователем Лысый 76

Duke

Сань,  если кончился подшипник его сразу слышно. Проверь для начала износ ремня, и, хотя маловероятно, шкивов. 

Лысый 76
Только что, r1 сказал:

Может слетели растяжки барабана?

Ром , привет ! А это где смотреть ? С боку от барабана вероятно ?

Лысый 76
16 минут назад, Duke сказал:

Сань,  если кончился подшипник его сразу слышно. Проверь для начала износ ремня, и, хотя маловероятно, шкивов. 

Андрей , если не ошибаюсь , отчим новые ремни покупал , уточню .

Изменено пользователем Лысый 76

Xryms
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Может кто сталкивался с подобным ?

Меняли у бабушки в деревне подшипники, только машинка атлант. Вой от подшипников стоит такой, что трудно перепутать. Пружины все поглядеть, с ремнем шкиф покрутить, думаю станет все ясно. (вдвоем, один барабан крутит, другой на ремень смотрит! либо зеркало)

Изменено пользователем Xryms

Слияние Клязьмы и Оки

У меня подшипник в одночасье умер.(ч/з 12 лет эксплуатации). Жена запустила стирку, ч/з пару минут треск пошел металлический, и стиралка встала. Руками барабан с трудом проворачивал. Было подозрение, что косточка от бюсгалтера намоталась, т.к. звук ка будто проволока какая. Но разобрал: первое капец сколько накипи серой было, целый совок набрался, ни у один подшипник с лопнувшей обоймой. А ремень слетает, думаю растянутый и/или вообще размер не подходящий, ну и натянуть попробуйте.