Перейти к контенту
Алексей П

Где спустить лодку для прохождения ТО в НН?

Recommended Posts

Алексей П

Добрый день!

Не подскажите где поближе к дебаркадеру (под метромостом) можно удобно спустить ПВХ лодку для прохождения ТО, а то плыть на ней из Козино и обратно далековато... У инспекторов спросил, они говорят, что у них там такой возможности нет, гора очень крутая, а лодку нужно предъявлять на воде.

Спасибо.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист

спустите вон с бетонки на Черниговской и переплывите Оку...:rolleyes:

Алексей П

Блин, мне кажется не очень удобно на бетонке лодку спускать, да еще и мотор на нее вешать... (((

Я думал может на гребном канале... или на мещерке где-нибудь...

6APCuK

Возле парома видел не раз , там и песочек вроде.

Алексей П

Вот я тоже думаю, что где-нибудь там, смущает только, что плыть потом вдоль набережной, нет ли здесь каких нарушений или запретов?

Hitchens

На 99% ни кто требовать на воду спустить не будет. Чаще всего смотрят полный комплект по судовому билету (или по закону). Именно так у нас и было на лодочной станции.

Алексей П

Мне сказали лодку представлять на воде... с навешенным мотором

Изменено пользователем Алексей П

Hitchens

Я не буду претендовать на истину в последней инстанции, но это требование по закону, что еще могут сказать гос.органы по телефону?) А если учесть, что слипа у них нет, а лодки как-то проходят тех.осмотр, вывод напрашивается сам собой.) Решать в конечном счете вам.

Спортсмен

Требовали лодку на воде. 

Hitchens
1 час назад, Спортсмен сказал:

Требовали лодку на воде. 

Как я могу эксплуатировать судно, т.е. проследовать до места проведения ТО без самого ТО? А если я его не пройду, что я должен сделать?

Крупный скутерист
Только что, Hitchens сказал:

А если я его не пройду, что я должен сделать?

уплыть обратно устранять нарушения согласно предписания инспектора ГИМС...:rolleyes:

Hitchens
9 минут назад, Крупный скутерист сказал:

уплыть обратно устранять нарушения согласно предписания инспектора ГИМС...:rolleyes:

Т.е. продолжить нарушать и эксплуатировать судно без ТО? А инспектор помашет мне белым платочком и слезинку смахнет вместо того чтобы штраф мне выписать?

volodya
30 минут назад, Hitchens сказал:

Как я могу эксплуатировать судно, т.е. проследовать до места проведения ТО без самого ТО? А если я его не пройду, что я должен сделать?

Но Вы ж машину к месту проведения ТО не на эвакуаторе везете:) и если не прошли его, вас же никто не заставляет на эвакуаторе уезжать:)

Не все так критично

Hitchens
46 минут назад, volodya сказал:

Но Вы ж машину к месту проведения ТО не на эвакуаторе везете:) и если не прошли его, вас же никто не заставляет на эвакуаторе уезжать:)

Не все так критично

Вы когда последний раз слышали про штраф за отсутствие ТО на машине? Его по всей строгости единицы проходят. Вы ее не в ГИБДД инспектору везете. Пример совсем мимо.

Водоплаватель

Прочитал название темы и подумал - во проблема так проблема! Техосмотр на дебаркадер! А оказалось...

Молитовский пляж в помощь, песочек, машинку есть куда поставить, и по Оке-матушке, вдоль того же берега вниз по теку порядка 10 минут.

Ни тебе набережных, ни обширной навигации, да и волновая обстановка там тише, как правило

Изменено пользователем Водоплаватель

Chert

А что за место, где ТО можно пройти на мотолодку, какое там расписание работы? Если можно ссылку на инфу в инете....?

Сергей2

Надо записываться в ГИМС, для начала. Звонил вчера, сказали: "Приходите, с собой паспорт и судовой, в идеале и их копии, запишитесь, скажут когда предъявлять на осмотр"

Изменено пользователем Сергей2

Chert

Серег, а телефон гимса... если не секрет? :smile:

Rodya

Тоже глянул в судовой и сразу вопрос...

Где стоит этот дебаркадер ?

Алексей П
2 часа назад, Водоплаватель сказал:

Молитовский пляж в помощь, 

Вот, спасибо, а где поточнее этот пляж? Как лучше туда добраться? 

Водоплаватель
28 минут назад, Алексей П сказал:

Как лучше туда добраться? 

Capture1.thumb.JPG.c3923f428bdbd19d398e4943a2286f0f.JPG

Пожалста. Места помечены крестиком. Лодку придется пронести метров 20 наверное

sandro
Михаил-НН

Андрюх,а ты давно наверное там был-ила по яйца,к воде подойти проблема,ну с прицепа лодку точно не слипанёшь.Лучше чуть повыше на 1км к мызинскому мосту-вот там и на пузатёрке слипануть можно.

Vovan

Не стал перечитывать все, но вроде никто не ответил.

Проходил меньше месяца назад.

Сначала в ГИМС на ул. Свободы писать заявление. Как правильно сказали, с обой паспорт и судовой.

После того как заявление оформлено, там дадут копию этого самого заявления, в котором будет написан телефон дебаркадера. Звоните и договариваетесь, когда приехать. Это про дебаркадер, который около метро моста. Техосмотр - бесплатный.

С собой свисток, фонарь белого света, жилеты, якорь с веревкой, весла (и пофиг, что не у всех есть - должны быть), конец Александрова (если ваша фамилия Александров - не прокатит), аптечка, черпак (если есть электропомпа - то не надо), огнетушитель (если стационарный бак - тоже не надо). Ну и что бы ходовые горели. Топовый еще спрашивают.

Vovan

Да, смотрят только на воде. У них слипа нет. Когда будете идти сверху - не забывайте про бетонное кольцо под водой, не далеко от входа в протоку. Дебаркадер не тот, что на фото, а маленький левее. Он почти у опоры метромоста.

Изменено пользователем Vovan

Водоплаватель
34 минуты назад, Михаил-НН сказал:

ты давно наверное там был-ила по яйца,к воде подойти проблема,ну с прицепа лодку точно не слипанёшь

Ну да, давненько. Что, так все не очень?

Соря, если навел тень на плетень. А как мы там с Арутюновым лещика полавливали.,да под мяско...

Vovan

и да, на сам вопрос то не ответил - ПВХки спускают прямо около опоры метромоста (та, что около самого дебаркадера). Там даже газель стояла на камнях. Как подъезжают к опоре - не подскажу.

Изменено пользователем Vovan

Спортсмен

Когда я проходил ТО на свою Обяшку, то имел в это время и ПВХ с 15. (продал потом), иногда ее эксплуатировал поэтому решил и на нее пройти. привез  комплект собранный в лодке, так попросили накачивать. Они сверяют номера моторов и лодок. Тогда мне помогли коррупционные связи.:biggrin:. сверяли так без накачивания. Но сказали что в последний раз.

Алексей П
16 часов назад, Vovan сказал:

Когда будете идти сверху - не забывайте про бетонное кольцо под водой, не далеко от входа в протоку. 

Спасибо за информацию, а что за бетонное кольцо? И у входа в какую протоку? 

И вы пишите про спас жилеты... Их нужно по количеству пассажиров на борту, как написано в судовом билете, или по полной вместимости лодки? 

Изменено пользователем Алексей П

Сергей2
18 часов назад, Chert сказал:

Серег, а телефон гимса... если не секрет? :smile:

Это Совсем не секрет))

273-07-69

Алексей П
17 часов назад, Vovan сказал:

С собой свисток, фонарь белого света, жилеты, якорь с веревкой, весла (и пофиг, что не у всех есть - должны быть), конец Александрова (если ваша фамилия Александров - не прокатит), аптечка, черпак (если есть электропомпа - то не надо), огнетушитель (если стационарный бак - тоже не надо). Ну и что бы ходовые горели. Топовый еще спрашивают.

Про жилеты уточните, пожалуйста. Их нужно по количеству пассажиров на борту, как написано в судовом билете, или по полной вместимости лодки? 

Спортсмен

по количеству пассажиров

Михаил-НН

Пвх-можно спустить (вручную)у опоры метромоста рядом с гимсом-подъезд на машине очень близко к воде. В субботу товарищь привёз пвх с 15 на тех осмотр ,предворительно как бы договорившись сверить только номера и шильдики-хрен в нос по приезду ему объявили вези весь комплект,накачивай и на воду-всё что указано в судовом иметь в лодке.Если чо чел Мчс в на пенсии.

Chert

Блин, вот ГИМС мне на море штраф выписал за отсутствие ТО. А ведь и лодка была накачанная и на ходу, и все с комплекте, и документы с собой. Могли бы лучше ТО проставить ... дык нет:biggrin:

Сергей2

Так надо было сказать, что еду на ТО))

Chert

Ага, через шлюз :biggrin:

Гость Мих@

А что тебе правила шлюзования не преподавали когда на права учился??? НА пересдачу!!!)))) 

Rodya

Сегодня прошел ТО с второго раза.

Фонарь белого света должен быть на батарейках а не от прикуривателя.

На весле должен быть отпорный крюк.

Докапались по отсутствию наклейки флага РФ в номерах.

Вот где купить наклейку такую ?

Крупный скутерист
35 минут назад, Rodya сказал:

На алиэкспрессе поищи.

http://s.aliexpress.com/Mbai26Rf?fromSns=Копировать

Изменено пользователем Крупный скутерист

Vovan

На мотолодке в рубрике коммерция есть. Человек почтовым письмом высылает.

Спортсмен

А на старых номерах тоже флаг надо?

Vovan

С этого года да. Можно наклейку или на флагштоке. 

Kreator

Если идти под мотором вниз по Оке,то сразу за канавинским мостом справа перед бетонкой есть небольшой кусочек песочка...если проблем со спиной нет,то.....

правда в этом году мимо на моторе ездил не раз,но на этот"пляжик'' внимания не обращал,может что и поменялось

ps молитовского пляжа,как уже написАли нет..там ила по....в прошлом году даже к берегу приставать с воды не стал(((

Изменено пользователем Kreator

Слияние Клязьмы и Оки
В 25.07.2018 в 18:10, Водоплаватель сказал:

Ну да, давненько. Что, так все не очень?

Соря, если навел тень на плетень. А как мы там с Арутюновым лещика полавливали.,да под мяско...

на побывку надо, освежить познания :)

Водоплаватель
4 часа назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

на побывку надо, освежить познания :)

Благодарю, заявления свидетелей устраивают вполне:rolleyes:

На крайний случай фото

Chert

Андрюх, че рыболовную лицензию отобрали? :smile:

Водоплаватель

Чёй-то, продлили наоборот:dry:

ДедМазай
22 часа назад, Rodya сказал:

Вот где купить наклейку такую ?

Мне сделали в принтхаусе незадорого.

Михаил-НН

В следущий понедельник мой рекламщик из отпуска приедет-легко напечатает единственно размеры ну и кооперируйтесь пару печатать не будет по цене зависит от размеров мне делал  50р пара в прошлом году