Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Тень

Приманки для чёрного моря.

Recommended Posts

Тень

В морской рыбалке на спиннинг не разбираюсь совсем. Какие приманки предпочтительней, размер приманок, крючков, желательно фото. Хотелось бы услышать мнение людей с опытом.

Поделиться этим сообщением

Матёрый

Привет, ставридку можно успешно словить. Снасть простая: груз и 3-5 поводков. Крюки использовались с длинным цевьем с перышком, покупал уже готовую оснастку. 

Игорь А.

очень рекомендую почитать вот эти темы

Лысый 76

А я ещё порекомендую вот эту тему . 

Сергей , звони если что .... 

Лысый 76
  В 24.07.2018 в 05:52, D.Kazachkov сказал:

Привет, ставридку можно успешно словить. Снасть простая: груз и 3-5 поводков. Крюки использовались с длинным цевьем с перышком, покупал уже готовую оснастку. 

Такие оснасточки в тамошних магазинах продают . Но у меня оказалась невостребованная . Местные говорили что ставридку надо в мае (???) на нее ловить . 

Lesch

Ловил на обычный отводной. Мне посоветовали вот такие приманки.

http://fish-sport.ru/catalog/tvister-takedo/cherv_takedo_tks2116_60mm_tsvet_f004.html

http://fish-sport.ru/catalog/rybolovnyje-prinadlezhnosti/primanki-isskustvennyje/primanki-isskustvennyje1/primanka-trout-pro-hamachi50-050-sedobnaya-up-15sht.html

http://fish-sport.ru/catalog/rybolovnyje-prinadlezhnosti/primanki-isskustvennyje/primanki-isskustvennyje1/primanka-trout-pro-hamachi50-103-sedobnaya-up-15sht.html

http://fish-sport.ru/catalog/rybolovnyje-prinadlezhnosti/primanki-isskustvennyje/primanki-isskustvennyje1/primanka-trout-pro-hamachi60-103-sedobnaya-up-12sht.html

Первая "морковка" вообще ураган и еще белая такая же как минимум не хуже. Распробовал ее не сразу, но потом ловил чаще на нее, если переставало брать - менял, тонущие тоже нужны, порой очень хорошо работают. Фишка "морковки" в том, что она несъедаемая, даже караси ее не могут разорвать и еще в море она плавает, рыба ее издаля видит и атакует иногда даже стаями. Пробовал в Волгу метать - не то, тонет(

Крючки использовал обычные с длинным цевьем. У меня были блестящие. Протыкал так, чтобы вывести поближе к хвостику, колечко крючка при этом примерно на 0,5-1 см уходит в приманку. Так засекается лучше.

И не надо бояться бросать в заросли коричневых водорослей. Они отрываются легко, потерь приманок нет. И вся рыба там ))

Изменено пользователем Lesch

Тень
  В 24.07.2018 в 06:59, Lesch сказал:

Первая "морковка" вообще ураган

А у нас в городе сие можно купить?

Тень
  В 24.07.2018 в 06:59, Lesch сказал:

И не надо бояться бросать в заросли коричневых водорослей.

Там только в одном месте в основном немного растительности, и то она около подводных выступов скал, а так весь берег галька.

Лысый 76

Про тирольскую палочку не забудь в горечи обрывов :smile: Помогает . Я там покупал в местном типа магазине :ph34r:.

На ведёрке лежит .

IMG_20180607_051442.thumb.jpg.be3b1552af5f3876ffbf49ed9fb1357a.jpg

Игорь А.
  В 24.07.2018 в 15:06, Тень сказал:

Там только в одном месте в основном немного растительности, и то она около подводных выступов скал, а так весь берег галька.

Поиск рулит. Спиннинг в руки и вдоль пляжа пошел гулять. Причем, часто сегодня нашел здесь - завтра там. 

Street_fishing_NN

Тоже в ближайшее время на море поеду, в Анапу. Пообщался с коллегами, говорят тамошняя рыба любит яркие приманки (я почему-то тоже так думал)). Розовый, зелень, морковь и тд... По приезду напишу отчетик, как и на что ловил. 

Изменено пользователем Street_fishing_NN

Kepco
  В 24.07.2018 в 15:57, Игорь А. сказал:

Поиск рулит. Спиннинг в руки и вдоль пляжа пошел гулять. Причем, часто сегодня нашел здесь - завтра там. 

Игорь, а мы на сыр (самый дешманский в "Магните" брали) зимой в 2014 году барабульку ловили. Прямо с волнорезов, ну это когда штиль был.

Тень

Как я понял на мелкие окунёвые твистера на море можно половить....

Лысый 76

Да . У меня ещё на слаги - черви клевало.  И ещё советовали от Лаки Джон " Ослиные уши " в соответствующем размере . Ну и разные кракозябры мелкие . 

Тень

А размеры крючка какие лучше ставить?

Лысый 76

Хотя на резку мне кажется веселей клюёт . Креветки или рыбка . Мы с Виталиком отслеживали ..... Недостаток животных насадок - отгрызают быстро . Силикон поменьше дербанят . 

Лысый 76
  В 25.07.2018 в 05:16, Тень сказал:

По номеру не скажу . Покупал недорогой набор с длинным цевьём . И прикидывал уже на воде по приманке . Но у меня такие крючки - универсальность в том что ловил и на резку и на селикон . 

Lesch
  В 24.07.2018 в 14:55, Тень сказал:

А у нас в городе сие можно купить?

Если оранжевых нет, можно белых купить. Там же по ссылке, например, или в другом месте.

Lesch
  В 25.07.2018 в 05:16, Тень сказал:

Приманки сначала купите, по ним и номер крючка. Цевье длинное, чтобы подальше к хвосту жало вывести. Мельчить смысла не вижу, офсет тоже не нужен., хуже засекаться будет. По номеру от нашего 8го и выше (расстояние от жала до цевья 8мм и больше)

Lesch
  В 25.07.2018 в 04:48, Тень сказал:

а мелкие окунёвые твистера на море можно половить

Первый раз мелкие твистера брал. Особого смысла не увидел. Морские рыбы большеротые и до еды жадные, а приманку бОльшего размера и особенно плавающую видят издалека.

Бурый

Я наблюдал как местный ловил. Маска с трубкой, на пальце леска, на леске крючок с каким то мясом или от ракушки, не понял. И прям у берега плавает под нос рыбкам подносит- они жрут :biggrin: На поесе куканчик из лески толстой, вешает и дальше рыбачит :smile:

Барабульки, бычки, а на фоне этого метрах в 200-ах дельфины в полный рост выпрыгивали !!! Первый раз в жизни такую красоту видел. И за экскурсию платить не надо, на которой их скорее так и не увидишь. В Головинке был в 16-ом

Изменено пользователем Бурый

Крупный скутерист
  В 26.07.2018 в 17:30, Бурый сказал:

На поесе куканчик из лески толстой, вешает и дальше рыбачит

А можно просто садок с поплавками кинуть в воду и туда пойманное судить..:rolleyes:

Местный молодец, знает толк.

Лысый 76

Малость не в тему , с позволения ТС . 

Видели картину этим летом на море . Утро , народу мало . Плывет чел а маске в 2-х шагах от берега , медленно так . Туда сюда вдоль пляжа . Народ прибывает , прибывает потихоньку . И только когда не протолкнуться , пловец свинчивал . Я уж смеха ради камушками стал покидывать. А что , дети , бабы , а он меж них ластами хлюпает , чуть не толкает . Ну и однажды говорю вслух : ударился он что ли , тут же пляж , народ ....? А жена мне с тещей : да он кольца ищет , браслеты . Катька вон ( соседка) как не съездит на море , то кольцо то цепочку  про-бёт .:ph34r:

Бурый

Следующий раз точно спиннинг возьму и маску :biggrin:

Тень
  В 26.07.2018 в 19:43, Бурый сказал:

возьму и маску :biggrin:

таким образом с маской краба на проволоку с мясом ловил.

Крупный скутерист
  В 27.07.2018 в 04:22, Тень сказал:

таким образом с маской краба на проволоку с мясом ловил.

Я крабов в Крыму на майку ловил.

Плывешь, видишь достойный экземпляр, ныряешь за ним, майкой накрываешь, чтобы не тяпнул клешнями , подворачиааешь майку под ним, цоп его и на берег, вечером под пифко самое оно...:rolleyes:

Крупный скутерист
  В 26.07.2018 в 19:43, Бурый сказал:

Следующий раз точно спиннинг возьму и маску :biggrin:

Спиннинг не нужен, маска,подводное ружжо и майка старая...:rolleyes:

Тень
  В 27.07.2018 в 04:41, Крупный скутерист сказал:

Спиннинг не нужен, маска,подводное ружжо и майка старая

и пояс с грузами....

Тень