Перейти к контенту

Recommended Posts

Pioner

Так, я опять уставший (встал в 2-30, лег в 23-30 (дочка подбегала и спрашивала "папа, ты спишь!?")), поэтому буду нелитературен и краток. Короче я, батя, товарищ, Игорь Дзержинский приехали к ЗМЗ первыми еще затемно. Поереоделись, выпили каждый свое и на лед - начали выставлять снасти на судака - светалось. Я когда ставил последнюю восьмую краем глаза заметил поклевку на одной из удочек - первый налим есть! Это меня не удивило - погода чисто его (ветер, снег, холод). Потом еще поклевка (второй), потом еще (третий) и ещЁЁЁЁЁЁЁЁ (четвертый)!!!!!!!!! Поклевки ТАКИЕ, что не проглядишь! Потом еще две УЖАСНЫЕ (но пустые (я такого еще не видел - посля таких поклевок рыбе приходится аппендецит вырезать)) поклевки, еще одна послабже - и это все за 1 час:

post-656-1172330714_thumb.jpg

Ну, все, думаю, щас попрет! Однако потом был тока ветер, снег и холод! Робяты компенсировали отсутствие клева хорошим настроеним (долбаный руль, мать его...)

post-656-1172330806_thumb.jpg

Ну с налимом все понятно - рассвело, пора судачку подойти, но ЕГО не было! Около 10 пошли мы мелочь душить, но и она капризничала. Потом я сходил - удочки судаковые (в этот раз налимьи) проверил - пятый:

post-656-1172330870_thumb.jpg

Ну и как-бы все! Вот съемки в простой, домашней обстановке:

post-656-1172330955_thumb.jpgpost-656-1172331033_thumb.jpg

P.S.: Абсолютно не понял, почему у моих компаньенов лишь один сход на двоих! А так хотелось, чтобы Гоша поймал, да еще самого крупного! Игорь, ну прости, правда старался удочки делать!

P.S.2: Налим питается ОЧЕНЬ активно - у всех без исключения (потрошил - завтра закопчу) желудки тьлькой забиты. Причем явно было видно - с самого ранья заглатывал до попы, третий и четвертый - чуть за край губы, а потом вообще тока кильку трепал. Думаю, что ежели сейчас туды на ночь рвануть - можно спымать далеко не один десяток налимов, почти уверен!

Всем здоровья и огромной рыбацкой удачи!

Поделиться этим сообщением

ДедСЕРЖиК

Дим ну ты как всегда +1 *23*

Водяной

Ты на жерлицы ловишь или всеж на простые уды или на жерлоудочки? :) А сажал кильку или тюльку ...кстати тек сильнее не стал.

Pioner

Да ладно... (покраснев...)

Просто повезло - в том месте (как за 3 раза понял) преспективные места ловли имеют точечную структуру (то есть на одну удочку клюнуло - почти наверняка на нее весь день и будет клевать, и на до ее со всех сторон окружать другими удочками). В общем, сначала большим количеством удочек нужно покрыть как можно большую область, а потом концентрироваться на локальных участках. Но тек, такой тек! С утра еще ничего, а потом 40 гр. уже почти не держал! Выучил урок - буду ставить грамм 60-80 теперь. А на слабом теке на такую снасть - тишина ВСЕ РАЗЫ! Некоторые искали активно с крупным балансом - спымали по судачку в лучшем случае до 500гр., но скока они килорий потратили!

Водяной

Сладил жерличную снасть для сильного тека , конечно голов для удочек таких за 50 гр нету, поэтому и не едем в тот край ,очень место непредсказуемое в плане тека...У острова есть промины или нет ?

Изменено пользователем Водяной

Pioner

Ты на жерлицы ловишь или всеж на простые уды или на жерлоудочки? :) А сажал кильку или тюльку ...кстати тек сильнее не стал.

Ну насчет тека написал. А по поводу удочек... Снасть самая примитивная - внизу груз, сантиметром 15-20 выше поводок длиной 20-40 см с небольшим тройничком на конце. Насаживаю тока кильку - на тюльку ни разу не ловил - как уже ранее писал, не вижу в тюльке никаких преимуществ - а вот недостатков хватает (не везде и не всегда можно купить, заметно дороже, и был свидетелем, когда мы с батей тягали бершиков как за растрату, а рядом мужик на тюльку тока пустые поклевки с содранной наживкой видел (правда, он потом десятка полтора спымал все-таки)). Удачи, может как-нить вместе порыбалим?

Водяной

Мы с мужиками в Великовском когда были то с тобой разминулись , конечно словимся речка то с берегами. Жерлицы сладил потому что вернее на них рыбы садятся жа и смотреть караулить не надо..

Изменено пользователем Водяной

Pioner

Сладил жерличную снасть для сильного тека , конечно голов для удочек таких за 50 гр нету, поэтому и не едем в тот край ,очень место непредсказуемое в плане тека...У острова есть промины или нет ?

У острова промоин точно нет, но насчет надежности льда я не уверен. Хотя при нас один мужичок почти до острова дошел, а потом к Городцу тронулся... Да и в запретке посреди Волги сидели... Челюсть я по полику собирал... А насчет груза ты зря, я хоть и не профи, но все ж решил переоснастить дудочки грузами грамм по 60-80. Они будут работать даже и на самом слабот теке - ведь их задача (в отличие от снасти, где внизу вместо груза мормыха судаковая, которая должна поигрывать на течении) в установке снасти на определенном месте, а играет тока поводок с насадкой! Уверен, ежели у меня седня были бы более тяжелые груза, то я во-первых, покрыл бы гораздо большую площадь лова, а во-вторых (когда у меня большинство снастей болталось надо дном, перепутывая поводки) поймал бы больше, много больше рыбов!

Pioner

Блин, админы, в онлайне немного в разнобой общаться получается - может какой-нить чаток забодяжить?

ДедСЕРЖиК

Дим стабильность-признак мастерства. *23*

Pioner

Держаться нету больше сил, держаться нету больше сил, планета шелезя.... до завтра, браты, пойду почевать! Всем поймать чего задумали, и здоровья, здоровья!

Pioner

Нет, ну мне даже спать расхотелось (посмотрел фотку в твоем профиле - мне такие такие тока во сне являлись!). Да ты просто РЫБАЧИЩЕ! А зимой ловишь? Буду рад лично познакомиться! Чего в клуб не вступаешь?

ДедСЕРЖиК

Нет, ну мне даже спать расхотелось (посмотрел фотку в твоем профиле - мне такие такие тока во сне являлись!). Да ты просто РЫБАЧИЩЕ! А зимой ловишь? Буду рад лично познакомиться! Чего в клуб не вступаешь?

Дим всего 7 кг,поймана на яме где клубники поймали на 14 кг.Совет думает.

Pioner

"Всего-то 7 кг!" - мой самый крупный трофей - судак две зимы назад на 4.7кг! И чего совет еще думает?! А ты с ними на рыбалку скатайся - сразу решение примут! Удачи! Все, сон свалил бога... рыба... БАГОР, БАГОР!!!!!!!

Крупный скутерист

Блин, админы, в онлайне немного в разнобой общаться получается - может какой-нить чаток забодяжить?

+1. Прикрутите самый простой чат.

Игорь А.

А разве чат не работает? На кнопочку ОН пот фото человека с которым хочеться пообщаться нажимай?

Гость Лесник

Пионер взялся активно...Всех сундуков задушил-за налимов *24* принялся!!Малаца!! *21*

Pioner

Пионер взялся активно...Всех сундуков задушил-за налимов *24* принялся!!Малаца!! *21*

А в следующие выхи поеду у Гоши на озере Щуков добивать! *1*

К стати, забыл совсем сказать - вчера когда мелочь душили у меня какая-то зараза удочку в лунку утащила - такое со мной впервые в жизни!

Вот, как и обещал, закаптил:

post-656-1172391890_thumb.jpgpost-656-1172391954_thumb.jpg

kashuk

Седня ездил тоже на рыбалку , поймал 2 десятка судачков , после чего я зацепил довольно хороший экземплярчик , но подтощя к лунке - понял что он не пролезает . Попробовал спустить лески немного , но все другие попытки достать судака ( а морду в лунке я его видел ) дали отрицательный результат . Вообщем не достал я его и лишился коронного БАЛАНСИРА , на который всё и поймал . А на другие уже не клевало и я решил удочки сматывать.

БАТЛКРУЗЕР
К стати, забыл совсем сказать - вчера когда мелочь душили у меня какая-то зараза удочку в лунку утащила - такое со мной впервые в жизни!

НУ ето история с бородой, видел не раз. Один раз у самого сперло, ловили живца и ставили жерлицы, возвращаюсь от жерлиц, вижу сидит плотвичка генет кивок, метра два до удочки не дошел, БУЛЬК - видемо щучка подошла....

А один раз по прозрачному льду иду, вижу подольдом что-то, высматривал высматривал, а это удочка с пенопластовой ручкой плавает, причем двигается... короче с пятого раза просверлил и поймал, какой там, чтото на Н кило сидело, дзынь только леска и ущло... зато удочку надыбал, она у меня до сих пор есть :)

Мужики в деревне ловят леща на стоячку, по пять удочек расставляют и сидят ждут... пару раз в день мат раздается над озером обязательно *1*

Игорь А.

Седня ездил тоже на рыбалку , поймал 2 десятка судачков , после чего я зацепил довольно хороший экземплярчик , но подтощя к лунке - понял что он не пролезает . Попробовал спустить лески немного , но все другие попытки достать судака ( а морду в лунке я его видел ) дали отрицательный результат . Вообщем не достал я его и лишился коронного БАЛАНСИРА , на который всё и поймал . А на другие уже не клевало и я решил удочки сматывать.

А как же классическое: "БАГОООООРРРР!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"? Чё ни кто не помог?

kashuk

Рядом и никого не было. Тока мужик сидел метрах в 80 и всё .

Pioner

А я специально для данной рыбалки прикупил бур на 180. Это послетого как сундука на 4.7 из лунки от Ленинградского вытаскивал со скрипом. Бурит, к стати достаточно легко, только на заходе поднадавить надо, зато такая дыра! И на морозе за день смерзается до размера больше, чем 130 стандартные. А то при морозе -15 и ниже уже к обеду стандартные лунки надо перебуривать - остаются одни недоразумения по диаметру!

kashuk

Но конечно со 180 много дырок не пробуришь . А я вот как раз тока пробурил своим и сразу клюнуло . В такой ситуации один ничё сделать не смогешь . В том году у меня также лещ торчал в лунке . Но тогда я сдругом был , он разбурил и достали ( на 1,5 кг оказался )

Pioner

Но конечно со 180 много дырок не пробуришь .

В корне не согласен - бурить не тяжелей, чем обычным, да и на течении в этом году лед не толстый!

Водяной

А сам бур скока весит? Фото жерлицы переделанной под тек выложу ,в натуре это не совсем жерлица получается.

Макс Никитин

А я бур купил на 150, барнаульский. Решил в Великовском попробовать, т.к. везде идти далеко. Спустились в кременках, дорога до того берега накатаная. Бур сверлит отлично. За 3 часа ни одной поклевки. место меняли 2 раза. пришли еще двое, больше никого. Походу глухозимье началось.

Pioner

А сам бур скока весит? Фото жерлицы переделанной под тек выложу ,в натуре это не совсем жерлица получается.

Скока точно весит не знаю, но разница в весе по сравнению с обыкновенным не ощущается!

Игорь SL

Скока точно весит не знаю, но разница в весе по сравнению с обыкновенным не ощущается!

Весит он наверное не существенно больше потому что у него спираль короче раза в два.