Перейти к контенту
Edward_il_nnov

А что нужно что бы купить руЖЖо?

Recommended Posts

Edward_il_nnov

Здравствуйте Уважаемые.

Сабж собственно.

Вот хочу я стать охотником. Официально *01*

Что мне нужно сделать для этого?

Поделиться этим сообщением

Митрич

Вы решили приобрести огнестрельное оружие. Любое огнестрельное, а в некоторых случаях пневматическое, оружие подлежит обязательной регистрации в милиции.

Регистрация оружия для частных лиц в России входит в компетенцию Отдела Лицензионно-Разрешительной работы.

Отдел Лицензионно-Разрешительной работы, как правило, находится по адресу Вашего ОВД.

Регистрация оружия жестко привязана к территории, на которой Вы прописаны.

Edward_il_nnov

Я не против.

Но помнится раньше, лет эдак 15 назад я должен был вступить в общество охотников, возможно и рыболовов (точной формулировки не помню) а уж потом я имел возможность купить берданку.

А как сейчас?

Vadimka

И сейчас надо вступать в общество + получать лицензию на приобретение оружия.

О том как получить лицензию и вступить в общество можно почитать здесь http://volgafishingclub.nnov.ru/forum/topic6150.html

Водяной

Делай все сам , сам иди в разрешительную систему в РОВД по месту жительства ,именно по месту жительства а не регестрации, там висит стенд ,все написано , дадут платежку на госпошлину возьмешь заявление заполнишь, сделай мед.справку уст. формы в поликлинике знают, , сам сходи к участковому , до того вступи куда хочешь или кто ближе ,это насчет охот билета, потом когда все сдашь по списку ждешь 10 дней и получаешь лицензию на право приобретения одного ружья гладкоствольного , затем идешь и покупаешь, вот эту процедуру в обязательном порядке делаешь не один а с опытным охотником. Совет. ищи старого ИЖа или 54 или 58 или еще что ,обязательно горизонталку ,это и есть ружье для обыкновенно охоты . Хотя если есть деньга то можно брать что угодно и меркели и браунинги и всю остальную компанию брендов.

Изменено пользователем Водяной

Vadimka

А почему сразу горизонталку? Чем вертикалки не угодили?

Митрич

Я хочу Сайгу.

На форуме Александр(Дзержинск) продает- присмотритесь.

Водяной

Сайга это не охотничье ружье!!! Это переделанный АКМ со всеми вытекающими негативными последствиями оного ...Ты на охоту собрался или на войну с духами ? Есть традиции в охоте которые не один век существуют, есть принятые среди охотсообщества понятия о том что такое хорошо и что такое плохо , счас стали зэто абывать а может и не знали ...,кстати по ружьям с вертикальным расположением стоволов ....начинающему охотнику надо начинать с того чем охотились и сто и двести лет назад , понять надо что охота не пустая стрельба а и красота и искуство и общения с природой ...там уж и выбор будет осознаный . У каждого ружья есть своя внутренняя красота ,пойми и почуствуй ее. Почитай Аксакова ,Тургеньева ,Пришвина, ксати мне их трудно представить с вертикалками... А уж с Сайгою....не покупай ни в коем разе ,даже не бери задорма , у каждого ружья есть свое предназначение . Сайга не для охоты придумана а для охранных структур.

Митрич

По словам выше отписавшегося товарища уж лучше рогатину строгайте- но только не Сайгу! Ели хочется- зачем переубеждать. У меня самого первое Саега и отказываться от нее не собираюсь.

Изменено пользователем Митрич

Водяной

Сайгу продал года четыре назад и ИЖ 39 продал , хожу с 58 ,эстетика охоты вещь не последняя...Думаю ч то согласятся все. Каждый ствол имеет свое изначальное предназначение ,Сайга изначально спроектирована для охранников ,конечно ни кто не говорит, что с ней нельзя охотится , и я то же на уток с ней ходил , рожок на 10 патронов очень убойный вариант !!! А где крастота ,а где традиции ,а где стиль и качество, а чеканка ,а рисунок где эстетика охоты? Чистое убийство. Не такое у меня понятие об охоте. Сайга это машина для изничтожения птичек и зверушек а не для ОХОТЫ в изначально русском ее понимании.

Edward_il_nnov

Я согласен насчет охоты. Вообще-то мой пост насчет Сайги был провокационный. Я много читал различных мнений по поводу этого оружия и хотел услышать мнение здесь.

Сайга нужна чтобы было :)

Не буду я с ней на зверушек охотиться. И на охоту, если время будет, буду ходить не для того что бы семью прокормить. А именно для общения с природой. И не с Сайгой.

Хотя ты нас призываешь так же вернуться к орешине с пенькой и крючком из гвоздя. Нах спины, безынерционные катушки, плетенки, дорогие буржуйские воблеры.

hunter22

Edward_il_nnov,

Есть определенная этика, кто-то её придерживается, кто-то нет. Это говорит о культурном уровне человека в плане охоты.

Vadimka

Одна провокация, товарищи, одна провокация.

Даже не буду ни с кем спорить, а то поругаемсо *01*

Саша Дзержинский

А я считаю, что если человек покупает ПЕРВОЕ оружие, то в первую очередь оно должно ему НРАВИТЬСЯ!

Сам я по этому и купил первым Сайгу, в самом не охотничьем исполнении. Если человек ввяжется в охоту, то со временем сам определится с выбором ружья, которое ему больше всего подходит, со мной имено так и произошло. Покупать "правильное" охотничее оружие к которому "не лежит душа" ИМХО не вижу смысла.

Водяной

Вопрос , под действием чего или кого человек совершает поступки? Например ,покупает ружье. Кстати. Из любого негативного факта можно сделать позитиивные выводы...Может кто и сделает..

Negrus

Присоединяюсь, у самого есть иж 58, 16 калибр, с ним еще отец охотился. Очень приятный ствол для ходовой охоты, английская ложа удобна и т.д., жаль что люфтов нем появилось много. Счас хожу с 27ем, уже привык и к нему.

Сайгу не понимаю, но это дело вкуса..

Edward_il_nnov

Благодарю, Уважаемые.

Смею вас заверить что природа от меня не пострадает.