Перейти к контенту
Jackall

Жалуюсь на... общество в котором живем

Recommended Posts

Jackall

Привет, Друзья!

Не уверен, что жалуюсь в нужном месте, перенесите или сотрите, если что... 

Пару недель назад продал машинку своей супруги с целью покупки ей чего-нибудь побольше, ибо в скором времени ожидаем пополнение в семье.

Пока машинку только присматриваем и супруга время от времени катается по своим делам на общественном транспорте. 

Честно, я в шоке, что в наше время все меньше и меньше становится нормальных мужиков, способных уступить беременной женщине место!

video-6c48b39a8b0a1014cf0978d6023c8feb-V.mp4

Вот небольшое видео Героев, которые, увидев женщину на 6м месяце (живот, я вам скажу, видно издалека), прикинулись "мертвыми" дабы уберечь свое тепленькое местечко.

И такая история повторяется каждый день!!! Что это за люди?!

Я хоть и являюсь редким посетителем общественного транспорта, никогда не сяду, видя что рядом стоит девушка или женщина любого возраста. Меня так воспитали. Так правильно, я считаю. И сыну своему всегда четко объясняю что хорошо, а что плохо...

Зачем я все это пишу сейчас?! - Чтобы обратить внимание на одну из проблем в нашем обществе - абсолютное безразличие! Давайте будем немного внимательнее к окружающим... 

ЗЫ: Далеко не все такие, встречаются и порядочные мужики, но почему-то их все меньше и меньше. 

ЗЗЫ: Готов ловить тапки в свой адрес, если не прав!

Изменено пользователем Jackall

Поделиться этим сообщением

Михаил-НН

А я готовлюсь стать отцом..

Конечно вы правы-давайте быть добрее и внимательнее к окружающим

SNG

Собственно говоря чему вы удивляйтесь,  я с женой за последние три года две беременности отходил , везде одно и тоже, поликлиники , аптеки, метро, автобусы .... редко кто уступит. Передвигаясь  по городу на машине это не заметно, но как только вливаитесь в  толпу, каждый сам за себя. Недавно у жены поднялась температура, мы втроём с восьмимесячным ребенком отправились в женскую консультацию, там очередь из четырех человек, думаете кто то уступил? Нет , пора уже привыкнуть .

volodya

С тс полностью согласен...но месяц назад сидел в приокском рэо в дикой очереди почти сутки, чтоб машину на учет поставить, двое приходили - один беременную жену притащил, второй с маленьким ребенком - Пустите вперед! Не пустили. И, наверное, правы.

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

А я готовлюсь стать отцом..

Михал Валерич, примите мои поздравления, орёёёёёёл...:smile:

Михаил-НН

Вот что значит не поставить кавычки :biggrin:

Крупный скутерист
Только что, Михаил-НН сказал:

Вот что значит не поставить кавычки :biggrin:

и знак (С)...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

- один беременную жену притащил, второй с маленьким ребенком - Пустите вперед! Не пустили. И, наверное, правы.

и правильно сделали, ибо хитрованов хитрожопых полно и нехрен на жонах и детям мелких спекулировать, будет уроком, это присутственное общественное место, а не общественный транспорт, здесь вперёд пропускают только тех, кто указан в законодательстве (Герои РФ, орденоносцы и далее по списку).

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, SNG сказал:

там очередь из четырех человек, думаете кто то уступил? Нет , пора уже привыкнуть .

можно и не привыкать, а ходит в те консультации где очередей нет априори, где всё ко времени расписано, я свою (уже бывшую жену) на весь период беременности определил в "Женский центр" (платная клиника, хорошие врачи, рожала в 7-м роддоме впоследствии) и ездила она туда-обратно только на такси, машины у меня тогда не было ещё, работал тогда на двух работах, ни о чём не жалею, ни о потраченных деньгам, ни о потраченном моём здоровье, всё было на благо маленького будущего человечка мужского пола...

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

уткнётся сцуко в свой телефон , а рядом бабушка ели стоит.

а у них как у лошади "шоры" от телефонов ...реально нихера не видят кроме экрана, им либо говорить, либо сразу "леща"...:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
19 минут назад, Крупный скутерист сказал:

можно и не привыкать, а ходит в те консультации где очередей нет априори, где всё ко времени расписано, я свою (уже бывшую жену) на весь период беременности определил в "Женский центр" (платная клиника, хорошие врачи, рожала в 7-м роддоме впоследствии) и ездила она туда-обратно только на такси, машины у меня тогда не было ещё, работал тогда на двух работах, ни о чём не жалею, ни о потраченных деньгам, ни о потраченном моём здоровье, всё было на благо маленького будущего человечка мужского пола...

Артем, думаю такая позиция имеет место быть, но другая мысль начинает свербить: и в платных и бесплатных (хотя какие они бесплатные, в ОМС то средства с ФОТ перечисляем ежемесячно не малые) клиниках работают и посещают те же люди, наши сограждане. Соглашусь еще с тем, что один и тот же врач в бесплатной  государственной клинике и в частной ведет себя по разному. Всё таки это воспитание. Ну да тема не про врачей, а про окружающий нас мир. Те кто сидит в транспорте, наверное их так до старости и будут шпинять: уступи место (беременным, престарелым, с детьми и пр.), а вот малявок еще можно научить, приучить и личным примером, и словом. Я своих девчонок этому, как мне кажется, приучил.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

один и тот же врач в бесплатной  государственной клинике и в частной ведет себя по разному

Именно так в моём случае и было, в том платном заведении были на 90 % работники 7-го роддома, я их за это кстати ни грамма не осуждаю, они такие же люди как и мы с вами, хорошие специалисты, угробившие уйму времени на обучение и они тоже хочут достойные деньги за свою ой какую не лёгкую ни разу работёнку получать, это нормально вполне, ибо кто хочет комфорта, тот изыскивает средства на его приобретение, у кого нет денег оплачивать комфорт, тот пользуется тем вполне разумным и доступным минимумом, что даёт государство из налогов, без квалифицированной помощи один хрен не оставят никого.

Илья_Л

Общество ринулось зарабатывать рубль для обеспечения будущего как своего, так и потомка.  Социальное воспитание теперь отсутствует. А большинству на воспитание отрока просто времени не хватает. Ну и лень, куда ж без неё, вроде и время свободное есть, так зачем тратить его на сына/дочь, лучше очередную муть посмотрю на ТВ. Вот основа для безнравственности. Вообщем общество меняется не в лучшую сторону. Здравствуй обратная сторона капитализма(

Мы то хоть тут в более или менее в здоровом сообществе находимся, можем выговориться, совет дать и прочее, а давайте ещё найдем время и предадим нашим детям ту необходимую часть воспитания и культуры которая отсутствует у многих, заодно и сами просветлеем.  

Игорь А.
1 час назад, Jackall сказал:

ЗЗЫ: Готов ловить тапки в свой адрес, если не прав!

Ну а что вы хотите? Каков поп - таков и приход))) Сам под зонтом, а рядом женщина под ливнем мокнет насквозь - и похер.... Тут все дело в воспитании - либо оно есть - либо его нет!

SNG
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

При чем тут платные клинники, в нашем случае при температуре 39 нужно было поставить правильный диагноз и начать лечение, т.е вызвать скорую или идти в нашу полликлиннику , что мы и сделали, кстати четверых человек врач принимал час, довольно быстро. После чего было выдано направление на госпитализацию. Как не крути я остался с грудным ребенком дома, весело скажу я вам , за день по телефону научился делать кашки, супы, творожки. Дикость была в том что перед нами были такие же мамы.

Окарский

Всякие бывают ситуации. Не так давно еду в маршрутке, входит беременная женщина с ребёнком лет 11-12. В маршрутке старушки и я в принципе по возрасту имеющий право не вставать. Встаю ; " Садитесь пожалуйста " , но мамаша вместо того чтоб сесть или отказаться усаживает своего отпрыска . Вот и воспитание

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

а рядом женщина под ливнем мокнет насквозь - и похер.

у той женсчины свои бодигарды с зонтиками были, но вышли на поле почему то без зонтиков...:biggrin:

Крупный скутерист
Только что, SNG сказал:

Дикость была в том что перед нами были такие же мамы.

Не совсем тогда понял в чём дикость то тогда заключалась, если перед вами сидели такие же четыре мамашки? Они вашей супруге должны были место уступить?

SNG
15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Не совсем тогда понял в чём дикость то тогда заключалась, если перед вами сидели такие же четыре мамашки? Они вашей супруге должны были место уступить?

Они сидели здоровые, а моя в полулежачем состоянии с температурой 39, чтож тут не понятного.

volodya
8 минут назад, SNG сказал:

Они сидели здоровые, а моя в полулежачем состоянии с температурой 39, чтож тут не понятного.

Вы экстренный больной, должны были в регистратуру обратиться - провели бы без очереди, если отказ -к главврачу. Это во-первых. Во-вторых, для беременных там всегда отдельная очередь. А так при т 39 у беременной скорую надо вызывать. Просто когда два года назад свою на Бекетовку возил, очереди тоже были большие, плюс блатные заходили часто - людей в очереди тоже можно понять, отпрашиваются с работы, сидят по часу, а вперед то больные, то блатные шмыгают

Крупный скутерист
Только что, SNG сказал:

Они сидели здоровые

Это порой субъективное мнение, когда в горячке хочется побыстрее чтобы обслужили родного тебе человека, а на остальных монописуально, мол подождут, не в обиду сказано, если задел прошу меня извинить.

SNG
7 минут назад, volodya сказал:

Вы экстренный больной, должны были в регистратуру обратиться - провели бы без очереди, если отказ -к главврачу. Это во-первых. Во-вторых, для беременных там всегда отдельная очередь. А так при т 39 у беременной скорую надо вызывать. Просто когда два года назад свою на Бекетовку возил, очереди тоже были большие, плюс блатные заходили часто - людей в очереди тоже можно понять, отпрашиваются с работы, сидят по часу, а вперед то больные, то блатные шмыгают

В регистратуре она сказала , что у нею температура, мы думали врач в курсе, так как женщина которая регистрирует сама , лично, отнесла карту врачу. Но получилось так, как получилось. Есть и хорошие моменты, после того как врач узнала о данной ситуации, настоятельно рекомендовала своим коллегам что бы такое больше не повторялось.