Перейти к контенту
Нано-Окунь

ГИМС на Лысой Горе

Recommended Posts

Нано-Окунь

Не знаю,сюда эту информацию,или ещё куда...Но считаю важным предупредить рыболовов,так как все давно уже расслабились,зная,что в этих местах ГИМС бездействует.Вчера подплывал сотрудник ГИМСа в паре с сотрудником полиции,впервые за несколько лет это произошло.По их словам теперь это будет регулярно.Проверили спасжилет,документы,пожелали приятной рыбалки.Ребята вежливые))Просто непривычно их видеть на этой акватории))Комплект у них так себе,ямаха 25 сил и казанка 5М2,побитая временем.

Поделиться этим сообщением

махно

у нас пока только рыбники с линейками приезжают и главное ни кого не интересует какая сейчас помойка река Ока.лодку вытащить на берег уже вообще не где с одной стороны колючая проволока с другой жижа по пояс. Все для лимунеров и ни чего для простого смертного.

16.jpg

18.jpg

22.jpg

2.jpg

Нипал
38 минут назад, махно сказал:

Все для лимунеров

это на Юфу-чека?

махно
22 часа назад, Нипал сказал:

это на Юфу-чека?

да первые картинки с пляжа а другие с водозабора

fobos429

В Павлово на Оке  тоже подъезжали из ГИМС (даже волны не поднимали). Я в надувнушке был. Спросили про спас который во время дождя убрал под лавочку чтоб надеть плащ. Хотел было надеть когда напомнили, но сказали что можно не надевать.))) Спросили про клёв и пожелав удачи двинули дальше. Кстати вежливые какие были.))) Удивило.

То что с проверками подъезжают, это не плохо. Порядок на воде не повредит.

volodya

У Павлово аккуратнее с судовым ходом, эти "вежливые люди" протоколы за него только в путь выписывают:)

r1
В 08.07.2018 в 09:21, Нано-Окунь сказал:

Проверили спасжилет,документы,пожелали приятной рыбалки.

А токи то какие проверяли? 

АндрейDZ
19 часов назад, fobos429 сказал:

В Павлово на Оке  тоже подъезжали из ГИМС (даже волны не поднимали). Я в надувнушке был. Спросили про спас который во время дождя убрал под лавочку чтоб надеть плащ. Хотел было надеть когда напомнили, но сказали что можно не надевать.))) Спросили про клёв и пожелав удачи двинули дальше. Кстати вежливые какие были.))) Удивило.

То что с проверками подъезжают, это не плохо. Порядок на воде не повредит.

Я вот никак не пойму объясните плиз грамотные люди! На основании чего ГИМС проверяет неподнадзорные ему средства? Ведь если лодка пусть и с мотором не подлежит регистрации и нет необходимости иметь права на управление (мотор менее 10 лс и мах вес лодки с мах разрешенным мотором менее 200 кг) с какого они подъезжают и чего-то спрашивают???? 

Ответы типа, это твоя безопасность и пусть лучше будет, не надо сам все понимаю, меня интересует правовая основа этих действий.

Влад2
1 час назад, АндрейDZ сказал:

меня интересует правовая основа этих действий.

Любое маломерное судно находящееся на воде находится под надзором инспекторов ГИМС. и для проверки совсем не обязательно иметь судно подлежащее регистрации. Любая лодка, любого размера гребная или моторная, всё это поднадзорное.....

Chert
31 минуту назад, АндрейDZ сказал:

с какого они подъезжают и чего-то спрашивают???? 

Если ты ловишь леща на форваторе и без спасжилетов один хрен как минимум выгонят.

volodya

Щас, выгонят...обилетят на 300 р, им тоже план делать надо:)

Слияние Клязьмы и Оки
56 минут назад, АндрейDZ сказал:

Я вот никак не пойму объясните плиз грамотные люди! На основании чего ГИМС проверяет неподнадзорные ему средства? Ведь если лодка пусть и с мотором не подлежит регистрации и нет необходимости иметь права на управление (мотор менее 10 лс и мах вес лодки с мах разрешенным мотором менее 200 кг) с какого они подъезжают и чего-то спрашивают???? 

Ответы типа, это твоя безопасность и пусть лучше будет, не надо сам все понимаю, меня интересует правовая основа этих действий.

это как на дороге, все мы участники движения: пешеходы, велосипедисты, водители и все поднадзорны ГАИ, так и на воде, все кроме регистровых судов, поднадзорны ГИМСу, кроме того функции спасения также возложены на них

Влад2
55 минут назад, volodya сказал:

Щас, выгонят...обилетят на 300 р

И будут абсолютно правы!

КОЛЮЧИЙ

Это Без спасжилета 300, за ловлю на фарватере(с якорем) косарь вроде.