Перейти к контенту
Фанатик

Продам советский коньяк

Recommended Posts

Vovan

Ну да, про воду забыл. 

На ГЗАСе, отец рассказывал, попробовали с дихлорэтаном мешать, что бы не разделяли. После первого отравившегося на смерть - стали снова с бензином мешать.

Поделиться этим сообщением

Lesch
1 минуту назад, Vovan сказал:

пробовали с дихлорэтаном мешать

Изверги, как же так над рабочим человеком измываться) Хотя, кроме шуток, с дихлорэтаном это жестко.

Vovan

Я, когда на Автозаводе трудился попробовал. Ради интереса. фууу. Хотя и нормального спирта (ну как нормального, техничка, но без бензина) там было в достатке А в колесном цехе грузчики постоянно пили какую то голубоватую жидкость, только от запаха которой, пропадало желание даже смотреть)))

А на ГЗАСе сначала предупредили всех.... Не помогло(((

Слияние Клязьмы и Оки

Вставлю свои "5 коп."

На Капролактаме был "сучок", чем портили спирт не знаю, но вонючий, ужас был. Но, тем не менее, мешали с водой и перегоняли в самогонном аппарате, получалось значительно лучше

Lesch
31 минуту назад, Vovan сказал:

Я, когда на Автозаводе трудился попробовал.

Я на НИТЕЛЕ тогда работал мастером. Галошу пробовал, элитный напиток, по сравнению со спиртобензиновкой был, и то несколько дней нехорошо себя чувствовал.

Опыта, стремления, луженой глотки и крепкого желудка не хватало. После института сразу хрен ли)) 

Изменено пользователем Lesch

Mirosha
18 минут назад, Lesch сказал:

Галошу пробовал, элитный напиток

Это не "Борис Фёдорович" случайно? (БФ-2)

Lesch

Вроде нет, технический спирт, если правильно помню, "галоша" назывался за характерный резиновый запах.

Mirosha

А то был такой напиток, из клея БФ. Процесс добывания напитка из клея уж больно интересный. После принятия сего бальзама тоже ощущения, что перекусил галошей.

6APCuK

Пипец, тема по продаже коньяка заиграла новыми красками-))))

Mirosha

Надо новую открывать. "Элитные напитки периода сухого закона в СССР" примерно.

австралиец

Вспоминаются слова Юрия Клинских из песни, начинающейся со слов "Я не алкаш и не пьяница я. Водка, вино - это не для меня..."  :biggrin:

krab

Пздц конечно... ну вы даёте, старшее поколение :-)))

Окарский
В ‎05‎.‎07‎.‎2018 в 21:35, Джо сказал:

Если правильно помню цифры 05 88 дата розлива. Где то в 90-91 родителям пару раз талоны им приходилось отоваривать. 

В девяностые коньяк был в свободной продаже.. По талонам продавали водку и горькие настойки.

Фанатик

Так резюме то скажет кто или нет))) Что за пойло и представляет ли интерес хоть какой?

zloypapa
5 часов назад, Lesch сказал:

Вроде нет, технический спирт, если правильно помню, "галоша" назывался за характерный резиновый запах.

Вроде галоша. это бензин?

А старый Советский технический спирт был пит неоднократно ( на ГАЗе). Жив, вижу, вспоминаю...

zloypapa
Только что, Фанатик сказал:

Что за пойло и представляет ли интерес хоть какой?

Уважаемый, Вы так слона не продадите...:biggrin:

ВАЗ
Только что, Фанатик сказал:

Так резюме то скажет кто или нет))) Что за пойло и представляет ли интерес хоть какой?

Для тех лет дешёвый (для коньяка), нормальный азербайджанский коньяк. Когда-то, очень давно, я именно эти 3 звезды пил каждую неделю, была такая возможность :smile:, правда фасовка тары была то-ли 150, то-ли 200 мл., точно уже не помню. Хорошее, безпохмельное пойло. Сам-то я всем остальным бренди-коньякам предпочитаю Шустовский, то-бишь - "Армянский". Но где-же его сегодня взять, натуральный???

Филимон
13 часов назад, Валерич 70 сказал:

Это ещё далеко не всё.:biggrin: Я например знаю как максимально убрать запах из одекалона , быстрый способ (4-5ч.) приготовления браги и как из клея БФ (в простонародии Борис Фёдорыч:biggrin:)  выделить максимальное кол-во спирта. Да мало ли.....:biggrin:

Хм,и ты не одинок! ;)

Сварной52rus
В 06.07.2018 в 15:11, gelo сказал:

А мне Кизляр Праздничный в душу лет 15 назад запал. Жалко в НН ни где нет.

В конце восьмидесятых Праздничный армянский в Ереване пробовал. А в начале девяностых такой же приобрел в Нижнем. Ничего общего.

gelo
48 минут назад, Филимон сказал:

Хм,и ты не одинок! ;)

Точно Кость, в Горбачевские времена любой пьющий был химиком -практиком.:laugh:

В одеколон ,вареное яйцо ,зимой по любой железяке пролить.:laugh:

Изменено пользователем gelo

Сварной52rus
17 часов назад, Vovan сказал:

Я, когда на Автозаводе трудился попробовал. Ради интереса. фууу. Хотя и нормального спирта (ну как нормального, техничка, но без бензина) там было в достатке А в колесном цехе грузчики постоянно пили какую то голубоватую жидкость, только от запаха которой, пропадало желание даже смотреть)))

А на ГЗАСе сначала предупредили всех.... Не помогло(((

Во времена СССР на автозаводе проходили трудовую повинность "химики". На сварочных полуавтоматах как мы знаем используется углекислота в баллонах. Тогда в баллоны добавлялся спирт. Вот эти самые "химики" бегали по кабинкам с вопросом скоро ли газ закончится. Скручивали у баллона башку, И вот вам праздник три тире пять литров халявного спирта.

13 часов назад, Окарский сказал:

В девяностые коньяк был в свободной продаже.. По талонам продавали водку и горькие настойки.

В разных районах Нижнего было по своему. Я например в 91-м на Молитовке по талонам брал азербайджанский трех звездочный коньяк (примерно как на фото назывался клоповник)

Сварной52rus
13 минут назад, gelo сказал:

,зимой по любой железяке пролить.:laugh:

Так тормозную жидкость употребляли, а одеколон чаще гурманы в первозданном виде дегустировали.

... СССР (конец восьмидесятых) очередь в парфюмерном магазине

Покупатель интелегентного вида очкарик покупает одеколон: - поменяйте здесь этикетка не ровно приклеена, а здесь пробка отколота.

Голос из очереди: - какая тебе разница бери и уё...

Покупатель: - это вам алкашам все равно, а мне гостям на стол ставить.:biggrin::biggrin::biggrin:  

Слияние Клязьмы и Оки

Вот, чек сделал подбор для настальгируещего нашего старшего поколения и для изучающей вопрос молодежи:

http://kryaker.dwg.ru/?p=1810

Mirosha

Хорош уже :biggrin::biggrin::biggrin:. Хватит прикалываться, давайте уже не будем мешать коньяк продавать:biggrin:.

Фанатик

Да я особо не нуждаюсь, парни нормальные вопросы обсуждают))) Че то уже и продавать расхотелось, надо теще обратно сдать, пусть внукам передарит, может лет через 50 будет цениться:laugh:

австралиец
24 минуты назад, Фанатик сказал:

может лет через 50 будет цениться:laugh:

Помню фильм "Старые перцы", там тоже была тема с пузырем виски 50ти летнего. Они его в конце выпили в знак долгой дружбы и плевались с него))))

Для напитка важен способ хранения!

Nightwish

Какая замечательная тема!

Жаль что сразу не увидел.

Много чего вспомнил из молодости :biggrin:

zloypapa
6 часов назад, Фанатик сказал:

надо теще обратно сдать

В рюмочку... и последить...:biggrin:

SNG

Уничтожьте змея и закройте тему ))))) плиззззз

Фанатик

Я давно уже говорил, что надо закрыть))) Но парни хотели купить за 5 тыщ. Ждем может кто больше даст.

КАДЕТ

Вот что бывает кто хочет старый коньяк выпить Ужас!!!

Фанатик

Удачно продал, через клуб Старая Монета коньяк отправился в Минск. Цена хорошая, в транспортной подивились, но упаковав отправили СДЭК. Тему закрыть нужно.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...