Перейти к контенту
А.Т

Новый бур

Recommended Posts

А.Т

Купил новый бур мора На первой рыбалке можно скзать обновил по полной программе

Первая лунка отлично бурилась

Дальше хуже и хуже, наверное где то в песочек попал

Что можно сделать с ножами, как подточить их, и стоит ли?

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

А где рыбачил? На сколько я знаю, реально подточить только прямые ножи, типа Спиралена. Ножи сложной геометрии двуслойные не точаться

А.Т

в селькой мазе, между торосами

мне говорят поточи алмазным надфилем, не испортиь бы в конец все

БАТЛКРУЗЕР

гдето есть на форуме в архивах тема про заточку таких ножей, поищи по яндексу. Есть статья, где указаны все углы заточки. Заточеные ножи будут хуже новых полюбому, но сверлить будут.

Крупный скутерист

Что можно сделать с ножами, как подточить их, и стоит ли?

Какой бур? Советский или импортный?

Если советский, то ножи проще выкинуть и купить новые, я месяца полтора назад купил наш ивановский бур, такая же хрень произошла, ножи выкинул и купил за 80 рублей новые, попались нормальные, бурит аш писец...

Lector

И вообще, не рекомендовал бы затачивать ножи наждачным кругом, только черновая обработка.

А точить, как и кухонные, рыбацкие, охотничьи только в ручную. Пусть долго, зато шансов запороть или отпустить режущую кромку гораздо меньше. Для сферических ножей должны подойти бруски от хонинговальных головок. Можно спросить на автосервисах, где делают кап. ремонт движков. Они имеют радиусную поверхность.

Фидер

Да по-моему везде они лежат,не дефицит вроде.

Гость Лесник

А на Мору ножи продаются.МОи пришли в негодность после ЩХ.Точить не буду.Где купить?Видел кто?

6APCuK

еще при СССРе купил круглые ножи,весчь отличная 4 режущих поверхности,4 отверстия.Затупил одну кромку,открутил нож ,переставил на 45 град на след режущую поверхность и снова в бой.Ножи до сих пор живы вот тока где их наточить правильно- вопрос.

Lector

У меня таких два комплекта. Точу всегда по нижней плоскости. Кладу на толстое стекло или толстый плоский кусок металла мелкую наждачку ("нулевку") и круговыми движениями точу, потом правлю на коже с пастой ГОИ. На моем старом буре (вечная ему память, двадцать лет прослужил) по сухому льду бурили отлично, если с водой или рыхлый, весной, требовали подкладки пластин.

6APCuK

Lector как точить понял,как править нет,что значит на коже?

БАТЛКРУЗЕР

Круглые ножи - силища, у меня пока барнаульский бур был, ими пользовалсо, дупло знатное получаиццо.

Lector

Lector как точить понял,как править нет,что значит на коже?

Не на своей естественно... Толстый кусок кожи (мм 2...3) кладешь на то же стекло или клеишь на кусок доски, натираешь пастой ГОИ и аккуратными движениями доводишь режущую кромку до бритвенного состояния. Операция желательная, но не обязательная, и так бурить будут, но чуть похуже.

Я обычно с любыми ножами так поступаю, что для бура, что для резки. Только прямые ножи для бура и ножи для резки правлю на правилке для опасных бритв, дедовой еще...