Перейти к контенту
Kepco

Садово-огородная тема. Как бороться с медведкой?

Recommended Posts

Kepco

Вот такая грустная история. Навеяно вчерашними садово-огородными работами. На одной из грядок (я её на майские еще перекапывал, всю нечисть в виде корней сорняков удалил) посадили морковь. Её пожрала медведка. Прошлась она и по соседней грядке со свёклой. Очень невесёлая картина. Вот она, эта тварь, на фото.

Как с этой мразью бороться? Слышал, что просроченное пиво помогает - дескать, вкапываем в землю бутылку с этим пивом, они туда заползают, и им кранты.

Интересно, работает или нет?

Gryllotalpa-1.thumb.jpg.5ad09371b3b546ef0f9b993faa5fe174.jpg

Изменено пользователем Kepco

Поделиться этим сообщением

volodya

Тухлая рыба - старое средство от крота и медведки, у меня теща всегда щучью требуху на огороде закапывает - забыли про эти напасти

Kepco

Главное, чтобы еще и росло при этом. Насчёт вони я особо не беспокоюсь - всё равно ту же клубнику приходится "говнецом" поливать.

Барисыч

Привет Серег.

Каждую весну мы с соседом открываем охоту на медведок. Урчат они знатно, выдавая свое местонахождение. Начинается сие буйство с сумерками. Берем фонарики, и по звуку находим норки. Копнул, иди сюда красавица. Ну и так далее. Сосед последнее время взялся посыпать какие то шарики, типа яд для этой твари. Сыплет возле норок, они нажираются и дохнут. Кто то ставит ультразвуковые верещалки по периметру участка. В общем способов есть всяких. Мне удобнее тем, что живу на своей земле. А вот с фазендами да, призадумаешься.

Kepco

Серёг, дело в том, что мы с женой тоже устраивали на них охоту перед посадками. Десятка два выкопали. Причём, что характерно, не на каждой грядке они - избирательно гнездятся, сволочи. Видно, придётся химией их травить, а не хотелось бы - могут пострадать культурные растения. До кучи забодался бороться с сорняками. Щас лето дождливое, сорняк прёт как дурной (грибы вот так бы росли на участке вместо них).

volodya
36 минут назад, Kepco сказал:

Главное, чтобы еще и росло при этом. Насчёт вони я особо не беспокоюсь - всё равно ту же клубнику приходится "говнецом" поливать.

у меня покойный сосед был Кр Баках, выходец с Ростова, садовник знатный был - всегда при посадке дерева или кустарника закапывал рыбью требуху или мелочь, говорил, лучшее удобрение

Уварчик

Надо тебе Квок сделать. Переходит на сомовью рыбалку.. Через неделю ниодной медведки не будет! Даже у соседей!:biggrin:

Kepco

Квок для ловли медведки? Зыко! :biggrin:

Alexey
2 часа назад, Уварчик сказал:

Надо тебе Квок сделать. Переходит на сомовью рыбалку.. Через неделю ниодной медведки не будет! Даже у соседей!:biggrin:

Ребят, если наловите, просьба не выкидывать, подъеду заберу.

Хочу на сома попробовать.

Kepco

Разве сом знает про медведку? :smile:

Alexey

Парадокс, вроде не знаком.

Kepco

Вот дожди пройдут, еще раз начнём охоту на медведок. У меня сад в Соцгороде. Если готовы туда подъехать, забирайте, я их вам вынесу. С собой домой я этих тварей не повезу, боюсь, что не сдержусь и пришибу их по дороге - они слишком много моих трудов загубили. Вы даже не представляете, какое это зло. Даже сорняки по сравнению с медведкой - это так, детский лепет.

Уварчик
4 часа назад, Kepco сказал:

Разве сом знает про медведку? :smile:

Куплю, ну скажем, рублей по 15- 20 за штуку! Главное, их вместе в одну банку не сажать, со жрут друг-друга

Kepco

Серёг, да я тебе их бесплатно отдам. Вот, говорю, погода устаканится, веранду доделаю немного (по-сырому дерево не шлифуется и не лачится), позвоню - приезжай, хоть всех забери даром, я только рад буду.

Kepco

С надписью "Анталья" на боку? :smile:

Чё-та вот ни хрена не лыбо. Жена после работы заехала в сад, только что звонила - норы медведковые (или похожие) все залиты дождём. Будем ждать сухой погоды, а потом начнём. Аж руки чешутся их прибить ... но обещал людям оставить их в живых на наживку. Завтра после работы сам поеду смотреть. Если и на клубнику полезут (у меня эти грядки изолированы от других), то придётся распрощаться с поездкой на Ветлугу и открытием спиннингового сезона.

Alexey
19 часов назад, Kepco сказал:

Вот дожди пройдут, еще раз начнём охоту на медведок. У меня сад в Соцгороде. Если готовы туда подъехать, забирайте, я их вам вынесу. 

Ок, телефон в профиле.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...