Перейти к контенту
Agressor

Вливание в ряды водномоторников

Recommended Posts

Agressor

Всех категорически приветствую!!!

Сегодня завершился второй день полноценного вливания в ряды Нижегородских водномоторников (права есть, все без дела лежали  4 года). Да, сбылась мечта идиота, я обзавелся наконец своим мобильным лодочно-моторным комплектом, который состоит из пайольной ПВХшки Юкона 360-TSE и мотора Suzuki DT 9.9 AS. Все покупалось новое в Рыболов-Спортсмене (Игорю.А привет!!!! Видел его фотки на кассе)))). 

Выбирал долго, сначала хотел Мерк 9.9 М (249 см3), он же Гоша, он же Гога (Nissan-Marine 9.9, Tohatsu 9.9), но потягав мотор в магазине, понял, что 33 кг Сузучьего веса намного лояльнее для моей спины, чем 41 кг Мерка. Вдобавок у Сузы бак в комплекте на 25 л., против 12 л. у Мерка. 

Лодку хотел сначала Нивигатор 360, или Юкону с алюминиевыми пайолами, но в Р-С ее купили передо мной, а за Навигатором ехать уже было обломно. В итоге взял Юкону в эконом варианте. Люминевые пайолы докуплю позже, если потребуется. 

Вобщем обосцал кипятком от радости все углы в квартире, обмыл как полагается, задобрил драгоценную Скво покупаками в Остине, и вперед на воду в эту субботу. 

Спалось плохо. Выпитый 0.5 французского коньяка не помогли. Снилось, что мотор даст клина в первые часы обкатки, что недолью масла в бензин,, напорюсь на мель, или переборщу с ручкой газа на воде. 

Но все обошлось. Субботние 5 часов обкатки прошли на УРА! Катали в паралель с Шурином ( у него Sea Pro 9.9 OTH, Ривьера 340 компакт пайолка). Тоже на обкатке. Мой комплект в одинаковом положении ручки газа, уходит вперед. У Шурина вес меньше, и нет вещей. У меня было 15 кг шмурдяка с собой. Но с другой стороны, все субъективно))) Но с другой стороны, Суза съела бензина меньше гораздо, на одинаковых режимах обкатки.

Сегодня катал Супругу с детьми. Все довольны до зеленых соплей. Заплывали от камней, перед Шуховской. Жену и детей потом отправил на такси домой, сам продолжил обкатывать мотор. И что больше всего радует, обкатку завершил. Теперь на первое ТО в Р-С. 

Вполгаза на глисс выходит с носовой загрузкой детьми и Скво. В одного свечует, пока в нос бак и вещи не кинешь. Положение ноги регулировал по разному. С пустым носом и вполгаза на глисс не идет. Нос задирает, сзади цунами. Нос подгрузишь, выход на глисс в одну харю моментальный, до 50% открытия гашетки, потом еще убавлять чуть-чуть приходится.

Самое главное забыл написать. Рыбалил немного на стороне Оленино. Поплавочил в проводку. 5 м. болонка Crossfire с безынерционкой 500, поплавок 3 гр, швырял где-то 25 м. от берега, на опарыша. Пару густерин изловил, со спуском 2.7-3м. Рыбу всю отпустил. Не ради рыбы ехал))) 

Вобщем принимайте в ряды, товарищи! В следующие выходные будет полноценный выезд, со спиннингом по заранее запланированным местам. 

До встречи на воде и Всем удачи на водоемах!!!

IMG_20180611_204001.jpg

IMG_20180611_195925.jpg

IMG-b65bf00cb2c7aa52d8a6c8d4eece6b59-V.jpg

IMG-1ac9c1b623ce0cbc39f0bc32da488306-V.jpg

IMG-05a7ba2c86283a2d59c4fc6959b28ac3-V.jpg

IMG-f86a2be41eb89a9fabc5e93595109305-V.jpg

IMG-de41fdf228afc1aef838c07590407059-V.jpg

Изменено пользователем Agressor
Орфографические ошибки)

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

Поздравляю с приобретением! Как говорится - семь футов под надувным килем!)))

П.С. Номер на авто правильный, прям как у меня)))

Agressor
19 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Поздравляю с приобретением! Как говорится - семь футов под надувным килем!)))

П.С. Номер на авто правильный, прям как у меня)))

Спасибо огромное!

Номер этот на УАЗике стоит, и сзади рамка Волгафишинга, переднюю рамку в болоте в прошлом году утопил))) На Соренте другой - 583)))

Изменено пользователем Agressor

Xryms

Новые приобретения это всегда приятно! особенно такие! поздравы!

Лысый 76

Поздравляю ! Симпатичный камуфляж ! 

Agressor
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Поздравляю ! Симпатичный камуфляж ! 

Спасибо! Мне во снах такая расцветка лодки и снилась)))

Лёха Иваныч

Обкотал,))) поздравляю. Детишкам привет....

Agressor
8 минут назад, Лёха Иваныч сказал:

Обкотал,))) поздравляю. Детишкам привет....

Приветы передал, спасибо большое!!! ))))

ВЕТЛУГ

Все в спасиках - респект. С обновой :rolleyes:!!!

zloypapa

Не гвоздя, не мели!

ПС: был такой финт. В водоизмещёнке с пустым задранным носом пытаемся разогнаться. Сзади, как полагается волна. Сбрасываем газ. Волна догоняет и поднимает корму. И тут, газ в пол. Получается глиссер. Либо резкое кратковременное перемещение наездника на нос помогает выходу. Пробовал всяко. Первое безопаснее.

ППС: Пардон!!!:biggrin: Конечно же не НОС, конечно БАК!!!:biggrin: Случайно вырвалось!!!

volodya

цвет лодки - зачет! А Суза as - на сегодня самый интересный и удобный мотор из десяток\пятнашек.

Удачи на водоемах, и не забывать золотого правила - чека всегда на руке, а жилет на себе!

ВАЗ
8 часов назад, Agressor сказал:

С пустым носом и вполгаза на глисс не идет. Нос задирает, сзади цунами.

Поздравляю!!!

Есть ещё один способ побыстрее выйти на режим глиссирования. Когда лодка начинает задирать нос, надо румпель мотора перекладывать влево-вправо, что бы на водяную горку лезть не прямо в лоб, а под углами. Таким способом капитанские тушки в 140кг. на таких-же лодках, как у тебя, легко выходят на режим глиссирования, проверено.

Ну а лично я, когда отказался от кастрюль и перешёл в эгоист-класс лодок-коротышек, на всех своих моторах просто использую гидрокрылья. Проблем с началом глиссирования вообще ноль. Но это другая история.:biggrin:

Kolya152

Поздравляю!

Добавлю не забывать всегда сбрасывать газ при пересечении волны от проплывающих мимо судов.

Перевернуться на раз-два можно, ПВХшки этих волн не любят.

volodya
41 минуту назад, Kolya152 сказал:

Поздравляю!

Добавлю не забывать всегда сбрасывать газ при пересечении волны от проплывающих мимо судов.

Перевернуться на раз-два можно, ПВХшки этих волн не любят.

да ладно, у нас волн таких нет, чтоб 360ю килеватую пвх перевернуть, просто резать волны не под прямым углом надо

Lesch

Поздравляю!!

Название темы прикольное "Вливание в ряды водномоторников" Думал сначала наливают))

SSSLM
В 12.06.2018 в 21:46, Agressor сказал:

Выбирал долго, сначала хотел Мерк 9.9 М (249 см3), он же Гоша, он же Гога (Nissan-Marine 9.9, Tohatsu 9.9), но потягав мотор в магазине, понял, что 33 кг Сузучьего веса намного лояльнее для моей спины, чем 41 кг Мерка.

Мерк 9.9 и Tohatsu 9.8 (он же Nissan-Marine 9.8) это не одно и то же. Tohatsu 9.8 (он же Nissan-Marine 9.8) весит 26 кг, при той же мощности, для спины самое оно.

Изменено пользователем SSSLM

Agressor
9 часов назад, SSSLM сказал:

Мерк 9.9 и Tohatsu 9.8 (он же Nissan-Marine 9.8) это не одно и то же. Tohatsu 9.8 (он же Nissan-Marine 9.8) весит 26 кг, при той же мощности, для спины самое оно.

Я не имел в виду Тоху 9.8 Понятно, что это два разных мотора, 9.9 и 9.8. Там и объемы разные. 9.8 это раздутая 8-ка. Есть еще Мерк 9.9 с объемом 169 см3. Но я не его имел в виду тоже.

Я приглядывался к Мерку 9.9М с объемом 249 см3. https://www.mercurymarine.com/ru/ru/engines/outboard/twostroke/33-60-hp/. На сайте он обозначен 9.9 Super.

volodya

Мерк 9,9 который 249 кубов по отзывам очень геморройно в 15 сил переделать. если с целью последующей раздушки брать, то лучше Яму или Сузу.

volodya
В ‎13‎.‎06‎.‎2018 в 09:26, Lesch сказал:

Поздравляю!!

Название темы прикольное "Вливание в ряды водномоторников" Думал сначала наливают))

ему везде наливания мерещатся)))

SSSLM
6 часов назад, Agressor сказал:

На сайте он обозначен 9.9 Super.

Понятно. Понаделали моторов... 10 лет назад были по моему только М6 и тяжелый М9.9 (задушенный М15). А Тоха был самый легкий из всех девяток-десяток.

Изменено пользователем SSSLM

Сашка Балашов

Тоже присматриваюсь к Сузе 9.9ас. Но пока только в мечтах)) Перелопатил весь Ютуб уже с форумами. Но в комплекте с НДНД хочу. Поздравляю с приобретением! 

австралиец

С крыши лодку только вдвоем стаскивать? 

СерёгаДуст
В 12.06.2018 в 22:19, Agressor сказал:

Приветы передал, спасибо большое!!! ))))

Поздравляю с приобретением,7 футов под килем!:smile: Чтобы бак с носа не уползал я шнуром его к переднему уху привязоваю!Может пригодиться совет :smile:

Влад2
Только что, СерёгаДуст сказал:

7 футов под килем!:smile:

Не поздновато через  4 месяца)))))))

СерёгаДуст
Только что, Влад2 сказал:

Не поздновато через  4 месяца)))))))

я тоже не сразу допёр до этого :rolleyes::biggrin:

Agressor

Спасибо всем, парни!

В командировке в Хабаровске был 3.5 месяца, только 31, прям под елку приехал) 

Сезон так и не завершил, как изначально планировал, лодка до сих пор в гараже накаченная лежит. 

Тесть обещал приблуду, для подвеса мотора к стене сварить, чтобы зимой хранить. 

Обьясните нубу, как его правильно к зимовке приготовить?

P.S.: Решил в этом году освоить зимнюю ловлю. Отпишусь в соответствующей теме)))

СерёгаДуст
В 08.01.2019 в 00:53, Agressor сказал:

Обьясните нубу, как его правильно к зимовке приготовить?

поменять масло и смазку и прошприцевать если необходимо,как минимум.По максимуму-законсервировать ещё.