Перейти к контенту
GyNzY

ремонт фидера

Recommended Posts

GyNzY

Подскажите, кто и примерно почем сможет отремонтировать верхнее колено у shimano catana 3,9 110. расщепилось примерно по середине 

Поделиться этим сообщением

Влад2

Фото перелома приветсвуется!

GyNzY

к сожалению уже отдал в ремонт в фок мещерский. сказали карбоном будут лечить. а так повреждение посредине, расщепился-тренснул и теперь сгибаеться на 90 градусов

gelo
2 часа назад, GyNzY сказал:

отдал в ремонт в фок мещерский. сказали карбоном будут лечить.

Пароли -явки в студию. То же надо верхнее колено залечить ,сломал с дури.

GyNzY

В общем сделали как то так. Колено было сломлено посредине. От места слома в обе стороны было расщеплено см на 5 .

9B2D2819-F388-4366-9BCE-E989AABD4616.jpeg

Paf1985

Это карбон? Или все-же стекло ткань? 

По фото трудно судить но по моему очень коряво. Но это моё мнение. 

Опять же не видели фото перелома. 

GyNzY

повреждение было расщепление по всей окружности длиной примерно 10 см

Влад2

Я бы наверное об хребёт сломал за такой ремонт.

Извините, но...................... Это примерно как скотчем перемотать(((((((( В топку таких мастеров!

ЯРЫйБАК

Неоднократно слышал что ремонтом удилищ занимается продавец из отдела сантехники на 1 этаже в здании рябцева 34 там где рыболов спортсмен.Сам не обращался.

Труженик
10 часов назад, GyNzY сказал:

другого ремонта я в НН не нашел(

А сколько стоит такой ремонт?

Талабаец

Шпигот то хоть вставили? И ткань карбоновая ведь тонкая, а тут утолщение солидное такое. И я бы ещё спросил что за состав применили. 

Игорь А.

С виду, конечно, балда балдой... но может хоть крепко сделано? А вообще, 10 см. расщепа нормально срастить - нереально, мое мнение, так или иначе трещина пойдет дальше... когда делал ремонты - просто удалял поврежденный фрагмент бланка, и сращивал цельные части.

Мишкин

сфоткано крайне плохо, тени мешают. без вспышки лучше бы получилось

GyNzY

шпигот не вставлен. как я понял просто карбон. цена 700р

Изменено пользователем GyNzY

Игорь А.

Интересно, как долго продержится, ждём отчета по тестированию

Влад2

Вот тема мастера которого можно рекомендовать теперь - 

GyNzY

чутот пораньше бы, обратился к этому) но всеже так же интересовала и цена вопроса. как мне сказал один спортсмен, хороший ремонт примерно 70% стоимости удилища. эту палку брал б.у. соответсвено платить дороже за ремонт, чем я брал , никакого желания не было... просто бы валялась

Влад2
9 минут назад, GyNzY сказал:

хороший ремонт примерно 70% стоимости удилища

Впервые слышу такую глупость! ну если удочка конечно стоит тысячу-полторы, то может и так.

Игорь А.

Так про то и речь... я бы вот за такой ремонт меньше тысячи - и не взялся бы... вот тебе и процент)))

GyNzY

1 минуту назад, Игорь А. сказал:

Так про то и речь... я бы вот за такой ремонт меньше тысячи - и не взялся бы... вот тебе и процент)))

а реально в случае повторной поломки( тьфу тьфу тьфу) срезать эти 10 см и потом нарастить ?

Игорь А.

ХЗ что после этого получится, судя по всему мастер обматывал угольным волокном пережженным и на что то все это сажал... а вот на что и как. Скорее ответ нереально

Aleksei Parusov
2 часа назад, GyNzY сказал:

хороший ремонт примерно 70% стоимости удилища. эту палку брал б.у. соответсвено платить дороже за ремонт, чем я брал , никакого желания не было... просто бы валялась

Стоимость ремонта вообще никак не зависит от стоимости удилища. Какая разница что ремонтировать!? Стоимость ремонта складывается из сложности поломки и материалов. Работа стоит одинаково. Либо это просто желание мастера навариться на клиенте. 

Смысла ремонтировать удочку за 1500 рублей нет никакого. К тому же ни один мастер на даст 100% гарантии на ремонт.

Soccer

Ну Алексей не скажи, после того как Игорь Евгеньевич ремонтировал, в месте ремонта он больше вроде как не ломался))). По крайней мере я не слышал... Но когда это было))

Игорь А.
2 часа назад, Soccer сказал:

По крайней мере я не слышал...

было два случая, один из них у ВаНо, но там дайвовская сима со сложной конусностью и металлической сеткой внутри... до сих пор помню косяк свой))) 

Алексей правильно написал - похрен что ремонтировать, гораздо сложнее подобрать материал для ремонта соответствующего качества. Недавно взялся восстановить графитлидер - собрал быстро, но качество материала вставок оказалось недостаточным, а запаса для подбора уже нет того что был - разобрал, извинился, вернул. Нах... только для себя теперь развлекаюсь.

Aleksei Parusov
7 часов назад, Soccer сказал:

Ну Алексей не скажи, после того как Игорь Евгеньевич ремонтировал, в месте ремонта он больше вроде как не ломался))).

Серёг, ну да! В этом ты прав, в месте ремонта он скорее всего не сломается, а вот рядом))) 

Окарский
22 часа назад, Aleksei Parusov сказал:

Серёг, ну да! В этом ты прав, в месте ремонта он скорее всего не сломается, а вот рядом))) 

Скорее всего и рядом он не сломается, а продолжит снова расщепляться дальше от места ремонта ))

GyNzY

вообщем отремонтированный фидер выжил после рыбалки=) даже леща килошного вытащил) 

GyNzY

после ремонта фидер прошел уже 6-7 рыбалок... вытащил 2 раза по >1.5 кг леща... кидались кормушки+корм на пределе теста... полет нормальный.

GyNzY

короче сломалось это ремонтируемое колено( в другом месте) чуть ниже соединения с кивером... сейчас уже не знаю, стоит ли чинить или нет... ни кто не знает, может где можно новое колено купить?