Перейти к контенту
Сашка Балашов

Где купить Горку 3 "БАРС" ?

Recommended Posts

Талабаец

Попытаюсь разогнать лишний туман в определениях.

"Горка" - это особенность кроя (возможно и запатентованная- не знаю), с требуемыми для спецподразделений нюансами.

"Рип-Стоп" - это не ткань, а особенность переплетения, заключающаяся в добавление утолщенных нитей для увеличения износостойкости ткани. Эту сетку из утолщенных нитей видно глазом. Сама же тряпка по составу может быть из натуральных волокон, как брезент. Можно хоть сатиновые трусы с усилением Рип-стоп пошить. :biggrin: Но чаще это смесовка, более приятная на ощупь, и поэтому лучше продающаяся, но в дождь совершенно бестолковая (во всяком случае из того ассортимента "Горок", что висят в нижегородских магазинах). Да, кстати, при шитье костюма "Горка" в основном используют ткань "Палатка",- она тоже натуральная, но лишенная части  свойств настоящего брезента.

Брезент- это тоже способ набивки нитей в полотно, емнип. Брезент под дождём становится как фанера, и поэтому большее количество воды по нему стекает, но впитывание тоже присутствует за счёт эффекта капиллярности (соответственно и  подмачивание внутренней одежды). С советского времени известны доступные способы пропитки брезента (квасцы и т.п.)

Да, ткань с усилением Рип-стоп может быть с абсолютно недышащим слоем (на большинстве образцов дешевой одежды "для активного отдыха"), может быть с приклеенной мембраной известных брендов, может быть пуходержащей.  

Поделиться этим сообщением

Андрей Сергеевич

На штампе своей с трудом прочитал что-то про палатку, думаю "палаточная ткань", состав - х.з., но по аналогии с тем из чего делали тогда палатки, на ум приходит именно брезент, хотя настаивать больше не буду.

П.С. Нафлудили мы тут не слабо, просьба к модераторам - перекиньте часть постов в соответствующую тему, была где-то по горкам.

Крупный скутерист

И накой пёс это говнище из брезента нужно?

Изменено пользователем Крупный скутерист

Андрей Сергеевич
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

И накой пёс это говнище из брезента нужно?

Так я ранее уже писал, что Горка устарела - продувается, мокнет, долго сохнет. Тут дело в другом - ностальгия по времени, когда эту Горку (именно брезентовую) первый раз одел, куда приходилось в ней мотаться, как уже здесь на охоте не было отбоя от вопросов, где взял такой костюм. У тех старых, брезентовых Горок есть своя харизма, а вот современные варианты мне абсолютно не по душе, нужен будет хороший мембранный костюм - возьму что-нибудь для армии вероятного противника.

А насчет "говнища" - тысячи человек юзают именно эти брезентовые Горки по всей стране - на охоте, рыбалке, работе, в т.ч. на войне, поэтому не стоит так категорично.

Крупный скутерист
17 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

нужен будет хороший мембранный костюм - возьму что-нибудь для армии вероятного противника

Не советую, спаритесь, от них многие купившие избавляются...:rolleyes:

18 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

А насчет "говнища" - тысячи человек юзают именно эти брезентовые Горки по всей стране - на охоте, рыбалке, работе, в т.ч. на войне, поэтому не стоит так категорично.

Ну кто-то и в фуфайках до сих пор ходит, каждому своё...

Андрей Сергеевич
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Не советую, спаритесь, от них многие купившие избавляются...:rolleyes:

Ну кто-то и в фуфайках до сих пор ходит, каждому своё...

Вот и пойми Вас: Горка - говно, импортная мембрана - спаришься))) В Горке, при отсутствии осадков замечательно себя чувствую в достаточно широком диапазоне температур. При осадках необходима мембрана, желательно качественная. А парятся и избавляются те, кто использует одежду в не предназначенных для нее условиях, ну или те, кто древний немецкий триламинат до сих пор гортексом считает.

Крупный скутерист
22 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Горка - говно, импортная мембрана - спаришься)

Что брезентовая горка адская вещь общеизвестно по моему, импортные мембранные летние комки на любителя, хотите проверить, купите, проверьте, не зря их сдают повсеместно.

22 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

В Горке, при отсутствии осадков замечательно себя чувствую в достаточно широком диапазоне температур.

Я в своей "горке" из рип-стопа тоже прелестно себя чувствую в любую погоду, от дождя и грязи использую пропитку хорошую, и грязь ни вода  в ткань не проникают очень долго, стряхиваются от взмаха.

IMG_20190112_215458.jpg

Андрей Сергеевич
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Что брезентовая горка адская вещь общеизвестно по моему, импортные мембранные летние комки на любителя, хотите проверить, купите, проверьте, не зря их сдают повсеместно.

Я в своей "горке" из рип-стопа тоже прелестно себя чувствую в любую погоду, от дождя и грязи использую пропитку хорошую, и грязь ни вода  в ткань не проникают очень долго, стряхиваются от взмаха.

Да-а-а, еще раз скажу - в этой "адской вещи" ходит куча народа, и многие отнюдь не от безденежья. Все просто диапазон Горки на ходовой охоте у меня от +15 до практически 0 (от поддевки зависит). Как Вы называете "импортные мембранные летние комки" предназначены для защиты от ветра и осадков, одеть их для активного движения в теплую погоду без этих составляющих может только идиот.

И да, чем ткань из рип-стопа превосходит по характеристикам палаточную?

Крупный скутерист
1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

... чем ткань из рип-стопа превосходит по характеристикам палаточную?

Наденьте, поносите, вопросы отпадут сами собой.

Крупный скутерист
3 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Да-а-а, еще раз скажу - в этой "адской вещи" ходит куча народа, и многие отнюдь не от безденежья

Да пусть ходят, каждому своё.

Андрей Сергеевич
Только что, Крупный скутерист сказал:

Наденьте, поносите, вопросы отпадут сами собой.

Да были у меня костюмы из рипстопа, никаких преимуществ - дышащие свойства одинаковые, промокают тоже одинаково, по сроку носки - Горка Барс 13 лет с достаточно активной эксплуатацией, жива, хоть и почти белая уже. В чем преимущества, конкретизируйте?

Лысый 76

Да ладно вам , из за горки то :smile: 

Горка в первозданных видах конечно брезентовая , палаточная .

Разумеется у нее свои преимущества и недостатки . Предназначена сами знаете для чего . 

Однако годы идут , новые материалы , новые производители . Модель оказалась настолько удачной , что сейчас от Горки - маскхалата чуть ли не до зимней шьют . Каких только материалов и расцветок нет ....

Тут уже кому что .....

Изменено пользователем Лысый 76

Крупный скутерист
9 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

дышащие свойства одинаковые, промокают тоже одинаково, по сроку носки - Горка Барс 13 лет с достаточно активной эксплуатацией, жива, хоть и почти белая уже.

У меня больше 10 лет костюм "Комбат" х\б рип-стор, вы хотите сказать, что х\б и брезент дышат одинаково?

Лысый 76

Ну уж если в тему влез , скажу :smile:

У меня Ивановская горка , подделка под Барс , палаточная ткань . 

Правильный крой , правильные карманы , неприхотливость к полевым условиям .....  Диапазон ношения с конца апреля по октябрь пожалуй , смотрю по погоде что одевать  , использую поддёвку . 

Несколько фото , для понятия диапазона ношения , в разные годы :

IMG_3446.thumb.JPG.ae55a9ba1ece611241fe41b9a4f95653.JPGDSC_1539.thumb.jpg.c35e15fc8d0989b3df7593ff589bbebd.jpgDSC_1404.thumb.jpg.b2f25ca5fcad7df7520808f9a4397ac1.jpgIMG_120917_091635.thumb.jpg.c9d7fa79579ebae269695ac7993a9dae.jpgDSC05152.thumb.JPG.d3064b400e615a00c32c68f4129529cb.JPG

DSC05179.thumb.JPG.16fbe03e90a4972614c2ae277007247a.JPG

А вот Штормовка СССР , до сих пор жива и вполне себе ничего :

IMG_20180915_180108.thumb.jpg.241e4786ece7c3fd9cc55bd85594f8d5.jpg

Андрей Сергеевич
16 минут назад, Крупный скутерист сказал:

У меня больше 10 лет костюм "Комбат" х\б рип-стор, вы хотите сказать, что х\б и брезент дышат одинаково?

Брезент легко может оказаться близок по составу к х/б (ткань "палаточная" из которой отшивает Барс как раз из этой серии), от этого и все остальные характеристики. Все просто - любая не мембранная ткань, если лучше дышит, то и быстрее промокает, правда и сохнет тоже быстрее. Тем более - рип-стоп, это почти всегда не х/б, а смесовка. 

Очень много зависит от условий, пришлось как-то пару дней охотится под непрекращающимся дождем в обычном армейском х/б, под которым были свитер, ватная безрукавка и теплый тельник, сырые были даже трусы, но не замерз - постоянное движение и азарт. Но тогда о мембране даже не слышали, говенная бундесверовская мембрана была-бы за радость, не говоря о гортексе...

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Лысый 76

Вот что не нравиться в простой горке это ее холодность как таковая и задубелость влажной ткани ,  непростая просушка на природе . 

Но , опять же , но ..... Всё таки под горку можно и нужно одевать соответствующий поддев , и в войсках и на гражданке , я вот практически всегда свитер с горлышком использую .  

Для горной местности думаю , трудно найти что либо более подходящие по совокупности характеристик . 

Андрей Сергеевич
6 минут назад, Лысый 76 сказал:

Для горной местности думаю , трудно найти что либо более подходящие по совокупности характеристик . 

За эти деньги - может быть. А так, америкосовский шмот ECWCS GEN III в разных сочетаниях рулит. Отечественные конторы, типа Сплава тоже неплохие вещи выпускают, но и ценник...

Андрей Сергеевич
42 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Да ладно вам , из за горки то :smile: 

Я вот еще маслица подолью - черное на охоту, не смотря на всю тактическую крутость, да еще с балаклавой:ph34r:, в жизни не одену:biggrin:

Лысый 76
13 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

За эти деньги - может быть.

Андрей , я имел ввиду силовые подразделения . Наши естественно :smile: . Поэтому и сказал про совокупность хар-к .

Сапожки кирзовые тоже не просто так ведь , а ? Свой резон в них есть :smile:

Андрей Сергеевич
1 час назад, Лысый 76 сказал:

Андрей , я имел ввиду силовые подразделения . Наши естественно :smile: . Поэтому и сказал про совокупность хар-к .

Сапожки кирзовые тоже не просто так ведь , а ? Свой резон в них есть :smile:

Да это понятно, что силовики и наши. Как раз те из подразделений, кто регулярно мотается в командировки, особенно для РПМ в горах стараются использовать покупные шмотки (за свои деньги, естественно). Горки там можно увидеть редко))) И Даннеры встречаются гораздо чаще, чем кирзачи.

Лысый 76

Может быть сейчас .....и опять же в массе своей:smile: немногочисленны эти подразделения .

Совсем другое дело когда надо обшить , обуть большое количество военнослужащих .... Обшить например дивизию .  Ту же самую 7-ю десантно - штурмовую , горную . Да ещё в расчете на прибытие - убытие личного состава , износа и т.д. , с запасом что б . 

А уж что б обуть многомиллионную армию в условиях войны , мобилизации , вот тебе и :cool: кирзачи 

Ладно , ушли от темы . 

Крупный скутерист
11 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

черное на охоту, не смотря на всю тактическую крутость, да еще с балаклавой:ph34r:, в жизни не одену

Ну и зря кстати, утка например от меня в трёх метрах садилась ни единожды, не пропаливает она чёрный цвет, принимая видимо за часть пейзажа в виде коряги, про охоту в сумерках вообще молчу, просто с глаз пропадаешь...тоже самое могу сказать и про 3D "леший" (брал себе с кобеласа).

5398624.2012-09-29_14_13_27.jpg

Крупный скутерист
12 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

ECWCS GEN III

Послойную экипировку можно и так собрать, дешевле выйдет на мой взгляд, давно так и делаю, в основном всё отечественное.

Андрей Сергеевич
13 часов назад, Лысый 76 сказал:

Совсем другое дело когда надо обшить , обуть большое количество военнослужащих .... Обшить например дивизию .  Ту же самую 7-ю десантно - штурмовую , горную . Да ещё в расчете на прибытие - убытие личного состава , износа и т.д. , с запасом что б . 

А уж что б обуть многомиллионную армию в условиях войны , мобилизации , вот тебе и :cool: кирзачи 

Ладно , ушли от темы . 

Это да, но себя, любимого, обувать и одевать, как "многомилионную армию" совсем не хочется, тем более в кирзачи)))

А для горных подразделений, кроме горки и другие варианты сейчас выпускаются и личному составу выдаются, типа "рыжухи".

Лысый 76

Я и говорю - ушли малость от темы . 

А что за рыжуха ?

Андрей Сергеевич
3 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Я и говорю - ушли малость от темы . 

А что за рыжуха ?

Первая попавшаяся ссылка https://twower.livejournal.com/514239.html

Рыжухой называют то, что по этой ссылке Костюм демисезонный "весна-осень", непромокаемый, ветрозащитный

Изменено пользователем Андрей Сергеевич

Mirosha

Плюсанусь к вопросу. Тоже интересно.

Лысый 76
11 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Первая попавшаяся ссылка https://twower.livejournal.com/514239.html

Мельком видел . Однако не понял - почему рыжухой назвали ?

А в костюме угадываются очертания горки , или ее прототипов .

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Мельком видел . Однако не понял - почему рыжухой назвали ?

Вживую она действительно рыжиной здорово отдает.

Бурый

я горку брал в военторге около входа в центральный рынок со стороны ул.литвинова торговый дом Канавинский дворик . там фабричные, со штампом ,в отличии от рынка,но дороже

Изменено пользователем Бурый

Бурый
4 часа назад, зубастый сказал:

А по теме Бурый спасибо,надо в канавино зайти в этот магаз))

Да не за что. Рад помочь чем могу. Там в разных вариантах есть. Следующую хочу комуфляжную брать. Она мне показалась ещё прикольнее и так выгорать не будет и от стирки цвет не попортиться. А то постираешь и она вся в незнай что превращается

Крупный скутерист

Листал сегодня каталог моего потенциального складского клиента, наткнулся: 

https://irptorg.ru/product/барс-горка-3-оригинал/

https://irptorg.ru/product/барс-горка-4-оригинал/

Бурый

Там комок намного интереснеее есть ,по крайней мере был:smile: , не такой расцветки как от Юдашкина:smile:

Лысый 76
В 13.01.2019 в 00:55, Лысый 76 сказал:

Может быть сейчас .....и опять же в массе своей:smile: немногочисленны эти подразделения .Совсем другое дело когда надо обшить , обуть большое количество военнослужащих .... Обшить например дивизию .  Ту же самую 7-ю десантно - штурмовую , горную . Да ещё в расчете на прибытие - убытие личного состава , износа и т.д. , с запасом что б . 

В 13.01.2019 в 14:14, Андрей Сергеевич сказал:

А для горных подразделений, кроме горки и другие варианты сейчас выпускаются и личному составу выдаются, типа "рыжухи".

https://twower.livejournal.com/514239.html

Андрей , а я думаю , где видел эту статью по ссылке . Это часть статьи  про 7-ю дшд . Вернее вспомнил сам сайт , я как то смотрел про 1141 артполк , в нем начинал служить . Тогда дивизия ещё именовалась воздушно - десантная .

Рыжуха то для спецов только . Цитата :

Данный комплект в полном сборе необходим только специальным альпийским подразделениям, а для линейного пехотного батальона он значительно меньше .До высоты 2000 метров будут действовать все подразделения дивизии, до 3000 метров - несколько батальонов, а свыше 3000, где невозможны масштабные боевые действия, будут работать специальные альпинистские подразделения из состава разведки . 

Посмотри статью , интересная , там  артполк во флоре , разведка 247-го в горке . Мелькают правда на фотках  элементы горных комплектов . Но например  ОЗК остаётся неизменным:biggrin: :cool:

0_5db7d_779d6051_XL.jpg.5eec0d031c05a2673c32b116a15bb516.jpg0_5db85_8217c13b_XL.jpg.2559bd6ecdb9615b3a4f2af10d056c70.jpg0_5db57_e5831d53_XL.jpg.49bfd84eeed48a92ba5eb85ac737c988.jpg

https://twower.livejournal.com/536132.html

П.С . Ничего ведь , что я по имени и на ты ?

Андрей Сергеевич

Так понятно, что более-менее нормальные вещи у нас только для спецов и то, частенько за личные или спонсорские деньги. 

Кстати, вспомнил про еще один минус Горки - даже не сильно выгоревшая, в ПНВ она просто светится((( 

П.С. Все норм, чай, не графья)))

Талабаец

Светится? Странно. Тогда непонятно почему применяется эта одежда. Может тепловизор тепловое пятно сквозь брезент различает безошибочно?

Андрей Сергеевич
36 минут назад, Талабаец сказал:

Светится? Странно. Тогда непонятно почему применяется эта одежда. Может тепловизор тепловое пятно сквозь брезент различает безошибочно?

Светится - это гипербола))) просто очень ярко и контрастно выделяется на фоне окружающей местности. И речь не о тепловизоре, а о приборе ночного видения. Тепловизору на одежду вообще похрен, если только спецскафандр какой-нибудь.

А применяется понятно почему - за неимением лучшего, да и создана она была задолго до массового распространения ПНВ.

Лысый 76

Всем привет ! 

Хотя тема про летнюю горку , но дабы не плодить тем , спрошу здесь :

Потихоньку присматриваю демисезонную  горку , утеплитель - флис , цвет предположительно мох . Кто из наших может подсказать по ткани , желательно что бы хоть как то держала лёгкий дождь , снег . Нюансы выбора . Интернет конечно почитываю , но хотелось бы от форумчан услышать .. ..

П.С.  Знаю у Артёма Скутериста есть подобная :smile:

Крупный скутерист
53 минуты назад, Лысый 76 сказал:

желательно что бы хоть как то держала лёгкий дождь , снег .

https://kamuflage.ru/vlago-gryazeottalkivayushchiy-sprey-collonil-carbon-pro-400-ml-art-1704-000.html обработай, будет держать, проверял лично.

Крупный скутерист
54 минуты назад, Лысый 76 сказал:

у Артёма Скутериста есть подобная

Есть, брал тут:

https://kamuflage.ru/gorka-rip-stop-na-flise-a-tacs-fg.html

плюс взял и в цвет утеплённую маламутку-жилетку там же: https://kamuflage.ru/zhilet_keotica_malamut_active_membrana_a-tacs_fg.html

Вещи классные, всю зиму протаскался в них в деревне, на охоте в них же бегал.

Если кому надо могу там заказать, у меня 7 % скидка на всю их продукцию...:rolleyes:

Лысый 76

Сейчас гляну .  Спасибо .Я сегодня тоже жилетку одевал , болоневую . Горка палатка вымокла на плечах и вниз пошла влага , отяжелела . Боты купил , обновил зато .:rolleyes: 

Лысый 76
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

обработай, будет держать, проверял лично.

Артём , в плане обработать горку из палатки ?

Крупный скутерист
57 минут назад, Лысый 76 сказал:

Артём , в плане обработать горку из палатки ?

Любую материю этим спреем можно обработать, обувь тоже.

Лысый 76

Костюм добротный по ссылке . Я тут был как то в Легионе , видел подобный , но что то внимательно не рассматривал . Не надо было :smile:

Крупный скутерист
11 минут назад, Лысый 76 сказал:

Костюм добротный по ссылке

Подобных много, качественных мало, я этому производителю доверяю с 2014 года, у меня круглогодичный набор их "комков" (три, на все погодные условия), ни разу не пожалел о покупке, позавчера заказал себе и сыну по такому "комку" в разных расцветках:

https://kamuflage.ru/kostjum-snajper-2-rip-stop-sfera.html

Мне качество кроя и шитья у них нравится, все костюмы на мне сидят как влитые, точно как по мерке моей шились, и даже на первой чёрной "Горке", купленной у них в 2014 году ещё ни одна нитка не треснула и не вылезла, хотя за это время два белорусских антигнусовых костюма сносил-истёр и на тряпки отправил.

DBK

Тем, ты какие себе размеры Горки берешь ?  60-62 хватает ?

Лысый 76

Да , сидит хорошо . Видел , понравилось - почему и запомнил у кого она была и как выглядела  :rolleyes:

Крупный скутерист
6 минут назад, DBK сказал:

Тем, ты какие себе размеры Горки берешь ?  60-62 хватает ?

Хххl беру, сидит всё хорошо, материал не садится.

Крупный скутерист
9 минут назад, Лысый 76 сказал:

запомнил у кого она была :rolleyes:

Костюмы на таких немаленьких кабанчиков как я там тока на заказ шьют, правда быстро, больше месяца не ждал, в наличии больших размеров почти не бывает...:rolleyes: