Перейти к контенту
Vadimka

Отчёт с охоты 17 февраля 2007

Recommended Posts

Vadimka

Путёвки не было, отчёт не законен.

post-1927-1171984786_thumb.jpg

post-1927-1171984876_thumb.jpg

post-1927-1171984922_thumb.jpg

post-1927-1171984961_thumb.jpg

Изменено пользователем Vadimka

Поделиться этим сообщением

Severomorsk

а что это такое на третьей фотке???

ЗЫ лисичка такая здоровая была что ли, что перепутали

Vinny

Вольный чего то испугался на третьей фотке?

надо было на рынок заехать перед охотой за зайчегом, чтоб не пустыми возвращаться *01*

или с Аяном скооперироваться - у него врде снегоход есть.

чего там про 3 марта - есть предложения?

Vadimka

DemBell

На 3 фотке лунка с какашками.

Vinny

Какой снегоход? Ты чего?

Аян

Vinny

Какой снегоход? Ты чего?

"Буран", а чо? *01*

От Vadimka: Товарищи охотники, меня уже начинает подташнивать от редактирования ваших -ов! Отныне, такие корявые сообщения будут удаляться БЕЗЖАЛОСТНО!

Изменено пользователем Vadimka

Vadimka

А смысл этого бурана при охоте на зайца какой? Не подскажете мне?

Аян

Нет бы сказал:"Санек, брат! Надо нажать эту и эту кнопочку." А то сразу удалять! А еще товарисчь!))

Аян

Смысл в снегоходе при охоте на зайца может быть один, привязал лыжи к снегоходу и поехал искать след. Нашел след, прыгнул на лыжи и вперед, а потом назад к снегоходу, привязываешь убиенного зайца и лыжи и едешь дальше с тем же алгоритмом. ))))

Priest

Нажимайте кнопочки не под конкретным сообщением, а под всеми сообщениями, внизу. Не увлекайтесь цитированием, лучше обратитесь к автору поста. И будет вам красота в теме, а там и нирвана не за тибетскими горами... :)

Ну и: с наступающим праздником, стрелки и егеря!

Изменено пользователем Priest

Vadimka

Смысл в снегоходе при охоте на зайца может быть один, привязал лыжи к снегоходу и поехал искать след. Нашел след, прыгнул на лыжи и вперед, а потом назад к снегоходу, привязываешь убиенного зайца и лыжи и едешь дальше с тем же алгоритмом. ))))

Собаку тоже привязывать?

Бармалей

Планы рвануть на все выхи резко обломались в связи обильным снегопадом. Ехать за 250 км и, не зная, проедешь ли до дома или нет, согласитесь, перспектива далеко не заманчивая. Было решено ехать в субботу утром на разведку чуть поближе и без ночёвки. Сказано - сделано, сбор в 5:30 утра. С утра сразу становится понятно, что я очень наивен, ибо Виктор только-только выехал, а Николай, вообще, после корпоративной вечеринки трётся где-то на Московском вокзале *6* Но в итоге все собрались, заехали, забрали собаку и двинулись на место где-то в 6:30-6:45.

Дорога расстоянием 120 км была долгой, но это понятно, всем хотелось побыстрее выбраться на природу, благо утро было морозным и солнечным.

Итак, GPS показывает нам, что мы на месте. Тут же внимательный Виктор говорит мне: "Смотри заячьи следы справа!" Я: "Да, ладно?! Ну-ка поддай назад!" И вправду, нас ожидали свежие следы зайчика. Я сразу сказал: "Ну, ребята готовьтесь! Подъём будет!". Прямо как в воду глядел, но вода эта оказалась зимней, со льдом. Готовиться надо было раньше, намного раньше... глубина снега была выше колена, более того, снег был не рыхлый, а с настом. Естественно все без лыж, в бахилах. Где-то через 20 минут Вольный поднимает зайца в 1км от нас. "Бежим" к нему, но не тут то было, после каждых 15-20 метров ноги у всех просто отваливаются, приходится делать передышки. В итоге на месте оказались только минут через 30, а гон сместился ещё где-то на 1км. Смотрим друг на друга и понимаем, что дальше идти невозможно. Я спускаюсь в овргажек, а вдруг на нас пойдёт...

post-1927-1171984786_thumb.jpg

Через минут 20 происходит скол и собака молчит. "Ну, и ладно", - подумал я, - "тренируйся пока молодой". А мы делом займёмся". Каким? А вот об этом ниже.

Пока мы преодолевали этот злосчастный километр, наткнулись на интересные следочки.

post-1927-1171984876_thumb.jpg

А когда я услышал знакомые голоса в нескольких сот метров, было решено двинуться в их сторону. Но уже было поздно...

post-1927-1171984922_thumb.jpg

Тем временем собака уже была с нами. Мы вышли на дорогу и пошли к машине, чтобы сделать перекур (кстати, никто из участников того выезда не курит, берите пример, товарищи!). Николай добрался до машины быстрее всех, как полагается, разрядил ружьё и стал нас дожидаться. Мы идём к нему навстречу, рядом идут Виктор и Вольный. Вдруг к нам по дороге бежит собака, я говорю Виктору: "Сейчас будут собачьи обнюхивания, похоже, сука бежит". А собака эта аккурат около Николая (2-3 метра перед ним) разворачивается и в поле, махнув при этом своим наипрекраснейшим хвостом! Я таких лис не видел даже на картинках, очень красивая! Хвост очень длинный и очень пушистый! Естественно, у выжлеца истерика *43* У нас в стволах сразу же оказывается дробь покрупнее. И с криками на Колю: «Чего ты не стрелял, с*ка!?!?» Мы метнулись в поле. Но, увы, такие сугробы с настом оказались не только для нас непреодолимыми, но и для собаки. Сделав пол круга, Волный через 30 минут вернулся к нам, лапа уже кровила и было решено всё же начать чаепитие. Попив чайка, сделав фотку на память, мы весело постреляли патрончиками 77 года рождения, в том числе и по импровизированным тарелкам. Было интересно.

Закончив насыщенное утро мини-пострелушками, садимся в машину и едем домой. Мы ещё сюда вернёмся, вот только лунки растают...

post-1927-1171984961_thumb.jpg

Может я что-то "путаю", но,по-моему, охота сейчас ЗАКРЫТА! *9*

Vadimka

Бармалей

На лису до 31 марта *32*