Перейти к контенту
Бажен

племянник хочет рыбачить.

Recommended Posts

Бажен

Сегодня позвонил племянник со словами " дядя Вова помоги купить спиннинг у меня есть две тысячи я хочу рыбачить". маховую четырех метровую я ему снарядил еще в прошлом году, но хочет мальчонка спиннинг.

Он раньше пытался рыбачить с своей мамой на поплавковую, она немного увлекается, но летняя рыбалка для неё сложна пока, а парень подсел, да я его тут взял на уклейку он совсем озверел к рыбалке.

Скайп истер до дыр, хочет поймать щуку.

Парни подскажите что можно купить мальчишке 10 лет. Может есть у кого опыт обучения своего сына, внука. Подскажите где купит какой спиннинг, катушку в пределах 2 т.р.  для начала, и при этом не отбить охоту у паренька рыбачить.

Поделиться этим сообщением

volodya

Вов, все начинали ловить стеклянными спинами и дешевыми катушками, у меня сосед до сих пор на катану с катушкой мифин за 500 р ловит и доволен. Купи ему самую дешевую снасть, тем более поначалу парень будет ловить блеснами 100%, так что дешевого параболика хватит. А подсядет - можно будет думать за более серьезный инвентарь.

Зы: чтоб "подсесть" ребенку важнее не снасть, а место и время - чтоб клевало:)

Бажен
Только что, volodya сказал:

Зы: чтоб "подсесть" ребенку важнее не снасть, а место и время - чтоб клевало:)

Володя в полне с тобой согласен на все 100%

Кирюxа777

Первая моя спиннинговая рыбалка - лет в 11. С друганом ловили одним спином на двоих. Спин - алюминиевая советская палка с катухой "Невская", леска 0.6 мм, блесна самодельная, из листового металла толщиной 4мм, крючок - одинарный номер 10))). Учились кидать. Раза с 150-го клюнула щука примерно на 1кг у другана, и, как раз, случилась "борода" на катушке. Помог вывести "трофей" я вручную, тянул за леску. Загорелись мы в тот день спиннингом всерьез и надолго. С тех пор прошло 20 с лишним лет.

Купите племяннику дубину с бюджетной катухой и отвезите его на хороший щучий клев! Пусть вкусит всю прелесть ловли крупной рыбы! А через пару лет, когда сформируется понимание, как и куда кидать, как осуществлять проводки, снасть можно будет обновить.

Sergey 1

Спиннинг ДОЮЙ Black Dragon 2,1м 7-35г,катушка Cobra СВ-540 ещё и на плетню останется типа RUBICON Super PE 4x смотрел в магазе вроде норм за такие деньги,а может лучше монку какую нибудь мягкую для начала

Дмитрий Головин

Володь, может есть смысл в теме "Купи-продай" выставить типа: "Приму в дар для обучения ребёнка....", наверняка у кого-то лежат невостребованные "китайчики"... Я сам так раздал "пионерам" и "пенсионерам"... 4 или 5 палок и 2 катушки. Зимой, блин, "ушёл" Salmo 2,1/5-25.... 

Хотя....  Вот "палку", считай" нашли: https://spinningline.ru/spinning-winner-21ml-ucenka-p-153071.html   Я дарил такой, тоже пацану, только 14 лет, для спеца - "лапшеват", а начинающему - самое то!

Да и катушку тоже: https://spinningline.ru/katushka-4000-p-144850.html

Изменено пользователем Дмитрий Головин

Kepco

Ноги в руки - и бегом в "Брат рыбаков" (около универмага на Автозаводе). По-моему, там ещё остались более-менее приличные спиннинги и катушки. Возьмёте за пол-цены. Тысяч в пять уберётесь. Мальчишке лучше начинать со снастей малой массы (с ужасом вспоминаю бамбуковые удилища длиной в 4.5 метра с массой под килограмм и балансом на тему "сдохни, моя правая рука").

И обязательно рыбные места с хорошим клёвом! Если бы не дядька, который научил меня ловить в шесть лет и не богатая в 80-е года на рыбу река Пьяна и озёра поблизости, рыбалку воспринимал бы как трудовую повинность.