Перейти к контенту
алекс-79

Качество бензина на Лукойл.

Recommended Posts

алекс-79

Приветствую. Вчера заправился на заправке Лукойл перед переездом на Петряевке,чтобы утром на рыбалку ехать. Отъехал немного,заметил,что горит значок ( проверь двигатель). Фигня думаю,у Шнив бывает. Остановился,заглушил машину,потом завел. Но сразу не завелась,сначала стартер покрутил маленько.Такого не было. Еду к дому,все нормально. Сегодня утром тоже не сразу завелась. На рыбалку съездил,все путем. Только почему то загорелся значок,что бензин на исходе. При таком расстоянии не должен загораться еще. Вообщем они мне разбодяженный налили что ли или еще чего. Вообщем все проблемы начались после заправки. Что делать,если есть подозрения? Кого вызывать? А если я не прав,может в машине дело. Заправил всего на 300 руб,вроде как сжег бодягу,но не знаю теперь заправляться там или нет. Мне там удобно,по пути.

Поделиться этим сообщением

volodya

В середине недели заправлялся на Луке на Гагарина у Дв Спорта, машина стала очень заметно тупее. Сегодня заправился на Луке в Щербинках, посмотрим бодяга там тоже или нет

алекс-79

На скорости вроде ничего не заметил плохого. Но он заправлял как положено,я видел. На 300 руб. Почему значок загорелся раньше времени не пойму. С водой что ли мешают. Как вообще правильно поступить в такой ситуации? 

volodya

При наличии чека позвонить вышестоящему руководству и пожаловаться. Но это ничего не даст - звонил в свое время по поводу недолива газа на Оке пропане на Ларина, но как недоливали, так и недоливают. Можно позвонить в Роспотребнадзор, но, думаю, с Лукой это тоже дохлый номер. Да и внимание обрати - на каких машинах персонал азс обычно ездит, их на зп оператора не купишь.

Остается вариант как можно большему колву народа сообщить, что на этой азс на...бывают

Черданцев

Сейчас Лукойл не бензин,а бодяга. Заправился я не давно на Солганской за заводом Нижфарм,машина вообще не ехала тупила ужасно,искатал весь бензин,и по дороге на дачу в Поселке Ждановский там тоже Лукойл и налил полный бак,знаю что там бензин хороший,машина сразу изменилась в лучшую сторону)))

SNG

Последняя заправка на  Лукойле сразу за авторынком с сторону Пролетарки, машина то едет то не едет, думаю поменять свечи, завтра скорее всего заменю, но мысль о некачественном бензине не покидает. Чек на панели не загорается. Заправил 30 литров. 

Крупный скутерист

Мне тоже на луке залили в шевик разок дряни, засрались форсунки, машина заводилась тока если кипятком форсунки полить (зимой дело было)отволок к Уварчику, бензин слили литров сорок, форсунки заменили, залил нового бензина и очиститель инжектора, чтобы систему прочистить окончательно,было это лет пять назад.

zloypapa

Уж и не помню сколько лет минуло с первой моей заправки на Лукойле. Карточка древнее древнего. НО, тем не менее, никогда не заправляюсь на АЗС в "тупичках" и "тишинках"... Ибо слаб человек...

Крупный скутерист
8 минут назад, zloypapa сказал:

никогда не заправляюсь на АЗС в "тупичках" и "тишинках"... Ибо слаб человек...

Мне говнища налили на Луке,которая при съезде с московского шоссе на Кузбасскую, на типичек и тишинку явно не тянет.

Alexey152

По области всего 4 Лукойловских заправок, а остальные все франшиза, торгуют чем хотят. С Кстовкого завода бензин в область не продают.

Alexey152

4 года назад покупал машину, в салоне сказали:"если будете заправляться на Лукойле, то по гарантийному ремонту двигателя даже и не приезжайте. После Лукойла мы двигатели узнаем.))) В гарантии будет отказано, топливо самого плохого качества". С тех пор я на Лукойле ниразу небыл.

Айболит

На выезде из Городца на Лукойле пару раз недавно зоправлялся, машина бежала вроде нормально. 

Крупный скутерист
15 минут назад, Alexey152 сказал:

В гарантии будет отказано, топливо самого плохого качества"

Ну это они лукавят, примут, никуда не денуться.

Alexey152

В сервисной книге по гарантии четко прописанно, заливать только качественное топливо!

рыбак
23 минуты назад, Alexey152 сказал:

4 года назад покупал машину, в салоне сказали:"если будете заправляться на Лукойле, то по гарантийному ремонту двигателя даже и не приезжайте. После Лукойла мы двигатели узнаем.))) В гарантии будет отказано, топливо самого плохого качества". С тех пор я на Лукойле ниразу небыл.

А каким бензином сказали заправляться? С какого завода? Башнефть нало лить?

Alexey152

У меня знакомые на своих бензовозах по заправкам развозят бензин, и сказали как и что заливают. Но т.к. я живу в Кстово, мне озвучили только 2 заправки куда возят норм бензин. Заправляюсь там и нареканий нет и расход самый низкий.

Alexey152

Смотря откуда привезут цестерны) но славится Ярославский.

Aleksei Parusov

У меня рабочая топливная карта Лукойла, 99% заправляюсь там. Этой зимой, в морозы, чистил форсунки, засрались. Машина на гарантии, в гарантии отказали. Я не стал искать правды, заплатил. В тоже время, в автосервисе, у одной машины бензин "замерз", после проведения экспертизы слитого из машины бензина, показала бензин с октановым числом 80. 

Так что нам продают вообще не понятно(((

Изменено пользователем Aleksei Parusov

Крупный скутерист
30 минут назад, Alexey152 сказал:

В сервисной книге по гарантии четко прописанно, заливать только качественное топливо!

У меня топливная лукойловская карта от предприятия, заправляюсь только по ней, если откажут в гарантии,то доказать через суд правоту как два пальца того самого, но думаю, что в салонах не круглые идиоты официальный письменный отказ писать по гарантийный машине.

Sergey 1

г.Павлово закрыты все заправки кроме Лукойл(Лаптево).Очереди в четыре ряда,люди с канистрами,как за гречкой и солью недавно.

Черданцев
36 минут назад, Alexey152 сказал:

А где сейчас качественный бенз?)

Черданцев

Я заливаю 95 евро машина новая,но уже ТО прошел. Говорят ,что Ирбис заправка хорошая

Крупный скутерист
2 минуты назад, Черданцев сказал:

Я заливаю 95 евро машина новая,но уже ТО прошел. Говорят ,что Ирбис заправка хорошая

Я тоже его лью, шевик с ноля был, два ТО прошёл нормально.

На бодягу мне кажется везде можно нарваться, я с 2009 по 2013 на луке, газпроме и терминале заправлялся, влетел на луке, все от жадности  персонала конкретной заправки зависит, на ирбисе направлялся неоднократно, бензин нормальный.

Aleksei Parusov
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

У меня топливная лукойловская карта от предприятия, заправляюсь только по ней, если откажут в гарантии,то доказать через суд правоту как два пальца того самого, но думаю, что в салонах не круглые идиоты официальный письменный отказ писать по гарантийный машине.

Артем, я описал реальный случай который произошел зимой, в моем присутствии, владельцу а/м, после проведения экспертизы бензина отказали в бесплатном ремонте, чистили топливную систему за счёт владельца. Бензин не соответствует стандартам. А что он там отсудит у АЗС это не проблемы официалов.

Alexey152

У нас у завода Лукойл построили заправку типа Лукойл, так народ думает, что туда бензин прям с завода по трубам поставляют. Ага прям горячий с крекинга))). Кто на заводе работают, все знают куда бензин идет- Москва и за бугор.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Aleksei Parusov сказал:

Артем, я описал реальный случай который произошел зимой, в моем присутствии, владельцу а/м, после проведения экспертизы бензина отказали в бесплатном ремонте, чистили топливную систему за счёт владельца. Бензин не соответствует стандартам. А что он там отсудит у АЗС это не проблемы официалов.

Нет, Лех, это не правильно, через суд ему надо было, видимо не было желания и времени жалко.

Alexey
12 часов назад, Alexey152 сказал:

По области всего 4 Лукойловских заправок, а остальные все франшиза, торгуют чем хотят. С Кстовкого завода бензин в область не продают.

Тезка, так напиши адреса этих "золотых" заправок, что бы народ знал!!!

Mirosha
11 часов назад, Alexey152 сказал:

Заправляюсь там и нареканий нет и расход самый низкий.

"Там" - это вся Россия. я долгое время заправляюсь на Лукойле, пока без проблем, но вот почитал темку и возник вопрос: где же тогда заправляться? Подскажите.

Джо

Лук за Семеновым (уж не знаю франшиза или нет) полный отстой. Позапрошлой зимой попал, заправился по дороге в Юрино, на следующее  утро там  было -20С, бензин замерз, пришлось поднимать заднее сиденье и отогревать домашним калорифером. С тех пор этой заправки для меня не существует.

Илья В

Ну вы уж жути нагнали :biggrin:

Вячеслав Д.

Последние лет 15 заправляюсь только на Лукойле. Была одна проблема лет 10 назад, когда машины по началу зимы не заводились. Из носка ускорительного насоса сосулька свисала. А так нормально. Когда в прошлом году ездил на Белое море, то Лукойла было мало. В основном ТНК. Так наименьший расход показал комп после заправки А95  после Пудожа перед Медвежьегорском на древней заправке со стрелочным указателем.....

Бензином доволен, заправляюсь только им. Частенько езжу в Казань, заправляюсь на Лукойле где придется.

Evro
25 минут назад, Илья В сказал:

Ну вы уж жути нагнали :biggrin:

+100, есть ООО «ЛУКОЙЛ- Волганефтепродукт», и это далеко не 4 заправки в области. Франшизу еще поискать надо. Никогда с Лукой не было никаких проблем. 

Последнее время заправляюсь в основном на Газпром- нефти, но только потому что удобнее из-за маршрутов, но когда в Астрахань только Лукойл. 

Илья В

Я "всю жись" на Лукойле и впринципе никаких проблем не было, ттт. 

Единственное, что заметил разницу в поведении машины (рав4) на бензинах Экто95 и Евро95 - иногда (редко) подтупливает, то на том, то на том. Заправляюсь в основном либо на Мещере, либо на Кузбасе (круговое около Московского шоссе) - все отлично.

Пробовал как-то на Газпром переходить, мне почему-то кажется, что он "улетучивается" быстрее :dry::biggrin:

Изменено пользователем Илья В

Lesch

Давно уже заправляюсь только на Луке. Никаких проблем не было. Точнее подергивания и чеки вылезали, но не из-за бензина. Лечил очисткой ВВ проводов. Внутри колпаков протирал спиртиком. И все. Как бабка отговорила. На полгода-год хватает. Потом провода заменил. Год прошел, опять ошибка. ОБД все лень подключить считать бы надо, может датчик какой. 

Бурый

Лукойл или Газпромнефть три  с половиной года заправляюсь на разных по городу и области не каких проблем и не какой разницы

рыбак
15 часов назад, Alexey152 сказал:

У нас у завода Лукойл построили заправку типа Лукойл, так народ думает, что туда бензин прям с завода по трубам поставляют. Ага прям горячий с крекинга))). Кто на заводе работают, все знают куда бензин идет- Москва и за бугор.

На нефтебазу, что построена на месте шиноремонтного завода, нефтепродукт идет по трубам. И дальше его наливают в бензовозы. Эти бензовозы по любому едут не в Москву и не в Германию.  Не дальше Мордовии. И по области.

ЯРЫйБАК

Заправлялся на Лукойле в Шарье-двигатель работал неустойчиво ,машина тупила.Заправлялся недавно в Татарии -п...ц просто -еле машины обгонял,обороты прям еле еле набирает движок-хотя тапку в пол.Тоже самое на нижегородских лукойлах. Башнефть 95 ATOM 5 -вещь!!! Ирбис тоже понравилось очень-движок поёт-(там кстати Башнефть бензин) .Имхо-газмпром на комсомольской площади по ощущениям самый хороший бензин в НН.

zloypapa

Кстати, недельку тому, заправился на Лукойл-автомат, в районе Матрака- Бор. Цена приятно удивила.

Chert
3 часа назад, ЯРЫйБАК сказал:

Башнефть 95 ATOM 5 -вещь

ХЗ, где как, полагаю. Дизель у них самый дорогой и самый говеный. Во всяком случае в Оренбургской области. Но вынудили заправиться ....:cool:

volodya
11 минут назад, Chert сказал:

ХЗ, где как, полагаю. Дизель у них самый дорогой и самый говеный. Во всяком случае в Оренбургской области. Но вынудили заправиться ....:cool:

Раньше тоже верил, что какой-то региональный  НПЗ самый ох...ительный бензин делает. Пока на азс у пермяков в Чернушке не увидел плакат "Топливо уфимское, качественное", а через некоторое время в башкирском Янауле "качественное топливо, только Пермский НПЗ":)

Бурый

По поводу лучшей заправкив городе с давних времён  считалось что  в Стригино у Аэропорта самый 100%качественный бензин !

zloYtroll
9 минут назад, Бурый сказал:

По поводу лучшей заправкив городе с давних времён  считалось что  в Стригино у Аэропорта самый 100%качественный бензин !

Именно после заправки там "по пути с работы" полтора года назад попали на чистку топливной системы "дастера"... больше на "лукойл " жене не разрешаю ездить... если уж только она считает, что до "Газпромнефти" не дотянет... :smile: Ан-2, которые заправляли бензином, в Нижнем больше нет, а керосин для авиалайнеров явно не с "Лукойловской" заправки ...

СерегаНН

Х.з., сам всегда заправляюсь (дизель) на Лукойл, ттт - проблем не было. Клиент у меня, на Газпроме тоже дизель, так топливный фильтр через три месяца пришлось менять, весь в какой-то слизи был.

Бурый
1 час назад, zloYtroll сказал:

Именно после заправки там "по пути с работы" полтора года назад попали на чистку топливной системы "дастера"... больше на "лукойл " жене не разрешаю ездить... если уж только она считает, что до "Газпромнефти" не дотянет... :smile: Ан-2, которые заправляли бензином, в Нижнем больше нет, а керосин для авиалайнеров явно не с "Лукойловской" заправки ...

Самолеты не причём там тачки администрации города заправлялись возили когда важных гостей и наших чиновников с аэропорта в аэропорт. Сейчас не знаю как .. я на ней тоже заправляюсь когда в аэропорт людей везу не какой разницы ни разу не форсунки  не засирались и машина шепчет. Хз может не попадал . Бензин возят бензовозами и хз может кто то и химичит иногда.

А ещё открою страшную тайну которая и является всего скорее причиной!!! В емкостях зарытых с годами куча конденсата и грязи ! Когда сливается бензовоз все это гавно перемешиваешься и нужно время чтоб все осело. После слива заправляться сразу не стоит :)))

Денис А

Заправляюсь на луке на трех заправках - одна пр.Героев, две - военный городок на Федосеенко, проблем никогда не было.

А вот на Башнефть один раз под Гороховцом залились, возвращаясь с Москвы, дизелем, думали не доедем до дома.

Изменено пользователем Денис А

Alexey152
7 часов назад, рыбак сказал:

На нефтебазу, что построена на месте шиноремонтного завода, нефтепродукт идет по трубам. И дальше его наливают в бензовозы. Эти бензовозы по любому едут не в Москву и не в Германию.  Не дальше Мордовии. И по области.

На ТСБ наливают только жд цистерны, а по трубам идет на перекачку в сторону Рязани и дт в сторону Ярославля. Базы по розливу бензина частные, туда подгоняют цистерны с других регионов. Знаю т.к. работа с этим связана.

Изменено пользователем Alexey152

Тень

Ирбис, Газпром, терминал и заправка у радиорынка в кузнечихе больше ни где стараюсь не заправляться.

fobos429

Вроде взрослые мужики, а верите в 95й))) И уж тем более из тех кто в него верит никто скорее всего даже не интересовался, где, как и какой банзин в каких количествах производят на нпз. А между прочим, больше всего нпз производят 80й бензин. Меньше 92го и гроши 95го. Вопрос, где вы видали сейчас 80й и откуда столько 95го? Ответ, льёте вы люди добрые, в своих драгоценных коней, которые верой и правдой стараются вам служить, ослиную мочу, тем самым обогащая карман недобросовестных производителей. Да по такой конской цене.))) Жуть.

SNG
17 минут назад, fobos429 сказал:

Вроде взрослые мужики, а верите в 95й))) И уж тем более из тех кто в него верит никто скорее всего даже не интересовался, где, как и какой банзин в каких количествах производят на нпз. А между прочим, больше всего нпз производят 80й бензин. Меньше 92го и гроши 95го. Вопрос, где вы видали сейчас 80й и откуда столько 95го? Ответ, льёте вы люди добрые, в своих драгоценных коней, которые верой и правдой стараются вам служить, ослиную мочу, тем самым обогащая карман недобросовестных производителей. Да по такой конской цене.))) Жуть.

Согласен 95 бензина нет, поэтому только 92.