Пахно 2 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Весна! И люди спинингуя на Волгу открывают путь! Или на озера, как я. Скоро весна и открытая вода, решил я и проехался по рыболовным магазинам посмотреть, а может и купить очки. Не купил! :( Так как во всех магазинах(не буду называть конкретно) продавцы говорили противоположные вещи. И так, прошу поделится своим опытом. Как то: правда ли, что коричневые стекла лучше для реки, а серые для озера, серые лучше на закате, стеклянные очки лучше, но травмоопасны, цена 250-750 рублей-качество одинаковое, что реальный производитель, что китай- отин фиг........................... Имного-много еще чего!!!!!!!!!!! *19* Помогите сделать правильный выбор ! Нверно не один я мучаюсь с выбором поляроидов. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 (изменено) Тут посмотри: http://fishing.ray.ru/articles/snasty/ochki/ Я не особо мучился - тупо взял коричневые бальзеровские за 300. Пока устраивают, но на самое раннее утро или вечерние сумерки можно и посветлее, днем - нормально. Ловлю везде, кроме океанов. Изменено 20 Февраля 2007 пользователем Priest Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Тут посмотри: http://fishing.ray.ru/articles/snasty/ochki/ Я не особо мучился - тупо взял коричневые бальзеровские за 300. Пока устраивают, но на самое раннее утро или вечерние сумерки можно и посветлее, днем - нормально. Ловлю везде, кроме океанов. Спасибо! Уже скачал. А где брал? Чтоб без рекламы можно в личку. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
БАТЛКРУЗЕР 8 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Остерегайся подделок!!! Для того чтобы проверить, нужно взять двое очков и смотреть одновременно через обои и поворачивать одни относительно других, если прозрачность не изменяеццо - подделка. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Точно не помню: то ли МР, то ли Дельта, скорее всего - последнее. Да они везде валяются... По бокам (у висков) полузакрытые. К этим очкам очень не хватает чехла, так что при наличии чехла в комплекте любые очки выигрывают. Проверить стекла можно прямо в магазине на тестовой жидкокристаллической пластинке-экране. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Подарили ШИМАНЫ синие.До этого юзал чтото с коричневыми.Небо и земля.Глаза не щуришь,можно ехать на авто,на воде ляпота. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Тест-драйв надо сделать на рыбалке, ага... Сразу по душе и выберешь... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Подарили ШИМАНЫ синие.До этого юзал чтото с коричневыми.Небо и земля.Глаза не щуришь,можно ехать на авто,на воде ляпота. Ага! Вот и про синие мнение появилось! А почем они могу стоить и всетаки вчем их серьезное преимущество перед коричневыми. Да и про серый цвет пока никто еще ничего не сказал. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Тест-драйв надо сделать на рыбалке, ага... Сразу по душе и выберешь... Не помню в каком вчера магазине пробуя лайтовую палку сказал продавцу, что пора открывать магазин рядом с водоемом, что бы ее попробовать можно было. Это касается и очков *16* Знакомых у меня нет с большим колличеством очков, чтобы из них выбирать. Поэтому и хочется выбрать какую нибудь без пройгрышную модель. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 На недавних соревнованиях очков было - ну просто завались! *1* И на Весеннем Льду то же самое будет. А уж летом... Намекаю понятно? *16* Не все одному ходить... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Намек то я понял, но зимой рыбачу крайне редко. И модель интересует для лета. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Пахно, каждый год на московской выставке покупаю поляроиды за 250-350 рублесов. На сезон хватает и такой дешевки, а на следующий - опять покупаю :) неизменным остается только шнурок и жесткий чехол. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Пахно 2 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Пахно, каждый год на московской выставке покупаю поляроиды за 250-350 рублесов. На сезон хватает и такой дешевки, а на следующий - опять покупаю :) неизменным остается только шнурок и жесткий чехол. Дмитрий, а цвет линз....? *16* Наверняка имеешь свой любимый? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Edward_il_nnov 6 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Пахно, каждый год на московской выставке покупаю поляроиды за 250-350 рублесов. На сезон хватает и такой дешевки, а на следующий - опять покупаю :) неизменным остается только шнурок и жесткий чехол. Оригинальные Полароиды? За 10 баксов? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Гость Лесник Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 (изменено) Ага! Вот и про синие мнение появилось! А почем они могу стоить и всетаки вчем их серьезное преимущество перед коричневыми. Ага!Появилось.Стоимость около1000.Скажу проще-чувствую себя комфортнее в синих чем в коричневых.Да и форма ,облегание и дизайн лучше намного.Не смогу сказать про офиц тесты с научной точки зрения...Замеры пропускаемости и тд. По всему видно,что проживут они долго.Пробовал даже зимой-красота(На щучьем хвосте). Изменено 20 Февраля 2007 пользователем Лесник Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Два сезона подряд пользуюсь очками "Солано" (как пишутся буржуйскими буквами не помню), стоили 500 рупий. Мне очень нраватся! Линзы пластик, уже слегка поцарапал, в машине всегда (если сонце) езжу в них. Рекомендую! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 621 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Любопытная темка.Сам не юзал,тоже не знаю что купить,по этому весь внимание на ваши отзывы.Кстати обязательно ли покупать очки в рыб.магазинах? Мне кажется в оптике те-же полароиды или они все-таки чем-то отличаются?DRUM где солано покупал? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Вячеслав Д. 7 314 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Пользую Fisherman коричневое стекло. Мне нравится. Минус - без боковых закрылков. Приходится кепку одевать на водоеме. Покупал в Специалисте около 1000р. Проверил много, выбрал одни. Проверял так : через очки смотрел на любой предмет и двигал очки вверх-вниз, вправо-влево. Размеры предмета, яркость, четкость не должны меняться (это говорит о качестве линзы) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Дим! "Солановские" очки покупал в Гордеевском универмаге, но это было два с половиной года назад! Вообще очки оч. хорошие, мне особенно нравится наличие боковых вставок. По "полощяди" очки довольно таки большие , но очень лёгкие. Хочу в этом году купить новые но такие-же! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 (изменено) Не хочу пугать, но слышал из достоверного источника, что очками с синими-голубыми окулярами лучше не злоупотреблять. Крайне негативно влияют толи на хрусталик, толи на сетчатку. Запомнилось, потому что слышал это сразу после просмотра фильма про Фандорина(там главный турок-шпиён в синих очках гонял). А самый оптимальный цвет выбрали военные летчики, вспомните какого цвета у них на шлеме стекло. Они фигню использовать не будут. А на машине предпочтительно еще желтые. Намного улучшается светопередача. Изменено 20 Февраля 2007 пользователем Сергей2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 а насчет разницы реки и озера... не знаю, волны-если они есть-везде одинаковые. А течение... это как при ветре вы хуже видите или нет? Если из дома через стекло смотрите. :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 (изменено) вобщем вот: Cпециалисты-офтальмологи считают, что наиболее активная и опасная часть ультрафиолетового спектра (сине-фиолетовая) беспрепятственно проходит сквозь чрезмерно затемненные и синие стекла очков. А видимый яркий фиолетовый и синий свет крайне опасен для глаз – он повреждает вещество хрусталика. Так избегайте очков, предлагающих Вам «увидеть мир в синем спектре». А видеть все в розовом свете тоже не так уж и приятно. Ведь красный спектр изменяет окружающую цветовую гамму – и так можно просто потерять ориентацию в пространстве! Поэтому врачи рекомендуют носить только такие солнцезащитные очки, которые не пропускают ультрафиолетовый свет, а также ослабляют синий и фиолетовый. Для пешеходов цветные очки (за исключением синих) не опасны. Во всяком случае, пока неизвестно, как цветной свет действует на организм и нервную систему. Но все же нарушение привычной цветовой гаммы в пользу какого-то одного цвета заметно рассеивает внимание, человек в цветных очках быстрее утомляется. Суммировав все вышесказанное, можно добавить, что желательно выбирать солнцезащитные очки с линзами серого цвета. Для города больше подойдут более светлые равномерно затемненные линзы, для гор или пляжа – темные. Ни в коем случае не брать очки с синими и голубыми стеклами - они не задерживают самые опасные для сетчатки и хрусталика лучи, а зрачок расширяется усиливая ожог. Изменено 20 Февраля 2007 пользователем Сергей2 Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Vadimka 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Ни в коем случае не брать очки с синими и голубыми стеклами - они не задерживают самые опасные для сетчатки и хрусталика лучи, а зрачок расширяется усиливая ожог. Бред. Вы хотите этим сказать, что мировые бренды, такие например, как Carrera, Oakley, Bolle, Uvex и др., производящие очки с синими, красными, жёлтыми, какими хотите линзами, впаривают нам фуфло? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Значение цвета, мне кажется, сильно преувеличено :) Можно, конечно, иметь "недельку", на каждый день недели, но можно обойтись и тем, что просто оберегает глаза. Проверить очень просто: если после длительной (6-8 часов) в солнечный день глаза не покраснели, не слезятся и не болят - значит, мы использовали качественный продукт. Короче, насколько высоко ценю рабочие качества дорогих спиннингов, катушек, лесок и крючков, настолько низко ценю "навороты" в околорыболовных аксессуарах, в том числе - очках. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ВаНо 23 285 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Глубоко убеждён, что не стОит зацикливаться на дорогих фирменных очках (по 50 и более баксов). Себе беру поляризационные очки по одному-два раза в год (в зависимости от того, как быстро пластмасса изотрётся от трения в машине, где они валяются у меня где попало). Принцип выбора прост: 1. Обязательно отсутствие бокового обзора. Т.е. сбоку должны быть либо кожаные, либо пластмассовые вставки. 2. Очки должны быть огромными, т.е. не модными по форме - воздух циркулирует и переносица не потеет. 3. Они должны быть чёрными (это субъективно, дабы никто не видел моих довольных глаз, когда я всех обловил) :) 4. При взгляде на дисплей телефона сквозь очки, прямо он должен быть виден очень отчётливо, а при повороте на 90 градусов, не виден вообще (тесты на плёнке, предлагаемые в магазинах - говно). 5. Их стоимость должна быть такая, которую не жалко отдать за расходный материал (про@бать очки на рыбалке, особенно в лодке или вечером у костра - как два пальца об асфальт). ЗЫ: всё глубокое ИМХО. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сокол 5 775 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Точно, Вадим, смотришь, например, на экран эхолота - блин, не работает! Иной раз не сразу доходит, что в поляроидах цифирки имеют свойство рассматриваться не при всяком угле зрения :) Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Pioner 23 757 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Глубоко убеждён, что не стОит зацикливаться на дорогих фирменных очках (по 50 и более баксов). Себе беру поляризационные очки по одному-два раза в год (в зависимости от того, как быстро пластмасса изотрётся от трения в машине, где они валяются у меня где попало). Принцип выбора прост: 1. Обязательно отсутствие бокового обзора. Т.е. сбоку должны быть либо кожаные, либо пластмассовые вставки. 2. Очки должны быть огромными, т.е. не модными по форме - воздух циркулирует и переносица не потеет. 3. Они должны быть чёрными (это субъективно, дабы никто не видел моих довольных глаз, когда я всех обловил) :) 4. При взгляде на дисплей телефона сквозь очки, прямо он должен быть виден очень отчётливо, а при повороте на 90 градусов, не виден вообще (тесты на плёнке, предлагаемые в магазинах - говно). 5. Их стоимость должна быть такая, которую не жалко отдать за расходный материал (про@бать очки на рыбалке, особенно в лодке или вечером у костра - как два пальца об асфальт). ЗЫ: всё глубокое ИМХО. Полностью согласен со всем окромя размера - у меня средненькие. А юзаю их не только летом - сейчас на льду в солнечный день глаза так устают, а в этих просто кайф! Да и за рулем как правило в них. ВЕЩЬ АБСОЛЮТНО НЕОБХОДИМАЯ! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Еще можно на плоский ЖК-монитор в очках посмотреть, поворачивая голову набок - эффект забавный. После покупки я нацепил очки дома и смотрел по обычной трубе Формулу-1 - глаза не устают и изображение четче кажется. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
DRUM 4 463 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Принцип подпора очков , обсалютно такой-же как и у ВаНо!!!!!!! Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Сергей2 183 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Ни в коем случае не брать очки с синими и голубыми стеклами - они не задерживают самые опасные для сетчатки и хрусталика лучи, а зрачок расширяется усиливая ожог. Бред. Вы хотите этим сказать, что мировые бренды, такие например, как Carrera, Oakley, Bolle, Uvex и др., производящие очки с синими, красными, жёлтыми, какими хотите линзами, впаривают нам фуфло? Это не бред, а доказанный медиками факт. А если говорить по-вашему, что такие бренды как Winston, Camel, Marlboro, Nemiroff, и тд. тоже толкают нам фуфло? Качественный продукт, тоько употребление чревато для вас. Все бренды тллкают то, что пользуется спросом. если смотреть хронологию: были в моде круглые очки(пол-города ходило)-где они??, потом а-ля Сталлоне, сейчас синие(тоже не без помощи развлекательной индустрии). Наличие предложения это вопрос актуальности на данный момент времени. а сейчас начинают делать спиннинги из нанолита(несколько сот евро за грамм) скоро тоже будут ужасно популярны, даже круче, чем на данный момент из углеродного волокна. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Что то я не вкурил.Если я поверну телефон на 90 град он будет ко мне торцом.Понятно что я не увижу дисплей.Или как? *1* а если телефон вертеть не вокруг вертикальной оси, а вокруг оси визирования? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 621 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 4. При взгляде на дисплей телефона сквозь очки, прямо он должен быть виден очень отчётливо, а при повороте на 90 градусов, не виден вообще (тесты на плёнке, предлагаемые в магазинах - говно). Что-то я не вкурил? Если я поверну телефон на 90 град,он будет ко мне торцом и дисплей я не увижу даже без очков.Или как-то не так? Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 621 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 (изменено) Что то я не вкурил.Если я поверну телефон на 90 град он будет ко мне торцом.Понятно что я не увижу дисплей.Или как? *1* а если телефон вертеть не вокруг вертикальной оси, а вокруг оси визирования? то есть?? как бы на бок что-ли?И пропадет изображение ?? Изменено 21 Февраля 2007 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
ИванНН 1 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 то есть?? как бы на бок что-ли?И пропадет изображение ?? типо потемнеет Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Даже не знаю, как проще сказать. Портретное изображение в альбомное. Не волнуйся, изображение никуда не исчезнет, телефон не пострадает. Ты просто его (изображение) в очках не увидишь, ибо поляризованное оно, и при несовпадении направлений (или осей) поляризации яркость будет падать... Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
6APCuK 10 621 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 (изменено) Нифига не понял почему в портретном видно, а в альбомном нет.Ай шайтаны что придумали *6*ну да ладно прынцып понят(что-то даже не верится) Изменено 21 Февраля 2007 пользователем 6APCuK Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2007 Потому что свет с экрана мобилы поляризован. И вот немного теории: http://physics03.narod.ru/Interes/Pochemu/opol.htm#1. Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акнот 1 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2007 1. сначала выбери которые тебе более удобны 2. в торговых центрах выбор ПОЛАРОИДОВ намного больше чем в рыбацких 3. Про цветность "стекла" точно не помню только не бери желтый оттенок и красный (это в основном для условий плохой видимости) я статью дома если найду завтра напишу поконкретнее, что помню советуют коричневый или серый оттенок в Нижнем цена на ПОЛАР начинается от 400-450 РЭ, и мне честно говоря всё равно где они сделаны, точно всё равно не определишь а у нас одни и теже очки можно купить и за 450 РЭ и за 4500 это смотря где покупать захочешь ИМХО Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Акнот 1 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2007 Вот посмотрите Это мои Глаз защищён полностью Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение
Priest 13 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2007 Balzer: защищены не только глаза, но и треть морды. *01* Цитата Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение