Перейти к контенту
volodya

Как я машину покупал

Recommended Posts

volodya

Создам темку, может, кому полезно будет. В общем, кольнуло меня спустя два года владения шнивкой сменить ее на что-то более легковое, быстро определился с хотелками - Логан, сандеро, фокус, лачетти универсал - и после продажи шнивки ударился в поиски. Последний раз две машины себе и жене и машину другу искал пару лет назад, самому было интересно, насколько поменялся рынок. Сразу скажу, нужную машину за нужную сумму (300 тыс) я нашел примерно за неделю упорных поисков, т е задача это в принципе выполнимая. Сейчас на 1000% рынок покупателя, имея деньги на руках, главное не торопиться - и свое найдешь. В общем, по моим наблюдениям:

кто бы чего ни говорил, хорошие машины на вторичке есть, и их много. Но т к из-за слабого спроса в объявлениях стали просто откровенно врать, то очень много времени уходит на бесцельные просмотры. Выставляют в Арзамасе Логана - "1 хоз, идеал, нижегородский учет и пр", причем по телефону продавец все это подтвердил. Хорошо, есть по работе знакомые во многих городах - звоню товарищу из Арзамаса - приезжает посмотреть, звонит - бита в зад и перед, на номерах 71 регион...Или: только на Авито выставили Логана из области - 1 хозяин, 50 тыков пробег, полный фарш - во, думаю, бинго! - звоню - все подтверждается, еще и хозяин пожилой, вообще здорово! Договариваемся о просмотре, он что-то вскользь говорит, что двери немного крашены. Дома смотрю очень внимательно фотки - как будто цвет всей бочины отличается, звоню, начинаю пытать - ну да, влетел в отбойник, красил всю сторону...да, и переднюю фару менял - вот тебе и бинго...Про нерабочие кондеры и текущие рейки по телефону только после пытки с пристрастием колятся: "Кондер - да! Конечно работает! Точнее работал в прошлый год. сейчас заправить бы надо..." Ну а про количество хозяев в ПТС - это святое! - в объяве 1-2 хозяина - начинаешь пытать - Записи в ПТС еще есть? Ну есть...немного...салоны друг другу продавали... Место хоть в ПТС есть? Не, дубликат надо... В общем, пытаем и пытаем продавцов по телефону без стеснения насчет каждой царапины и каждой нерабочей кнопки!

торг есть у всех, даже по телефону после разговора за машину говоришь, сколько есть денег в наличии (на 10-20 тыс меньше цены в объяве) и есть ли смысл ехать смотреть машину - почти всегда отвечают утвердительно, т е цена падает минимум на червонец еще до осмотра

столкнулся с новой схемой работы перекупов - двое при звонке рассказали истории, что мы-де машинами не торгуем так-то - что-то строили для Нижегородца (агата), налички у них нет - вот и отдали нам машинами, теперь свое бы получить...Вообще перекупы повеселили - смотрю машину минут десять, показываю ему каждую ржавчинку, слушаю движок, проверяю кнопки - смотрю, нервничает, переминается. Посмотрев все, достаю прибор и начинаю проверять железо. У него сдают нервы - "Да ты не себе ищешь, так себе не ищут, дорогой! Перекуп ты!" Я ему - а тебе сейчас, наверное, все "нормальные покупатели" как только твою машину увидят за сто метров, пачку денег вприпрыжку должны нести, ага)). С мелкими автосалонами все, как и раньше - на Авито машины красивые, описания классные, сайты отличные, милые девочки по телефону все рассказывают...а приезжаешь - стоит с зимы битье, летит на него вся грязь с Моск шоссе или с пр. Ленина, из будки выходит охранник-"менеджер", открывает машину, заводит пускачем - и все, от него ничего не добьешься больше - хочешь бери, хочешь иди лесом...

толщиномер на просмотры брать обязательно, но это все знают уже. А вот при анализе объяв дома очень сильно помог большой самсунговский планшет с экраном суперамолед - увеличиваешь фотки и видна каждая царапина и дефект, здорово экономит время от пустых звонков. На ноуте так четко не видно.

раньше избегал салонов официальных дилеров - думал, от хозяев купить проще и дешевле. Но сейчас так получилось, что машину взял в Нижегородце трейдиновскую - цена нормальная плюс хорошо скинули и бонусом дали зиму на дисках, диагностическую карту, да и вообще понравилось - ребята грамотные и ненавязчивые, все быстро - в 40 минут уложились. В общем, мнение о крупных салонах поменял. Но машину все равно тщательно проверил, прошел прибором - никто не мешал.

Поделиться этим сообщением

Lesch

С обновой, Володя! Ни гвоздя ни жезла и бензина по 30коп))

volodya

Тебя взаимно, Лех! С водномоторной обновой!))

Jackall

Тоже год назад в Нижегородце брал Трейд -иновскую машину. Ни разу не пожалел. Выпросил у них скидку, зимнюю резину и еще плюшечек. Ни разу не пожалел. Но тачки и в салонах тщательно смотреть надо, даже в таких, как Нижегородец или Агат. Риск на чермет нарваться гораздо ниже, но всеже сохраняется. 

С обновкой!

Изменено пользователем Jackall

Xryms

Полезная инфа, спасибо! такой вопросик, а толщиномер свой или брали где?

volodya

брал у знакомого

Kreator

Ни гвоздя ни жезла!

Володь...пару раз тему прочитал...а ЧТО взял-то?:rolleyes:

zloypapa

Ни Г, ни Ж!!!

Поздравления искренние!!!!

ПС: сам, лет этак.. загорелся просто Нивой, что-б без номеров по деревне ( грешен знаю). Так вот: обзвонил и отсмотрел кучу превеликую. А Нивой сам до этого владел, разбирал сам до винтика и собирал, поэтому про авто знал ВСЁ. Вот ведь звонил и предупреждал об этом, типа, мне ехать есть смысл или нет... Хоть один бы сказал- не надо, авто фуфло. Апофеозом был осмотр убитой в хлам ( машиной назвать рука не поднимается), с мастикой по сантиметру и зазорами в палец, на кладбище таких-же покойников, напротив ворот малярки/рихтовки...

Kreator
11 минут назад, Валерич 70 сказал:

Красненькую:biggrin:

Как у меня:biggrin:

volodya

12 год, кондер, двиг 1.6, 1 хоз, пробег до сотки, подтвержден отметками в гарантийке да и состоянием салона. Крашена пер дверь, но шпатли нет или почти нет почти (200 ед против 100-110 по всей машине). Бюджет, конечно, но плюсы сидишь как на ниве и подвеска мячик, хрен пробьешь

Бажен

Красивенькая и блестит! Поздравляю с обновой!!!

Щукадёр

Вов, семь футов под килем!:smile:

Могильщик

Поздравляю с обновкой, Володя!

Но, по теме скажу, что все свои машины продавал за 2-3 часа на авито. Ставил чуть дешевле рынка и без торга.

Крайнюю в прошлом году на форуме продал. Тоже по первому звонку, который поступил через 15 минут после выхода объявления. По нормальным ценам машины довольно быстро уходят..

Изменено пользователем Могильщик

SNG

С обновой, не понял это Логан или Сандеро ?  

Lord1970

Володь, мои поздравления !

Сашка Балашов

Поздравляю Володь) С таким ростом цен на бенз действительно надо что то менее прожорливое брать)

SNG
1 час назад, volodya сказал:

Лохан.

Тогда как у меня. Добро пожаловать в клуб логоноводов :smile:

volodya

Насчет бензина - буду газ ставить как обычно. Думал как законопослушный гражданин зарегистрировать его как положено, но товарищ на Тундре недавно прошел через этот ад - ну его нафиг. Мало того 6000 "за документы отдал", так еще и ТРИ полных дня убил в очередях на Стрелке...издеваются над нами как хотят

Водоплаватель
1 час назад, volodya сказал:

буду газ ставить как обычно

Вов, а смысл просчитал? Не суюсь в чужую поляну, но боюсь ты затраты на газ + геморрой (последовательность можно поменять) не окупишь никогда.

ЗЫ поздравы

Изменено пользователем Водоплаватель

volodya

Смысл у меня на двух предыдущих машинах давно просчитан:)

Holister
16 часов назад, volodya сказал:

"1 хоз, идеал, нижегородский учет и пр", причем по телефону продавец все это подтвердил. Хорошо, есть по работе знакомые во многих городах - звоню товарищу из Арзамаса - приезжает посмотреть, звонит - бита в зад и перед, на номерах 71 регион...

Сейчас на на нижегородский учёт можно поставить с любыми номерами

volodya

Это понятно, но суть не в этом, а в откровенном вранье. Одно дело написать в обьяве отличное состояние - в конце концов каждый отличное состояние имеет право по-своему воспринимать. И совсем другое - обмануть с регионом или кол-вом хозяев в птс . После этого Вы будете дальше с таким продавцом дело иметь? Думаю, нет.

Макс Никитин

я когда искал,просил на почту прислать птс, если отказывали - нах..й таких. ну дедушки из деревни не в счет,но их дочки могли бы и сфоткать птс. тоже самое с фото авто: просил сфоткать тут,там, если стоны что не могут- пи...т.

В трейдине: пер. Ларина и Гагарина, старинный дилер дэу и т.д. Стояли Хантеры.  у одного весь мотор в масле,нах. у второго все Ок. Вынул щуп- масла ноль:)) Сказал чтоб хоть долили, дыбы впарить. Под машиной масла не было:) Такие вот трейд-ины. Видимо нужно смотреть только у офдиллеров.

просишь приехать продавца -типа сам едь. ну ессно не еду, у него может что сломается в пути по НН,или жадный сильно. Но рынок ПОКУПАТЕЛЯ,все верно!!!

Вранье по телефону вычисляется быстро,и ездить не нужно. но перекупы врут грамотнее:((

А когда чувствуют, что не лох- сразу в кусты.

Изменено пользователем Макс Никитин

volodya

На почту птс слать опасно, Макс, и в инете выкладывать тоже. Их часто мошенники используют, которые предоплату на авите берут. Я когда продаю никогда не высылаю - приезжай смотри сам.

Макс Никитин

ну вот поспорил бы. мошенники то покупателя имеют или продавца?? как продавец - мне пофиг, я отсылаю. Это примерно тоже самое, когда просишь прислать свидетельство о собственности на объект нед-ти, а тебе говорят про мошенников и секретность. а вся инфа про этот объект в открытом доступе:))

volodya

Может ты и прав, птс высылать не так опасно. Но лучших продавцов - пресловутых дедушек - такая просьба наверняка отпугнет

алекс-79

Мне с покупкой на авито повезло, так же как и с продажами там. Главное не торопиться. На то что выглядит и сияет как новая не вестись. 1.5 года назад покупал шниву. Посмотрел 3 машины. Одна как оказалась общая была,то есть я как понял работников этой фирмы. Вторую перекуп продавал. Согласился оформлять договор-купли продажи только в его знакомой конторе. Видимо ему так легче провернуть свою аферу. Третью чуть не купил. Блестела везде, даже под капотом. Но хозяин, молодой парень много лишнего болтал. Рассказал,что помыл под капотом перед тем как мне показывать,заменил коробку,в подвеске много всего заменил. Пробег 50000 тыр. у него,3 года машине. Теперь про ту, которую купил. Звоню по телефону,женский голос. Оказалось,что это его дочь. Да говорит,мой отец продает,вот телефон его. Звоните,поговорите. Звоню,так и так,мне ваш телефон дали. В ответ грубый голос: кто дал. Сказал,что это его дочь. Говорю,что хочу посмотреть его машину. В ответ: Вам только посмотреть или есть деньги и желание купить. Вообщем как потом оказалось,пенсионера задолбали аферисты. Требовали от него номер карты,чтобы внести залог за машину,чтобы он ее не продавал. Вот он и нервно так отвечал по телефону. Вообщем договорились через пару часов встретиться. Я позвонил двоюродному брату,он взял толщиномер, ну и вообще он в машинах шарит. Приехали посмотрели. Вообще нигде не битая. Брал в нижегородце по программе вторую машину. Дал мне весь пакет документов,как обслуживался,где какие масла залиты,рассказал через сколько тысяч км масло заменить. Сказал,что бачок треснутый и немного антифриз подтекает. Цена была 383 тыс. Ни скинул не сколько. И он прав по сути, за эти деньги я такого дерьма насмотрелся. Ее бы забрали и дороже. Он даже сам сказал,что надо бы подороже выставить,но уж обозначил цену в объявлении,то за эти деньги и продам только не скину ни сколько. Когда в гараж пригнал,открыл багажник,а там новый бачок лежит на замену,приятно удивился. Потом много ему звонил,спрашивал,что то по машине,что мне было интересно,потому как нив у меня раньше не было. Все отвечал подробно,даже так общались,про хоккей разговаривали,когда чемпионат мира был. А так согласен, что вранье одно в объявлениях. Вообщем надо время,чтобы смотреть и тщательно проверять.

DBK

Володя, поздравляю !)

Бурый

Сейчас газовое оборудование более современное и потери мощности почти нет! мне мужичок с газовой заправки посоветовал если газ ставить то не ловато,а  какие то три буквы название не помню на бурнаковке фирма узнаю напишу

СерёгаДуст
3 часа назад, volodya сказал:

OMVL?

Поздровляю с покупкой!:cool:

СерёгаДуст

У меня газ стоит Альфа,ничё не регестрировал,на техобслуживание езжу,проблем нет,при продаже машины сниму его и поставлю на след автомобиль.Харе воров в стране кормить.

Водоплаватель
9 часов назад, Бурый сказал:

какие то три буквы название не помню

ДА НЕУЖЕЛИ?  :rolleyes:

volodya

Сейчас машину за 2-3 дня очень сложно продать, если уж совмем по бросовой цене. Сам проморгал сандеру 11 г за 240 - это намного ниже рынка. Обьява висела дня два, позвонил и договорился о встрече на след день, раньше не мог. Перед выездом звоню - хозяин говорит, вчера продал уже. Поговорили чуток за жизнь - говорит, сам удивлен, т к деньги нужны были срочно, поставил цену очень низкую - думал, за день продам - ни фига, за два дня всего три звонка, правда, первый приехавший забрал.

Макс Никитин
6 часов назад, klaus сказал:

з.з.ы. всегда при продаже своего авто пишу по максимуму про проблемы и ценник согласно этого ставлю. хотелки покупателей идут лесом - тебе надо приезжай и смотри. больше недели ни одно авто не продавалось. """

Меня тоже веселит: да вы приезжайте б...ть к нам на  Мончагу, тут все и посмотрите..........2 часа гемора. А 2 минуты сфоткать -это лень.А по приезду-говно говном и расхождения в словах, объяве и т.д.

Либо авто сильно ликвидные у Вас были и цена ниже рынка,либо..... 

Изменено пользователем Макс Никитин

volodya

Макс, ну а ты чего хотел - это жизнь - хочешь купить норм авто - шевели булками, езди смотри. Люди в соседние регионы ездят и ничего. Тоже выкладываю при продаже 10-15 фоток при хорошем освещении со всех ракурсов и внутри, если просят еще фотки где мне не сложно - делаю, если просят фотки снизу нет ли масла на мостах и раздатке - идите лесом, приезжайте загоняйте на подьемник за свой счет и делайте там хоть сэлфи с раздаткой.

Да, сам по обьявам, где 2-3 фото грязной машины или ночью, даже не звоню, т к опыт есть - если такое отношение к продаже, то либо к машине так же относился, либо малолетний, либо неадекват по жизни

Лысый 76
8 часов назад, volodya сказал:

Да, сам по обьявам, где 2-3 фото грязной машины или ночью, даже не звоню, т к опыт есть - если такое отношение к продаже, то либо к машине так же относился, либо малолетний, либо неадекват по жизни

А вот и нет :smile:! Бывают приятные исключения ! Прямо противоположные !

Чуть больше двух лет назад ..... Ищу Гранд Витару , неспешно , катаюсь на живой Королле в предпоследнем кузове ( бывшая машина брата ) , никуда не тороплюсь . Рынок мониторю , катаюсь на смотрины , ко мне приезжают , трейд ин .....Один ездил , с Женей Джоном , с другими ребятами ..... Иногда не успеваю перехватить до перекупов , особенно из области . Но ни одна машина до подъемника не доехала , не потому что убитые были , а ....то ценник конский , то продавец ....ну ладно .Но тут родители стали потихоньку бухтеть - я продал ихнюю Нексию , взамен должен отдать им Короллу , им в деревню надо ездить даже зимой хоть и редко , но .... В общем висела объява на Авито , три серенькие фотки , и описание в две строки всего .....Я ее вначале просматривал , интереса не вызвала , затем просто пролистывал . 2011 г.в , 2.0 , 140 л.с , автомат , черная , пробег 60.000 , 725 т.р ......вот такие скупые слова . Почти пятилетняя на тот срок .  Ну и решил позвонить . Договорились о встрече , хоть он и не планировал в тот день её показывать . Я сам  приехал . Машина грязная , причем очень , даже подумал - как прибором то её ? Спросил про крашеные элементы - да есть два подкраса ещё на втором году , тут и тут , царапки  . Документик на покраску в  Автоцвете , гарантия . Проверил прибором ( он изначально не знал что я с прибором :ph34r: ) похоже на правду . Спросил что меняли - скоросшиватель с доками официалов ,ТО , и пр. ремонт , вплоть до гарантийки на акб . Такой схемы обслуживания авто Дима Пионер придерживается .  Хрена себе !?? Складывал он просто все в папочку . В машине не то что бардак , завалена детскими вещами , игрушками и т.д , полухлам ....... 

Звоню приятелю , работал он в Первом Дилерском ( официалы Сузуки ) . Проверил он машину по вин , наша говорит , последнее ТО месяц назад . Звоню другому  приятелю , у него автодело , ну и сам до сих пор ручками работает . На подъемник нему должен был приехать , на дальнейший осмотр . Выслушав , он слегка удивился ,  заинтересовался и ....отправил на осмотр к официалам . Чуть подороже заплатил за комплексный осмотр . Допустили в рем зону . Да , все прозрачно , все на месте . Согласно регламента .... Торганулись ещё на 20-ку в мою пользу ..... Чуть позже доехал и до подъемника приятеля . Он тоже посмотрел , нашел после официалов ещё пару косячков , но сразу сказал что можно и не упоминать , так , повод для придирки , мелочь . 

Бывший хозяин машины - владелец конторы тур .оператор . Человек в отношении машин оказался грамотный , ценник поставил не выламываясь , адекватный , с учетом всех мелкокосяков до которых стали бы докапываться .  Да , забил конечно на предпродажную подготовку , но машинка стоит того . Такую и так заберут . Да и он не торопился особо её продавать - тоже подыскивал следующий вариант . По ценам : на тот период средний ценник на НСГВ 2008 г.в был 650 тыров .  Пятилетки начинались от 800 т.р. Мне в личку с форума предлагали 2008 подкрашенную , с неточным пробегом , около 50-55 т.км, на механике , за .....720 т.р. Типа попробуй - найди такую . Нашел . Я взял ещё свежее , " официальную " , не заюзанную машинку  2011 года ( на тот момент  5 ти летнюю ) на автомате за 705 . Езжу третий год , все хорошо . 

Целый отчет получился !

Изменено пользователем Лысый 76

Труженик

Мои поздравления! Ни гвоздя ни жезла, Володь!

Бурый
В 02.06.2018 в 17:23, 6APCuK сказал:

BRC ?

Да он !

Бурый
В 03.06.2018 в 00:12, klaus сказал:

если оно, то фтопку его, ибо настроить грамотно его никто 

Ну может быть не уточнял , а какое хорошее? OMVL? 

Макс Никитин

Ехать есть смысл,если авто хорошее, владелец адекватный и т.д. Сейчас рынок покупателя, машин море. По рынку продавать долго можно. Особенно если не ездить никуда. Выбор огромный. Когда денег не хватает,а машинку хочется-тогда конечно поездишь.

volodya
20 минут назад, Бурый сказал:

Ну может быть не уточнял , а какое хорошее? OMVL? 

хорошее

Бурый

Володь не узнавал сколько стоит? 

Барисыч

Поздравляю, Володь!!!

Я свою Импрезу тоже в ТрейдИне взял, Миха Медведик подсобил. Четвертый год, не нарадуюсь, хоть и ПТС дубликат.

Kolya152

ПТС дубликаты сразу посылал лесом. Мутное дело.

Откуда блин дубликаты нынче у половины продавцов, у меня какие были машины проданы - все на оригинале.  Как можно просрать ПТС? У всех один ответ - переезд, потеряли.

volodya

Кстати, два вечера пытался оформить постановку на учет через Госуслуги - пишет, есть незаполненные поля - кем выдан пасп и пр - но заполнять не дает, шрифт не вбивается

Крупный скутерист
23 минуты назад, Kolya152 сказал:

ПТС дубликаты сразу посылал лесом. Мутное дело.

Сейчас на гаишном сайте количество владельцев, участие в ДТП, обременение, всё можно узнать, не отрывая попу от стула, знать надо только VIN машины, не нужно ПТС,пусть теряют дальше.