Перейти к контенту
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
  • advertisement_alt
Влад2

Рыбацкая Деревня Макарий 2018 - обсуждение

Recommended Posts

Влад2

Друзья!

Вот и подошло время обсудить предстоящий спиннинговый турнир РДМ 2018.

821х213_2018.jpg

Пишите ваши предложения и пожелания, добавляйте отзывы.

Прошлогодная идея устроить зарубу с дополнительным вложением финансов имеет место быть. всё зависит от вашего настроения.

А так почему бы и нет. Желающие команды водномоторников могут дополнительно скинуться по 1-1,5 т.р. и разыграть этот котёл.

Уже не первый год РДМ 2018 имеет статус официальных соревнований Нижегородской области. Так что спортсмены смогут 

поднять свой рейтинг, завоевать новые раззряды и регалии.

Обсуждаем.......

Поделиться этим сообщением

Андрей27

Когда мероприятие будет?

Филимон
  В 25.05.2018 в 07:09, Андрей27 сказал:

Когда мероприятие будет?

Вон там в шапке читай - 14-15.07

Влад2

Андрюх ты улыбаешься или у тебя банер не открывается?

14-15 июля 2018г.

Cross

В прошлом году за гребной этап разряды не присваивались,в этом так же не будут?

Влад2

На этот вопрос ответит Павел Конторщиков, руководитель спиннинговой секции ФРС Нижегородской области.

Андрей27
  В 25.05.2018 в 07:10, Влад2 сказал:

Андрюх ты улыбаешься или у тебя банер не открывается?

14-15 июля 2018г.

Не заметил . Я же мыслями уже на рыбалке 

Cottus

а не желающие не будут участвовать в розыгрыше котла?

Крупный скутерист
  В 29.05.2018 в 08:00, Cottus сказал:

а не желающие не будут участвовать в розыгрыше котла?

думаю, что в розыгрыше котла будут участвовать только те, кто в этот котёл чего то положил...:rolleyes:

Cottus
  В 29.05.2018 в 08:06, Крупный скутерист сказал:

думаю, что в розыгрыше котла будут участвовать только те, кто в этот котёл чего то положил...:rolleyes:

а я думал все участвовать будут...то есть если решено скинуться, то все скидываемся...

Изменено пользователем Cottus

Chao
  В 25.05.2018 в 07:16, Cross сказал:

Меня тоже интересует данный вопрос.

Как еще предложение, может сделать командный зачет еще и у гребников? 

Влад2

Оф. положение, регламент -  

Kontora
  В 25.05.2018 в 07:16, Cross сказал:

Уважаемые участники и спортсмены, к сожалению по  правилам спортивного рыболовства (ЕВСК от 2014г), был отменен "личный" зачет по спиннингу с лодок, по этой причине присвоить спортивные разряды по спиннингу с лодок на веслах нет возможности. В настоящее время в соревнованиях по спиннингу с лодок официально есть два зачета, это "Парный" - когда в лодке с мотором два спортсмена и "Командный" - когда "две пары" объединены в одну команду. Участвуйте в водномоторном турнире и будут вам разряды.:smile: 

Градус
  В 02.06.2018 в 17:17, Chao сказал:

Как еще предложение, может сделать командный зачет еще и у гребников? 

+1

Chao
  В 06.06.2018 в 10:36, Kontora сказал:

Уважаемые участники и спортсмены, к сожалению по  правилам спортивного рыболовства (ЕВСК от 2014г), был отменен "личный" зачет по спиннингу с лодок, по этой причине присвоить спортивные разряды по спиннингу с лодок на веслах нет возможности. В настоящее время в соревнованиях по спиннингу с лодок официально есть два зачета, это "Парный" - когда в лодке с мотором два спортсмена и "Командный" - когда "две пары" объединены в одну команду. Участвуйте в водномоторном турнире и будут вам разряды.:smile:

С удовольствием бы конечно но на 10-ке далеко не уплывешь. Не спорю, рыбу можно и под ногами поймать, но все же...

Может тогда правда рассмотреть возможность командного зачета у гребников?

Или есть проблемы в оранизации комадного зачета у гребников?

Изменено пользователем Chao

Влад2

А призов где на всех набраться?

Если участники готовы обойтись без личного поощрения, а раубится только за команду, то вариант осуществим.

Но тогда надо менять положение и объеденять гребков в команды по 2 участника.

Chao
  В 06.06.2018 в 11:30, Влад2 сказал:

А призов где на всех набраться?

Если участники готовы обойтись без личного поощрения, а раубится только за команду, то вариант осуществим.

Но тогда надо менять положение и объеденять гребков в команды по 2 участника.

Да по большому счету ведь не за призами едут, пусть призы будут на команду, думаю ничего страшного. Субъективно мое мнение. В командном зачете мне кажется веселее что ли...  И опять же, разряды тогда будут присваиваться, если зачет будет командным...

Влад2
  В 06.06.2018 в 11:35, Chao сказал:

И опять же, разряды тогда будут присваиваться, если зачет будет командным...

Да не будут!!!!

В 06.06.2018 в 10:36, Kontora сказал:

и "Командный" - когда "две пары" объединены в одну команду.

То есть две пары - 4 человека в команде.

Семён

"Команда состоит из двух человек капитан (хозяин лодки с ПЛМ) и игрок-судья"

Я правильно понимаю, что команды будут тасоваться?

Если да, то возможны ли альтернативные варианты?

Влад2
  В 06.06.2018 в 13:28, Семён сказал:

Я правильно понимаю, что команды будут тасоваться?

В прошлом году команды не тусовались и игроки одной команды играли в одной лодке.

Если все доверяют друг другу, то не вижу смысла в ракировках и этого года!

Семён

Влад, спасибо! Смутила терминология.

Алексей

Всем привет.

Влад, а где увидеть регламент проведения, правила и сумму входного билета с лодки.

Есть мысль поучаствовать, выпить же можно и в промежутке.

Влад2
  В 06.06.2018 в 14:26, Алексей сказал:

Влад, а где увидеть регламент проведения, правила и сумму входного билета с лодки.

Кликни на верхний банер РДМ 2018 на шапке форума, или посмотри моё сообщение выше!

Влад2

Я думаю так:

Взнос 600р. с носа или 1 200р. с команды водно моторников, если округлить эту сумму до 3 000 рублей, то 1 800 пойдут в общий котёл. При участии 30 команд сумма составит 54 000 рублей. Эту суммы делим на призоваые три места

1 место - 50%

2 место - 30 %

3 место - 20 %

если команд будет больше, то сумма призовых конечно вырастает.

Как такое предложение?

Влад2

Народ!

Давайте всё таки пообсуждаем эти моменты........

Виктор_DV

Я за выбор. Т.е. два котла,один типа как допник для тех,кто туда что то вложил. 

Ещё вопрос- есть тема где можно формировать команды? Кастрюля с мотором есть,желание участвовать есть, нужен напарник.

Изменено пользователем ВИКТОР_DV

Сварной52rus
  В 07.06.2018 в 07:19, ВИКТОР_DV сказал:

Ещё вопрос- есть тема где можно формировать команды? Кострюля с мотором есть,желание участвовать есть, нужен напарник.

Написал в личку.

Влад2

Тема для формирования команд - 

Cazan4ik
  В 06.06.2018 в 14:47, Влад2 сказал:

Я думаю так:

Взнос 600р. с носа или 1 200р. с команды водно моторников, если округлить эту сумму до 3 000 рублей, то 1 800 пойдут в общий котёл. При участии 30 команд сумма составит 54 000 рублей. Эту суммы делим на призоваые три места

1 место - 50%

2 место - 30 %

3 место - 20 %

если команд будет больше, то сумма призовых конечно вырастает.

Как такое предложение?

Добрый вечер!

Мнение с напарником по данному поводу у нас совпало - мы за то, чтобы участие в дополнительном призовом "котле" было добровольным. Те, кому главнее получить финансовую прибыль, могут помериться силами в коммерческих соревнованиях, которые у нас проводятся в стране, перечислять не буду, чтобы не сочли за рекламу))думаю итак ясно.

Сварной52rus

Влад, как минимум половина едут больше пообщаться, и надежда - а вдруг. Мне кажется для тех кто хочет и едет заработать как то типа тотализатора что ли. То есть доп. плата по желанию. 

Андрей Сергеевич

А у меня 14-го - День Рождения, более того - юбилей. Можно, в случае участия, в честь этого присвоить нашей команде 1 место в первом туре? Ну а во втором уж как повезет:biggrin:

MrSlot100

Прошу прощения за ламерский вопрос, но можно поподробнее про игрока-судья? Я так понял это второй участник(напарник). Возлагаются ли на него какие то обязательства в связи с этим или это лишь формальность? 

Какова акватория лова для лодок с мотором? 

Ловить можно на джиг, железо(колебло,вертушка),воблер и т.д.?

Ни разу не участвовал в подобных соревнованиях вот и подумываю приобщиться.

Dimokk
  В 11.06.2018 в 16:05, MrSlot100 сказал:

Ловить можно на джиг, железо(колебло,вертушка),воблер и т.д.?

Всегда удивляло, неужели трудно прочитать регламент? Там же все Русским по белому написано. 

MrSlot100

Спасибо, очень информативно. Пост ради поста?

Chao
  В 11.06.2018 в 19:59, MrSlot100 сказал:

Спасибо, очень информативно. Пост ради поста?

Ловить можно на все, но для того и существует регламент, чтобы люди меньше вопросов задавали, а просто взяли и прочитали.

Влад2

Коллеги в регламенте будут ИЗМЕНЕНИЯ!

С уверенностью на 90% скажу что к зачёты будет приниматься 1 щука, 1 судак изменения коснутся и других видов. Сейчас согласовываем.

Влад2

А между тем спонсоров становится всё больше и больше!

Chao
  В 13.06.2018 в 12:28, Влад2 сказал:

С уверенностью на 90% скажу что к зачёты будет приниматься 1 щука, 1 судак изменения коснутся и других видов. Сейчас согласовываем.

Это будет интересно!!!! Даешь каждого вида по штуке!!! Или ловить все, или укрупняться!!!

Kontora
  В 13.06.2018 в 12:28, Влад2 сказал:

А чем же был плох "старый" регламент, когда в зачет принималось по 2шт. одного вида? Считаю, что этот регламент, был более интересен.

Окский Трофей
  В 21.06.2018 в 20:04, Kontora сказал:

А чем же был плох "старый" регламент, когда в зачет принималось по 2шт. одного вида? Считаю, что этот регламент, был более интересен.

Скорее всего изменения связанны в измененными "нормами вылова" в Нижегородской области. Хотя, это всего лишь мои догадки. Будем ждать уточнения, самим очень интересно, какой будет финальный вариант регламента

Влад2
  В 22.06.2018 в 13:19, Окский Трофей сказал:

Скорее всего изменения связанны в измененными "нормами вылова" в Нижегородской области

Именно так

Kontora

Для "официальных соревнований", норма вылова устанавливается положением. По остальным мероприятиям, действует норма вылова, не более 3 шт.  одного вида и не более 10кг. в сутки общий улов.

Изменено пользователем Kontora

Влад2
  В 25.06.2018 в 16:22, Kontora сказал:

Для "официальных соревнований"

Паш!

Тогда с тебя регламент оф. соревнований с подписями!

Мы на себя ответсвенность не возьмём. Мне по шапке дадут((((((

П Р О М Е Т Е Й

А телевизор случаем не предусмотрели,а то в субботу матч за 3 место?

Крупный скутерист
  В 26.06.2018 в 08:53, П Р О М Е Т Е Й сказал:

А телевизор случаем не предусмотрели,а то в субботу матч за 3 место?

Посмотреть можно через любой смартфон (я смотрю через приложение Vinterra TV) если что, главное чтобы интернет был.

Не, ну можешь с собой плазму привезти, генератор и спокойно со смартфона включив функцию "Домашний экран" на телевизоре смотреть в палатке матч...:smile:

Окский Трофей
  В 26.06.2018 в 08:56, Крупный скутерист сказал:

Посмотреть можно через любой смартфон (я смотрю через приложение Vinterra TV) если что, главное чтобы интернет был.

Не, ну можешь с собой плазму привезти, генератор и спокойно со смартфона включив функцию "Домашний экран" на телевизоре смотреть в палатке матч...:smile:

Было бы кстати круто, если бы устроили показ футбольного матча через проектор на большом "экране", я думаю это может сдать крутой "фишкой" соревнований... 

Крупный скутерист
  В 26.06.2018 в 10:06, Окский Трофей сказал:

Было бы кстати круто, если бы устроили показ футбольного матча через проектор на большом "экране", я думаю это может сдать крутой "фишкой" соревнований... 

Где бы найти такого мецената, который бы заморочился представление и монтажом-демонтажом-привозом-увозом подобной аппаратуры на "Макарии" мы бы были только рады...:rolleyes:

Влад2

Генератор будет это точно!

Касаемо проекторов и телевизоров, это дело частное.

Крупный скутерист
  В 26.06.2018 в 11:27, Влад2 сказал:

Касаемо проекторов и телевизоров, это дело частное.

тащите экраны от диапроекторов у кого сохранились...:rolleyes:

Kontora
  В 25.06.2018 в 19:17, Влад2 сказал:

Тогда с тебя регламент оф. соревнований с подписями!

Влад, для официальных соревнований, нужны судьи с 1 категорией 3 чел. Для того чтобы они приехали нужен "фонд оплаты". Насколько я понял, в "бюджет" эти расходы не заложены:sad:. Положение написать и подписать не проблема, дело трех дней.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Похожий контент

• Влад2
      Автор: Влад2
      Коллеги!
      Тема создана для формирования команддля участия в водномоторном командном зачёте на РДМ 2018
      Здесь договариваемся об участии в одной команде при наличии моторного плавсредсва и отсутсвии напарника........или наоборот)))
    • Влад2
      Автор: Влад2
      Внимание!
      Читаем положение:
      Положение и регламент:
      «УТВЕРЖДАЮ»
      Председатель НРОО РК
      «ВОЛГАФИШИНГ»
      ____________________В.В.Федотов
      ПОЛОЖЕНИЕ
      Открытых рыболовных соревнований Нижегородской Региональной Общественной Организации
      «Рыболовный Клуб «ВОЛГАФИШИНГ»
      по спортивной ловле с лодок спиннингом
      "Рыбацкая Деревня, Макарий - 2018"
      1.Цели и задачи.
      1.1 Развитие и популяризация рыболовного спорта;
      1.2 Повышение мастерства и обмен опытом рыболовов-спортсменов;
      1.3 Выявление сильнейших рыболовов-спортсменов по ловле рыбы спиннингом;
      1.4 Воспитание населения в духе бережного отношения к природе, охраны водных ресурсов, непримиримого отношения к браконьерству во всех его видах.
      1.5 Привлечение населения к занятию любительской и спортивной рыбалкой, как одного из видов активного и здорового образа жизни.
      2.Руководство.
      Непосредственное руководство, проведение и судейство соревнования возлагается на НРОО РК "ВОЛГАФИШИНГ».
      3.Участники.
      Соревнование является лично-командным.
      Участники имеющие плав средства с ПЛМ (подвесной лодочный мотор) не менее 5 л.с включительно и выше выступают в лично-командном зачёте. Сама лодка должна быть не менее 300см длиной и иметь жёсткий пол. Команда состоит из двух человек, капитан и игрок-судья.
      Участники, имеющие гребные лодки без ПЛМ участвуют в личном зачёте. К участию в турнире допускаются рыболовы, имеющие плав средство с разрешением эксплуатации. НАЛИЧИЕ СПАСАТЕЛЬНЫХ ЖИЛЕТОВ В ЛОДКЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
      4.Сроки, место проведения.
      Соревнование проводятся «14» и «15» июля 2018 года, в 100 км. от Нижнего Новгорода в Лысковском районе Нижегородской области с. Макарьево на слиянии устья р. Керженец и р. Волга. Ориентиры для проезда: из Нижнего Новгорода на г. Бор, далее проезжаем через Бор и едем до с. Макарьево, около монастыря поворачиваем направо , едем через село потом вдоль берега до гл. поляны фестиваля.
      5.Краткое описание водоема.
      Слияние устья р. Керженец и р. Волга. Изрезанное дно с ракушечником и коряжником, умеренное течение. Наличие островов, береговой и подводной растительности. В улове окунь, щука, берш, судак, язь, голавль, жерех, сом. Река Волга – глубины до 18м, среднее течение, наличие крутых бровок, ям, а также плёсов и ровных столов. В улове окунь, щука, берш, судак, язь, голавль, жерех, сом.
      6.Формула проведения.
      1) Участники, выступающие на гребных лодках без ПЛМ, соревнуются в личном зачёте в два тура. Первый тур 14 июля. Второй тур 15 июля. Длительность тура 6 часов. Старт и Финиш происходит от организационной поляны по команде судьи. Акватория лова от впадения р. Керженец по руслу, между островов и до начала с. Макарьево без права выхода на р. Волга. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба.
      Рыба к взвешиванию принимается в следующем кол-ве:
      1. Щука – 2
      2. Судак – 2
      3. Берш – 2
      4. Жерех – 2
      5. Язь – 2
      6. Голавль – 2
      7. Окунь - 10
      Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 50 (пятидесяти) метров от другого участника, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, выходить на берег во время тура. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув к пакету с рыбой свой номерной бейдж. Подсчёт очков идёт по общему весу выловленной участником рыбы, путём сложения суммы мест за два тура. В зачёт идёт хищная рыба, разрешённая к вылову по правилам любительского и спортивного рыболовства в Нижегородской области.
      2) Участники на лодках с ПЛМ соревнуются в командном зачёте в два тура. Первый тур 14 июля. Второй тур 15 июля. Длительность тура 7 часов. Команда состоит из двух человек капитан (хозяин лодки с ПЛМ) и игрок-судья. При этом все участники выступающие на лодках с ПЛМ выступают в одном, общем зачёте по общему весу улова команды. Старт и Финиш происходит от организационной поляны по команде судьи. Акватория ловли находится за пределом зоны ловли участников на гребных лодках. То есть без ограничения по удалённости от базового лагеря. Участникам разрешается применение только спиннинговых снастей без использования растительных и животных насадок. Участники могут иметь с собой неограниченное количество запасных снастей, но ловить рыбу только одним спиннингом с одной приманкой, свободно передвигаться на лодке в пределах определенной для ловли зоны. Во время передвижения приманка должна быть извлечена из воды. В зачет принимается только хищная рыба.
      Рыба к взвешиванию принимается в следующем кол-ве:
      1. Щука – 2
      2. Судак – 2
      3. Берш – 2
      4. Жерех – 2
      5. Язь – 2
      6. Голавль – 2
      7. Окунь - 10
      Участникам турнира не разрешается ловить рыбу ближе 30 (тридцати ) метров сбоку от другой лодки и не ближе 70 (семидесяти) метров выше или ниже по течению, приносить с собой рыбу, передавать друг другу пойманную рыбу, выходить на берег во время тура. Участники, опоздавшие на финиш, автоматически выбывают из числа претендентов на победу в турнире. По окончании тура участники обязаны подплыть к финишу и пройти на взвешивание к судейской коллегии, пристегнув, к пакету с рыбой свой номерной бейдж. В зачёт идёт хищная рыба, разрешённая к вылову по правилам любительского и спортивного рыболовства в Нижегородской области. Подсчёт мест в командном зачёте идёт по общему весу пойманной участниками, одной команды, рыбы.
      7. Финансирование.
      Финансирование соревнований осуществляется из средств Оргкомитета, состоящих из:
      1) регистрационных взносов участников и гостей;
      2) взносов спонсоров и партнёров фестиваля.
      Вступительный взнос для участников фестиваля «Рыбацкая Деревня, Макарий - 2018» составляет 600р. Для женщин и участников, приехавших из других регионов, вступительный взнос традиционно составит 300р. Участники моложе 14 лет к соревнованиям допускаются только в командном зачёте с старшим родственником.
      8.Награждение.
      В ходе проведения соревнований определяются три призера:
      В личном зачете для участников на гребных лодках и три призёра в командном зачётах для участников на лодках с ПЛМ.
      Участники, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Участник, занявший первое место, также получает памятный кубок.
      В командном зачёте, команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места награждаются памятными медалями, а так же ценными призами. Команда, занявшая первое место, также получает памятный кубок.
      9. Регламент соревнования.
      Заезд участников начинается 13 июля 2018 г. в пятницу вечером.
      14 июля:
      - 6-00 - начало регистрации участников
      - 8–00 - Торжественное открытие, поднятие флага, вступительные речи организаторов и спонсоров.
      - 9-00 – Старт участников на лодках с ПЛМ
      - 9-30 - Старт участников на гребных лодках
      - 15–30 Финиш участников на гребных лодках
      - 16-00 - Финиш участников на лодках с ПЛМ
      - 15-30 – 16-30 – взвешивание уловов
      - 17-00 – 18-30 - подведение итогов первого тура.
      15 июля:
      - 6-00 – Старт команд на лодках с ПЛМ
      - 6-30 – Старт участников на гребных лодках
      - 12-30 – Финиш участников на гребных лодках
      -13-00 – Финиш участников на лодках с ПЛМ
      - 12-30 – 13-30 – Взвешивание уловов
      -13-30 - 15-00 - Подведение итогов
      -15-30 – построение, награждение призёров, торжественное закрытие фестиваля
      10. Дополнительная информация.
      Участники соревнований обязаны выполнять настоящее Положение, правила и регламент соревнований, соблюдать меры безопасности на водоеме, иметь при себе необходимые средства спасения (спас жилеты на каждого человека-участника в лодке, без спас жилетов выход на воду не разрешается). Участники соревнований обязаны обеспечивать сохранность общественного и личного имущества. Организаторы соревнования не несут ответственности за утерю и пропажу личного имущества граждан.
      Участник в нетрезвом состоянии к соревнованиям не допускается, организаторы данного мероприятия настоятельно не рекомендуют участникам фестиваля употребление спиртных напитков во время проведения соревнований, во избежание наступления нежелательных последствий для организма.
      +7 920 075 80 35 Владислав
      +7 910 791 69 92 Артём
      Хочу заметить, что положение может быть изменено, но не позднее, чем за две недели до фестива

Фестиваль будет проводится в ТРИНАДЦАТЫЙ раз!!!
      Как это  было ранее:
      РДМ 2017 -  
      РДМ 2016 -  
      РДМ 2015 -  

• Создать...