Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Кочегар сказал:

А к чему он относится?

к формированию местного бюджета, если быть точным. но суть ясна - раз белая з/пл, то страховые взносы в ПФ идут

Поделиться этим сообщением

Кочегар
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

к формированию местного бюджета, если быть точным. но суть ясна - раз белая з/пл, то страховые взносы в ПФ идут

Я именно, про это.

Слияние Клязьмы и Оки

В принципе жоп жопская, о которой говорят из-за того, что власть одной рукой борется с "черным" налом (кто в теме, знают, как. действительно сложно с ним сейчас и дорого), а другой рукой не власть, но властьпридержащие, этот самый нал требуют с бизнеса, т.к. по чесному очень часто, ни тендер не выиграешь, ни оплату вовремя не получишь, да прочих чУдных заморочек создадут.

Слияние Клязьмы и Оки

про НДФЛ тоже интересная тема. у нас его платит работник по месту нахождения работы, т.е. неважно где ты прописан и проживаешь, поступает он бюджет того района, где зарегистрирован работодатель. В Европе же такие налоги платятся там, где проживает налогоплательщик, т.е. он наполняет казну того города, села, и пр. где он живет. Вот и получается, что пол страны работает в Москве, налоги с з/п оставляют там же, а приезжают в свои бедные Костромы, Кировы и пр. и видят разруху, а где местному бюджету денег то взять, если де-юро проживающие в этих городах люди на законных основаниях отдают бабло не резиновой

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Студент сказал:

Что то не слыхал, чтобы мой дядька платил ндфл в москве. И таких как он большинство.

ваш дядька на "дядьку" видимо работает, который из лопатника личного отстегивает. но, поверьте мне, т.к. был я в теме, вполне себе легально и официально, не москвичей в москве работает очень и очень много. попробуй, например, в понедельник-вторник, на пятницу вечер взять билет до нижнего из москвы на ласточку или на воскресенье обратно, хрен. все раскуплено. Сам ездил полтора года, и каждый раз одни и те же лица, как родственники стали, при встречи в вагоне улыбались и здоровались.

Lesch

Коммунизьм не построили, на блюдечке с голубой каёмочкой никто и ничего не принесет.

Мне тоже многое в стране не нравится. В основном то, как аппарат чиновничий плодится и деньги страны проедает и по карманам распихивает. Отобрать бы такую возможность, может бы головы по другому заработали. Но перемены к лучшему по моему все же есть и явные.

Вот многие и противники и сторонники говорят, что пенсионеры почему то хотят голосовать за Путина, хотя трактуют по разному. Мол, "неразумные, телеящиком забитые". А может и не так. Видели они побольше и похуже тоже, наверное, бывало. Моя мама рассказывала как хлебом бесплатным питалась, селедка с картошкой за праздник. Дело было когда она в медицинском институте училась. И бабушка ее без паспорта из колхоза поддержать сильно не могла, а отец на войне погиб. Но у бабушки цель была - чтобы дочь в деревне не осталась. Это фильмы только красивые про быт колхозников в СССР, с песнями.

Сам тоже в 90е много чего видел, и телевизоры собирал, и шмотками на рынке торговал, и, когда на заводе НИТЕЛ работал, а моя беременная жена считала сколько я ложек сахара в чашку кладу - помню. Ощущение было, что страна в полной ж и из нее не выберется. Выбрались. И кто у руля в разные года был тоже помню. Поэтому и голосовал "За"

Хочется чтобы улучшения шли быстрее, и особенно, чтобы все само собой. Да только вряд ли это будет при любом правителе. Если хочешь чтобы улучшения были более заметны придется с проторенного пути сворачивать и искать. Лично, для себя. Это сложно и чем старше тем сложнее, но других вариантов, боюсь нет.

Rus1987

Если сравнивать с 90-ми, то сейчас конечно гораздо лучше, никто с этим не спорит. Просто как то не логично получается,  что то сравнивают с европой (топливо, ОСАГО), а что то с девяностыми (зарплаты, дороги, пенсии).

Rus1987

Я думаю никто не будет против транспортного налога, акциза на топливо, если дороги будут например как в Германии. А у нас даже песок с зимы с дорог не убирают, все лето дышим этой пылью.

P.S. Только не надо говорить, что сами в этом виноваты.

Вячеслав Д.
3 часа назад, volodya сказал:

И почему вы считаете, что все уклоняются от налогов? Физики уклоняются?

У меня только 2 знакомых мастера по стиральным машинам, платят только диспетчеру за заказ, да и сами расклеивают объявления, а сколько автосервисов в гаражах, сколько бригад по строительству домов, сколько во дворах торговцев с газели картошкой, овощами, сколько сантехников, электриков и т.д. Они все налоги платят?

3 часа назад, volodya сказал:

Ессно оптимизировать налоги будут, это совершенно нормально во всем мире, но никто не уклоняется, это невозможно сейчас.

Володя, терли уже об этом. Дробление бизнеса, чтобы уйти с "традиционки" на льготные специальные системы налогообложения (УСН и ЕНВД), это не оптимизация налогов, а уход от налогов. В ФНС есть 17 признаков незаконного дробления бизнеса. Пусть они пока "корявые", надеюсь они поправятся, но владельца многомиллионного бизнеса заставят платить налоги полностью.

Lesch

Я уже писал с чего бы можно было по моему мнению начать. Чиновничьему аппарату саморазмножающемуся немного хотелки подрезать, да и посокращать. Многие уже сами не понимают чем занимаются, просто следят за исполнением без видимой конечной цели. И там где было бы достаточно одного человека у него есть еще три зама и два помощника. Такие понятия как оптимизация расходов, целесообразность расходов, инновационные решения даже не мелькают нигде. Далеко ходить не надо был мэр ввели сити менеджера. Один оказывается политикой занимается, другой хозяйством. Мэр... политикой... И сразу лучше жить стали. Две поливалки на съездах построили ни одна не работает. Бюджет освоили. Транспортную схему разработали, сейчас новый бюджет под новую схему нужен. 

Rus1987
5 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Дробление бизнеса, чтобы уйти с "традиционки" на льготные специальные системы налогообложения (УСН и ЕНВД), это не оптимизация налогов, а уход от налогов. В ФНС есть 17 признаков незаконного дробления бизнеса. Пусть они пока "корявые", надеюсь они поправятся, но владельца многомиллионного бизнеса заставят платить налоги полностью.

Проще добавить акциз на топливо, вот тебе и беспроблемное пополнение бюджета налогами, от него никуда не денешься. По всей стране прошло повышение цен на топливо минимум на 4 руб. А это, если посчитать среднее годовое потребление и долю налогов в топливе, получается в год будет собираться налогов на 200 млрд. руб. больше чем до повышения. Вот тебе и на Крымский мост сразу хватит.

Если расчеты не верные поправьте:

Среднее потребление топлива 65 млн. тн (в литрах нужно умножить на 1300), далее умножаем на разницу в цене (4 руб.) и умножаем на 0,6 (процент налогов в топливе). И получается сумма налога, на которую увеличится сбор. 

Крупный скутерист
10 часов назад, Студент сказал:

Их чистить. 

Чистить?

У товарища Сталина на этот вопрос была иная точка зрения, как сейчас в Китае, я её целиком и полностью поддерживаю.

ffz38w.jpg

Rus1987
2 минуты назад, Студент сказал:

Наберите в поиковиКее " забастовки в европе" "забастовки в финляндии"

Да какие забастовки, у нас больше 3-х собираться то нельзя (утрирую конечно). А по факту зачем мы все время равняемся на запад. Или сами сделать хорошо не в состоянии?

Крупный скутерист
6 часов назад, Водоплаватель сказал:

я еще раз убедился в правильности выбранного мною некоторое время назад пути

Мы очень, очень за вас рады.

Lesch
Только что, Kepco сказал:

Напоминаю, что Сталин еще при жизни сумел организовать подъем разрушенной Великой Отечественной войной (!!!) экономики.

Бабушка у меня эту цену заплатила. Работала за трудодни и пахала на быках. Жилы на ногах синие толщиной в палец. И умерла рано. Нет желания повторить? Но только не так "чтобы все было и точка"

Rus1987
1 минуту назад, Lesch сказал:

Бабушка у меня эту цену заплатила. Работала за трудодни и пахала на быках. Жилы на ногах синие толщиной в палец. И умерла рано. Нет желания повторить? Но только не так "чтобы все было и точка"

Тогда у страны не было таких возможностей, что сейчас. Сравнивать не корректно.

Lesch

Все это я понимаю. Написал только, что нельзя оценивать односторонне и каждый метод требует оплаты.

Lesch
3 минуты назад, Kepco сказал:

Жаль, что нет современных большевиков и Ленина, я бы к ним примкнул сразу, не раздумывая.

И к Ленину бы не примкнул. Идеалы хорошие, но реализация своеобразная. Я противник революций, но изменения должны быть однозначно. Зарабатывать стране нужно побольше, а проедать поменьше и зарабатывать не на сырье, а на конечном продукте. Как этого добиться, к сожалению тоже не знаю. Но заводы строятся предприятия работают и это уже радует, не одна торговля есть, хотя и без нее никуда. 

Крупный скутерист

При жизни! Т.е. меньше, чем за 10 лет! И при нём так внаглую НЕ ВОРОВАЛИ.

Вот скажите, если сейчас Путин начнёт железной рукой как Сталин десятками тысяч расстреливать "врагов народа" и ворьё разнокалиберное, так лучше будет? 

Барисыч
1 минуту назад, Kepco сказал:

Вы это захарченкам всяким скажите, у которых незадекларированные миллиарды рублей дома находят. Жирномордым депутатам это скажите. С народа-то какой спрос?! Он что - жирует? Ну хватит глупости-то писать!

Если так дальше пойдет, то, судя по последним новостям, государство Захарченке еще и должно останется.

Lesch
2 минуты назад, Kepco сказал:

Так то я - мне всего-то 45 лет, а старикам щас каково, а другим малообеспеченным?

У меня такая же ситуёвина, полтинничек через пару лет корячится. И за себя беспокойство тоже есть со всеми этими повышениями пенсионного возраста и прочими. Что-то менять уже поздновато вроде бы. Хотя жена говорит свой бизнес пора уже замутить)) Тем более опыт есть и немаленький. Мама говорит пенсии с лихвой хватает. Внуку еще помогает, хотя вроде бы и незачем, не бедствует.   

Rus1987
2 минуты назад, Kepco сказал:

Вы это захарченкам всяким скажите, у которых незадекларированные миллиарды рублей дома находят. Жирномордым депутатам это скажите. С народа-то какой спрос?! Он что - жирует? Ну хватит глупости-то писать!

Сейчас налетят и закидают постами, какой он супер бизнесмен и честно заработал эти миллиарды)))

Lesch

Вы это захарченкам всяким скажите,

Ээээ..... Как бы про этих и писал, не про народ))

Валерич 70
1 минуту назад, Kepco сказал:
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

"врагов народа" и ворьё разнокалиберное, так лучше будет? 

Да. Это будет лучше, без сомнения.

Однозначно лучше.

Lesch
1 минуту назад, Rus1987 сказал:

какой он супер бизнесмен и честно заработал эти миллиарды)))

Кто?

Rus1987
Только что, Lesch сказал:

Кто?

Это про Захарченко. (бизнесмен - утрировано)

Крупный скутерист

Да. Это будет лучше, без сомнения. Но этого не будет, ибо не бывают пчёлы против мёда.

Нет опасений, что и вашу семью или вас лично всё это зацепит не по детски?

Lesch
5 минут назад, Rus1987 сказал:

Это про Захарченко. (бизнесмен - утрировано)

Я имел в виду кто ему здесь сочувствует.

Rus1987
1 минуту назад, Lesch сказал:

Я имел в виду кто ему здесь сочувствует.

А я сравниваю с Дерипаской. Он прикрыт со всех сторон, что не подкопаешься, а начинал похлеще чем Захарченко...

Lesch

Нет. Семью моей родни не зацепило

А мою зацепило. Медаль серебряная прабабушки Марьи  "Мать героиня" до сих пор хранится, восемь детей, а за ДВЕ лошади и одну корову едва не пришлось отвечать. А денег бабушке даже на школу не хватало. Так и решили - выдать замуж. Кулаки зажиточные хрен ли. Поэтому ваша уверенность беспочвенна. 

Сергей С@ныч
18 часов назад, Vovan сказал:

Вы за что то заплатили Дерипаске и Абрамовичу, а они  хреново сделали свою работу? 

Вообще логика поста не ясна.. 

Логика не ясна?Так бывает.Я имел ввиду чиновников,начиная с главного.

Vovan
1 час назад, Rus1987 сказал:

Просто как то не логично получается,  что то сравнивают с европой (топливо, ОСАГО), а что то с девяностыми (зарплаты, дороги, пенсии).

Так вы же тоже хотите жить как в Европе, налоги платить как в России,  а услуги бесплатные получать как в СССР. 

Нано-Окунь

Лично я не имел бы ничего против чиновников,если бы не несколько вопросов к ним...Вот года два назад,в детском садике,куда ходила дочка.сняли дотации на еду .Было около 28 тысяч,сняли до 18-ти.Видимо посчитали,что дети много кушают))Но при этом эти ушлёпки не забыли себе зарплаты поднять,видимо тоже посчитали,что они мало кушают!!Ну и сборы денег по смс...это реальный позор для такой нации!!Сами они найдут для лечения денег в заграничной клинике,а нашим детям по смс собираем.Стыд и позор такой власти!!

Vovan
42 минуты назад, Rus1987 сказал:

А я сравниваю с Дерипаской. Он прикрыт со всех сторон, что не подкопаешься, а начинал похлеще чем Захарченко...

Вы о чем?)))) перечитайте что написали))) это примерно так же как на мой вопрос вспомнили Чикатило))) взяли пресной и кислое и, попытались сравнить... 

Vovan
39 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Логика не ясна?Так бывает.Я имел ввиду чиновников,начиная с главного.

Опять о чем вы? 

Rus1987
25 минут назад, Vovan сказал:

Так вы же тоже хотите жить как в Европе, налоги платить как в России,  а услуги бесплатные получать как в СССР. 

Никто не говорит про бесплатные услуги, имеется ввиду качество предоставляемых услуг (не имею ввиду частные). Деньги собирают одной минутой, а потом бегай доказывай, что не олень за свой же счет.  

Нано-Окунь
Только что, Vovan сказал:

это примерно так же как на мой вопрос вспомнили Чикатило)))

Владимир,Чикатило я привел в пример потому,что таким макаром""А быть у куска и не откусить"" можно оправдать всех.Я,по ходу,сольюсь в этой теме,ибо глаза не смотрят на то,что часть людей не видит очевидное и уже оправдывает наглое вороство.Надо просто немного подождать,когда зажмут в клещи еще сильнее ,и тогда может быть и Вы уже задумаетесь.Ну а пока Вам,видимо,еще нормально живется.Ну что ж,подождём.

Без названия.jpg

images.jpg

Rus1987
38 минут назад, Vovan сказал:

Опять же если ровняться на запад (идеал по вашему). В Германии средняя стоимость ОСАГО около 300 евро - максимальная выплата за ущерб 500 000 евро (соотношение 1 к 1666), средняя стоимость ОСАГО у нас 5700 руб. - выплата 400 000 тыс руб. (соотношение 1 к 70). И наши страховые ноют об убытках. Если равнять на Германию, то выплаты у нас должны быть максимально 9 500 000 млн. руб. Вот и считайте.

Rus1987
3 минуты назад, Нано-Окунь сказал:

Владимир,Чикатило я привел в пример потому,что таким макаром""А быть у куска и не откусить"" можно оправдать всех.Я,по ходу,сольюсь в этой теме,ибо глаза не смотрят на то,что часть людей не видит очевидное и уже оправдывает наглое вороство.Надо просто немного подождать,когда зажмут в клещи еще сильнее ,и тогда может быть и Вы уже задумаетесь.Ну а пока Вам,видимо,еще нормально живется.Ну что ж,подождём.

Без названия.jpg

images.jpg

Думаю и пенсии у депутатов далеко не 15 тыс. руб.

Vovan

Стоп, господа, вы начали путать ситуации и передергивать слова...

6 минут назад, Нано-Окунь сказал:

Владимир,Чикатило я привел в пример потому,что таким макаром""А быть у куска и не откусить"" можно оправдать всех.

Во первых, я никого не оправдывал. Я сказал, что руки рубил бы как в Китае!!!! И задал вопрос, конкретно, Вам. И спросил Вас, как вы себя повели бы оказавшись у кормушки??? Конкретный ответ опять не получил!!!!

6 минут назад, Rus1987 сказал:

Опять же если ровняться на запад (идеал по вашему)

Во вторых. Я где то говорил, что Запад для меня идеал???? Покажите мне, где я это писал. Я же могу показать много постов про то, как сравнивают Россию с другими странами, крича, что там хорошо, а здесь плохо. Вот за это я уважаю Водоплавателя. Человек решил, что здесь ему плохо, что изменить ничего не может, собрал узелок и уехал туда, где ему будет лучше. И это даже не вахтовым методом работать. Это в другую страну, где ничего своего нет.

Vovan
15 минут назад, Rus1987 сказал:

то выплаты у нас должны быть максимально 9 500 000 млн. руб. Вот и считайте.

И это... А зачем вам это? Вы собираетесь ежедневно попадать в ДТП с Майбахами? 

Rus1987
6 минут назад, Vovan сказал:

И это... А зачем вам это? Вы собираетесь ежедневно попадать в ДТП с Майбахами? 

А ежедневно и не нужно, достаточно попасть 1 раз с тем же майбахом, страховая за тебя заплатит 400 тыс., а остальные 9 млн. давай как нибудь сам.

И опять же речь идет о том, что люди платят не малые суммы за ОСАГО, а при появлении проблем в виде ДТП, получаешь огромный геморрой. Виновнику вообще по барабану, он в тебя въехал и ему трава не расти, а тебе в страховую на разборки, а потом еще и суды. Так что дело не в этих миллионах как в Германии, а об исполнении своих обязанностей страховых и прочих присосавшихся к кормушке. Я не призываю отказаться от ОСАГО, это хороший инструмент, но у нас же хотят заработать сверх прибыли...

Изменено пользователем Rus1987

Лысый 76

Чтой то вас , товарищи , последние дни лихорадит :rolleyes::biggrin:

Вот ведь ,  по пьяной лавочке например , поножовщина будет , если встретитесь . Из за накала такого . А при революции ....так вообще сплошное кровопролитие . 

Давайте я вам настроение маленько подниму , разряжу обстановку ? Онлайн . Малость вздремнул после рыбалки , вышел во двор , солнце жгет . Впереди обед , море , ужин , прогулка :cool:

IMG_20180608_123635.thumb.jpg.0965dd333877d9f33423518849b2d473.jpgIMG_20180608_123624_1.thumb.jpg.a4e61e72429e7f6d7afeeb32f386d53a.jpgIMG_20180608_123600_1.thumb.jpg.39f768c0067be852c0462c0cc89eb7d3.jpgIMG_20180608_123540.thumb.jpg.dcafbfec3da111ad55268df8d9edae5a.jpg

Vovan

Ну так то у меня с настроением все хорошо))) 

IMG_20180603_160340.thumb.jpg.c5e0a2eb4810a00e9f7540233da8a327.jpg

Вот новый моторчик повесил на свой кораблик. Сидушки мягенькие вчера установил. В выходные хочу покататься - испытать. 

Rus1987
4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Чтой то вас , товарищи , последние дни лихорадит :rolleyes::biggrin:

Вот ведь ,  по пьяной лавочке например , поножовщина будет , если встретитесь . Из за накала такого . А при революции ....так вообще сплошное кровопролитие . 

Давайте я вам настроение маленько подниму , разряжу обстановку ? Онлайн . Малость вздремнул после рыбалки , вышел во двор , солнце жгет . Впереди обед , море , ужин , прогулка 

Да какая там поножовщина))). Все вроде здравомыслящие люди.

Просто новости с каждым днем все хуже и хуже: то бензин, то осаго, то пенсионный возраст, и все как то странно совпало после 18 марта. Да еще и сборная по футболу - это что то нечто.

Lesch
7 минут назад, Лысый 76 сказал:

Давайте я вам настроение маленько подниму

Поднял, буржуин))

А я в выхи на Ветлугу:tongue:

Rus1987
26 минут назад, Vovan сказал:

Во вторых. Я где то говорил, что Запад для меня идеал???? Покажите мне, где я это писал. 

На прямую нет, косвенно да. С Вашей стороны тоже сравнения есть:smile:

Vovan
3 минуты назад, Rus1987 сказал:

На прямую нет, косвенно да. С Вашей стороны тоже сравнения есть:smile:

Ах да, пардон, я приводил в пример немцев и финнов как законопослушных граждан... Людей... Но не государства...:biggrin:

Rus1987
12 минут назад, Vovan сказал:

Ах да, пардон, я приводил в пример немцев и финнов как законопослушных граждан... Людей... Но не государства...:biggrin:

Про законопослушность:

В предыдущее воскресенье с сыном ходили на футбол (играла наша местная команда Мотор - Первенство области по футболу). Пришли на трибуны 2 товарища с пивасом и сели рыбку под футбольчик употреблять. Подошли сотрудники полиции, не для того, чтобы протокол выписать, а попросили не пить в общественном месте. Такие предупреждения ни к чему не приводят, а если люди будут знать, что за распитие спиртных напитков в общественном месте неминуемо наказание, то и пить перестанут. В этом и заключается работа правоохранительных органов (государства) - поддержание правопорядка. И это касается любой сферы.

Изменено пользователем Rus1987

Лысый 76
27 минут назад, Vovan сказал:

Ну так то у меня с настроением все хорошо))) 

IMG_20180603_160340.thumb.jpg.c5e0a2eb4810a00e9f7540233da8a327.jpg

Вот новый моторчик повесил на свой кораблик. Сидушки мягенькие вчера установил. В выходные хочу покататься - испытать. 

Надо по приезду напроситься :rolleyes: