Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

fobos429
Только что, Сергей С@ныч сказал:

А что он делает "так"?

Ну что то же он должен делать так.)))))) Не может такого быть чтобы он вообще ничего не делал))))))))

Поделиться этим сообщением

Feoktistov

И молодежь уже не та.

Образ жизни молодежи назвали угрозой для пенсионной системы.

По мнению экспертов Банка России, поведенческая модель российской молодежи может подорвать основы пенсионной системы, об этом говорится в докладе Центробанка «Основные направления финансового рынка на период 2019-2021 годов».

https://vz.ru/news/2018/6/6/926581.html

Молодежь подрывает экономические устои.

И спецназ уже не тот:

" Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что бездействие Русской православной церкви приводит к распространению языческих идей среди спортсменов и бойцов спецназа.

Когда мы стали получать информацию о том, что среди спортсменов сейчас становятся популярными некоторые языческие воззрения, то вначале отнеслись к этому как к некой странности, абсолютному исключению из правил. А потом, после того как был собран большой объем информации, мы поняли, что как в спортивной среде, так и среди военнослужащих становятся популярными (...) языческие идеи, идеи, проистекающие из языческого отношения к человеку», – сказал патриарх, передает РИА «Новости»

Он уточнил, что язычество получает популярность особенно среди тех военных, которые работают в сфере специальных операций, где присутствует постоянный риск для жизни.

https://vz.ru/news/2018/6/6/926532.html

Feoktistov
Только что, fobos429 сказал:

Не может такого быть чтобы он вообще ничего не делал

Конечно не может. ест, спит, отправляет естественные надобности.

fobos429
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

И молодежь уже не та.

Конечно не та. Посмотрите что нам министерство культуры по телевизору кажет. Что не отечественное молодёжное кино, так один разврат, пьянки и т.д. . Так от сюда и растёт безкультурие. Вот и приходится при совместном просмотре телевизора с ребёнком постоянно говорить, о морали.

Валерич 70

Надо бы с десяток вышестоящих постов в тёрки за жизнь перенести.

Сергей С@ныч
2 часа назад, fobos429 сказал:

Ну что то же он должен делать так.)))))) Не может такого быть чтобы он вообще ничего не делал))))))))

Делает.Продвигает и защищает интересы определённой группы,как сейчас модно говорить,бенефициаров.

Сергей С@ныч
2 часа назад, fobos429 сказал:

Конечно не та. Посмотрите что нам министерство культуры по телевизору кажет. Что не отечественное молодёжное кино, так один разврат, пьянки и т.д. . Так от сюда и растёт безкультурие. Вот и приходится при совместном просмотре телевизора с ребёнком постоянно говорить, о морали.

Да нормальная молодёжь.Если показывают дрянь это совсем не значит что все это смотрят.Всё зависит от воспитания.От осинки не родятся апельсинки(с).

Валерич 70
1 минуту назад, Сергей С@ныч сказал:

воспитания.От осинки не родятся апельсинки(с).

А вот и нет. Могу привести массу примеров когда у хороших родителей вырастают отморозки. И наоборот. Окружающая среда своё дело делает.

Сергей С@ныч

Это лишь означает что эти люди не занимались воспитанием своих детей либо воспитывали их неправильно.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Rus1987
19 часов назад, Vovan сказал:

Во вторых, почитайте его биографию. Почему человек не из Москвы и Питера, а из провинциального Дзержинска (Простите меня жители славного города) Нижегородской области смог стать миллиардером? Отвечу... Всего лишь хотел и действовал...

Почитал биографию. И подскажи как простой провинциальный студент, учась в институте в смутные времена (начало 90-х) может организовать с нуля огромный бизнес? Вот выдержка из википедии:

1990 году Олег Дерипаска совместно с однокурсниками с физфака МГУ организовал «Военную инвестиционно-торговую компанию», специализировавшуюся на торговле металлами и имевшую брокерские места на основных биржевых площадках РСФСР — Московской товарной бирже и Российской товарно-сырьевой бирже. Бизнесмен занялся экспортом, покупая металл по низким ценам в России, продавая его за рубеж по рыночным ценам."

И через 4 года стал владельцем Саяногорского алюминиевого завода в городе Саяногорске.

В этой же статье есть его цитата: "У нас не было денег. Каждый день поиск средств к существованию был главной заботой. Как заработать денег, чтобы купить еды и продолжить учёбу?"

Так что он не такой простой провинциал, который сам добился крупного успеха. 

Может быть он в самом деле такой пуп земли, дак пусть вновь организует крупный бизнес, а не просит поддержки у правительства.

Нано-Окунь

Вот есть же люди,которые свято верят в чистоту идей правительства,в возможность честно стать миллиардером и т.д и т.п...Так и до самобичевания недалеко,с криками""Прости меня,барин,что я засомневался в тебе""...

Vovan

Это хорошо, что вы хотя бы уже прочитали его биографию, прежде, чем писать... Почитайте еще кто такие брокеры, как работают биржи ..  Вдумчиво почитайте...

2 часа назад, Rus1987 сказал:

изовал «Военную инвестиционно-торговую компанию», специализировавшуюся на торговле металлами и имевшую брокерские места на основных биржевых площадках РСФСР — Московской товарной бирже и Российской товарно-сырьевой бирже. Бизнесмен занялся экспортом, покупая металл по низким ценам в России, продавая его за рубеж по рыночным ценам."

Вот это на самом деле не так и сложно есть есть такой орган, который называется мозг, определенные знания (а для этого надо учиться. Он между прочим закончил МГУ.) и желание.

Вы думаете, что люди, торгующие на бирже нефтью имеют эту нефть? У них прямо в сарае она хранится в бочки разлитая. Вы сами можете стать успешным брокером не имея изначально ничего... А может и не станете....  Потому, что для этого надо хотя бы решиться....

Так что он не такой простой провинциал, который сам добился крупного успеха. 

Не подумайте, что я ярый поклонник Дерипаски... Но я уважаю людей, которые добились высот... Потому как они не побоялись...Не галдели, а делали...

Может быть он в самом деле такой пуп земли, дак пусть вновь организует крупный бизнес, а не просит поддержки у правительства.

Прежде, чем критиковать его и говорить про то, что он должен сделать, для начала, попробовали бы открыть, хотя бы маленькое производство чего либо....

Вот знаете, я предположу, что он мог бы не обращаться к государству за поддержкой... Просто продать все активы и вывести деньги из экономики.... Ему, я так думаю, этих денег хватило бы на жизнь, а вот тысячам людей, оставшимся без работы вряд ли...

Изменено пользователем Vovan

zloypapa

Центробанку не нравится наша молодежь:

https://www.kommersant.ru/doc/3651664

Она, видите ли, о спичках, мыле, соли и пенсии не думает...

Rus1987

Если копнуть поглубже, то в сети много информации, кто помогал Дерипаске в реализации его таланта. Например почитайте про Михаила Черной. А так же почитайте как из заводов, которыми завладели такие горе бизнесмены в 90-е выкачивали все соки и средства выводили за рубеж, а заводам оставляли только крохи, в лучшем случае только на выплаты зарплат...

Изменено пользователем ВаНо

Валерич 70

А я по радио дядю Вову послушал.

Всё стабильно и надёжно , есть поступательное движение вперёд.

Совершим рывок , выделим надцать лярдов , возьму на контроль , короче повысим и поднимем.

Потом стошнило , выключил.

Vovan
24 минуты назад, Rus1987 сказал:

то помогал Дерипаске в реализации его таланта.

Мы о разных вещах. Он мог сидеть с гитарой у подъезда, окончив ПТУ, или (т.к. он из Дзержинска) кидаться электродами на дискотеке и тогда, вероятнее всего,  тоже говорил бы, что все плохо. Человек пошел другой дорогой. для начала окончил МГУ. Предполагаю не ради только одного диплома...

Ключевое слово "талант", потому как ПТУшнику с гитарой, вряд ли, кто то "помогал" бы заработать первый миллиард...

30 минут назад, Rus1987 сказал:

акие горе бизнесмены в 90-е выкачивали все соки и средства выводили за рубеж, а заводам оставляли только крохи, в лучшем случае только на выплаты зарплат...

Опять же не идеализирую то, каким образом были приобретены эти предприятия. Бывшее руководство страны дало эту возможность. Залоговые аукционы те же... Совсем не считаю это правильным, однако закон позволил это сделать...  Но...  Кто то приватизировал успешный завод (Станкозавод, ГМЗ, Заря и т.д.), закрыл производство и раздал площади в аренду, а кто то (в том числе и Дерипаска) развил эти заводы и ПРОИЗВОДИТ продукцию. Кто то на свой ваучер кеды купил (они, говорит, красивые), а кто то на них завод купил... Образно говорю, а то сейчас начнется... Тот же Автозавод не был отжат захватом... Акции несколько лет скупались около завода за копейки... я как раз там работал в 98м - на всех остановках скупщики стояли...

Филимон
1 час назад, Нано-Окунь сказал:

Вот есть же люди,которые свято верят в чистоту идей правительства,в возможность честно стать миллиардером и т.д и т.п...Так и до самобичевания недалеко,с криками""Прости меня,барин,что я засомневался в тебе""...

Ну если про меня,то иллюзий нет. Как в сторону правительства(разогнал бы половину к чертям собачьим),так насчет того,в каком строе живем и какие "печеньки" получаем и имеем от государства. Примеров уже массу привели,только доказывать бесполезно. Ваш взгляд не поменять. Мой тоже. Главное что сейчас есть - это возможности. И их все меньше и меньше.Я вот жалею,что родился в 76,а не на тройку лет по раньше. Тогда возможностей было побольше.Нам то "ума" хватило только водкой торговать.А люди в реале заводы покупали. Кто то более шустрый,наглый,беспринципный.У кого то больше связей,знакомств,преференций.А у кого то - ума. Че об этом тереть?!

Зы. Путина послушал полчаса на обеде...тоже подташнивать начало)))Но больше от того,как все лизнуть пытаются. Посмотрел речь Газзаева. Вырвало совсем. 

Сергей С@ныч

Дерипаска наш герой,за него стоим горой!Идиотизм...А Абрамович тоже герой?

Сергей С@ныч

А я не смотрел эту "прямую линию".Старые песни о главном.

Vovan
1 минуту назад, Сергей С@ныч сказал:

Дерипаска наш герой,за него стоим горой!

1 час назад, Vovan сказал:

Не подумайте, что я ярый поклонник Дерипаски... Но я уважаю людей, которые добились высот... Потому как они не побоялись...Не галдели, а делали...

Это, если Вы невнимательно прочитали...

5 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Идиотизм...

Похвастайте своими достижениями)))

Сергей С@ныч

У вас один ответ,не можешь как Дерипаска или Абрамович,то промолчи.Я по крайней мере не восхищаюсь подонками которые разворовали страну и меняют гражданство как перчатки.Клали они на Россию с прибором.

Филимон
Только что, Сергей С@ныч сказал:

У вас один ответ,не можешь как Дерипаска или Абрамович,то промолчи.Я по крайней мере не восхищаюсь подонками которые разворовали страну и меняют гражданство как перчатки.Клали они на Россию с прибором.

В других странах другие олигархи?)))))) Ну в смысле  сплошь честные патриоты. 

Изменено пользователем Филимон

Сергей С@ныч
1 час назад, Филимон сказал:

Я не раз повторял что мне глубоко нас..ь что там в других странах,что где-то ещё хуже,то что в 90-е было плохо.Я живу здесь и сейчас.Ну уж если зашёл разговор,то слышали о Савве Морозове,братьях Бахрушиных и т.д.?А если говорить о западе,там состояния нарабатывались столетиями и не обращались за помощью к тренеру по теннису или начальнику охраны.Странно,все поливают грязью Ельцина,но никак не могут провести паралель с нынешними персонажами.

Сергей С@ныч

Кстати,мысль пришла.Вы ремонтировали машину в сервисе,сделали плохо,вы недовольны,а вам в ответ-а сделай лучше.Не можешь?Тогда заткнись.

Как вам сюжет?Это так,для примера.Вы же всё время приводите подобные сравнения.

Vovan

Господа. А вот кто честно ответит на несколько моих вопросов? Вот только по честноку... 

Читаешь эту тему и через пост - "Путин - царь", "правительство - бояре и барины" и так далее... 

А теперь вопросы... Вот выбрали бы, например, Грудинина... Как бы вы его звали? Спаситель? А его правительство - апостолами? И что вы стали бы делать лично - так же ждать манны небесной? Что поменялось бы в вас такого, что не может измениться сейчас? Сейчас вы зовёте холопами тех, кто проголосовал за Путина, а сами надеетесь только на нового правителя. Так кто же вы сами и чем отличаетесь от тех, кого зовёте холопами?

Вот ответьте... 

Vovan
27 минут назад, Сергей С@ныч сказал:

Кстати,мысль пришла.Вы ремонтировали машину в сервисе,сделали плохо,вы недовольны,а вам в ответ-а сделай лучше.Не можешь?Тогда заткнись.

Как вам сюжет?Это так,для примера.Вы же всё время приводите подобные сравнения.

Вы за что то заплатили Дерипаске и Абрамовичу, а они  хреново сделали свою работу? 

Вообще логика поста не ясна.. 

Изменено пользователем Vovan

Вячеслав Д.

Свое время прочитал книгу: Квадрант денежного потока Роберта Кийосаки

Вы когда-нибудь задумывались, почему некоторые работают меньше, а зарабатывают больше? Почему Ричард Брэнсон, бросивший школу в 16 лет, стал миллиардером, а люди с учеными степенями трудятся на него за зарплату? Роберт Кийосаки – миллионер, инвестор и автор нескольких книг о финансах, приоткрывает завесу тайны. Квадрант денежного потока – простой инструмент, который поможет понять и оценить собственные перспективы и направления развития.

Более подробно в книге, а по ссылке краткий обзор.

Источник: https://equity.today/denezhnyj-kvadrant-roberta-kijosaki.html

Rus1987
24 минуты назад, Vovan сказал:

Господа. А вот кто честно ответит на несколько моих вопросов? Вот только по честноку... 

Читаешь эту тему и через пост - "Путин - царь", "правительство - бояре и барины" и так далее... 

А теперь вопросы... Вот выбрали бы, например, Грудинина... Как бы вы его звали? Спаситель? А его правительство - апостолами? И что вы стали бы делать лично - так же ждать манны небесной? Что поменялось бы в вас такого, что не может измениться сейчас? Сейчас вы зовёте холопами тех, кто проголосовал за Путина, а сами надеетесь только на нового правителя. Так кто же вы сами и чем отличаетесь от тех, кого зовёте холопами?

Вот ответьте... 

После драки кулаками не машут. Выбрали - значит выбрали. Только от президента, не важно кто он (Путин, Грудинин, да хоть кто) простые люди ждут, когда он будет больше уделять внимание внутренней политике, а то каждый день из всех утюгов "В Сирии то, в Украине сё..." А местными проблемами пусть правительство занимается, которое годами не меняется.

Тот же Собянин отчитывается, как он быстро жилье москвичам строит, а люди в глубинке в бараках живут. Контраст на лицо. Как при царе все работали на Москву, так и сейчас - ничего не меняется. 

Вячеслав Д.
1 минуту назад, Rus1987 сказал:

... простые люди ждут...

Ждут... Ждут...   Кто то должен подумать о моем будущем, о моей семье...   Правительство обязано подумать обо мне....   Президент должен....

Такие старые слова, а как... (с)

Вячеслав Д.

...Я вот жалею,что родился в 76,а не на тройку лет по раньше. Тогда возможностей было побольше.Нам то "ума" хватило только водкой торговать.

В 90-е действительно возможностей было много. Только мало было состряпать прибыльный бизнес, нужно было его еще и защитить. Помню как знакомую успешную фирму, в конце 90-х приехали "прихватизировать" московские братки на 4-х джипах. Еле отбились с помощью знакомых ментов. У директора-собственника за несколько дней прибавилось седых волос.... Кстати и сейчас эта фирма успешно работает.

Vovan
57 минут назад, Vovan сказал:

И что вы стали бы делать лично - так же ждать манны небесной?

26 минут назад, Rus1987 сказал:

простые люди ждут,

Это единственный вопрос на который получен, хоть и обобщенный, но ответ... Я спрашивал, что бы делали лично вы... Ну пусть так... Ждём ответы на другие вопросы.. Хотяяя... 

Vovan
2 минуты назад, Kepco сказал:

Смотрел выборочно прямую линию с горе-президентом

Горе-президент... Прикольно... Наверное мало смотреть - надо видеть... И мало слушать - надо слышать.... А вы кто горе-....... ? 

Rus1987
7 минут назад, Vovan сказал:

Это единственный вопрос на который получен, хоть и обобщенный, но ответ... Я спрашивал, что бы делали лично вы... Ну пусть так... Ждём ответы на другие вопросы.. Хотяяя... 

Опять опущусь до наших локальных проблем (нашего небольшого города Заволжье). У нас очень много бездомных собак, которые представляют угрозу для жителей, в том числе и детей. Обращаясь к нашим управленцам они говорят, что действуют по закону, т.е. отлавливают собак стерилизуют и отпускают опять на улицу (и их понять можно, они работают в этих рамках). Дак что я должен сам что ли их отстреливать из-за того, что приняты такие антинародные законы? По вашей логике получается, что так. Так у нас в стране во многом.

Изменено пользователем Rus1987

Rus1987

Таким образом, "начиная с себя", скоро начнем дороги сами ремонтировать...

Vovan

Экий вы кровожадный... Щас зоозащитники ещё шум поднимут... 

fobos429
28 минут назад, Kepco сказал:

Ни на один серьезный вопрос ответ НЕ ДАН

Да как тебе на серьёзный вопрос ответят правдиво если известно что этот ответ никому не понравится?

30 минут назад, Kepco сказал:

интересно, кто же его выбрал-то?

Да тут только на этом форуме за него больше 70 процентов проголосовали (если не ошибаюсь))) )

Vovan
25 минут назад, Kepco сказал:

Достаточно того, что я - законопослушный гражданин. А вот кто вы такой, ярый защитничек нашего "гаранта"?

Защитник? Нет... Я, скорее, человек, который не ждёт, когда придёт волшебник и сделает меня счастливым))) и, кстати, налоги тоже плачу.. Это в моем кабинете в пенсионном фонде, в том числе отображено...

Vovan
4 минуты назад, fobos429 сказал:

Да тут только на этом форуме за него больше 70 процентов проголосовали

49...

Дело не в том, что не понравится... Я вообще не жду, что на них ответят... Неудобные они... 

fobos429
Только что, Vovan сказал:

49...

Да ну. Эт я так об...ся? ((((( Стыдно((((

fobos429
3 минуты назад, Kepco сказал:

ПОЛГОДА не работают лифты

ВВ знаешь бы что тебе сказал??? )))

Возму на контроль)))))))

volodya

сегодня небольшое турне до Шахуньи:

Урень - продавец райпо женщина лет 55 - з\п 7000, полный рабочий день. 

Тоншаево - весь поселок живет за счет вахты, в осн мск и нижний, в самом поселке работы нет. Все бы ничего, но у вахтовиков никакой социалки, стаж не идет.

Конечно, они сами в своей судьбе виноваты, не умеют булками шевелить. Как и жители сотен других городов и поселков РФ, лишние люди, фуль

zloypapa

А вот не смотрел.

Случайно переключил, и как раз, на ответ про мутко попал.

Его линия понятна. Она прямая, но не в мою сторону.

Валерич 70

Добавлю к списку регионов "опережающего развития" следующие поселения.

Пижма , две пилорамы сталинских времён , несколько "Магнитов" десяток пунктов "Быстро деньги" и десяток подпольных точек с игровыми автоматами.

Юрьевец. Вместо пилорам рыб.артель. далее по списку.

Линда. Птицефабрика з/п 12-15т.р. вакансий нет. Далее по списку.

Как то так.

Валерич 70

И ещё немного эмоций.

Прям бесит когда понуждают идти в бизнес. Давайте все послушаемся и рванём. Кто в предприниматели а кто на север. Только потом не будем удивляться когда приведёшь ребёнка в школу а учитель вместо знаний ему чипсы впаривает. В больничке врачи джинсами торгуют. А на улице срач , так дворник на ямал укатил.

petro

И не надоело Вам переливать из пустого в порожнее , давно всем известно ; что те кто должен пить таблетки почему то принимает законы , а те кто может управлять государством уже  к сожалению работают таксистами 

JOKER.

Недавно приезжал знакомый из Израиля.Уехал в своё время туда,завёл семью и пошёл служить в их армию.На вопрос зачем пошёл служить и не страшно( они же постоянно воюют) он ответил:сейчас ни я ни моя семья ни в чем не нуждаются.Даже в случае моей гибели моя семья будет обеспечена до конца жизни(так составлен контракт) ВОТ ЭТО ГОСУДАРСТВО!А например мне в этом году прибавили пенсию как ветерану боевых действий МЕНЬШЕ 100 РУБЛЕЙ,и составляет она сейчас у меня около 3т рублей.Разница есть.

Крупный скутерист
10 часов назад, Feoktistov сказал:

уточнил, что язычество получает популярность особенно среди тех военных, которые работают в сфере специальных операций, где присутствует постоянный риск для жизни.

Поцреарх негудеэ, сцуко Кирюша, сними часы с себя за сотню штук евро, откажись от охраны ФСО, езди на скромной машине отечественной сборки, а не на импортной бронированной тачке, кушай и корми свою сучью ссору приближённых попов попроще, а не чёрной икрой и прекратит говорить мне с экрана телевизора о скромности и смирение ....я люблю своего Бога, но ненавижу ваши зажравшиеся, откормленные хлебала...

Нано-Окунь
47 минут назад, Rus1987 сказал:

Таким образом, "начиная с себя", скоро начнем дороги сами ремонтировать...

Возмем.к примеру,опять Воротынец и дом,в котором я живу.Ни разу за 40 лет не было капремонта.На данный момент почти все трубы в подвале поменены на пластиковые -усилиями и средствами самих жителей,ибо надоело нюхать гавно из постоянно текущих старых труб.Дом панельный,и вот в стыках между этими панелями щели такие,что пальцы пролазиют!!А в сильный дождь начинает течь сквозь них вода в квартиру!!Не говорю уже о ветре,который гуляет по квартире.Да,жители начали с себя и кто как может меняет трубы в подвале и замазывает эти щели.Но при этом платят за капремонт.Который даже не думают делать,ссылаясь на отсутствие денег.Один только дед отказался платить,но его постоянно пугают судом.