Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Сергей С@ныч

В смысле 40-к дорого?Если  делать как писали выше то нормально.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Поделиться этим сообщением

volodya
16 часов назад, Vovan сказал:

И это, Володь, Вы так и не привели пример в каком из моих постов присутствует пропаганда, чего либо, кроме труда и честного образа жизни?

Володь, пропаганда у вас в каждом посте, причем наихудшая - бездоказательная. Все Ваши доказательства сводятся к одному - жизнь сейчас самая лучшая, поднимите опы и работайте, никакой конкретики, когда Вам прямо тычут на цифры - пенка с 65, НДС на 2% и т д - Вы умело уходите в сторону или повторяете классическое первоканальское - А у них же ТАМ еще хуже! И стиль у Вас 100% копирует корифеев ток-шоу на ЦТВ, давно заметил, Вы очень любите постоянно задавать одни и те же вопросы, на которые ответы уже давались десятки раз - человеку надоедает, он игнорирует Ваш вопрос - и Вы типа победили. Когда у Вас (и у Студента) заканчиваются аргументы - у Вас всегда последний козырь - открытая провокация - А чего вы на улицы не выходите? Простите меня, если я неправ, но в Ваших постах это прямо сквозит.

При этом Вы самый белый, пушистый и трудолюбивый, а остальные форумчане (почти все - состоявшиеся люди, работающие полный рабочий день, воспитывающие детей и при этом подрабатывающие - кто на даче, кто в гараже) - законченные бездельники. Ну нельзя же так.

Вопрос в том, искренне Вы все это пишете, либо за какие-то блага (материальные или нет). Просто, если,  как Вы говорите, Вы человек со средним доходом и имеющий детей, с родителями со средней пенсией - Вы просто физически не можете быть довольны ситуацией в стране - то что происходит сейчас - рост налогов, цен, коррупции, колоссальный разрыв в доходах населения, деградация социальной и судебно-правовой системы - любой простой рабочий человек осудит, а не будет говорить, что сейчас мы живем лучше, чем при СССР! Вот я реально молчал на Ваши посты, пока Вы жизнь в СССР не очернили, причем бездоказательно, как всегда.

volodya
19 минут назад, Филимон сказал:

Это где такие расценки на перекрыть профлистом?!!!

Краснобаковский район, могу телефон дать

DRUM
27 минут назад, Филимон сказал:

Это где такие расценки на перекрыть профлистом?!!!

Все зависит от того, какие работы производятся, вот как пример: у меня сейчас в деревне ( в Хмелевке) стройка, в том числе снесли старую веранду (пристрой к дому) стоят новую, делают новую крышу (потолочное перекрытие, страпила, обрешетка, пароизоляция, профнастил) цена 1000р. за квадратный метр крышы.... не думаю, что кто то сделает дешевле без потери качества. :-)  

Слияние Клязьмы и Оки
13 часов назад, Vovan сказал:

И вот знаете, я даже в чем то им завидую. 

Отчасти соглашусь, самого, иногда, посещают такие мысли, но дети, жена... они это не поддержат. Тем более есть живой пример в виде двоюродной сестры, которая в 20 лет влюбившись в сельского паренька бросила жизнь в городе (Выкса) и уехала в деревню. Она чуть постарше меня, сейчас ей 48, так болячек всяких, ё моё и всё от тяжелого крестьянского труда. Скотине не скажешь, мол выходной или приболела,Жрать дай, убери, подои и прочее, да и на работу никто не отменял (в садике работала, пока не закрыли, чтоб хоть какую то пенсию заработать). Про отпуска, чтоб съездить куда-нибудь, забудь. В лучшем на пару дней с соседями договоришься, чтоб подоили покормили и можешь отлучится на такой короткий срок. А так весь отпуск на сенокосы и пр. домашние дела. И так всю жизнь. По поводу продажи молока, тоже проблема, чтоб продать надо в Выксу ехать, это 60 км. на рынке стоять, в деревне не продашь. Когда к нам на денек приезжает, удивляется и завидует ценам, по которым местные фермеры развозят молоко (180 р/банка) 

Vovan
39 минут назад, volodya сказал:

Володя, а Вы действительно крыли крышу профнастилом?

Вы реально думаете, что я Вам предложил бы сделать то, чего не смог бы сделать сам????

Да, я крыл крыши, причем и с заменой стропил, а не только обрешетки. Никому ничего не платили. Скажу больше - дом, фото которого выкладывал, мы строили вдвоем с отцом. Так что не напугали Вы меня описанным процессом. Вовсе не считаю это адским трудом. Да и с чувством равновесия у меня тоже все хорошо)))

Vovan
1 час назад, volodya сказал:
18 часов назад, Vovan сказал:

И это, Володь, Вы так и не привели пример в каком из моих постов присутствует пропаганда, чего либо, кроме труда и честного образа жизни?

Володь, пропаганда у вас в каждом посте, причем наихудшая - бездоказательная.

Это Вы так пример привели моих постов с пропагандой??? Поржал)))) Мне кажется, что именно Вы бездоказательно обвинили меня в пропаганде... Знаете напоминает известную фразу:

" - Суслика видишь?

- Нет..

- А он есть"

Давайте уже за свои слова как то поконкретнее отвечать....

огда Вам прямо тычут на цифры - пенка с 65, НДС на 2% и т д - Вы умело уходите в сторону или повторяете классическое первоканальское - А у них же ТАМ еще хуже!

Володя, в отличии от многих моих оппонентов,  я НИКОГДА не уходил в сторону, я стараюсь отвечать на все вопросы. Отвечать конкретно на поставленный вопрос... Я многократно говорил, что повышение возраста не поддерживаю. Однако на мой вопрос кто и за счет чего  сможет сохранить возраст и поднять при этом пенсии, Вы и все знающие как правильно жить, ответить не можете. В предыдущих постах уже выяснили, что продажа "дворцов" ПФР и увольнение управленцев ПФР желаемого результата не принесут. А так же голословное  "разворовали весь Фонд", остается просто громким лозунгом, без каких либо доказательств.  Добавлю. Целиком взносы вы тоже платить не хотите. Так за счет чего? Просто так? Просто так только кошки беременеют. И то сейчас алиментных котят коту отдавать надо)))

По поводу "У них хуже" - так эту тему вы сами же и начали со слов "У них все лучше"))))) Я же вполне аргументировано показал, что не все. А есть некоторые вещи, которые хуже - тот же пенсионный возраст давно подняли, а у нас еще нет. И, кстати, Михаил (который работал в Германии) согласился с моими словами, что жить в Германии и приезжать на работу в Германию несколько разные вещи.

При этом Вы самый белый, пушистый и трудолюбивый, а остальные форумчане (почти все - состоявшиеся люди, работающие полный рабочий день, воспитывающие детей и при этом подрабатывающие - кто на даче, кто в гараже) - законченные бездельники. Ну нельзя же так

А это Вы где нашли? Домыслили? Не удивлен....

Вопрос в том, искренне Вы все это пишете, либо за какие-то блага (материальные или нет). Просто, если,  как Вы говорите, Вы человек со средним доходом и имеющий детей, с родителями со средней пенсией - Вы просто физически не можете быть довольны ситуацией в стране

Володь, мне лично Путин приплачивает... Вам самим то не смешно? По такой логике - Вы от Навального гонорар получаете)))

Опять же, где вы увидели, что я всем доволен?????? Вот прям всем - всем?????

Вот я реально молчал на Ваши посты, пока Вы жизнь в СССР не очернили, причем бездоказательно, как всегда.

Володь, извините, что задел Ваши ностальгические чувства к той  эпохе. И опять же. Я разве написал, что ВСЕ было плохо. Я написал о тех недостатках, которые были.

Вот интересная у Вас позиция. В СССР ВСЕ было замечательно, а В России ВСЕ хреново. Это крайности какие то... Не обижайтесь, но мне кажется, что все дело в том, что в СССР Ваш папа мог приносить домой четыре зарплаты - и все было хорошо (по крайней мере лучше, чем у других), а у Вас в России (ключевое слово у ВАС, а не В РОССИИ) так не получается, поэтому не все так радужно....

Изменено пользователем Vovan

Филимон

Я тоже агент Кремля,видимо.Потому как ни в жисть за 2 дня работы 2х челов с шуруповертом не заплачу сорокет.

Филимон

ВАШИНГТОН, 17 июл — РИА Новости. Российская Федерация выбыла из списка крупнейших держателей казначейских бумаг США, сбросив как минимум треть имевшихся у нее гособлигаций, следует из данных американского Минфина за май.

Слияние Клязьмы и Оки

И как этот Кремль на это сподобился, что ли в Родину поверили или это очередной финансовый маневр, как бюджетными средствами страны личные карманы набить

Изменено пользователем ВаНо

Feoktistov

Дума не будет критиковать президента при обсуждении пенсионной реформы

Ругать саму реформу желательно без персоналий.

Госдума в четверг примет в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста. Депутаты зададут правительству по четыре вопроса от каждой фракции, после чего выступят их лидеры. Но им поставлен «красный флажок»: можно ругать реформу, но не персоналии и не критиковать президента – это главное, говорит источник, близкий к руководству КПРФ. Установки по премьеру Дмитрию Медведеву не такие жесткие, но нежелательна и его критика, добавляет он.

Президент над схваткой

Сейчас администрации президента важно закрепить инициативу, перехваченную в ходе борьбы за поддержку реформы региональными парламентами, говорит политолог Михаил Виноградов: «Продемонстрировать, что ситуация не утратила управляемости и парламентские партии и общественные организации борются с политикой правительства, но не с государством, которое по-прежнему отождествляют с президентом». Если Кремлю удастся добиться, чтобы оппозиция не критиковала в связи с реформой самого Путина, это будет большим успехом, считает политолог Аббас Галлямов: «Большое количество людей боится разочаровываться в Путине и с удовольствием выведет его за скобки. Мол, жаль, что он занят глобальными мировыми проблемами и у него просто не дошли до пенсионной истории руки».

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2018/07/18/775775-duma-ne-budet-kritikovat

"Путин и Буш в России на рыбалке. Закинули удочки, Путин сосредоточенно смотрит на поплавок. Буш шлепает себя то щеке, то по лбу, то по шее, весь исчесался. Смотрит на Путина — тот спокойно следит за поплавком.
— Владимир, а почему вас не кусают?
— Меня нельзя."

Feoktistov

Эксперты назвали 12 не поддержавших публично пенсионную реформу регионов

Реакция регионов

Дагестан, Чечня, Якутия, Камчатский край, Владимирская, Иркутская, Кемеровская, Омская, Орловская, Ярославская области, Москва, Еврейская автономная область — эти 12 регионов воздержались от публичной поддержки темы повышения пенсионного возраста. Об этом говорится в обзоре фонда «Петербургская политика» (копия есть у РБК).

Эксперты ранжировали регионы в зависимости от степени публичной солидаризации с предложениями правительства по шкале от 0 до 5. 5 давали регионам с однозначной положительной и оперативной реакцией. За положительные оценки с оговорками, задержкой, непубличным характером баллы снижали до 3–4, а при отсутствии очевидной реакции или негативной позиции ставилась оценка 0. Эксперты замеряли реакцию как исполнительной, так и представительной власти. 12 регионов, воздержавшихся от публичной оценки, получили 0 баллов.

Среди 13 регионов с максимальными оценками поддержки повышения пенсионного возраста эксперты называют Алтай, Карелию, Марий Эл, Мордовию, Чувашию, Алтайский и Приморский края, Архангельскую, Калининградскую, Кировскую, Ленинградскую, Саратовскую и Томскую области.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/18/07/2018/5b4dfd109a79470e38d581a2

Evro
1 час назад, Филимон сказал:

Я тоже агент Кремля,видимо.Потому как ни в жисть за 2 дня работы 2х челов с шуруповертом не заплачу сорокет.

Ценники везде конские, я когда задумался о заборе из профнастила, просто офигел от цен за работу. Многих обзвонил, в итоге все сделал сам, причем и ворота и 2 калитки приличные получились)) 

Даже с учетом покупки сварочного аппарата получилась экономия более 45 т.р., при том что не особо торопясь работали с сыновьями 2 дня. Забор стоит  как доктор прописал. 

Сейчас буду крышу крыть  в гостевом доме, та же история, все хотят за день работы не менее 15- 20 тыр., поэтому опять своими силами, придется правда  племянника привлечь, он высоты не боится)))

Сергей С@ныч

Писали уже про пиндосовские бумаги.И я уже отвечал,смотря куда дели вырученные деньги.Если вложили в другие бумаги,желательно с поддержкой своей экономики,то это хорошо.Если нет,то ничего хорошего.Вы же,Студент,спрашивали.Вы ответы не читаете или не вникаете в них,просто задавая вопросы направо и налево?

Крупный скутерист
1 час назад, Филимон сказал:

Потому как ни в жисть за 2 дня работы 2х челов с шуруповертом не заплачу сорокет.

правильно, ибо надо им обоим выдать по гаечному ключу, чой то они ироды шуруповёртами удумали финтифлюжить, ручками, ручками....:biggrin:

Крупный скутерист
38 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

или это очередной финансовый маневр

я думаю, что кто будет последний сбросил бумажки казначейские тот и "папа", в смысле попадалова капитального на громадное бабло, наши видимо знают что-то чего широкие массы в узких финансовых кругах не знают...не зря турки не больно давно вывезли из Пендостана абсолютно весь свой золотой запас в хранилища на своей территории .

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист
Только что, Студент сказал:

Так это хорошо или плохо?

а чего плохого избавится от ничем не обеспеченных по сути фантиков?

Крупный скутерист

И остаётся ещё приличная котлета Баксов. Куда её девать?

Полезного много для страны можно купить на енту "котлету": 

оборудование, станки, комбайны, корабли и прочие средства производства, пригласить импортных педагогов к нам образование детям дать.:rolleyes:

Oleg_ss
В 17.07.2018 в 10:28, Vovan сказал:

В чем СССР преуспел по сравнению с современной Россией, так это в пропаганде. Ни у кого ничего нет, но все этим гордятся)))))

В СССР люди жили, а в современной России выживают.Да, машин и прочей хрени у людей не было, но были: уверенность в завтрашнем дне, стабильность, здоровая пища, бесплатное настоящее образование и доступное лечение. В гости ходили каждый выходной и при том без своей жратвы и бухла, знали своих соседей и воспитывались в духе уважения к старшим и постоянной заботе о родных. Так было принято в этой стране. Люди умели работать и отдыхать.

А теперь посмотри на свою жизнь со стороны. Кому ты нах в этой стране нужен. Все живут по законам джунглей. Не всем в этой жизни повезло много денег на3,14здить, и как им теперь до пеееееенсии дотянуть. Машина со временем сгниет, деньги сольются, здоровье кончится, дети отвернутся вот и придет время ответить на вопрос: "У кого чего есть." 

Chao
6 часов назад, Feoktistov сказал:

Т.е. данные предприятия государство не выставляло на торги, а само систематически разрушало?

В рамках ростущей конкуренции нужно продукцию делать дешевле, бестрее и качественее, а это все требует вливания инвестиций, вот и все. Предприятия работали до тех пор пока не стали банкротами и все

Vovan

. Я практически это вчера и написал. 

22 часа назад, Vovan сказал:

Володь, я тоже пожил, и точно могу сказать, что возможностей сейчас, действительно больше (колымить по выходным и в отпуске, как вашему папе сейчас никто не мешает. Но не все хотят.), так что материально мы врядли потеряли. А вот человеческого потеряли много ((( К сожалению....

Сергей С@ныч

Студент,мудрено вас понять.Пишите правильно.Если вкладываются в бумаги и валюту США,то поддерживают в первую очередь экономику США,а потом несут всякую ересь.

Feoktistov
20 минут назад, Chao сказал:

В рамках ростущей конкуренции нужно продукцию делать дешевле, бестрее и качественее, а это все требует вливания инвестиций, вот и все. Предприятия работали до тех пор пока не стали банкротами и все

Так собственник у предприятий изменился или нет?

Feoktistov

Интересная инициатива в ХМАО:

Мэры ХМАО получат собственную вооруженную гвардию. Она будет конкурировать с МВД

" По словам Логинова, разработка закона уже на финальной стадии. Осенью начнется его публичное обсуждение, а затем проект уйдет в Государственную Думу. Сама идея состоит в том, чтобы в населенных пунктах появилась собственная полиция, подчиняющаяся напрямую мэрам. В отличие от народных дружин у этой силовой структуры будут полномочия, а также служебное оружие, спецсредства и спецтехника. "

https://ura.news/news/1052343143

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Мэры ХМАО получат собственную вооруженную гвардию.

Не будет этого никогда, Москва децентрализации исполнительной власти никогда не потерпит.

Lesch
5 минут назад, Студент сказал:

Если я вам дал денег под процент, я чью экономику поддержал в первую очередь, свою или вашу?

На этот вопрос нет однозначного ответа.

Lesch
10 минут назад, Студент сказал:

Так куда девать Излишки баксов?

Странные вопросы вас мучают. Номер карты скинуть?))

Крупный скутерист

А купить технику за баксы, как я понял, за бугром - это чьего производителя поддержать?

А купленная за бургом техника где будет работать: у нас или за бугром?

Какого производителя она будет поддерживать?:rolleyes:

Товарищ Сталин не зря в своё время закупал за бугром за золото, алмазы валюту: станки, пароходы, оборудование, технику, некоторые технологии и прочее, приглашал к нам толпы иностранных инженеров преподавать и работать, это всё очень СССР пригодилось.

Так куда девать Излишки баксов?

Излишки иностранных фантиков лучше использовать на благо своей страны.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Странные вопросы вас мучают

:biggrin:

lisouf.jpg

Слияние Клязьмы и Оки
2 часа назад, Студент сказал:

Так это хорошо или плохо?

С точки зрения меня, "диванного макроэкономиста", хорошего мало.

Во-первых, мы не настолько богаты и развиты, в первую очередь - технологически, чтобы не знать, куда деть нефте/газо доллары.

Ну, а во-вторых, если уж, действительно, не знаем (не хотим, кому как нравится) куда их деть, то пополните физически золотой запас в стране. 

Вкладывать деньги в экономику страны, которую всегда называли вероятным противником, на мой взгляд не правильно, даже если на это начисляют %%.

Но я не думаю, что у нас никто не знает, куда эффективно (именно для страны и её экономики) вложить эти самые баксы.

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у нас никто не знает, куда эффективно (именно для страны и её экономики) вложить эти самые баксы.

В развитие производств и в технологии, в образование будущих поколений.

Слияние Клязьмы и Оки
47 минут назад, Студент сказал:

Если я вам дал денег под процент, я чью экономику поддержал в первую очередь, свою или вашу?

Конкретно в случае с США, то бОльший выгодоприобретатель, как раз США. Доходность по 3х летним долгушкам до недавнего времени была всего 1%, т.е. мы не особо то разбогатели, так, сохранили нажитое. Но это как в недавнем фильме "Тренер", когда игрок команды ставит ставку на победу противника.

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Крупный скутерист сказал:

В развитие производств и в технологии, в образование будущих поколений.

именно это я и подразумевал

Rus1987

Блин излишки баксов есть и их загоняют в ценные бумаги США, а пенсионерам скидываться должны жители страны. А правительство не знает куда девать излишки.

Feoktistov

Чиновничья Фемида. Памятник коррупции в Дании

118305.jpg

Крупный скутерист

получилось, что золотом и алмазами поддержали не себя., не свою валюту и не своего производителя.

Получилось в итоге так, что нас фашисты не смогли задавить впоследствии, значит товарищ Сталин всё же думал на несколько ходов вперёд, делал всё правильно с его точки зрения и реально болел за свою Родину, хотя его методы и оставили жесткий след в истории, но по иному видимо было нельзя.

158-1426512968-268371582.png

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Москва децентрализации исполнительной власти никогда не потерпит.

все больше склоняюсь в мысли, что это и есть наш корень зла

Крупный скутерист

Корень зла содержать пережиток советского прошлого, внутренние войска, по сути армию по борьбе с собственным народом, а местечковые шерифы никому бы не мешали, как в штатах, есть шериф, который подчиняется законам штата и конкретного округа, где он хозяин и уполномочен законом и местным народом, который его выбирает (должность шерифа там кстати выборная, я вот до недавнего времени этого не знал), есть вышестоящие федералы, которые в случае чего плевать хотели на шерифов, ибо федеральный закон главенствует над законами штата....:rolleyes:

цитата 1

Крупный скутерист

А в долгосроке Это минус,

В долгосрочке на один раз купленных за золото станках можно произвести другие станки, зависимости никакой, разве что на расходники, производство которых также можно купить и клепать у себя впослествиии, а это существенный и жирнющий плюс, так и было по сути, китайцы вон ни грамма не стесняются пиздить чужие технологии и применять у себя.:rolleyes:

Не затратились бы один раз из нас из всех бы мыло сварили впоследствии.

Крупный скутерист

И золото и алмазы это конечная Вещь, их не напечатать.

их можно добытьй земле и банально обменять либо на валюту, либо на что то более полезное.

Слияние Клязьмы и Оки
7 минут назад, Студент сказал:

Так у нас же есть золотой запас, и он растет. но и Нельзя все деньги в одну кубышку, даже если это золото. Да и роста у золота практически нет.

если перефразировать бородатый анекдот, если не согласен с п.2, читай п.1

Крупный скутерист

Да и роста у золота практически нет.

зато оно является универсальной валютой.

Крупный скутерист

Тогда чтобы стать богаче, его надо копить, тоесть продавать что то за золото, чтобы оно шло к тебе, и как можно меньше что то покупать за него., Так ты его теряешь.

Золото, как и деньги не должны лежать мёртвым грузом ибо тогда практической пользы от него ноль (золото по сути кусок металла, а деньги по сути это резаные цветные фантики), резервы должны работать, вертеться, приумножаться, вертя тем самым на @ую впадение зависимость от экономик других стран...:rolleyes:

dKpKVA-AJbk.jpg

Крупный скутерист

Излишки баксов раздать пенсионерам?

А почему собственно бы и нет, тем самым инвестировать в собственную экономику живые, хоть и не российские  деньги...:rolleyes:

Lesch
1 минуту назад, Студент сказал:

Излишки баксов раздать пенсионерам?

Почему ни один депутат не догадается предложить за этот счет немного увеличить зарплату депутатов? При голосовании, наверное, даже воздержавшихся не было.   

Крупный скутерист

У вас дома есть финансовая подушка или все средства не лежат и вертятся? У меня есть вот, лежат себе, не вертятся, так, на черныйДень. А часть денег, на оперативные расходы, а часть мне приносят доп доход для пенсии.

Финансовая подушка? А как же, два карабина "Сайга" и херова гора патронов на всякий случай...:biggrin:

Нету у меня кубышек и не было, исключение оставляют переходящие неприкосновенные 60 $ на страховку, когда мы с супругой за рубежи Родины летаем на отдых и 40 Евро (покупал ещё по 38 рублей, завидуйте молча...:biggrin:)...

Я с 2002 года в душу свою вкладываю всё и на любимых мной и уважаемых людей, стяжательством не страдаю и не буду...ибо с собой "туда" всё это не заберёшь....:rolleyes:

Крупный скутерист

Тем самым поддержав не нашу,а американскую экономику больше, чем трежерис.

ну почему же, баксы на рубли меняются, рубли тут расходуются, экономика наша поддерживается по моему всё вполне логичнее некуда...:smile:

ВаНо

Пиндец тут у нас макроэкономисты-то, оказывается...
Правительство отдыхает. Наебулина нервно курит в сторонке...

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

DRUM

Угу, читаю и удивляюсь, прям клуб министров и президентов!!  у меня тока один вопрос: чтож вы такие бедные если такие умные!!! :-))))

Игорь А.
2 часа назад, Студент сказал:

Оплата золотом и алмазами, покупка станков и технологий и техники вроде бы даёт плюс, можно быстро всё сделать. А в долгосроке Это минус,

ты действительно считаешь. что было время дожидаться, пока кто то там что то родит у нас? Страна сделала невозможное, то, во что никто не верил - в минимальные сроки восстала из руин. А в долгосрочной перспективе закладывалась сеть отраслевых научно-исследовательских институтов... и это тоже сработало, со временем.