Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, ВаНо сказал:

В феврале-марте 1986 года билет Москва-Самарканд на поезде (72 часа) стоил 44 рубля в купе. Сейчас - 15,5 т.р.
Тогда же самолёт стоил до Ташкента 50 рублей. Сейчас - 27,5 т.р.

О чём говорят эти данные?

Если считать, как тут пишут выше, что з/п была в среднем 120 руб, т.е. долететь до Ташкента 2,5 раза (почти), то при сохранении этих пропорций, сейчас средняя з/п должна быть ~ 68 тыс. У нас ведь такая и есть. Верно? (:))

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
8 минут назад, Влад2 сказал:

Тогда жители деревень практически все имели скотину и большие наделы земли которую использховали по назаначению.

В 70-80 годы дед с бабулей в течение года держали: корова + теленок, как минимум 4 поросенка, два стада гусей штук по 50, уток своих 20 + брали пекинских штук 100, кур штук 60. Плюс огород в 50 соток, засеянный картошкой. В летние месяцы бабушка молока сдавала в колхоз на 25-27 рублей, осенью большинство уток и гусей сдавали или в колхоз, или в заготконтору. Туда же сдавали теленка и поросят (одного, как правило, себе на еду оставляли), яйца кур. Картошку по весне сдавали в колхоз (была цена высокая, 10-12 коп за кг). Пенсия у деда была рублей 60 (фронтовик, инвалид войны 2-ой группы), у бабушки 26 р.

Лысый 76
20 минут назад, Vovan сказал:

Влад, вот через всю тему идет шум, что в Воротынце, Павлово, Сосновском и т.д.  ЗП сейчас маленькие. Видимо и ТОГДА было так же? Только тогда это, видимо, было справедливо, а сейчас нет... Не понятно...

Вот только хотел сказать , Влад написал ....

Онлайннастольгия : в этой же деревне сейчас нахожусь ...... По годам мы практически равны , на мое детство сосед , механизатор , получал в страду до 500 руб . Про остальной колхоз с точностью сказать не могу по деньгам . Ну да поругивали колхоз , но мясо с забоев , молоко выписывали на ферме . Корма . Лес , если надо . Вов , как и сейчас умелые руки и голова и тогда ценились , не только сейчас . В село как ни странно заезжали за кастрюльками всяческими , хозтоварами . Подкидывали в села , может конечно не во все и всегда . Ну и как бы своя жизнь у села была . Жили люди , работали . 

Ну это как бы положительные воспоминания , всего по детству и отрочеству может не понять было . 

Lesch
4 минуты назад, Vovan сказал:

Ну так по другому уже не будет. Этого не будет при любом президенте

Про президента я ни слова и не писал. У меня нет привычки вешать все на одного, потому что его виднее. Газ вот обещают провести уже сто лет, это да. На электричестве и дровах цеха, хотя бы средние, особо не протопишь. О развитии региональные и районные власти должны побольше печься.

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, Студент сказал:

44*3=132

15500*3= как вы получили 68000?

ключевая фраза - ТАШКЕНТ. от неё и считайте, но коли вы за ж/д у вас в Кирове средня з/п 45 тыс?

Vovan
14 минут назад, Влад2 сказал:

Тогда жители деревень практически все имели скотину и большие наделы земли которую использховали по назаначению.

Влад, что мешает это делать сейчас? Есть у меня знакомые которые продолжают так жить, хрюшки, курочки, корова, картошка и прочие овощи - живут в достатке, вот только трудятся с утра до вечера,  но есть и те, что сказали:" Нах, нах. На рынке дешевле купить". И вот что то не запокупались.

Вот здесь даже не думайте мне говорить, что я "устриц не ел" по поводу деревни - у меня по отцу вся родня из деревни. И большинство ее (родни) так и остались там. И я сам застал и стадо в 200 голов, и усады с картошкой. Только вот ушло это все с тем поколением. А нынче единицы готовы.(((  Хотя усады у всех так и остались, но растут на них уже сосенки и березки((((

volodya

Ребят, в малых поселках при союзе тогда доходы были даже выше, чем в крупных. Село очень поддерживали деньгами, те разрушающиеся сейчас клубы, дома культуры, коровники и пр строились именно при союзе, в 70-80х. В крупных всегда был калым от вагонов до строек, вспомните Шурика. Плюс севера, там за два года жигуль делали, население той же воркуты, салехарда росло как на дрожжах. Отвечая на Володин вопрос о родителях - мама у меня была врачом во 2й поликлинике на Тургенева, зп понятно небольшая, а вот отец, имея зп в строительном тресте около 200 р, реально получал до 800 и даже больше, т к всегда калымил в колхозах по выходным, иногда в отпуске - что-то там строил и ломал . Бригады были разные, даже национальные, даже чеченцы ездили. Платили очень хорошо, и никто не обьявлял войну черному налу как сейчас и пр. Так что возможность заработать и потратить раньше была, не надо тут петь военных песен. Были иногда проблемы с легализацией доходов, отец писал обьяснительную по бревенчатой даче, что это горельник, тесть вообще строил типа из магазинных ящиков и пр. Да, были дела Елисеевского и пр. Но ни разу не слышал, чтоб обхсс прессинговали хорошо зарабатывающих трудяг с дачей и жигулями. А сейчас могут вон счет заблокировать, если кому-то просто "покажется".

Я немного пожил при ссср, но убежден, что с распадом его мы, простые люди, только потеряли

ВаНо
17 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Верно?

Математически, мож и верно. ))
Только вот не корректно, ИМХО. ))
Думаю, сравнивать надо стоимость потребительской корзины, а не стоимость путешествий, недвижимости, или предметов роскоши. (Квартира кооп тогда стоила примерно как Жигули - 4500. А сейчас Лада стоит 450 тыр, а квартира на порядок больше - ценности со временем тоже меняются :cool: )

ТВ Горизонт в 80-м году стоил 750 рублей так-то. А сейчас в средних зарплатах сколько? ))))))

Изменено пользователем ВаНо

Vovan
3 минуты назад, Lesch сказал:

Да я не про него вовсе. Я про то, что не будет государственного. Будут только частники. И они появляются. Медленно, но появляются. Я не говорю, про, например, Мироторг, с его охулиардами, а про местных фермеров, производителей дверей и пр., до которых дошло, что они сами могут... Это как те "кулаки"... В те далекие... Которые жили богаче, но и трудились... И работу давали... 

Слияние Клязьмы и Оки
1 минуту назад, ВаНо сказал:

ценности со временем тоже меняются :cool: )

Возразить нечем, т.к. так и есть. все смешалось в доме Облонских. Только из детства юности остались воспоминания, в каникулы, да и не только, поездил много куда, а сейчас... Хотя наши дети и в Турциях, Египтах и пр. заграницах побывали, а я первый раз море в 25 лет увидел

Feoktistov
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Только из детства юности остались воспоминания

"Сон солдата", художник Филипп Кубарев.

18S_v2piFX8.jpg

volodya

Чего вы билетики-то сравниваете, вы коммуналки тогда и сейчас сравните - 6-8 рублей против 6-7 тысяч:)

Vovan
4 минуты назад, volodya сказал:

Я немного пожил при ссср, но убежден, что с распадом его мы, простые люди, только потеряли

Володь, я тоже пожил, и точно могу сказать, что возможностей сейчас, действительно больше (колымить по выходным и в отпуске, как вашему папе сейчас никто не мешает. Но не все хотят.), так что материально мы врядли потеряли. А вот человеческого потеряли много ((( К сожалению....

Сергей С@ныч

Где подработать в выходные?Вот чего в СССР было действительно дохрена так это работы.Все пишут распад союза,распад союза.Ну и?Никто никого из союза не гнал.Да и нужны ли они были те союзные республики,не пропали же без них.Чего у них было то?Боржоми?Шпроты?Коньяк?Хлопок?Постоянно только бабки тянули со "старшего брата".

volodya

Володь, отдача от калыма немного не та - дополнительные 10-15 тыс нынешних не совсем то же самое что 300-500 тогдашних рублей, согласись, а физический труд очень тяжелый, у меня отец во многом из-за этого рано ушел - астма (жили в колхозах где попало, в декабре в холодных коровниках ночевали). 

vasus
26 минут назад, Vovan сказал:

Влад, что мешает это делать сейчас? Есть у меня знакомые которые продолжают так жить, хрюшки, курочки, корова, картошка и прочие овощи - живут в достатке, вот только трудятся с утра до вечера,  но есть и те, что сказали:" Нах, нах. На рынке дешевле купить". И вот что то не запокупались.

Я на масленицу в поисках соломы для сжигания чучела заехал к одной хозяйке небольшого скотного двора, разговорились и она сказала что не выгодно держать 1-2 порося, а 10 уже прибыльно. Три уходят на прокорм остальные ВЫГОДА! Я так прикинул 10 поросей она сдаст кил пускай по 60=600 кг пусть по 200р. = 120 тыр. Минусуем 3500 каждый поросенок(35000) минусуем три порося на прокорм (60*3*200=36000) получаем нуууу примерно полтос, а порося растут 8 месяцев соответственно получаем ШЕСТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за месяц адского труда. Есть желающие обоготиться?

volodya

У меня сосед в Сосновском завел порося (хорошо одного!), кормил-поил-чистил, а на той неделе приехали дяди в погонах, говорят, свиная чума, пришлось заколоть. Больше держать не хочет.

Кстати, история с чумой почти каждый год повторяется

Vovan
19 минут назад, volodya сказал:

Володь, отдача от калыма немного не та - дополнительные 10-15 тыс нынешних не совсем то же самое что 300-500 тогдашних рублей,

Володь, шел со склада с одним вопросом. Ответ частично уже получен, но все же.

Вот если бы Ваш папа не подрабатывал, ваша семья жила бы в три раза беднее? Ну как все жила бы? Так ведь? Значит Ваши воспоминания про СССР были бы менее радужными. Так ведь?

Ну вот скажите, почему меня, Студента, Скутериста все в этой теме, и Вы, в том числе, всегда тыкали тем, что человек не должен работать на двух работах, если в Вашей семье, во времена всеобщего равенства и процветания, было так?..

Ну и это ... 15 тысяч это уже не деньги? 

Я ни в коем случае не ерничаю....  так как уже написал, что мои тоже подрабатывали, что бы нам с сестрой дать больше...

Это что получается? Что то поколение, готово было для своих детей, работать больше, чем наше поколение????

Изменено пользователем Vovan

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Скутериста все в этой теме, и Вы, в том числе, всегда тыкали тем, что человек не должен работать на двух работах

Я всегда на двух работах работал добровольно, меня никто не заставлял если что...:rolleyes:

volodya

А отчего моим воспоминаниям быть менее радужными? Молоко, масло, яйца, да и мясо на столе были у всех и при любом доходе. Я ездил каждое лето в пионерлагеря Солнечный и Буревестник по путевкам за копейки - точно так же за копейки со мной ездили дети крановщиков, каменщиков, уборщиц треста, жили в одних корпусах, ели одну кашу, пили один какао, все были сыты - при чем тут доходы, не понимаю? Высокие доходы моего отца отразились только в наличии садового участка 5 соток в афонино и сначала запора, потом азлк 2141. А сейчас высокие доходы - это дворцы на лазурном берегу и дети не в общем пионерлагере, а в элитной школе за границей, есть разница?

Володя, 15 тысяч за адский труд это НЕ деньги. Конечно, если припрет, придется и за 15, чтоб семью кормить. Но пока хватает мозгов посчитать возможные затраты на восстановление здоровья за эти 15 тысяч - медицина у нас сейчас уже отнюдь не бесплатная, как при проклятом совке, смею Вам напомнить...

Avtostrada
Только что, volodya сказал:

Молоко, масло, яйца, да и мясо на столе были у всех и при любом доходе. 

В 94 когда приехал на родину предков , ещё застал в посёлке 3 приличных стада коров помимо колхозных - сейчас в посёлке всего две коровы. Почти в каждом дворе хозяева держали поросят и не по одному - сейчас этим заморачивается только тот кто хочет иметь на столе настоящее мясо , а не эрзац  с магазина и рынка. Выгоды нет однозначно , если нет халявных кормов. 

Vovan

Так я в этом же Буревестнике был. Возможно вместе даже отдыхали. 

Но опять же. Если Вы сейчас, работаете на одной работе,  не гробите свое здоровье на колымах, но имеете то, ради чего тогда нужно было пахать - не это ли доказательство того, что что то тогда было не так. И что сейчас, все же, возможностей больше, чем тогда?

5 минут назад, volodya сказал:

15 тысяч за адский труд это НЕ деньги

Что Вы имеете ввиду под адским трудом? Вдвоем за выходные можно запросто например, покрыть, крышу профнастилом. Это совсем не адский труд (по крайней мере для меня). И денег даст столько, сколько вы озвучили на месяц. В маленьких городах, деревнях и селах, где сейчас очень много дачников, в летний сезон найти такой колым совсем не сложно (опять же на примере своей не самой большой деревни. Кто то делает сам, а кто то нанимает местных), не все же с руками родились, кому то легче заплатить, что бы сделали. 

Таких примеров можно массу привести... Так что было бы желание...

Vovan
9 минут назад, Avtostrada сказал:

Выгоды нет однозначно , если нет халявных кормов. 

Видимо те, кто в темах про яйца, индеек, и прочих кур и уток, даже на этом форуме, не в курсе....

А мы - городские "тараканы", знаем гораздо больше)))

Изменено пользователем Vovan

Vovan

И это, Володь, Вы так и не привели пример в каком из моих постов присутствует пропаганда, чего либо, кроме труда и честного образа жизни?

Avtostrada
Только что, Vovan сказал:

даже на этом форуме, не в курсе....

Эту тему я читал , я лишь поделился действительностью на данный момент в одном из населённых пунктов .

Vovan
24 минуты назад, Avtostrada сказал:

в одном из населённых пунктов .

Ну нельзя всю страну равнять по одному населенному пункту....

Vovan
1 час назад, vasus сказал:

Есть желающие обоготиться?

Хорошо. Вот вам живой пример. Те у кого мы покупаем молоко живут в селе постоянно. Муж, жена и трое ребятишек разного возраста. Две коровы. Несколько поросят (сколько не знаю - в свинюшник не ходил ни разу). Куры. Каждый год теленок около дома привязан - это на мясо. Огород и усад с картошкой.   Летом молоко продают (ну как летом . Почти пол года - пока дачники тусят в селе) две коровы по 12-15 литров в день. 170 руб банка. Продают все молоко, кому то даже не хватает. С творогом и сметаной летом даже не морочатся -  зимой, когда не надо на огороде работать и молока меньше продается, на рынок возят сметану, творог, молоко. Мясо и телятину и свинину продают, оставляя часть себе - соответственно на него тоже денег не тратят. Картошка и овощи свои. Часть даже продают. Часть скоту на корм.

Еще раз говорю - работают летом как те папы Карлы. Ну так без труда и рыба в пруду жить останется.... 

Feoktistov

12 июля большинство Законодательного собрания Нижегородской области одобрило федеральный законопроект о повышении пенсионного возраста, отклонив предложение фракций КПРФ и ЛДПР голосовать против данной инициативы. «Коза» смотрела трансляцию заседания онлайн.

Напомним, внеочередное заседание областного парламента для обсуждения пенсионной реформы было организовано под давлением коммунистов. Однако инициаторы заседания не стали возражать, когда спикер заксобрания Евгений Лебедев предложил отказаться от полемики, ограничившись выступлениями представителей фракций.

https://koza.press/analytics/5397

vasus
1 час назад, Vovan сказал:

Еще раз говорю - работают летом как те папы Карлы. Ну так без труда и рыба в пруду жить останется.... 

Не работают, а пашут и если оценить их доход в рублях среднемесячно будут слезы, которые можно заработать приложив усилий на порядок меньше.

Vovan
11 минут назад, vasus сказал:

Не работают, а пашут 

А вы предлагаете им в город переехать? А как же шум по поводу того, что село умирает? И то что не надо ездить вахтой, а ждать, что кто то, что то там обязан? Не последовательно как то... Так все у нас в селе что то ждут. И последний хер с солью доедают, бухают на что, правда,  не пойму - а они работают и не бедствуют... И таких семей несколько... Может надо им глаза на жизнь открыть? Надо призвать в стройные ряды недовольных? Бросить скотину и транспоранты в руки взять?  Так дети скажут, что кушать хотят.... Не пойму я вас, видимо, никогда.... 

Vovan

И вот знаете, я даже в чем то им завидую. Они не зависят от настроения работодателя. Их никто не уволит. Им даже пох кто сейчас президент. На минимальную пенсию они заработали в совхозе ещё, а там дети подрастут - не бросят стариков. Им не надо думать в красных туфлях сегодня пойти или в голубых. Им вообще пох на туфли. А самое главное - они не стоят в пятёрочке в муках выбора между хорошим куском мяса или бумажными сосисками, при этом возомнив себя понимающим в политике, ловле жереха на мушку из козы, которую видел только в кино,  и до кучи в тонкостях пикапа (не машины если че). Им пох, что у кого то мерин, а у кого то лексус. У них есть старая шестёрка, что бы раз в неделю съездить в район за тем, что сами не растят. Им пох, что кто то ловит Vivoй, а к то то Доюй. Им на все это пох. Но они живут ни от кого не завися. И пока они есть - у вас будет молоко, мясо, картошка и прочие огурцы........ 

Крупный скутерист
29 минут назад, Vovan сказал:

они живут ни от кого не завися. И пока они есть - у вас будет молоко, мясо, картошка и прочие огурцы........ 

+ много.

Тоже постепенно вживаюсь в деревенскую среду и чем больше вживаюсь тем больше нравится.

Лысый 76

Ох уж эти Пятерочки , Магниты , Спары и прочие ..... Зло какое , убивает крестьянский труд ......:ph34r: дотянулись своими щупальцами .... 

Даёшь продукты не от трёх семей с села , а от 30 - Ти , нет 300 -х ! :smile:IMG_20180709_193606.thumb.jpg.1c9c734bb104b86cd3e4a93e16c13945.jpg

Снимал небо на перекрестке совхозных деревень . Остановка автобуса ...... Справа - передо мной ещё Магнит .IMG_20180709_193606.thumb.jpg.1c9c734bb104b86cd3e4a93e16c13945.jpg

Chao
9 часов назад, Влад2 сказал:

Народ!

А вы вообще работаете когда нибудь?

Просто порой офигеваю, сколько сил, время и энергии потрачено в этой теме.............

Влад, все отходим от РДМ 2018:biggrin:.... как ни как с 11 по 15 отдыхали))) Загар просто бомба, ни одна Турция, Египет и Кипр и т.д. такого не дадут:blush:

Chao
9 часов назад, Студент сказал:

А почему в москву Гоняли, а не у себя в городе покупали?

Я Вам больше скажу, у нас своя агрофирма, которая делает обалденную колбасу, так вот отец за ней гонял в Москву.... Не бред ли????????

Feoktistov

"Законопроект о пенсионной реформе необходимо доработать, говорится в решении Счетной палаты. Ведомство не обнаружило в документе информации о том, как повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий.

Счетная палата рассмотрела законопроект о повышении пенсионного возраста и не обнаружила в нем "расчетов, определяющих взаимосвязь между повышением пенсионного возраста и созданием условий для ежегодной индексации пенсий выше уровня инфляции".

Об этом говорится в отзыве за подписью главы ведомства Алексея Кудрина, с которым ознакомилась Русская служба Би-би-си.

Кроме того, Счетная палата отмечает, что в законопроекте не указывается, при каких условиях российская пенсионная система будет считаться сбалансированной и финансово устойчивой в долгосрочной перспективе.

Также проект не содержит прогноза о том, как изменится количество получателей пенсий, а это не позволяет оценить, как изменится численность пенсионеров с учетом запланированных мер по повышению продолжительности жизни.

https://www.bbc.com/russian/features-44849620

"Ведомство не обнаружило в документе информации о том, как повышение пенсионного возраста приведет к росту пенсий."

raw

Vovan

Блин, я такое количество всяких разных сайтов узнал треплясь в этой теме. Хоть какая то польза, а то Волгафишинг, мотололка, пара профильных по работе. Как же скучно я живу.... Хооотя... 

Chao
7 часов назад, vasus сказал:

Я на масленицу в поисках соломы для сжигания чучела заехал к одной хозяйке небольшого скотного двора, разговорились и она сказала что не выгодно держать 1-2 порося, а 10 уже прибыльно. Три уходят на прокорм остальные ВЫГОДА! Я так прикинул 10 поросей она сдаст кил пускай по 60=600 кг пусть по 200р. = 120 тыр. Минусуем 3500 каждый поросенок(35000) минусуем три порося на прокорм (60*3*200=36000) получаем нуууу примерно полтос, а порося растут 8 месяцев соответственно получаем ШЕСТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ за месяц адского труда. Есть желающие обоготиться?

За 8 месяцев 60 кил??? 110-100 кололи но это с ливером, минимум 90-100 кг

vasus
1 минуту назад, Chao сказал:

За 8 месяцев 60 кил??? 110-100 кололи но это с ливером, минимум 90-100 кг

Очень ценный опыт, осталось применить его на практике! Успехов!

Chao
6 минут назад, vasus сказал:

Очень ценный опыт, осталось применить его на практике! Успехов!

Всегда дед по два хряка держал, меньше 100 очень редко за 8-9 месяцев, это я помню, потому что одного на рынок сдавали, а другого по семье

Chao

Как писали до этого, виновен не Президент, ни Министерства, а 90% лежит на местной власти, когда находят деньги камазами, когда свои и наши...

Кто-то продал все абы кому, а кто-то нет.

Вдумайтесь, у нас в городе с населением в 90 тыс (это в округе со всеми деревнями) на конец 90 были:

ВМЗ, ЛМК, Птицефабрика, Молокозавод, ЖБК, ЗКПД, Завод керамзит, ДРО, Завод Корпусов, Хлебозавод, Агрофирма, ДЗМО, Лесозавод, ТИМ... 

Что осталось сейчас:

ВМЗ, Птицефабрика, Молокозавод, ДРО, Завод Корпусов, Хлебозавод, Агрофирма, ДЗМО, Лесозавод,

А знаете почему умерли остальные? Их оставили в гос-ве.... Соответственно все зависит от руководителя...

Chao

А это кому интересно, посмотрите, интересно https://www.youtube.com/watch?v=jaXIJtyJUgc и вот еще более новое https://www.youtube.com/watch?v=AgeJiVoA8gA

Изменено пользователем Chao

Feoktistov
37 минут назад, Chao сказал:

А знаете почему умерли остальные? Их оставили в гос-ве...

Считаете, что если бы отдали в частные руки, то предприятия были бы живы?

Изменено пользователем Feoktistov

Chao
8 минут назад, Feoktistov сказал:

Считаете, что если бы отдали в частные руки, то предприятия были бы живы?

Да, считаю, что да, уникальный завод ЗКПД... просто уникальный... прое..ли завод керамзит.... Дед там работал... все видел глазами лично я, как обжигают, как он тоннами ссыпается... эххх потом в кучах еще долго остывает, прикольно особенно зимой было:mellow:

Chao

В далеком уже 2010 году, когда мы горели, были в аду, Президент предлагал помощь, на что ответвители в области у нас все под контролем.... https://www.youtube.com/watch?v=5seRzgxwAGk а это уже было когда ВВП приехал, а так мы горели https://www.youtube.com/watch?v=i467GLA_9eQ 

А когда очнулись, уже и тяжелая авиация не помогла... очень было страшно, 10 дней в лесу, но забыть это тяжело.

Так кто в этом виновен? Президент??? Или органы на месте и области???

zloypapa
5 часов назад, Chao сказал:

Так кто в этом виновен? Президент??? Или органы на месте и области???

Опять сказка про белого бычка.

Назначенный президент, единолично выбирает и назначает своих подчиненных. Он же выбирает маршрут. Значит ли это , что первое лицо поручается за своих ставленников и гарантирует их компетентность и правильность направления движения? Первый круг подчиненных, по образу и подобию, выбирает и назначает своих подчиненных....Бла, бла, бла.....А вот если назначенный не справляется ( про мздоимство даже не хочу), то его перемещают на другой, тоже важный , участок.  Это , типа, Броуновское движение, движется, сибурдирует... Ну, а если кое-где у нас порой что-то не так, то это происки, санкции, торнадо, землетрясение ну и Цельсий с его температурой...

ПС: а классик, в свое время, правильно предлагал начать именно с консерватории. 

Feoktistov
7 часов назад, Chao сказал:

Да, считаю, что да,

Т.е. данные предприятия государство не выставляло на торги, а само систематически разрушало?

volodya
16 часов назад, Vovan сказал:

Так я в этом же Буревестнике был. Возможно вместе даже отдыхали. 

Но опять же. Если Вы сейчас, работаете на одной работе,  не гробите свое здоровье на колымах, но имеете то, ради чего тогда нужно было пахать - не это ли доказательство того, что что то тогда было не так. И что сейчас, все же, возможностей больше, чем тогда?

Что Вы имеете ввиду под адским трудом? Вдвоем за выходные можно запросто например, покрыть, крышу профнастилом. Это совсем не адский труд (по крайней мере для меня). И денег даст столько, сколько вы озвучили на месяц. В маленьких городах, деревнях и селах, где сейчас очень много дачников, в летний сезон найти такой колым совсем не сложно (опять же на примере своей не самой большой деревни. Кто то делает сам, а кто то нанимает местных), не все же с руками родились, кому то легче заплатить, что бы сделали. 

Таких примеров можно массу привести... Так что было бы желание...

Володя, а Вы действительно крыли крышу профнастилом? Вам объяснить технологию? Сначала нужно снять старое покрытие (если это кровельное железо на скобах - гемор еще тот), отодрать старую обрешетку (намертво прибитую, как правило, заржавевшими гвоздями-сотками) - все это делается балансируя на той же гнилой обрешетке на высоте 5-7 метров по жаре или по дождику, при необходимости заменить стропила, потом поставить новую обрешетку, и только после этого черед профнастила. Если что, за этот "легкий" труд - перекрыть крышу пятистенка - в 2011 отдавал сороковник без материалов, потом уже дом, баню и дом соседа перекрывали сами.

Если у Вас есть конкретное предложение подработать в выходные на тех же крышах - мне интересно, давайте обговорим. Опыт и инструмент весь имеется. Если это очередные теоретизмы - убирай улицы, пеки пироги, раздавай листовки прохожим - то давайте их оставим в стороне.

Филимон

Это где такие расценки на перекрыть профлистом?!!!