Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya

Одного не пойму - ну ладно этим вечно ноющим люпменам, отбросам нашего счастливого общества:) кроме своих оков терять нечего, вот они и стучат по клавам весь рабочий день:). Но нафига вы, Володя и Студент, такие опусы пишете?, как-то не вяжется ваше творчество в рабочее время с вашими же призывами поднять ...опы и работать, работать!:)

Поделиться этим сообщением

Нипал

Филимону:

да рано еще, Госдума не голосовала

Изменено пользователем Нипал

Vovan

Володя, вы думаете, что я пишу вместо работы?  Вы же не знаете как построен мой рабочий день. Или я где то написал, что в том сколько я зарабатываю виноват кто то кроме меня? Думаю понятно к чему эти мои слова? 

Arzamas
7 часов назад, Vovan сказал:

Кто борется то? Из всех один ВАЗ  на митинг сходил. Остальные репостят разного рода ссылки и видео. Петиции подписывают так же единицы.

Маленький городок,  мало людей , но посмотрите хотя бы первые 3 минуты

или вот

https://vk.com/pensioncampaign

Vovan

Так я не про Ангарск. Я именно про тех кто в теме этой. Вы ходили? 

volodya
47 минут назад, Vovan сказал:

Володя, вы думаете, что я пишу вместо работы?  Вы же не знаете как построен мой рабочий день. Или я где то написал, что в том сколько я зарабатываю виноват кто то кроме меня? Думаю понятно к чему эти мои слова? 

Да я ж в шутку, смайлы даже поставил. Боюсь даже предположить, кем работает человек, столько времени тратящий, чтобы доказать другим, что они неправы, что недовольны:)

Vovan

Ну так я и не скрывал кем работаю. И даже писал. 

Валерич 70
1 час назад, Vovan сказал:

Вы ходили? 

Не ходил. Потому что пока никакой информации не доходило. Но как только узнаю непременно схожу и не раз. 

Feoktistov
9 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Скажу по поводу: половина в бюджет, половина в карман. Все компании добывающие полезные ископаемые более, чем на 50% принадлежат РФ. 

ВИНК "Лукойл"

Глава и совладелец ПАО сделал заявление. Он рассказал о том, кому принадлежит "Лукойл". Вагит Алекперов ранее сообщал, что 50% компании владеют иностранные инвесторы, лично ему принадлежат только 20%, а ещё 10% акций находятся у вице-президента, Леонида Федуна. -

Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/328859/komu-prinadlejit-lukoyl-rossiyskaya-neftyanaya-kompaniya-pao-lukoyl

Игорь А.
42 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Но как только узнаю непременно схожу и не раз

В Нижнем Новгороде пройдет митинг против пенсионной реформы

13.07.2018 26 июля на площади имени Ленина

https://www.nn.ru/news/more/v_nizhnem_novgorode_proydet_miting_protiv_pensionnoy_reformy/65148091/?utm_source=nnru&utm_medium=forumlink&utm_campaign=newsdisguss

ЗЫ: постараюсь быть, если здоровье позволит

Изменено пользователем Игорь А.

Валерич 70

Обязательно пойду и не один.

Спасибо Игорь Евгеньевич. Выздоравливай скорее.

Валерич 70
17 минут назад, Студент сказал:

Откуда брать деньги на пенсии пенсионерам?

Нормальное налогообложение решит проблему. Когда работодателю станет выгоднее платить полностью белую зарплату. По большому счёту это возможно и сейчас. Только при этом упадёт и рентабельность пр-ва и зарплата работников. Не спрашивайте меня какой должна быть налоговая система , не отвечу. Но однозначно не такой как сейчас. Когда частный предприниматель вынужден идти на ухищрения чтобы выжить самому и платить более -менее достойную зарплату своим работникам , частично вовлекая и их в серые схемы.

SNG
35 минут назад, Студент сказал:

Количество пенсионеров растёт, количество платящих в пфр падает. Откуда брать деньги на пенсии пенсионерам?

Прогрессивная шкала налогооблажения решит данные проблемы .

Водоплаватель
19 минут назад, Студент сказал:

И в процентном соотношении у нас более щадящие налоги, чем там.

А в цифрах не утрудит подтвердить сей постулат?

Попросил бы осветить налоговую систему страны N (на усмотрение) с более широкой точки обозрения, а именно:

Налоговые ставки на физиков и юриков (надеюсь, расшифровывать незачем)

Налоговые льготы

Возвраты с подоходных (и иже с ними) налогов

Компенсации за обучение/съем жилья/детей/иждивенцев... далее по списку 

Пенсионные начисления и льготы

Налоги с предпринимателей и предприятий (разных форм собственности)

Система декларирования доходов (физиков и юриков )

Хотелось бы цифр, знаете ли. Конкретных. А то - разговор о том, чего никогда не видели, но где-то слышали и кто-то сказал.. 

И, если не возражаете, источники информации. Чур, РенТВ (и иже с ними) - не в счет

Изменено пользователем Водоплаватель

SNG
25 минут назад, Студент сказал:

Вы смешиваете Бюджеты - это ни к чему хорошему не приводит.

Не смешиваю , а лишь призываю к опыту ЕС.

Изменено пользователем SNG

Водоплаватель

Это все слова. Во мне видимо погибает бухгалтер, но живет аналитик, посему я воспринимаю информацию исключительно в виде сравнительных таблиц.

Я и прошу - предоставьте! Потратьте время на источники, на сбор информации, на анализ, и предоставьте! Это ж несложно, на самом деле.

Иначе - ну не верю. Предположим, что я упертый такой:smile:

Водоплаватель
9 минут назад, Студент сказал:

Вован цифры приводил. Результат тот же.

Все с этой полемикой ясно. Сказать сказали, а вот привести доводы - зачем...

Это, знаете ли, языком 90-х - неуклюжий отмаз и перевод стрелок на незнакомого чела. Прошу пользователей экскузить муа за мой не эпистолярный жанр.

Дискуссию считаю исчерпанной.

Водоплаватель
23 минуты назад, Студент сказал:

видя как вы считаете

Поржал

n13
1 hour ago, Студент said:

Я про это же говорил ещё в прошлый раз, видя как вы считаете.

Вообще-то ни фига вы не сказали. Попросту слились так же как только что

Про то что налоги у нас маленькие это сказка, конкуренцию западу у нас пока составляюттолько маленькая зарплата и квалификация на эту зарплату плюс уход от таможенный сборов

Игорь А.
7 часов назад, Студент сказал:

Потому что там гайки закручены по круче чем у нас и все несут ответственность за свои поступки. И в процентном соотношении у нас более щадящие налоги, чем там., 

Многократно бывая в Финляндии могу на пальцах одной руки пересчитать свои встречи с дорожной полицией. Камеры на дорогах присутствуют, анонсированы дорожными знаками... но, кажется мне, не это влияет на упорядоченность дорожного движения... так что ответ нет... в смысле - гайки не закручены))) Что касается всего остального - ну да, есть правила, нужно их соблюдать. Они просты, понятны, и с ними вас всегда ознакомят в соответствующих учреждениях (хотя некий элемент обаяния, доброжелательно и настойчивости включать необходимо). А вот то, что можно отнести на счет "закрученных гаек" - неотвратимость наказания ДЛЯ ВСЕХ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ и контроль за соблюдением всех этих правил. Но тоже... как то... ну, встретили на озере тебя без спасательных жилетов в лодке - предупредили о необходимости их использования и посоветовали вернуться за ними и не рисковать понапрасну... пожелали удачи... и все с улыбкой доброжелательной... мерзавцы))) Возможно в мегаполисах все по другому... не могу сказать. В провинции самый распространенный штраф для новичков - за неправильную парковку. Ну это святое)))

Kepco

Короче, депутаты нижегородского Заксобрания поддержали повышение пенсионного возраста (тыц сюда).

Остановлюсь на одном небезынтересном моменте.

"Члены Коммунистической партии России предложили провести поименное голосование, чтобы каждый житель Нижегородской области знал, как проголосовал тот или иной депутат. Но против этого высказались более половины депутатов регионального парламента". Они боятся! Если бы не псевдотолерантность, принятая сейчас в интернете, то имя им... Короче, вы сами всё понимаете, да?

Изменено пользователем ВаНо

volodya
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Многократно бывая в Финляндии 

Есть подозрение, что недовольные в основной своей массе неоднократно бывали за рубежом, и им есть с чем сравнивать, а довольным сравнивать просто не с чем - все их знания о других странах черпаются из новостей на Первом и нтв

Валерич 70
17 минут назад, volodya сказал:

все их знания о других странах черпаются из новостей на Первом и нтв

Дополню , не только знания но и мировозрение полностью. Читая иной пост складывается мнение , что общаешся с Солвьёвым или Кисилёвым , а то и с Малаховым. Умудряются что то доказать человеку несколько лет живущему в стране , в которой сами даже проездом не были. Зомби ящик , однако.

Валерич 70
22 минуты назад, Студент сказал:

а оборигены в это время бастуют, видать

Повторюсь ещё раз , молодцы , умницы что бастуют. И надо бастовать , даже по самому мелкому , казалось бы , поводу ущемления твоих прав. (Дашь палец , откусят руку) Мы молчим и имеем монетизацию льгот , узаконенный ввп рост тарифов жкх , страшнейшие монополии РЖД , Газпром , Роснефть ..... карманную опазицию , контролируемую судебную систему , первое место в мире по колличеству силовиков на гражданина , развалившуюся медицину и как вишенка на торте , повышение пенсионного возраста. А мы молчим и хвалим царя-батюшку. Он сцуко нам крым отжал , олимпиаду и ЧМ провёл. Радости полные штаны. Щас наверное сидят башку ломают каким бы ещё балаганом людям в глаза насрать.

Изменено пользователем Валерич 70

АрЧи

Кстати, а кто зарубежную «пятую колонну» бастующих «аборигенов» «подогревает» - оплачивает, да печеньками подкармливает? Захарова? Песков? НКО?... Явно ведь, все эти забастовки - «забугорная» работа по раскачиванию стабильности в странах ЕС и прочих америках….

А ваще, вся эта вышенаписанная почти восьмидесятистраничная риторика, как те слова из песни Наутилуса: «Эта музыка будет вечной, если я заменю батарейки…»

И, между прочим, от работы - кони дохнут. А ещё некто Дарвин чётко доказал, что труд сделал из человека обезьяну. Ну и, как говорил прораб из "Напарника": "Работа - не волк, а инсульт - не за горами..."

Берегите себя, не нервничайте. А горбатого тока могила исправит... Причём, в ста процентах случаев.

Feoktistov
4 часа назад, АрЧи сказал:

Кстати, а кто зарубежную «пятую колонну» бастующих «аборигенов» «подогревает» - оплачивает, да печеньками подкармливает? Захарова? Песков? НКО?...

Никто не делает для раскачивания ситуации в стране больше, чем правительство РФ.

zloypapa
8 часов назад, Валерич 70 сказал:

Повторюсь ещё раз , молодцы , умницы что бастуют.

Валерич, не привыкли мы высказывать публично свое мнение. Долгое время, просто нельзя было, а сейчас по инерции... Друган тут приезжал из-за бугра, утек туда в 90-х. Разговаривали, кофе пили, специально без политических тем, просто вспоминали: школу, институт, ну и излишества всякие... Так вот он, в процессе разговора высказал удивление: чё мол молчите? О вас ноги вытирают, а вы , как раньше по кухням............................................А если что, то опять по инерции, типа: враг народа, не раскачивайте, а то как в хохляндии будет...!!! А вот кто был большим патриотом: враг-Деникин или герой-Тухачевский? И как обсчество на этот вопрос отвечало тогда и сейчас? Поживем увидим.

Изменено пользователем zloypapa

Валерич 70
3 минуты назад, zloypapa сказал:

чё мол молчите? О вас ноги вытирают, а вы , как раньше по кухням.............................

Вот и я о том же. Если кому в пятак заехать , так это мы без базара. А на площадь побарогозить - полтора инвалида придут. Обидно бля.

volodya
1 час назад, Feoktistov сказал:

Никто не делает для раскачивания ситуации в стране больше, чем правительство РФ.

Вот золотые слова

Филимон
В 13.07.2018 в 23:22, Водоплаватель сказал:

А в цифрах не утрудит подтвердить сей постулат?

Хотелось бы цифр, знаете ли. Конкретных. А то - разговор о том, чего никогда не видели, но где-то слышали и кто-то сказал.. 

Андрюх,ну вот взял бы да расписал.Я,знаешь ли ,не силен в налоговых делах заграниц.А ты и здесь поработал на себя,и там сейчас встал на ноги. Вот и интересен был бы взгляд изнутри,так сказать! Больше чем уверен,что "у них" (а теперь уже и у вас:smile:) с возвращением ставок и льготами все гораздо продуманнее и интересней ,чем у нас должно выходить. Это если брать "на круг,так сказать" . Просто уверен в этом.Но и "их" системе лет то уже гораааздо побольше. И собираемость налогов соответствующая - механизм более отточен. А наши правят по тыщу раз на год. Да и о всех льготах и разных программах в этой сфере мы не знаем,че уж,кто из руководителей ездит регулярно на бухгалтерско-правовые семинары?)))

ЗЫ.А на Студента чего напали?Он не бухгалтер,не руководитель предприятия.Его познания в бухучете базируются на личных интересах и амбициях,и вовсе для него не обязательны.Однако человек развивается,учится чему то сам.За что честь ему и хвала.

Изменено пользователем Филимон

volodya

Кость, а мы и не узнаем о всех льготах и программах, т к у нас и у них принципиально разные подходы к деятельности налоговиков - у нас цель ФНС - увеличение налоговых поступлений, у них - администрирование налоговых поступлений. Об этом на всех профильных форумах пишут. Так что наша ФНС кровно НЕзаинтересована,  чтобы ты как предприниматель больше знал о своих правах-льготах. У них - наоборот. На днях на ритейлереру попалась статья - наш коммерсант открывал розничный бизнес в Польше - был очень удивлен. когда сотрудник местной налоговой при оформления доков чуть ли не первым делом и совершенно открыто рассказал, как можно законно снизить налоги.

Филимон

Согласен.Это как с ГИБДД. Организация работающая по палочной системе,не должна априори называться Инспекцией по Безопасности.Ибо её цель не обеспечить безопасность,а наказать нарушившего.То же и с налоговой.Пока не будет полной отладки механизма,и будут сидеть в шикарных зданиях ПФР и ФНС толпы никому не нужных бухгалтеров-экономистов с полномочиями полковников. А их всех просто и быстро заменяет хорошо продуманная программа и пара серваков. С сервером нельзя договориться. Он - механизм. Имел опыт, судился с налоговой. Выиграл ,пусть частично,но выиграл.Более волокитной и косной системы не встречал.Только те же гаи да пенсионка . Слава богу ЦОКи открываются.И идет дело.Медленно,но идет.

Крупный скутерист
18 минут назад, Филимон сказал:

сервером нельзя договориться. Он - механизм

:rolleyes:Наверняка можно, программным способом...

Feoktistov
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

:rolleyes:Наверняка можно, программным способом...

С программным обеспечением договориться вряд ли получится, а с программистом - вполне. :)

Feoktistov

Силуанов перешел к угрозам:

" Первый вице-премьер России, министр финансов Антон Силуанов в эфире программы «Познер» сообщил, что размер пенсии по старости в стране снизится по отношению к прежней заработной плате пенсионера с 33% до 20% к 2030 году, если пенсионные изменения не будут приняты.

По его словам, коэффициент замещения (размер пенсии по отношению к зарплате, которую получал гражданин) в стране в данный момент составляет в среднем 33%, информирует РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что перед властями стоит задача повысить данный коэффициент до 40%.

«Но если мы ничего не будем делать, то просто количество работающих граждан и количество пенсионеров будет таково, что доли, которую отчисляют за работников предприниматели, просто не хватит для того, чтобы заплатить достойную пенсию. Вот эти 33% — это будет 20% в 2030 году», — указал глава Министерства финансов.

Ранее Силуанов заявил, что начало публичных обсуждений пенсионных изменений в стране не связано со стартом ЧМ-2018. 

В конце июня министр финансов рассказал, что средняя пенсия к 2024 году значительно повысится.

В Кремле отмечали, что предложение об изменении пенсионного законодательства подлежит скрупулёзному разъяснению.

https://russian.rt.com/russia/news/536586-siluanov-pensii-zakonodatelstvo

Кремль запретил провластным экспертам и журналистам словосочетание «пенсионная реформа»

Российские власти опасаются у граждан ассоциации с 1990-ми годами.

Лояльные власти политики, эксперты, блогеры и журналисты получили указание из администрации президента не употреблять термин «пенсионная реформа». Повышение возраста выхода на пенсию рекомендуется трактовать как изменения и преобразования в пенсионной системе: слово «реформы» может вызвать у граждан ассоциации с 1990-ми годами.

http://charter97.link/ru/news/2018/7/16/297690/

Жопа есть, а слова нет. (с)

Изменено пользователем Feoktistov

Feoktistov

Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении изменения в пенсионное законодательство.

Проект предусматривает постепенное повышение возраста выхода на пенсию начиная с 2019 года. Для мужчин его предлагается повысить до 65 лет, для женщин — до 63.

Ранее в Минтруде заявили, что ведомство поддерживает первоначальную концепцию новаций в пенсионном законодательстве.

Там также отметили, что 61 регион выразил положительное мнение о предлагаемых изменениях.

По словам пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова, президент Владимир Путин находится в курсе текущих обсуждений.

https://russian.rt.com/russia/news/536883-komitet-gosduma-pensii

Водоплаватель
6 часов назад, volodya сказал:

На днях на ритейлереру попалась статья - наш коммерсант открывал розничный бизнес в Польше - был очень удивлен. когда сотрудник местной налоговой при оформления доков чуть ли не первым делом и совершенно открыто рассказал, как можно законно снизить налоги.

В Чехии, Володь, и это был Потапенко. Я смотрел его интервью по этому поводу. Разговор в налоговой:

= Вы рекомендуете мне способ оптимизировать налоги?

-Да

- Вы понимаете, что налоговые поступления от меня уменьшаться?

- Да

- ???? (WTF)

- Нам гораздо интереснее, чтобы вы платили налоги долго, а не один раз,  а потом закрылись

(Конец сказки)

6 часов назад, Филимон сказал:

Вот и интересен был бы взгляд изнутри,так сказать!

Кость, да не вопрос, распишу. Я не всю кухню тут еще раскурил, но написАть можно уже многое.

А на Студента если кто и налетает, то, я считаю, часто за дело - если он, как ты говоришь, "учится", так неплохо бы прислушиваться к мнению людей которые банально поопытней. Ничего зазорного в это нет и не может быть - меня, к примеру, постоянно натаскивает паренек 30 лет, и это нормально, это дает результат.

Я же (лично) с его сторонывижу в ответ на любой комментарий только очередной рапирный выпад или/и бескомпромиссное мнение из разряда "это так и точка".  Все, что я здесь описАл - не обвинение, а просто совет человека со стороны.

Vovan
37 минут назад, Водоплаватель сказал:

Я же (лично) с его сторонывижу в ответ на любой комментарий только очередной рапирный выпад или/и бескомпромиссное мнение из разряда "это так и точка".

Ради справедливости стоит отметить, что со стороны его оппонентов все выглядит точно так же.

Так что правильно кто то уже заметил: "Истина где то посередине". Студент к ней ближе, т.к. не хвалит власть и ее действия, но и не хаит огульно... Имхо...

Игорь А.
6 часов назад, volodya сказал:

когда сотрудник местной налоговой при оформления доков чуть ли не первым делом и совершенно открыто рассказал, как можно законно снизить налоги

В финке та же самая картина, это - нормально. Не нормально все остальное)))

Слияние Клязьмы и Оки
7 часов назад, volodya сказал:

у нас цель ФНС - увеличение налоговых поступлений, у них - администрирование налоговых поступлений. 

+100500

Когда меня налоговая попросила выкинуть из отчета авансовые с/ф и заплатить 3 млн НДС плюсом, а потом возместите, чуть со стула не упал. (Я мелкий комерс, если что, такие деньги для меня убийство работы всей)

Водоплаватель
4 минуты назад, Студент сказал:

Но я ж дурак, и ни чего не понимаю..... А у кого то было две фирмы, которые развалились,.....

Слова, на 100% подтверждающие тезис, выдвинутый мной в прошлом посту.  Вам, любезнейший, любым образом, но просто необходимо оставить свою ремарку последней в беседе. Воля ваша, мне плевать, собственно. 

Chao
В 14.07.2018 в 10:16, Валерич 70 сказал:

Повторюсь ещё раз , молодцы , умницы что бастуют. И надо бастовать , даже по самому мелкому , казалось бы , поводу ущемления твоих прав. (Дашь палец , откусят руку) Мы молчим и имеем монетизацию льгот , узаконенный ввп рост тарифов жкх , страшнейшие монополии РЖД , Газпром , Роснефть ..... карманную опазицию , контролируемую судебную систему , первое место в мире по колличеству силовиков на гражданина , развалившуюся медицину и как вишенка на торте , повышение пенсионного возраста. А мы молчим и хвалим царя-батюшку. Он сцуко нам крым отжал , олимпиаду и ЧМ провёл. Радости полные штаны. Щас наверное сидят башку ломают каким бы ещё балаганом людям в глаза насрать.

Задел этот пост. Знаете что хочу сказать, я в Союзе пусть и только родился 90 года выпуска, не жил совсем, но мне хватило рассказов отца и деда, и хватает сейчас, когда деньги есть, а купить нечего, когда ребенку за молоком по три часа, когда развалили все производства, когда в стране было в 80 раз меньше автопарк. Можно долго и упорно дискутировать, не знаю интересно ли вам мнение мое, но оно такое. Потом я помню как было при Ельцине, отец зарплату не видел по пол года, завод умирал, его бы давно бы уже на металл попили.... А потом да, его государство продало.... И слава Богу!!! Сейчас у нас один из лучших металлургических заводов в мире, 60% колес на которых ездят  поезда всего мира!!! делается у нас, Норд Стрим 1 на 60% из наших труб, а был бы он в гос-ве, прое...бы все и не было бы нашего славного города. Я работаю на этом заводе, мне не все там нравится, но его хозяин, вкидывает бабло в него млрд $$$. 

А сугобу мое личное мнение, самая большая ошибка нашей истории, это революция, опять же... Суго мое личное мнение, мне интересна реакция старшего поколения, если я задел за что-то, я прошу прощения. Это мое мнение

Chao

А вообще все вехи истории можно судить по стройке, сталинки, щитки, хрущевки... Всегда были и есть недостатки, ГОСТы, СНиПы в СССР были лучше прописаны (но не все), меньше было лазеек, чем сейчас в СПшках, но это уже профессиональная тема пошла у меня...

Сергей С@ныч

А при чём здесь 90-е?Каким боком?Кто говорит что туда нужно вернуться?Зомбоящик?Это да,если что-то менять,то вернутся 90-е!Будет как на Украине!Режим о муэртэ!Третьего не дано!Мы встали с колен!Против пенсионной реформы предатели и боты!Многим всё-таки промыли мозги насквозь,просто вы,мужчины,не признаетесь в этом никогда.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Сергей С@ныч

Я в те же 90-е,да и раньше,слышал рассказы стариков о военных и послевоенных годах,они говорили:хлебушек есть в магазинах,что ещё нужно?Так что всё относительно.

zloypapa
2 часа назад, Сергей С@ныч сказал:

А при чём здесь 90-е?Каким боком?

+ многа многа! Давайте, тогда- уж, с 13 веком сравнивать... жуть что творилось...

Просто напомнить арифметику: девяностые кончились 18!!! лет тому назад! Выросло НОВОЕ поколение! У некоторых детей, уже свои дети, наши внуки народились. По мне, когда аргументы кончаются и сказать больше нечего, то включают пугалку. Хотя в то время НИЧЕГО сверх страшного не было ( вот только не надо про межнациональные конфликты- это другая история). Просто мы были не готовы: типа вчера был социализм, а утром проснулись- здрасьте, мы в капитализме...Но ведь выстояли! Ну, поторговали напильниками, машинки погоняли.  Опять- же опыт приобрели. Очереди, дефицит, талоны... все это не было неизбежно- это следствие умысла и некомпетенции ВЛАСТИ! Что мы имеет и сейчас! Кстати, в столь страшные 90-е, используя риторику " защитничков":

что, рынки и барахолки пустовали? Народу на них куча превеликая. И покупали. Кожа, дубленки, чухасы...Видики- шмидики...На иномарки пересели. Значит жили ХОРОШО:biggrin:. В "среднем", опять-же из их лексикона:biggrin:. А кто жил плохо, тот лентяй! :rolleyes:

Изменено пользователем zloypapa

Лысый 76
5 часов назад, Chao сказал:

Задел этот пост. Знаете что хочу сказать, я в Союзе пусть и только родился 90 года выпуска, не жил совсем, но мне хватило рассказов отца и деда, и хватает сейчас, когда деньги есть, а купить нечего, когда ребенку за молоком по три часа, когда развалили все производства, когда в стране было в 80 раз меньше автопарк. Можно долго и упорно дискутировать, не знаю интересно ли вам мнение мое, но оно такое. Потом я помню как было при Ельцине, отец зарплату не видел по пол года, завод умирал, его бы давно бы уже на металл попили.... А потом да, его государство продало.... И слава Богу!!! Сейчас у нас один из лучших металлургических заводов в мире, 60% колес на которых ездят  поезда всего мира!!! делается у нас, Норд Стрим 1 на 60% из наших труб, а был бы он в гос-ве, прое...бы все и не было бы нашего славного города. Я работаю на этом заводе, мне не все там нравится, но его хозяин, вкидывает бабло в него млрд $$$. 

А сугобу мое личное мнение, самая большая ошибка нашей истории, это революция, опять же... Суго мое личное мнение, мне интересна реакция старшего поколения, если я задел за что-то, я прошу прощения. Это мое мнение

Какие 3 часа за молоком ? Вы уж давайте лишнего не пишите . Ладно бы что из дефицитного ......

Молоко продавалось кроме всего прочего в стеклянной таре . Выпив молоко , приходили в тот же магазин , сдавали бутылку , добавляли совсем копейки , и покупали целую . Вот так .

Раздатки детские . В обязалово прикрепляли сразу после роддома . Молоко и детский кефирчик . Позакрывали . Смесями выгодней кормить ....а ещё их надо покупать . Нутрилон блин - фирма .......

Цистерны с молоком из колхозов и совхозов приезжали почти каждый день . 

Автопарк да - больше . Думаете просто так ? А вот условий для движения и парковки этого автопарка в больших городах мало . Знаете это ? 

А много кстати даёт рабочих мест ваш завод ? 

И какую революцию имеете в виду ?А то многие говорят революция - ошибка , царя скинули и и.д. ,  а сами то и не знают кто , за что и когда .

Изменено пользователем Лысый 76

volodya

Сань, человек путает времена ссср с моментом его развала, 89-90 гг, тогда на самом деле был период неск месяцев, когда за молоком и хлебом часами стояли. В ссср в 80е (я тогда уже сам в магазины ходил) ничего подобного, конечно не было. 1 л по 46 коп, сметана по 37, кефир таллинский по 25, масло бутербродное по 3-20 - всегда в наличии. Очереди помню были за мясом, в Океане на Свердловке за хеком, за импортным ширпотребом, но молока и хлеба было завались. Серым по 10 копеек скотину и рыбу прикармливали

volodya
6 часов назад, Chao сказал:

А вообще все вехи истории можно судить по стройке, сталинки, щитки, хрущевки... Всегда были и есть недостатки, ГОСТы, СНиПы в СССР были лучше прописаны (но не все), меньше было лазеек, чем сейчас в СПшках, но это уже профессиональная тема пошла у меня...

Так Вы на заводе работаете или все-таки строительством занимаетесь?