Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

n13
54 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

О проблеме вони ранее также заявили жители Бора. В ответ на жалобы глава округа

В районе Моховых гор запах года с 15-16. Причём постоянный, когда ветра нет

Поделиться этим сообщением

Игорь А.

Ищут пожарные, ищет милиция, ищут фотографы... Ищут, но так и не могут найти))) 

Вячеслав Д.

Попалось в сети такое:

👋 О замещающей миграции в России на личном примере

В «Хрониках Нарнии» Клайва Льюиса главные герои попадают в волшебный мир через шкаф, где им открывается много интересного, о чём они даже не могли догадываться, живя своей обычной жизнью. Нечто подобное произошло со мной на прошлой неделе, мне открылась новая доселе невиданная реальность.

После получения статуса ветерана боевых действий (можете меня, к слову, поздравить), в ближайшем к дому МФЦ я написал заявление на вожделенные ежемесячные выплаты (4582,04 ₽ на минуточку). Но что-то пошло не так и, когда я был в Калининграде, мне пришло сообщение из Социального фонда, что надо перепадать заявление и т.д.

После деловой встречи в пятницу 20 июня по пути к метро я решил зайти в отделение Социального фонда России на Ленинградском проспекте 33, чтобы решить свой вопрос. И тут, собственно, и начинается мой рассказ о событиях, которые меня сначала взбесили, а потом заставили ещё больше осознать действительность.

Входная дверь в отделение Социального фонда России и стала тем шкафом в Нарнию, которая перенесла меня в иной мир. Как только я переступил порог Фонда, то первой моей мыслью была:«Так, я, наверное, дверью ошибся». Потому, что то, что я увидел никак не походило на Социальный фонд России.

Таджикистана — да, Узбекистана — да, Киргизии — да, России — нет. Всё небольшое помещение, находящееся за входной дверью, было заполнено жителями Центральной Азии. Я как будто попал в общагу нелегалов или миграционный центр, но никак не в Социальный фонд России.

Как правило, у входа находится место охранника в виде уголка, где стоит стул и стол с монитором, куда транслируется видео с камер видеонаблюдения. Почему-то на этом месте тоже сидел мигрант и что-то заполнял (то есть прямо перед монитором, где выводилась картинка со всех камер), вокруг него стояло ещё человек 5-6.

Понимая, что этот предбанник, забитый азиатами не всё отделение Фонда, я пошёл по короткому коридору, в котором также плотно стояли мигранты, к терминалу электронной очереди. Какую бы услугу я не выбирал в терминале, на экран выводилось следующее сообщение:«Лимит выдаваемых талонов исчерпан».

Далее я проследовал уже в основной большой (относительно, на самом деле длинный и тоже узкий) холл, чтобы понять как мне получить консультацию. Вдоль стен там были расставлены стулья, которые, естественно, были все заняты смуглыми мужчинами в спортивных костюмах.

Я обратился к уставшей сотруднице отделения, находившейся за стеклом рабочего места:

— Простите, у вас там терминал, наверное, сломался. Не могу взять никакого талона.

На что получил следующий ответ:

— Терминал в порядке, просто талоны уже закончились. Сегодня обслуживаем только тех, кто с утра взял талоны.

Замечу, что это был обед (в районе 14:00), а отнюдь не конец рабочего дня. И тем не менее, мне отказали в обслуживании в силу указанных обстоятельств.

Данное отделение, к слову, находится не где-то в Котельниках или Обнинске, где нашествие мигрантов, к большому сожалению, явление вполне привычное, а вполне себе в исторической части Москвы — через дорогу стадион «Динамо» и Петровский путевой дворец, вниз по улице старинная Боткинская больница, рядом Белорусский вокзал.

В итоге что мы имеем? В непосредственной близости от центра Москвы располагается целое отделение Социального фонда России, которое обслуживает исключительно мигрантов (по крайне мере, никого кроме них я в отделении не обнаружил). Причём, это вполне себе здоровые мужчины, которые не похожи ни на пенсионеров, ни на инвалидов, ни на ветеранов СВО.

Что они делают в Социальном фонде, причём в таких огромных количествах, я, честно говоря, даже предположить не могу. Ибо за всю свою жизнь я никогда не бывал в подобных учреждениях и на прошлой неделе оказался там фактически впервые. Но вместо меня услуги там получали какие-то странные люди.

В принципе, на моём месте мог бы оказаться тот, кто нуждается в помощи больше меня: инвалид, пенсионер, сирота, но ему точно так же отказали бы, только потому что наше место уже занято мигрантами и вместо нас обслуживают их.

Lesch

В последнее время охреневаю от заголовков интернет новостей. Вот, например. сегодняшний, от РИА Новости.

ПС Не подходите близко к воде и тем более не отплывайте от берега. Даже на лодке. Ибо сомы людоеды заполонили всю планету)))

ПС2 Чего то грызет еще, похоже большую берцовую кость человека.

Сомы-людоеды оккупировали Европу и Россию: они могут утащить под воду лодку и даже медведя. Что делать рыбакам?

scale_1200

https://dzen.ru/a/aGaiHUz4dWRN9XD7

Изменено пользователем Lesch

Крупный скутерист
2 часа назад, Lesch сказал:

даже медведя

Медвед в тихом ахуе от этой новости... 😜

i (1).jpeg

Крупный скутерист
В 27.06.2025 в 12:13, Вячеслав Д. сказал:

потому что наше место уже занято мигрантами и вместо нас обслуживают их.

В 2023 году ездили в Москву получать технику для медбата, рано утром спускаемся в метро, нас было 23 человека, но войти было трудно, навстречу нам выходила не просто толпа гастеров, а целая плотная  СТЕНА гастеров, размером наверное с дивизию, выходившая минут десять, мы стояли на входе в тихом ахуе.... 

Это блядво поенаехавшее не просто занимает наши места, они фактически и физически занимают наше жизненное пространство, пока мы здесь, пока нас физически выбивают и калечат на войне это охуевшие в корягу блядво живёт себе спокойно, на нашей территории живёт, в хер не дует, в армию не стремится свою новую Родину защищать... 

Это я к чему? 

В 2023 года один из наших парней кто стоял и охреневшими глазами смотрел на эту выходящую толпищу сказал: "Вот бы всё это в окопы, на СВО" и все с ним согласились....

Блять, так быть вообще не должно, российский паспорт гастерам должен выдаваться только после минимум трёх лет службы в армии, а разрешение на работу должно даваться только без права перевозки сюда их семей, детей и стариков... Нахер с пляжа, за любое нарушение депортации, навсегда. 

Изменено пользователем Крупный скутерист

zloypapa

Артем!

При всем уважении: это не их земля. Это место работы. Место работы иногда меняют, исходя из более выгодного предложения. Но защищать, это нонсенс...

hic300
1 час назад, zloypapa сказал:

это не их земля. Это место работы.

Но защищать, это нонсенс...

То есть, получить гражданство России, получить работу в России и доходы, получить от России защиту, льготы семьям, образование детям и возможность безопасно жить на российской земле это ДА?

А  защищать страну, которая их обеспечила всем этим  - это "не их земля"?

Это не нонсенс?

Изменено пользователем hic300

Lesch

Все четко, вроде. написано "паспорт после службы" Паспорт выдается не на месте работы, а гражданину страны. У меня однокласник после службы в армии в Союзе уехал на пмж в Израиль. Служил еще раз.

Lesch
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

Медвед в тихом ахуе от этой новости.

Ну сомов-медведоедов, наверное все же поменьше, чем людоедов)

zloypapa
3 часа назад, hic300 сказал:

Это не нонсенс?

Этот вопрос не ко мне!

Это во-первых.

Во- вторых, предположим, Вас пригласили в Гугл на работу туда, оформили вид, гражданство, но на пендостан напала, скажем, Мексика.. Ваша реакция?

Изменено пользователем zloypapa

n13
1 час назад, zloypapa сказал:

Ваша реакция?

, если вы мексиканец))))

BadFish
2 часа назад, zloypapa сказал:

на пендостан напала, скажем, Мексика.. Ваша реакция?

Реакция пендостана в отношении тебя, новоиспечённого пиндостанца?

Так правильнее будет.

Кочегар

Попалось в сети такое:

👋 О замещающей миграции в России на личном примере

................................................ только потому что наше место уже занято мигрантами и вместо нас обслуживают их.

Это ещё один вопрос,  дополнительно к тем ( из соседней темы) на который когда-нибудь, кто-нибудь ответит.

Изменено пользователем Кочегар

Крупный скутерист
7 часов назад, hic300 сказал:

защищать страну, которая их обеспечила всем этим  - это "не их земля"?

😃

6bc01778d223f9a61266d1e495933137.jpg

Крупный скутерист
6 часов назад, Lesch сказал:

четко, вроде. написано "паспорт после службы

Именно, вместе в подачей заявления на получение паспорта РФ должна сразу вручаться повестка в военкомат... 👍😪

Неявка в военкомат = депортации, без права въезда навсегда. 

Паспорт вручать строго отслужившим, доказавшим, что новая Родина для них не пустой звук. 

zloypapa
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Именно, вместе в подачей заявления  

Я-бы, пожалуй согласился, но лично я против двойного гражданства. Решил поменять гражданство ( именно гражданство, но не Родину, ибо её поменять нельзя), меняй, и тогда по всей программе, включая военкомат, укореняйся. Правда встречаются те, которые живут на две семьи, но, наверное, это не сильно правильно.  В остальных случаях: приезжай, работай, но тогда, нахрен здесь не нужны твои жены и дети. Отработал- гоу хоум.

Вячеслав Д.
2 часа назад, zloypapa сказал:

..... Решил поменять гражданство ( именно гражданство, но не Родину, ибо её поменять нельзя), меняй, и тогда по всей программе, включая военкомат, укореняйся.....

даже если все так. Человек решил ассимилироваться, но придет посланец от главы диаспоры и .... человек не сможет отказать.

Диаспора, это как мафия, структура та же.

zloypapa
6 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

...Диаспора...

Ну, во-первых, наверное не ассимилироваться, а интегрироваться. Никто не призывает всех поголовно ходить в косоворотках и играть на гармошке.)))

Во-вторых, если глава диаспоры защищает интересы другого государства, почему и зачем он тут и на свободе?

Собственно, эти рассуждения и вопросы не к Вам...

ВаНо
6 часов назад, zloypapa сказал:

но лично я против двойного гражданства

А что в этом плохого?
Если индивид ищет для себя плюшки, которых его государство предоставить не может, например?
Или просто всей душой любит Каймановы острова и хочет там дачу прикупить, а без гражданства не положено? ))

zloypapa
8 минут назад, ВаНо сказал:

...любит Каймановы острова...

Так пускай получает там гражданство. В чем вопрос? Он сюда с их гражданством приехать не может?

zloypapa

А вот с двойным , все получается очень весело. К примеру, Вячеслав Д, выше писал: глава некой диаспоры, имеющий двойное гражданство, он интересы какой страны тут будет отстаивать? Что, собственно, повсеместно у нас и происходит...Да много можно чего...лень писать.))) Я высказал свое личное мнение.

n13
6 часов назад, zloypapa сказал:

он интересы какой страны тут будет отстаивать?

Тогда для начала эти интересы неплохо бы сформулировать. А то то, что про них говорят, в жизнь воплощается как то немного даже наоборот, иногда, как с пенсионной реформой, например)

Крупный скутерист
В 04.07.2025 в 12:44, zloypapa сказал:

При всем уважении: это не их земля.

Если это не их земля и они приехали сюда просто проработать, пусть живут так, как живут гастеры в Эмиратах: строго с рабочего объекта на автобусе работодателя на площадку проживания (огороженную и с охраной), никаких свободных шараханий по городу и тем более по стране, никакого найма квартир, не говоря уже о том, чтобы семью туда привезти, отработал вахту, работодатель денежку вручил, водитель автобуса отвёз группу в аэропорт, досвидос, амигос, всё... 💙☺️

Если приехали получить гражданство и жить тут сначала пусть своим делом и телом докажут свою полезность новой Родине, дадут ей присягу, кровью, потом, образованием докажут свою нужность здесь, беспонтовые стада никчёмных, не образованных ослоёбов не говорящих по русски здесь не нужны. 

vanish

Что они делают в Социальном фонде, причём в таких огромных количествах, я, честно говоря, даже предположить не могу.

А я предположу - они оформляют пособия на детей как многодетные.

Пока мы вымираем, они - плодятся. 

n13

Задумайтесь вот над чем - в 400х вроде годах от Каспия до Черного моря простиралась Великая Армения)

6APCuK
16 часов назад, Крупный скутерист сказал:

пусть живут так, как живут гастеры в Эмиратах: строго с рабочего объекта на автобусе работодателя на площадку проживания (огороженную и с охраной), никаких свободных шараханий по городу

Ну это не так же. Вполне себе Пакистанцы и Индусы бродят толпами по набережной вечером, после работы, и пялятся на ноги белых туристок-)) По крайней мере лет 5 назад так было, видел сам, каждый день. И живут они анклавами, не по квартирам конечно( хотя откуда мне знать, может и такое есть), а даже не знаю как назвать, типа фавелл, сараюшки друг к другу пристроенные, и это тоже не на окраине, а совсем рядом с отелями. То что они там тише воды, ниже травы, это да. Любой залет и депортация с черной меткой, навсегда. Жен-детей тоже не видал.

Изменено пользователем 6APCuK

Крупный скутерист
2 часа назад, 6APCuK сказал:

это не так же. Вполне себе Пакистанцы и Индусы бродят толпами по набережной вечером, после работы, и пялятся на ноги белых туристок-)) По крайней мере лет 5 назад так было, видел сам

Дим, пять лет назад это было, сейчас там по другому, слышал это не только от тех, кто там отдыхает, но и читаю источники:

https://sevastopol.su/news/stoit-li-perenimat-rossii-arabskiy-opyt-v-migracionnoy-politike

Крупный скутерист
2 часа назад, n13 сказал:

до Черного моря простиралась Великая Армения)

Так это наверное они выкопали Чёрное море ложками, а не хохлы? :-))) 

hic300
26 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Нет. Ведущие казахские историки утверждают, что это все их земли до Бреста. И Христос был казахом.

n13
11 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Не в курсе) Просто сильно удивился, когда этот исторический факт узнал. И что то мне подсказывает, что не я один так этим удивлён))

Feoktistov
19 часов назад, n13 сказал:

Задумайтесь вот над чем - в 400х вроде годах от Каспия до Черного моря простиралась Великая Армения)

Не могут разобраться, кто же жил между Черным и Каспийским морями:

""Во время похода 914 года славянские дружины месяцами беспрерывно грабили и разоряли населенные пункты на азербайджанских берегах Каспийского моря. Они учинили расправу над мирными жителями, угнали в плен женщин и детей̆".

"Значительное сокращение географии распространения азербайджанских тюрков в период Российской Империи и Советского Союза нанесло непоправимый ущерб социально-экономическому развитию нашего народа и негативно отразилось на демографической ситуации в регионе". 

"Основная угроза для Южного Кавказа, в том числе и Азербайджана, исходила от России". 

"Советская Россия, опираясь на преданные ей антиазербайджанские силы в Северном Азербайджане, особенно на большевиков и дашнаков, пыталась любыми  способами сохранить прежнюю империю"."

Но, как и сейчас, "испытывали боль и унижение, что даже кушать не могу" понятно от кого.

Игорь А.
23 часа назад, n13 сказал:

Ну да, было такое. Южный  Кавказ, часть Ирана, часть Турции, почти до Египта. Колхида, кстати, тоже входила. Просуществовало почти три сотни лет, а потом началась продолжительная сралка между Ираном и Римом за Кавказ, и все резко поменялось)))

Игорь А.

И, кстати, примерно в это время, или чуть позже, с северной стороны Кавказа существовала великая империя гуннов, от Германии до устья Волги

n13

То есть, я так понимаю, дело было не в мигрантах))))

Игорь А.
5 часов назад, n13 сказал:

То есть, я так понимаю, дело было не в мигрантах))))

Нет, конечно, монголы прибыли значительно позжее)))

Крупный скутерист
11 часов назад, Игорь А. сказал:

сралка между Ираном и Римом за Кавказ, и все резко поменялось)))

Опять во все виноват Кавказ. :-))) 

Фанат
В 04.07.2025 в 21:04, Кочегар сказал:

Это ещё один вопрос,  дополнительно к тем ( из соседней темы) на который когда-нибудь, кто-нибудь ответит.

Это очень вряд ли.......Ответы на эти вопросы влекут за собой такие последствия для определенных лиц, что...... Может быть лет эдак через надцадь, при определенных условиях, что то и всплывёт, но это будут всего лишь детали.......

Игорь А.
7 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Опять во все виноват Кавказ. :-))) 

Но Рафик ни у чём не уинауат)))

Lesch

Продолжают радовать утренние заголовки. Риа Новости про сомов и медведей. Ну а Рен ТВ чем хуже? Нате вам. про щук и тех же несчатных медведей, немногих из тех, которые спаслись таки от сомов))

Кровожадный монстр или всего лишь рыба-одиночка? В Сибири щук боятся больше медведей

scale_1200

https://dzen.ru/a/aGaKEH7ikCE29tQn

• Коренные жители Колымы – юкагиры – по сей день опасаются встречи с "Джуутку-наен", то есть "кусливой рыбой".

Это такая "царь-щука" длиною якобы до нескольких метров. Она подкарауливает человека в лодке и одним ударом хвоста переворачивает ее.

"Легенды рассказывают, что обычно такие рыбы селятся в больших озерах. Согласно мнению сибирского народа селькупов, эти щуки, достигнув столетнего возраста, дожидаются половодья, а затем ищут озеро поглубже.

Узнать такое озеро довольно просто – обычно у него нет истока. Селькупы называют такие озера "озерами темной воды" и никогда не будут там ловить рыбу или плавать на лодке.

Селькупы настолько боятся такой щуки, что даже не подходят к этим озерам зимой, потому что они считают, что эта рыба может проломить лед и полакомиться путником", – поведал старые легенды Олег Шишкин.

Фото: © Кадр из программы "Загадки человечества", РЕН ТВ

Ну тут хоть про легенды красивые)

Изменено пользователем Lesch

Кочегар
14 часов назад, Фанат сказал:

Это очень вряд ли.......

Я не имел в виду власть нынешнюю, иллюзий не питаю, я про историков смотрящих со стороны фактов и с расстояния.

BadFish

. дел

Изменено пользователем BadFish

zloypapa

А может надо чаще наградные пистолеты вручать?

hic300

В серьез верите в самоубийство ))))???

Просто обрубили концы

zloypapa
6 часов назад, hic300 сказал:

В серьез верите...

Отнюдь. 

Ну, не наборами-же для мытья окон награждать, всамделе?)))

Изменено пользователем zloypapa

Lesch

Запросто мог и испугаться. Не случайно же время - "несколько часов после отставки". Рубить концы можно было и раньше, да и особого смысла рубить только один конец нет, за другие могут потянуть. Мог осознать, что за деяния, которые вполне тянут на измену по головке не погладят и будущие годы жизни его и родственников могут сильно отличаться от красивых поездок на Тесле. 

hic300
19 часов назад, Lesch сказал:

Запросто мог и испугаться. Не случайно же время - "несколько часов после отставки". 

А между тем, Президент снял с должности зама Лаврова. Песков даже уже не комментирует

Feoktistov
41 минуту назад, hic300 сказал:

Президент снял с должности зама Лаврова.

Вот прямо взял и снял с должности 73-х летного человека.

"Он написал заявление сам, по собственному желанию, в силу возраста", - сказал собеседник агентства. Он добавил, что "речь идет только о личных обстоятельствах".

https://tass.ru/obschestvo/24475655

photo_2025-07-09_21-03-52.thumb.jpg.08ff9246e95ebb17fc31f9d49e88a34a.jpg

Фанат
15 часов назад, Кочегар сказал:

✨$6,51 млрд вывезли русские туристы в Турцию в прошлом году. В этом ожидается побольше.

А в это же время 50 крупнейших акционеров в России получили дивидендов 1 триллион, 800 лярдов деревянных денег...... 50 человек, твою ж дивизию!.........