Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lesch

Да нихрена, многие знакомые тоже просто так не прошли бы. Да и там, не сказать чтобы поток людей был.

Изменено пользователем Lesch

Поделиться этим сообщением

BaGer

Жители Автозаводского района Нижнего Новгорода просят президента РФ Владимира Путина о том, чтобы в городе не сокращали автобусные маршруты А-97 и А-75. Текст обращения к главе государства есть в распоряжении редакции ИА «В городе N». 

zloypapa

А еще, у нас на столбе вывеска при ветре болтается, шумит сильно.

Игорь А.
В 06.11.2024 в 18:37, BadFish сказал:

Получается, что Горбачев просто так в америке медаль получил, совершенно случайно и он тут совсем не при чем))))

А Путин именное оружие в Украине, орден во Франции и еще массу чего то там... Нам уже можно начинать делать выводы из этого?))) 

BadFish
1 час назад, Игорь А. сказал:

Нам уже можно начинать делать выводы из этого?))) 

Так вы их всегда делаете))) 

Но Горбачев развалил страну и получил медаль за окончание холодной войны. Нормальное, да, такое окончание.

zloypapa

Прочитал в телеге:

предлагают публиковать курс за 0.9$.

ДН

Минсельхоз РФ на 2025 год полностью запретил вылов воблы в Волге и Каспийском море 

По данным Волжско-Каспийского филиала Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии, за последние 20 лет запасы воблы уменьшились более чем в 2 раза, уловы - в 6 раз, а за весь период наблюдений - более чем в 130 раз.

Кроме того, согласно приказу Минсельхоза РФ, до конца следующего года вводится запрет на вылов плотвы в семи районах Астраханской области, а также запрещается применение определенных орудий лова. Приказ вступает в силу с 1 января 2025 года

https://t.me/bbbreaking/194680

zloypapa

Делаю вывод: хватит постить фотки с уловами.)))

BadFish

Человеческая жадность приводит к запретам.

ДН
1 час назад, zloypapa сказал:

Делаю вывод: хватит постить фотки с уловами

Значит правильно ввели )

Игорь А.
3 часа назад, BadFish сказал:

Человеческая жадность приводит к запретам.

Человеческая глупость приводит к маразму. Ограничивать человеческую жадность, впрочем, как и любые другие крайности - функция государства. Если государство разрешило черпать в уникальном природном заповеднике - понятно, что когда нибудь, рано или поздно, черпать будет нечего. 

Забавно, что сейчас начались рассуждения о восстановлении поголовья осетровых в Азовском море. Интересно, люди, которые так красиво и патриотично об этом рассуждают хотя бы представляют реальные масштабы трагедии, или это так, красивая картинка для плебса? 

BadFish
Только что, Игорь А. сказал:

Интересно, люди, которые так красиво и патриотично об этом рассуждают хотя бы представляют реальные масштабы трагедии, или это так, красивая картинка для плебса? 

Как обычно не понимают, глупости какие то решили - поголовье восстанавливать.

Я не понимаю, не надо что ли было это делать? Да хоть как, хоть выпустят 1000 мальков, отмоют 10 миллионов, да хоть так, чем ни как.

Игорь А.
1 минуту назад, BadFish сказал:

а хоть как, хоть выпустят 1000 мальков, отмоют 10 миллионов, да хоть так, чем ни как.

Ну, если бы все было так просто. За последние 30 лет большинство рек, впадающих в Азов превратились в бесконечную цепь честных прудов... и болот. Приток пресной воды в море катастрофически уменьшилось, море все соленее. Появляются проблемы, о которых на море раньше и не знали, огромное количество медуз, нашествие рапанов... Я к тому что, начинать восстановление нужно с принятия таких глобальных решений, крайне непопулярных и сложных, и это не просто выпустить какое то количество малька, и ждать 50 лет пока он правратится в полноценное маточное стадо. 

BadFish

Понял, запретили вылов - плохо, не подумали, малька выпустят - плохо не подумали. А так как впадающие речки пересыхают, то и делать ничего из того что делают не надо?

BadFish

Ну не понимаю я вас. Не делают - плохо. Делают - тоже плохо. 

Есть хоть какой то вариант, который вас устроит?

ДедМазай
6 минут назад, BadFish сказал:

Плохо, что делают через ж*пу.

Пример - ежегодный выпуск малька стерлядки в Волгу ниже НН:

+ благое дело "сохранения биоразнообразия"

+ освоили деньги, отчитались о целевом использовании

+ пошумели по ТВ

+ дали заработать рыбхозу

- приживаемость малька низка

- подросшую рыбку вылавливают браки

- несмотря на запреты продают на рынке

Не лучше ли выпустить в 10 раз больше малька судака за те же деньги?

Фанат
14 минут назад, BadFish сказал:

Есть хоть какой то вариант, который вас устроит?

А вы про такого персонажа как Сизиф знаете что-нибудь?)

Так вот делание без разработанной системы мер не только по восстановлению поголовья осетровых, а комплексного восстановления экологического равновесия Азовского моря будет тем самым сизифовым трудом...... И пустой тратой государственных денег.... 

BadFish
6 минут назад, ДедМазай сказал:

Не лучше ли выпустить в 10 раз больше малька судака за те же деньги?

А может и судака и стерляди? Сомневаюсь что приживаемость судака будет выше, чем у стерляди, скорее всего ниже, стерлядь более живучая.

Кстати, у нас в Вятку регулярно выпускают малька стерляди и рыбаки, которые ею увлекаются, говорят что мелкой стерляди стало просто тьма, и уже ругаются на эти выпуски, мол ещё лет пять назад крупной стерляди было больше. Да и что то никто ни разу не сообщал, что видел дохлых мальков стерляди, вот дохлые налимчики в жаркое лето регулярно попадаются у берега, а вот стерлядь ну ни разу, при том что стерлядь выпускают сотнями тысяч штук, а налима никто не выпускает.

BadFish

Это как с дорогами в кировских группах. Ругаются - дорог нет. Начинают днем ремонтировать - ругаются, что нашли же время когда ремонтировать, люди из-за них проехать не могут, пробки. Ночью ремонтируют - опять ругаются, мол кто только придумал по ночам ремонтировать, спать мешают.

ДедМазай
1 час назад, Фанат сказал:

делание без разработанной системы мер ... будет тем самым сизифовым трудом...... И пустой тратой государственных денег.... 

Система требует понимания предмета, знаний, труда ... а многим (во власти и около) нужен скорый эффект от воплощения красивых лозунгов = а дальше хоть трава не расти.

Фанат
11 минут назад, ДедМазай сказал:

Система требует понимания предмета, знаний, труда ... а многим (во власти и около) нужен скорый эффект от воплощения красивых лозунгов = а дальше хоть трава не расти.

Лозунги произнесены,бюджеты освоены,награды розданы - жизнь удалась!....... Эх........

BadFish
1 час назад, Фанат сказал:

Так вот делание без разработанной системы мер не только по восстановлению поголовья осетровых, а комплексного восстановления экологического равновесия Азовского моря будет тем самым сизифовым трудом...... И пустой тратой государственных денег.... 

Тоесть пока систему не разработали, то и для поддержания того что есть и делать ничего не надо, пусть и дальше по наклонной катится?

Ну, тоесть, крыша протекла, дождь идет, тазики можно не подставлять, так как план ремонта крыши не составлен, материалы не закуплены, че сизифов труд то делать, зачем поддерживать проблему на текущем уровне?

Игорь А.
6 часов назад, BadFish сказал:

Ну, тоесть, крыша протекла, дождь идет, тазики можно не подставлять, так как план ремонта крыши не составлен, материалы не закуплены, че сизифов труд то делать, зачем поддерживать проблему на текущем уровне?

Если следовать подобной аналогии - перед началом ремонта крыши проводят массовый митинг, на котором выступает известный депутат, представители жителей (наконец то дождались!!!) школьники рассказывают стихи, местный хор поет народные песни, все это снимает местное (а то и центральное) телевидение, потом быстренько лепят на протечку старые газеты, закрашивают яркой веселенькой краской... И вуаля!!! Антураж и действие важнее результата, как то так. 

BadFish
56 минут назад, Игорь А. сказал:

Если следовать подобной аналогии - перед началом ремонта крыши проводят массовый митинг

Ни разу митинга не видел, когда молодь в реку выпускают, обычная рутина.

Фанат
8 часов назад, BadFish сказал:

зачем поддерживать проблему на текущем уровне?

Это абсолютно фееричный вывод!!!) 

Зачем решать проблему, если можно регулярно имитировать деятельность по решению проблемы, регулярно осваивать бюджеты, а дальше.... Или шах или ишак....... 

BadFish
51 минуту назад, Фанат сказал:

Это абсолютно фееричный вывод!!!) 

Понял, вы тоже тазики подставлять не будете, когда с крыши течет, так как план ремонта крыши ещё не разработан? Пусть и ламинат до кучи умрет, мебель, бытовая техника, да и к соседям протечет? Плана же нет, зачем поддерживать проблему на текущем уровне, это же феерическая глупость.

Игорь А.
1 час назад, BadFish сказал:

Ни разу митинга не видел, когда молодь в реку выпускают, обычная рутина.

Не нужно путать кислое с пресным. Вы предложили образный пример, я всего лишь его развил для усиления образности. Все, баста, выпуск малька тут не при чем. Хотя нет, именно причем, деда Леша уже все про это сказал - та же самая газетка, наскоро налепленная на дырень в крыше и покрашенная яркими красками - проблемы не решает, зато можно отчитаться и получить медальку на грудь. И, кстати, у нас это в обязательном порядке освещается в СМИ. Я даже допускаю, что подобные поддерживающие меры где то срабатывают, ведь все зависит от масштаба проблемы и сопутствующих условий... Но это, увы, не про НиНо. Зы: Кстати, чаморошного дезориентированного малька стерляди, не знаю как сейчас, а раньше очень любил собирать налим. Практически в каждом налиме, пойманном в Михальчиково раньше находил именно малька стерляди в количестве. Зыы: Если поднять того же малька до 150-200 грамм и выпустить выживаемость подскочет на порядок. 

BadFish

Ладно, понял, правильный подход такой - дождь идет, крыша течёт, ничего делать не будем, подождем окончания дождя, потом план разработаем, а там видно будет.

ДедМазай

Разложим по полочкам:

Крыша течёт, дождик льёт. Печалька.

1. Заткнём дыру, подставим тазик. (СНАВР).

2. Оценим масштаб разрухи и объём ремонта.

3. Подготовимся к ремонту.

4. В подходящую погоду и с учётом прогноза раскроем крышу и покроем заново.

BadFish

Ну так я так и говорю, но мне говорят, что не надо дыру затыкать и тазик ставить это не эффективно, так как нужно крышу ремонтировать. А я говорю, что да, надо ремонтировать, но и тазик бы подставить, чтобы зафиксировать проблему, чтобы она не усугублялась.

6APCuK
14 часов назад, BadFish сказал:

Ну так я так и говорю, но мне говорят, что не надо дыру затыкать и тазик ставить это не эффективно, так как нужно крышу ремонтировать. А я говорю, что да, надо ремонтировать, но и тазик бы подставить, чтобы зафиксировать проблему, чтобы она не усугублялась.

А мне кажется, что основная проблема в том, что денег выделяют, как на ремонт крыши, а хватает только тазики подставить и то не везде-))) Тема по очищение Волги - яркий пример. Хотя там тоже все не так однозначно. 

Изменено пользователем 6APCuK

ДедМазай
3 часа назад, BadFish сказал:

надо ремонтировать, но и тазик бы подставить, чтобы зафиксировать проблему, чтобы она не усугублялась.

СНАВР

Игорь А.
2 часа назад, 6APCuK сказал:

Тема по очищение, Волги яркий пример. Хотя там тоже все не так однозначно. 

А по мне так именно все однозначно. Пара ярких позитивных примеров, когда люди, получившие средства, сделали именно то, что и должны были сделать - только контрастно подчеркивают весь масштаб трагедии. 

6APCuK
2 часа назад, Игорь А. сказал:

А по мне так именно все однозначно. Пара ярких позитивных примеров, когда люди, получившие средства, сделали именно то, что и должны были сделать - только контрастно подчеркивают весь масштаб трагедии. 

Есть у меня друг в руководстве водоканала. Рассказал он мне, как у них получилось. В двух словах, пока проекты делали и деньги ждали, началась СВО, волокита оформления в таких вопросах непростая. К моменту реализации проекта, часть материала подорожала в разы, а часть необходимого оборудования просто исчезла. Это затянуло процесс, что опять же привело к удорожанию, так как покупали через третьи руки или наши аналоги( которые стали стоить моментально дороже импортных, заложенных в проекте) Удорожание скакануло в разы, не какие то проценты, а просто в несколько раз.

Резонанс то разогнали, а в суть вникать особо никто не хочет на ТВ. На СВО и санкции никто не закладывался. Ну надеюсь разберутся.

Как вот эти пара примеров все сделали- не отвечу. Может просто не затягивали и успели вовремя, до санкций, не знаю

ДедМазай

Наконец-то прорвало :

перестать финансировать футбольные клубы из госбюджета :bravo:

Глава Самарской области: порядка десяти клубов РПЛ участвуют в коррупции - Газета.Ru | Новости

Изменено пользователем ДедМазай

Игорь А.
16 часов назад, 6APCuK сказал:

Как вот эти пара примеров все сделали- не отвечу. Может просто не затягивали и успели вовремя, до санкций, не знаю

Дим, будет время покопаюсь найду, реально люди сделали для людей, для себя, для своей Родины с большой буквы про место в котором родились сами. 

А по поводу водоканала нашего... Не буду с тобой спорить, но у меня другая инсайдерская информация, и она куда более неприглядная. Там и нелепые объекты со сказочно завышенным сметам, и отключенные бассейны отстойники с текущим напрямую в речку дерьмом, и распроданые за копейки активы в виде оборудования и т. п. Не проверял, не мое это дело, есть у нас те, кому положено такими вопросами заниматься. 

Александр А.М.
17 часов назад, 6APCuK сказал:

...наши аналоги( которые стали стоить моментально дороже импортных...

Мы тут где-то обсуждали вопрос доверия/недоверия российскому бизнесу. Вот и характерный пример. Неужто зарплату в 3 раза подняли моментально?:))) Как там - рынок всё "сам отрегулирует" - вот он и "регулирует".

Feoktistov
1 час назад, Игорь А. сказал:

есть у нас те, кому положено такими вопросами заниматься. 

Иногда терзают смутные сомнения, когда становятся достоянием гласности такие факты.

"За выходные успел пообщаться с рядом близких к ЦБ экспертов по отставке Скоробогатовой. И должен признать, что ее отставка все больше выглядит как увольнение в связи с утратой доверия.

Люди, знакомые с внутренней кухней Центробанка называют Скоробогатову главным виновником большинства негативных тенденций, которые привели к провалу политики ЦБ по основным направлениям. В последние два года Скоробогатова активно пыталась превратить НСПК из регулятора в монополиста, не дающего развиваться другим финансовым организациям в стране. Уже и разные иноагенты начали сообщать, что у Скоробогатовой курировавшей технологическое развитие банковской системы за плечами масса сомнительных контрактов и тендеров, которые вероятно в ближайшем будущем станут объектом внимания правоохранителей.

Дополнительным фактором стало ее образование, которое она получала в Университете штата Калифорния (The California State University). Сами понимаете, как это работает в нынешних обстоятельствах.

Наверху сложилось мнение, что именно стараниями Скоробогатовой, новой команде предстоит разбираться с сорвавшейся с цепи инфляцией, полумертвым рынком кредитования, фактической остановкой ипотечного строительства, умирающим автомобильным рынком и много чем еще."

https://t.me/antiskrepa/19799

n13

О как.. главбух, оказывается, виноват))

Игорь А.
16 минут назад, n13 сказал:

О как.. главбух, оказывается, виноват))

А что, разве это не было очевидно?))) "У сильного всегда бессильный виноват" (С) 

BadFish

есть у нас те, кому положено такими вопросами заниматься. 

А им кто нибудь сообщил как и вам инсайдерскую информацию? Нет заявления, нет преступления. Не хотите заявить о этих вопиющих фактах нарушения законодательства, которые вам известны?

6APCuK
5 часов назад, Игорь А. сказал:

А по поводу водоканала нашего... Не буду с тобой спорить, но у меня другая инсайдерская информация, и она куда более неприглядная.

Я не имел в виду, что там все белые и пушистые-))) Всякого наверняка хватает, как и везде. Но то что написал, одна из причин, почему Так провалили проект. 

Игорь А.
2 часа назад, BadFish сказал:

А им кто нибудь сообщил как и вам инсайдерскую информацию? 

Это откровенная дескредитация наших компетентных органов. Работают люди, не нужно им мешать. 

Андрей Сергеевич

ДоллАр в горку попер со страшной силой. К чему бы это?)))

Нипал
5 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

К чему бы это?)))

к в...е, тут еще говорили по ящику- к новогодним путешествиям в загранку готовятся...

Изменено пользователем Нипал

Андрей Сергеевич
50 минут назад, Нипал сказал:

к в...е, тут еще говорили по ящику- к новогодним путешествиям в загранку готовятся...

Не иначе, да еще подарки дорогие за границей к НГ покупают массово…

BadFish

Это откровенная дескредитация наших компетентных органов. Работают люди, не нужно им мешать. 

Понял, знаете о преступлении, но это ваш секрет и органам про него знать не обязательно.

Feoktistov
20 часов назад, Андрей Сергеевич сказал:

WTmZAifTz2Q.thumb.jpg.0d1f9d0a7bd2437470e55cbe4d3b52d6.jpg

Илья.C.
21 hours ago, Андрей Сергеевич said:

Нефть в начале года была 87, сейчас 72. Плюс Трамп декларирует политику при которой пойдет еще ниже. Плюс санкции против теневого флота. Бюджет сам себя не наполнит.

Изменено пользователем Илья.C.

Фанат
1 час назад, Илья.C. сказал:

. Бюджет сам себя не наполнит.

А как же люди, которые "новая нефть"? Тут никаких колебаний курса, можно стричь долго..... Первыми в этой неравной схватке падут самые бедные и незащищенные..... Пока толстый сохнет бедный сдохнет........ Но как выразился один депутат, это лишние люди, им нет применения и они только потребляют ничего не производя......