Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
3 часа назад, Игорь А. сказал:

арендовал участок под прополку в Краматорске

Игорь Евгенич, как многого мы о тебе оказывается не знаем, многогранная вы личность, а по поводу моей писульки пчеловодско-пасечной таки полный игнор пока.. :rolleyes:

Если чо два участка есть напротив Павлово, можно использовать... :rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Поделиться этим сообщением

Игорь А.
14 минут назад, Крупный скутерист сказал:

как многого мы о тебе оказывается не знаем

Ты мне стакан налей, я тебе еще и не таких страшилок расскажу))))

karmaich
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:
3 часа назад, Влад2 сказал:

А вот детский спорт сцуко на втором месте

А потом паспорта российские раздаем иностранцам, что б сборные укомплектовать.

В фОКах достаточно бесплатных детских секций. Можно посмотреть на сайте .

И желающих тоже предостаточно. Мы например с дочкой, уже второй год пролетаем с записью в бассейн в Мещерском ФОКе ).

Поэтому ходим в Физкульт .) То-же кстати не пустует, и бассейн и тренажеры . Возраст от 3-х и до 70+. 

Годовой абонимент  безлимит на меня и ребёнка обошелся в 20тыр.(на акцию попали в декабре).

Крупный скутерист
15 минут назад, Игорь А. сказал:

Ты мне стакан налей, я тебе еще и не таких страшилок расскажу))))

Я в тя пять налью и с удовольствием послушаю умного и мудрого человека... :rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, karmaich сказал:

Вы уверены, что их достаточно, если сами пишете что пролетает с записью. 

Я, просто своё детство вспоминаю, когда в каждом микрорайоне как минимум один клуб был с хоккейной коробкой. И обеспечивали полностью омуницией бесплатно, за исключением коньков. И в сентябре и спорт школ и бассейна тренера по классам ходили "сватали". Старшая в 17 году закончила, младшая в 6-м учится, такой активности по привлечению детей в спорт не наблюдал. По крайней мере у себя в Дзержинске.

Влад2
10 минут назад, karmaich сказал:

И желающих тоже предостаточно. Мы например с дочкой, уже второй год пролетаем с записью в бассейн в Мещерском ФОКе ).

Сами догадаетесь или подсказать почему пролетаете с бесплатными секциями? Они уже расписаны на год вперед и бесплатно ходят туда довольно обеспеченные папы, мамы и детишки. Скажу больше есть лимит для детей инвалидов, для детей с ограниченными возможностями и для многодетных семей. Ну толстопузы и приближенные и в этот лимит влазят((((((((

karmaich
17 минут назад, Влад2 сказал:

Сами догадаетесь или подсказать почему пролетаете с бесплатными секциями? Они уже расписаны на год вперед и бесплатно ходят туда довольно обеспеченные папы, мамы и детишки.

Желающих много , бассейн не резиновый, сайт на запись работает пару дней и "виснит" как в "черную пятницу".)

Состоятельные да, как правило пронырливые))) Но у нас тут как в деревне, все всех знают ). и дети в ФОКе занимаются из самых разных семей.)  Кстати и ротация идёт, и места в течении года освобождаются.

Цитата

Я, просто своё детство вспоминаю, когда в каждом микрорайоне как минимум один клуб был с хоккейной коробкой.

Я тоже при Советской власти вырос.) "Коробки" в каждом мк-не чёт не помню). На Артельной-Пушкина у нас например не было. Кто хотел и так играли. ) А вот в В.Печерах как открыли в 1983-м так до сих пор и работает.

Не знаю как там и где обстояли дела со спортивной формой, но вот мне (как и другим) , в 1982 году для занятий дзюдо на стадионе "Динамо" кимоно пришлось покупать через тренера за 25 руб. ) Два вечера на "семейном совете" решалось, брать-не брать )...

Так-что и тогда по разному было и сейчас ).

Влад2

Архсовет одобрил строительство зданий квартала Bridgetown «Чайка» в Нижнем Новгороде
Архитектурный совет одобрил строительство зданий квартала Bridgetown «Чайка» в рамках редевелопмента улицы Черниговской. Об этом NewsNN сообщили в министерстве градостроительного развития и агломераций Нижегородской области.
Как уточнили в ведомстве, речь идет об участке от переулка Мельничный до метромоста. Данная территория представлена смешанной застройкой с различными функциями и степенью износа, а также насыщена зданиями-ОКН.
Разработкой проекта реновации Черниговской занимается ООО Научно-производственное объединение «Архстрой». Проектная документация, включающая архитектурно-планировочное и объёмно-пространственное решения застройки, была неоднократно представлена членам архитектурного совета и экспертам в области охраны ОКН.
В региональном минграде также сообщили, что в конце декабря состоялось очередное заседание Архсовета. Его особенностью стала структурированная проработка функции объектов.
После обсуждений члены комиссии посчитали, что новое строительство сомасштабно исторической застройке и рекомендовали продолжить работу. В итоге концепция была одобрена и отправлена на доработку. Затем она снова будет представлена экспертам.
В ведомстве также сообщили, что в настоящее время решается вопрос о привлечении федеральных средств для берегоукрепления Черниговской набережной.

cYeDMXQPDbA.jpg

Александр А.М.

А ещё не плохо бы восстановить Усадьбу Приклонских-Рукавишниковых в с.Подвязье Богородского р-на и наладить туристический бизнес, построить дороги и т.п. Ну, как это сделано, к примеру, в Юрино в Замке Шереметевых.

А усадьба была когда-то знатная.

Изменено пользователем Александр А.М.

Влад2

Почистил и раскидал посты по темам...........

Александр А.М.
1 час назад, Влад2 сказал:

Почистил и раскидал посты по темам

Ну, можно, конечно, и в эту тему. Но мне показалось, что в теме про с.Подвязье это уместно. Усадьба-то как раз в с.Подвязье, жители которого инициировали запрет на въезд в село на автомобилях.

рыб@чоk

А наш Большунов то вообще КРАСАВА!!!!

Против 5-ти, Карл, 5-ти норвежцев!

Изменено пользователем рыб@чоk

SNG

Нужно голосовалку выборам замутить, для общего понимания...  Лично я немного переобулся.. 

Изменено пользователем SNG

Александр А.М.

Может, кому интересно будет.

"Некоммерческая организация «Фонд капитального ремонта МКД, расположенных на территории Нижегородской области» ищет коллекторов, которые займутся взысканием долгов с нижегородцев. На эти цели фонд капремонта направит 5 млн рублей, сообщатся на сайте госзакупок.

Сейчас открыт конкурс на определение поставщика услуг. Сумма задолженности, которая подлежит взысканию, составляет 37,5 млн рублей — именно столько задолжали нижегородцы фонду капремонта".

https://news.mail.ru/society/45389367/?frommail=1

Игорь А.
53 минуты назад, SNG сказал:

Лично я немного переобулся.. 

Если учесть, что где то до десятого года мало кто вообще интересовался политикой - переобулось практически большинство))))

ВаНо

Лидером среди российских городов по темпам роста цен на вторичное жилье в феврале 2021 года стал Нижний Новгород, следует из рейтинга, предоставленного «РБК-Недвижимости» консалтинговой компанией SRG. За месяц 1 кв. м вторички в городе подорожал на 4,78%, до 74,7 тыс. руб.

1.thumb.jpg.9e5225287ccbb937c643ee14819db80d.jpg

hic300
1 час назад, ВаНо сказал:

Лидером среди российских городов по темпам роста цен на вторичное жилье в феврале 2021 года стал Нижний Новгород,

У коллеги много знакомых риэлтеров. Так вот , по их мнению они никогда ещё так шикарно не жили. Однушка, новостройка, после строителей(без отделки и даже стяжки), в центре - 106 за метр. Это когда было?

рыб@чоk

А чего вы хотите... Средний размер ипотечного кредита по РФ в сентябре 2020 г. составлял 2,72 млн рублей, а в январе 2021 года уже превысил 3 млн рублей ....:ohmy:

Это значит, что люди берут ипотеку не для того, чтобы "закрыть" небольшую недостающую часть стоимости квартиры, а берут практически на полную стоимость квартиры. Получается в основном, не имея практически денег  на приобретение жилья, люди берут ипотеку на полную стоимость квартиры... На мой взгляд, это не есть хорошо... Тем более с учетом падения доходов в последние 6 лет.

рыб@чоk
3 минуты назад, klaus сказал:

а все плачут, что плохо живем

Так если бы на свои.....
А то всё, то ипотека, то кредит...

karmaich
2 часа назад, рыб@чоk сказал:

Это значит, что люди берут ипотеку не для того, чтобы "закрыть" небольшую недостающую часть стоимости квартиры, а берут практически на полную стоимость квартиры. Получается в основном, не имея практически денег  на приобретение жилья, люди берут ипотеку на полную стоимость квартиры... На мой взгляд, это не есть хорошо... Тем более с учетом падения доходов в последние 6 лет.

Цитата

да и с авто сейчас такая же беда, хрен че купишь без допов

з.ы. раньше гречку скупали, потом быт технику, а сейчас вон хаты с машинами

И вот ведь что интересно...)

Немного выше в соседней теме, когда обсуждали-осуждали  "инвестиции ))). ..

Я дал ссылку на книгу, изданную в 2004 г., и где всё это описывалось в примере Великой депрессии 30-х годов прошлого века )))...

Квартиры в кредит... машины в кредит... далее чо ?... акции в кредит...Далее.....

А после 2004 был 2008-ой...

И вот ещё ... Сейчас вовсю рекламируют процедуру банкротства частных лиц. Я не в курсе, живу без кредитов. Но может быть наличие этой процедуры даёт уверенности заёмщикам ?

Изменено пользователем karmaich

Игорь А.
1 час назад, karmaich сказал:

даёт уверенности заёмщикам ?

Ну, философия жизни сейчас такая, что поделаешь? Что б не хуже чем у других... и будь что будет)))

604218b316301_.thumb.jpg.7679425021dd9a083fe657834cec8a4d.jpg

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

604218b316301_.thumb.jpg.7679425021dd9a083fe657834cec8a4d.jpg

:biggrin::rolleyes:

unnamed.jpg

pinochet
1 час назад, karmaich сказал:

Немного выше в соседней теме, когда обсуждали-осуждали  "инвестиции ))). ..

Зря вы к ночи произнесли это слово.:cool:

Крупный скутерист

n13

сейчас выгодно учить инвестициям, а не инвестировать.. ну или по крайней мере инвестировать чужие, а не свои))

этот коучинг, или тренерство, превратилось и вправду в достаточно доходное занятие, учат всему, начиная от того как правильно эээ... наприседать на кайен и до того как стать правильно счастливым. причём некоторые даже начинают путать эти вещи)))

у меня знакомый есть, небедный человек.. он тоже начинал инвестировать, хотя у него и так капитал был в нормальных акциях, но захотел больше. поработал с двумя брокерами, один под следствие в результате попал. сейчас сам торчит на бирже, то довольный то на нервах. нахер такая жизнь я считаю - до пенсии он так может не дожить. на инвестициях точно не разбогатеешь, можно лишь попытаться сохранить в каком то виде заработанное. причём надо отдавать себе отчёт, что достаточно вероятно и потерять там много. поэтому инвестировать можно лишь часть заработанного с мыслью, что возможно ты просто выкинул эти деньги на ветер. а может и поднимешься конечно)))

karmaich
39 минут назад, pinochet сказал:

Зря вы к ночи произнесли это слово.:cool:

Праздник- же...))) До вторника " водяное перемирие"...)))

Влад2

Стройте сами, покупайте землю! Шансов мульон..... За городом жить ХОРОШО!!!

А еще и производство свое открыть!

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

покупайте землю! Шансов мульон..... За городом жить ХОРОШО!

Могу продать кому надо два здоровых участка земли напротив Павлово, вполне недорого, даже в рассрочку без банка, один участок с газом....:rolleyes:

n13

вот кстати новость)))

"

«Вогульский пайщик» не привлек внимания регуляторов

В России обнаружилось потребительское общество, заявляющее, что владеет активами на сумму, превышающую половину ВВП страны. Организация якобы занимается инвестициями, работает с правительством, Минобороны и др., а ее пайщиками являются более 470 тыс. человек. Компания привлекает средства граждан и юрлиц в «тарифные планы», обещая выплачивать дивиденды до 20% годовых. Сама она существует уже более 16 лет, однако регуляторов ее деятельность до сих пор не заинтересовала.

"

Велкам!!!!)))

Влад2

Я пенсии не жду, я её получаю копеечную. Но и на жопе ровно не сижу. По темам видно! Тут удочки варим, там картошку копаем. Прикупил домик и 25 соток, за глаза! Так в эи года  и огурцы, и помидорка. картохан..... Все с грядки. Друзья были оценили.  Про грибы, яблоки вообще молчу)))) Ну и реально рыбалка. Если охотник то и дичь.....

Я про что? 

Не #уй  ныть!!!!! Работайте и обрящите!!!!

У меня вон АРТУР уже второй мотоцикл с удочек заработал. А сейчас и квадрик смотрит. Пацану 17 лет!!!!!

Крупный скутерист
Только что, Влад2 сказал:

АРТУР уже второй мотоцикл с удочек заработал. А сейчас и квадрик смотрит

Пусть сначала в автошколу сходит, отучится, олегарх будущий...:rolleyes:

Влад2
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

в автошколу сходит, отучится

Сходит конечно! Но это вторично! Во главе цель и стремление!!!! А в деревне мне и права не нужны))))))))))))))))

karmaich
2 часа назад, n13 сказал:

сейчас выгодно учить инвестициям, а не инвестировать.

)))

Ну почему-же " сейчас" ? 

Издавно...

Изменено пользователем karmaich

Mastdie
14 часов назад, Влад2 сказал:

Не #уй  ныть!!!!! Работайте и обрящите!!!!

Даже добавить нечего. 

n13
3 hours ago, klaus said:

при условии, что зарабатываешь в городе )))

А ещё лучше если уже заработал...))

karmaich

Из открытых источников.

zPAkklb2g6Q.jpg.54655ee0a3e8a511c0d1a6fb444ec7c8.jpg

Цитата

В прошлом году судьба занесла меня на Байкал со стороны Бурятии. Я гидрограф, и мы работали на речке Баргузин. Почти нетронутая природа, чистейший воздух, хорошие простые люди - все приводило в восторг. Но больше всего меня поразили там поселения «семейских». Мы сначала понять не могли, что это такое. Потом нам объяснили, что это староверы.

Семейские живут отдельными поселками, у них очень строгие обычаи. Женщины и по сей день ходят в сарафанах до пят, а мужчины носят косоворотки. Это очень спокойные и доброжелательные люди, но ведут они себя так, что лишний раз к ним не сунешься. Просто болтать они не будут, ни разу мы такого не видели. Это очень работящие люди, никогда без дела не сидят. Сначала это как-то напрягало, потом мы привыкли. А позже мы обратили внимание на то, что все они здоровые и красивые, даже старики. Наши работы проходили как раз по территории их поселка, и чтобы как можно меньше беспокоить жителей, нам дали в помощь одного деда, Василия Степановича. Он помогал нам делать замеры - очень удобно и нам, и жителям. За полтора месяца работы мы с ним подружились, и дед много интересного нам порассказал, да и показал тоже.

Конечно, о здоровье тоже разговорились. Степаныч не раз повторял, что все болезни от головы. Однажды я к нему прицепился с требованием объяснить, что он под этим понимает. А тот ответил вот что: «Давай возьмём вас, пятерых мужиков. Да я по одному запаху ваших носков скажу, что вы думаете!» Нам стало интересно, и тут Степаныч нас просто огорошил.

Он сказал, что если у человека сильно пахнут ноги, то самым сильным его чувством является желание все дела отложить потом, сделать их завтра или еще позже. А ещё сказал, что мужики, особенно современные, ленивее баб, и потому у них ноги пахнут сильнее. И добавил, что не надо ему ничего объяснять, а лучше честно самому себе ответить, так это или нет. Вот так, оказывается, влияют мысли на человека, и на ноги тоже! Ещё дед сказал, что если у стариков начинают пахнуть ноги, то, значит, мусора в организме скопилось много и следует поголодать.

Стали мы пытать Степаныча, а сколько же ему лет. Он всё отнекивался, а потом и говорит: «Вот сколько дадите - столько и будет». Мы стали думать и решили, что ему лет 58-60. Много позже мы узнали, что ему 118 лет и что именно по этой причине он был отряжен помогать нам!

Выяснилось, что все староверы - люди здоровые, к врачам не ходят и лечат себя сами. Они знают особый массаж живота, и каждый сам себе его делает. А если пошло недомогание, то человек разбирается вместе со своими близкими, какая мысль или какое чувство, дело могли вызвать хворь. То есть он пытается понять, что не так в его жизни. Затем начинает голодать...., а уж только потом пьет травы, настои, лечится природными веществами.

Староверы понимают, что все причины болезней у человека в голове. По этой причине они отказываются слушать радио, смотреть телевизор, считая, что такие устройства засоряют голову и делают человека рабом: из-за этих приборов человек перестает думать сам.

Весь уклад жизни семейских заставил меня пересмотреть многие свои взгляды на жизнь. Они ни у кого ничего не просят, а живут хорошо, с достатком. У каждого человека лицо светится, выражая достоинство, но не гордыню. Никого эти люди не обижают, не оскорбляют, матом никто не ругается, ни над кем не подшучивает, не злорадствует. Работают все - от мала до велика.

Особое почтение к старикам, молодые не перечат старшим. Особо у них в почете чистота, причем чистота во всем, начиная с одежды, дома, кончая мыслями и чувствами. Если бы вы видели эти необыкновенно чистые дома с хрустящими занавесками на окнах и подзорами на кроватях! Всё моется и скоблится дочиста. Животные у них все ухоженные.

Одежда красивая, вышитая разными узорами, которые являются для людей защитой. Об изменах мужа или жены просто не говорят, поскольку там этого нет и быть не может. Людьми движет нравственный закон, который нигде не писан, но каждый его чтит и соблюдает. А за соблюдение этого закона они получили в награду здоровье и долголетие, и какое!

Когда я вернулся в город, очень часто вспоминал Степаныча. Мне было трудно увязать воедино то, что он говорил, и современную жизнь с её компьютерами, самолётами, телефонами, спутниками. С одной стороны, технический прогресс - это хорошо, но с другой...

Мы действительно потеряли себя, плохо себя понимаем, переложили ответственность за свою жизнь на родителей, врачей, правительство. Может, поэтому и не стало по-настоящему сильных и здоровых людей. А вдруг мы действительно вымираем не понимая? Мы-то навоображали, будто стали умнее всех, потому что техника у нас необыкновенно разнообразна. А получается, что из-за техники мы себя теряем.

SNG

Задорнов так и говорил: Хочешь быть счастливым, живи в гармонии с природой. Хочешь быть богатым, иди юристом". Мне давно кажется, что нас ведут немного не той дорожкой))))

SNG
1 час назад, Ilya.S. сказал:

А еще лучше если заработал столько, что можно выбирать за каким городом жить.

И чтобы не одна резиденция , а несколько, в случае бесклевья или плохого урожая с возможностью переместиться))) 

Остался главный вопрос, где взять столько бабла,при сегодняшних ценах? 

Игорь А.
14 часов назад, karmaich сказал:

Из открытых источников.

pinochet

Певица Manizha поедет на «Евровидение» от России

Прочитал сегодня новость и решил посмотреть, что это за чудо. Я в шоке- с такой дрянью послать на конкурс- это лучше дома остаться. По мне уж лучше 2Маши. Толи специально нас опозорить хотят.

zloypapa
1 час назад, pinochet сказал:

Толи специально нас опозорить хотят.

А кто из нормальных в это гаффно поедет? Время участия всяких АВВА безвозвратно прошло. Вот компетентное жУри, в лице фили и делегировало, типа, тоже не лаптем хлебаем и не пальцем деланы...У Хазанова, на это счет, давным давно миниатюра была о подготовке в деревушке встречи делегации из толерантной европы...

Александр А.М.
1 час назад, pinochet сказал:

...в шоке- с такой дрянью послать на конкурс...

А чо, типичный рэп. Хотя, в исполнении кого-нибудь из движения БЛМ смотрелось бы более естественно. Признаться, о чём песня, я не понял, но это типично для креативного пения - иногда даже не понятно, что песня-то на русском языке исполняется. Созерцая такое "творчество", ощущаю себя динозавром, безнадёжно отставшим от течения времени.

Впрочем, о вкусах не спорят. А это самое "Евровидение" не смотрю.

Александр А.М.

Таки, это ж не Держава туда направляет. Типичная евротусовка - частное мероприятие, на которое вовсе не требуется "одобрения" Державы.

zloypapa

Тем не менее, Держава, в новостных лентах сие событие освещает, как бы, в позитивно-патриотическом ключе...А это и удручает...

n13

А музыка может/должна быть державной?))

Вячеслав Д.

Эх, Фурцевой Екатерины Алексеевны на них нет.

Александр А.М.

Я тут почитал...

Популярность настигла Манижу, когда она запела о женщинах и проблемах меньшинств, а в 2018 году вышел альбом «ЯIAM», куда вошли песни, посвященные темам феминизма и домашнего насилия. По словам певицы, композиция "Русская женщина" посвящена «трансформации самоощущения женщины в России». Уже говорил, что я-то не понял, о чём песня, но многие пишут, что этот перформанс показывает только то, как в России притесняют национальные меньшинства. Ну что ж, с таким посылом композиция вполне может занять "достойное" место на "Евровидении".