Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

Хрен там ночевал, нет моих студенческих бдений в Ляхово в их пенсионном списке

Тогда делай запрос в Ляхово, пусть подумают архивы свои и выдают тебе справку о стаже, енту справку отнеси потом в своё отделение пенсионного фонда, чтобы в официальный стаж тебе включили, нехер государству ни дня дарить.

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.
1 минуту назад, Барисыч сказал:

если мы подрабатывали по ночам на полставки, это все равно должно плюсоваться в стаж

Я думаю, это так, если работодатель "в белую" делал отчисления в пенсионный фонд с зарплаты. И в ПФ эти сведения должны быть.

Крупный скутерист
Только что, Барисыч сказал:

И как теперь запросить?

Лучше конечно личным к ним визитом, но  можно думаю и письмом заказным и звонком предварительным в отдел кадров ихний.

Vovan
2 часа назад, Pony сказал:

VOVAN, вы лучше объясните , как  у вас получается 5+6 =10 ?

Да, пардон, циферку перепутал (сколько осталось), значит не 7, а 7, 5 осталось...

Крупный скутерист
Только что, Александр А.М. сказал:

Я думаю, это так, если работодатель "в белую" делал отчисления в пенсионный фонд с зарплаты. И в ПФ эти сведения должны быть.

с какого то  года, если мне память не изменяет у ПФР тока есть данные, с 1997 вроде, я им в 2000 годах таскал оригинал трудовой своей книжки помню, они стаж срисовывали, т.к. пара контор, которые у меня там были отмечены, за меня походу нифига отчисления не делали, этот стаж мне засчитали, всё нормально.

Так, что любую бумажку, которая стаж подтверждает лучше им сразу относить, чтобы в стаж всё включалось.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Шнур уже отметился.

"Здесь нужна какая-то сноровка, Чтоб не забухать, не заколоться. Пенсионный возраст, как морковка, Перед осликом, что кружит у колодца. Не достичь его, как горизонта... Может есть, но я давно не видел, Не во сне, а наяву пенсионера."

У меня стаж вроде 26 лет институт не вошел. На пенсию получается, в 68. За институт Абыдна Да? 

Ну так то подождем методику расчета. Надеюсь она будет более понятна чем формула расчета пенсий.

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Ну так то подождем методику расчета.

на сайте ПФР есть пенсионный калькулятор кстати:

http://www.pfrf.ru/eservices/calc/...:rolleyes:

Вбил сейчас в ентот кулькулятор данные, пенсия у меня получилась 24291 рубль 56 копейков...уссаться какие деньжищщи...:biggrin:

2422491,56

Lesch

Надо попробовать. Или не расстраиваться заранее? Пусть загадка будет))

Pony
3 минуты назад, Vovan сказал:

Да, пардон, циферку перепутал (сколько осталось), значит не 7, а 7, 5 осталось...

Вот так у вас и получается, здесь циферку перепутал,  там годик не учёл...

Сорок да сорок - рупь сорок?

Lesch
3 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Вбил сейчас в ентот кулькулятор данные

Вот сюду не понял какую цифирь бить. Нонешнюю, или приведенную к нонешней за все года?

"Ваша официальная зарплата
(рублей в месяц, в ценах 2018-го года до вычета НДФЛ)"

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

"Ваша официальная зарплата
(рублей в месяц, в ценах 2018-го года до вычета НДФЛ)"

Рисуй ту белую з.плату, которую в данный момент получаешь в месяц.

Vovan
1 час назад, Барисыч сказал:

Так то оно так, но что бы получать, как они трещат, повышенную пенсию, мне надо выработать именно 45 лет. Разве нет?

А в целом я не пойму, вы что, согласны с повышением пенсионного возраста, и считаете объективными причины, которые ОНИ приводят?

Вот опять же без оф. документа можем перетирать сколько угодно. Но из тех обрвывков информации, которые можно надергать из разных источников, 45 лет нужны не для повышенной пенсии (вернее, тоже нужны, но это другой момент), а для досрочного выхода - на два года раньше., то есть в 63 года. Если это так, то даже у меня, человека которому не грозит "скостить срок":biggrin: в момент переходного периода, но работающего с 18 лет (да-да учился и работал) есть возможность уйти в 63, т.к. как раз к тому возрасту будет 45 лет стажа (если, конечно перерывов длительных не будет).

На данный момент для минимальной (страховой) пенсии достаточно 9ти лет стажа, для пенсии выше -  вроде 15 лет и 30 пенсионных  баллов, дальнейший стаж и баллы увеличивают пенсию. эта система останется и после увеличения возраста (вероятно минимальный стаж станет больше). Лично я посмотрел свой стаж и баллы в личном кабинете ПФ. Все не так уж плохо.

Lesch
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Рисуй

В общем где то 14-15. 

Хорошая жена, хороший дом, хорошая пенсия что еще надо человеку, чтобы встретить старость?! :biggrin:

Изменено пользователем Lesch

Vovan
1 час назад, Филимон сказал:

Барисыч. Не думаю что все тут собравшиеся согласны с повышением. Верней,даже не так - все не согласны. Просто Вован расписывает механизм расчета.

Вот именно, я не говорю, что обеими руками за... И не говорил... Но, постарался вдумчиво разобраться в механизме, а не шуметь, не понимая нюансов.... Еще раз повторюсь, что из тех обрывков, что есть сложно судить, но лично я и не собираюсь (на данный момент. Дальше многие факты надо рассматривать) уходить в 60, глядя на своих родителей. Объясню почему, что бы пресечь все обвинения: я реально понимаю, что копаться в саду в земле - это не мое, каждый день ходить на рыбалку - затратно даже сейчас, когда молод и работаю, остается сидеть дома или на лавочке, а это мне не подходит больше, чем копаться в земле. Так что 63 - 65 для меня, в мои 40 лет, не звучит приговором... Кто то смотрит на это по другому - его право...

Барисыч
5 минут назад, Lesch сказал:

В общем где то 14-15. 

Хорошая жена, хороший дом, хорошая пенсия что еще надо человеку, чтобы встретить старость?! :biggrin:

Человеку-рыбаку надо еще, что бы к выходу на пенсию в водоеме рыба водилась.:biggrin:

Vovan
41 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Т.е. при выработке 45 лет – выход в 63 года. Для этого нужно начать работу не позднее, чем в 18 лет – нечего бездельничать:biggrin:

Вот об этом вчера уже и говорили "проверенные источники"..

gelo

Более подробно шаги к увеличению пенсионного возраста приведены в таблице:

Таблица: как будет повышаться пенсионный возраст с 2019 года

Александр А.М.

Слушал тут радио. Говорили, что у нас в стране около 46млн. плательщиков в ПФР, а пенсионеров (т.е. «потребителей» этих отчислений) – около 41млн. и число пенсионеров с годами растет (вот беда-то:biggrin:!) быстрее, чем число работающих, отчисляющих в ПФ. Может, врут, конечно (пропаганда, мать её:mad:), но если это так, у нас реальная демографическая проблема. Повышение рождаемости если и скажется, то очень не скоро – когда еще эти младенцы начнут работать. А пенсионеры, они ведь, каждый год «образуются»:biggrin:. Нам впору, как в Европе, открывать границы для беженцев, желательно из Европы. Жаль, из Европы к нам не бегут – разве что с Украины:biggrin:.

Как-то всё не так получается. Работающих мало, а работу вон люди никак найти не могут!

Vovan
1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

Работающих мало, а работу вон люди никак найти не могут!

Не, работающих много

1 минуту назад, Александр А.М. сказал:

плательщиков в ПФР

Вот этих мало.

Дикие бригады, водители на газелях и т.д. Вот они потом точно не будут рады своей пенсии... А виновата будет система...

И вообще, к чему споры, особенно для молодых, через шесть лет у нас будет другой президент, и, если верить вашей теории, заживем как не жили никогда....

Lesch
22 минуты назад, Барисыч сказал:

Человеку-рыбаку надо еще, что бы к выходу на пенсию в водоеме рыба водилась.:biggrin:

Сказано же "хороший дом" это ж по определению рядом с рыбными местами)))

Барисыч
37 минут назад, Lesch сказал:

В общем где то 14-15. 

А у мну ваще почти 28 000 вылезло. Ахренеть можно. А я тут ною, как дурак.:biggrin:

Александр А.М.
29 минут назад, Vovan сказал:

Вот они потом точно не будут рады своей пенсии...

С этим трудно не согласиться. Но об этом, увы, мало кто думает, особенно из тех, кто предпочитает работать без уплаты налогов, получая «наличку». И вот эта весьма навязчивая реклама ПФР про «белую» зарплату, она, по сути, правильная, но совершенно не воспринимается таковой в народе. Скорее наоборот, вызывает протестные настроения, типа «нечего вам тут платить – вон дворцов каких из наших денег понастроили для пенсионного фонда».

А у многих работающих неплательщиков в ПФР и выбора-то особого нет: ну, не предлагают «белую» зарплату, только «на руки», зато сразу и сейчас. При этом бизнес говорит, что ему, бизнесу, так удобнее, иначе налогами «задушат». Это я к тому, что не так всё «однозначно и прямолинейно», как нам хотелось бы.

А еще, есть соображения, что нужно как-то пересмотреть перечень профессий, в которых возможен досрочный, т.е. раньше 65 лет, выход на пенсию. И это не только «вредные условия труда», но и рабочие специальности, в которых физическое здоровье является определяющим. Это могут быть, к примеру, рабочие-строители (каменщики, плотники и т.п.). Мне кажется, это было бы правильно. По себе знаю, что в мои 63 года топором уже не очень сподручно целый день махать! А вот у монитора можно и посидеть.

Александр А.М.

Когда мне начислили пенсию, я официально написал письмо в ПФР, чтобы мне предоставили расчет именно моей пенсии. И через месяц, кажется, я этот расчет получил. Несколько листов машинописного текста!!! "Калькулятор" там и рядом не лежал! Так что не тратьте зря усилия, придет время - узнаете, как хорошо оказаться на пенсии:biggrin:

Изменено пользователем Александр А.М.

Вячеслав Д.
37 минут назад, Александр А.М. сказал:

А у многих работающих неплательщиков в ПФР и выбора-то особого нет: ну, не предлагают «белую» зарплату, только «на руки», зато сразу и сейчас.

Тогда самим перечислять или  добровольные взносы в ПФР, или в НПФ из серой з/п. Но кто ж на это пойдет. Это как если НДФЛ за работника не перечислять, то сам работник ни в жизнь....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Александр А.М.
2 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Тогда самим перечислять

Мысль правильная, но очень не популярная в народе:biggrin:

А еще придется, ведь, источники такого "обогащения" раскрывать - и это будет последним днем работы в такой "конторе":biggrin:

Вячеслав Д.

Сейчас популярно устраиваться  дополнительно(как 2 работа) вместо пенсионеров. Т.е. пенсионер работает, а официально не числится. Как неработающему пенсия больше, индексации. А тот, кто устроился вместо него деньги не получает или получает, но передает пенсионеру. У пенсионера плюс - больше пенсия, а у второго больше з/п, и соответсвенно отчисления в ПФ, ну и накопленные баллы для получения пенсии.

Александр А.М.

Да, такой вариант имеет место быть. Вроде как всем хорошо. Но ровно до того момента, когда, не дай Бог, случится "травма на производстве" с таким пенсионером. Официально-то этого пенсионера там нет. Уж не говоря о более серьезных последствиях.

А так-то да, такие варианты не только с пенсионерами используют.

Андрей Сергеевич
3 часа назад, Лысый 76 сказал:

за 2 -ю компанию тоже годы не те вдруг оказались ..... Короче месяц за 3 стал месяц за 1,5 ..... Ни о чем . Абсурд ..... 

Иметь ксиву ветерана БД , получать пенсион - пособие ....и быть при этом лишенным части льгот . Ребята уже в суды обращаются . Как отсуживали боевые когда то , теперь и за выслугой в суд .

Аналогичная ситуация, только за "боевые" и выслугу день за три суд отказал разом давным-давно.

Слияние Клязьмы и Оки
32 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Тогда самим перечислять или  добровольные взносы в ПФР, или в НПФ из серой з/п. Но кто ж на это пойдет. Это как если НДФЛ за работника не перечислять, то сам работник ни в жизнь....

А как на это пойти то? Мне 45 лет, а уже две реформы пенсионных,пережил (зурабовская и нынешняя, про которую уже все громче и громче говорят, что ее тоже надо менять). Вот будешь сам отчислять, а завтра скажут опять не получилось

Лысый 76
2 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Аналогичная ситуация, только за "боевые" и выслугу день за три суд отказал разом давным-давно.

Андрей , за боевые - получалось когда иск был от группы лиц , адвокат и т.д. и т.п . А вот за выслугу - могу порекомендовать вступить в ветеранскую организацию . Там работают с этими вопросами . Пишите в личку , поспрашиваю ....

Но сама суть вопроса ....писец .

Игорь А.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин обещал не повышать пенсионный возраст 13 лет назад, но с тех пор многое изменилось. Об этом сообщает ТАСС. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/economics/40103358/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

Слияние Клязьмы и Оки
5 минут назад, Игорь А. сказал:

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин обещал не повышать пенсионный возраст 13 лет назад, но с тех пор многое изменилось. Об этом сообщает ТАСС. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/economics/40103358/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

ага, а не далее как 7 мая он тоже сказал что он против повышения возраста

Lesch
10 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

уже все громче и громче говорят, что ее тоже надо менять

Такие же мысли. То ли будет то ли нет. Отдать непонятно куда, а потом как нибудь посчитают, да еще за это время раза три правила игры сменят.

Просто откладывать оно понятнее.

Андрей Сергеевич
7 минут назад, Лысый 76 сказал:

Андрей , за боевые - получалось когда иск был от группы лиц , адвокат и т.д. и т.п . А вот за выслугу - могу порекомендовать вступить в ветеранскую организацию . Там работают с этими вопросами . Пишите в личку , поспрашиваю ....

Но сама суть вопроса ....писец .

У нас был полный абсурд, из тех, кто был со мной в командировке, кто-то отсудил "боевые" и 1/3 соответственно, кому-то, в т.ч. и мне, суд отказал, кому-то присудили, но Обл. суд отменил решение и у людей уже выплаченные "боевые" вычитали из зарплаты:wacko:

Лысый 76
1 минуту назад, Андрей Сергеевич сказал:

У нас был полный абсурд, из тех, кто был со мной в командировке, кто-то отсудил "боевые" и 1/3 соответственно, кому-то, в т.ч. и мне, суд отказал, кому-то присудили, но Обл. суд отменил решение и у людей уже выплаченные "боевые" вычитали из зарплаты:wacko:

МВД ?

Андрей Сергеевич
Только что, Лысый 76 сказал:

МВД ?

Угу...

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Андрей Сергеевич сказал:

Угу...

а кто-то из-за этих пересудов и погоны с себя добровольно снял

Лысый 76
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Да . Иногда добровольно - принудительно :ph34r: .

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Нас руководство отдела поддерживало, но с МВД на тот момент уже пришло указание представителям РОВД возражать в судах против исковых требований сотрудников. А еще через годик из Верховного суда пришло разъяснение по типу "Считать подобные иски сотрудников не трудовыми спорами, а особыми отношениями, возникшими вследствие гос. службы", чем это определение было регламентировано - х.з..

ВаНо

Простите за флуд, но последний день наглядно показал, что можно и в этой теме нормально общаться без переходов на личности, взаимных оскорблений и откровенной пропаганды, конструктивно и доказательно высказывая противоположные мнения.
А значит все было не напрасно. )

Feoktistov
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Простите за флуд, но последний день наглядно показал,

Это просто последний день нерестового запрета, многие в предвкушении.

Лысый 76
9 минут назад, Андрей Сергеевич сказал:

Нас руководство отдела поддерживало, но с МВД на тот момент уже пришло указание представителям РОВД возражать в судах против исковых требований сотрудников. 

Я надеюсь побарахтаться . Уж больно жаль . Вместе со срочкой 26 месяцев попадающих 1 за 3 , итого 6.5 льготных лет . 

Сейчас  некоторые ветеранские организации , в т.ч. мвд , взаимодействуют с Союзом Десантников России . Там структура помощнее , управление в Москве . 

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, Feoktistov сказал:

Это просто последний день нерестового запрета, многие в предвкушении.

От этого предвкушения время практически остановилось и глаз дергается)))

Lesch

Настоящих буйных сегодня мало. пенсиями померялись и разбежались))

Андрей Сергеевич
1 минуту назад, Лысый 76 сказал:

Вместе со срочкой 26 месяцев попадающих 1 за 3 , итого 6.5 льготных лет . 

За такое однозначно стоит пободаться. У меня всего год льготки таким образом потерян, а с учетом того, что несколько дней в месяц "боевыми" закрывали официальными приказами, и того меньше.

crazypartizan

Вот  в 2016 году ни у  кого не полыхало когда началось реальное повышение пенсионного возраста .

Пруфы http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201605230052?index=0&rangeSize=1

Изменено пользователем crazypartizan

crazypartizan

Есть еще у меня масса вопросов  . Особенно к тем у кого лифты в доме не ремонтируются . 

Вот такой день известен вам https://pg.er.ru/  ???  Вы в курсе вообще , что подобная система существует уже не первый год ? 

Изменено пользователем crazypartizan

sable

Вечер добрый. Так, что же делать? Как обеспечить себе пенсию?( я 1970г.р.)....ПФР сомнительная организация стала (не факт, что через год еще не накинут возраст), играть в рулетку и вкладывать деньги в не государственые фонды?( угу, что то не хочется).....в банк под проценты?( тоже уже не верю)..что остается?

р.с. жалею сейчас, что ушел из мвд((((((.......но там выбора не было......или в системе иле нах(((((

Изменено пользователем sable

Крупный скутерист
8 часов назад, sable сказал:

...в банк под проценты

В банку, трехлитровую, под крышку.

Или в швейцарском банке счёт открыть: https://prifinance.com/bank-account/scheta-v-bankakh-shveytsarii/?utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=gad_banki_rf&utm_content=157534869730&utm_term=%2bсчет в %2bшвейцарском %2bбанке&gclid=cj0kcqjwx43zbrcearisanzpzb-kdhb4ydetxb7lt74vr-yo_uioiyaic3bsnr-tpi2s7ragek8ebmaaau4aealw_wcb

6APCuK

Тут народ петицию подписывает, против повышения пенсионного возраста, голоса шустро набирают. Я хоть и не верю, но проголосовать не лень-)))https://www.change.org/p/не-повышать-пенсионный-возраст?source_location=discover_feed

С утра было 550т, сейчас уже 710

Изменено пользователем 6APCuK