Перейти к контенту

Recommended Posts

Vovan

Ну во первых, еще не присудили...  Это апеляционный суд присудил... на очереди высшая инстанция...Эта тягомотина длится много лет - ещё несколько продлится...

А в апреле конституцию поменяют.. главенство наших законов над международными введут.. и скажут, что все это не соответствует законам РФ...

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
30 минут назад, Vovan сказал:

и скажут, что все это не соответствует законам РФ...

Ну, собственность то конечно могут описать и по гейропейскому или пендостанскому судебному решению, но сие действие может повлечь аналогичные силовые отчужденческие  действия по отношению к забугорной собственности на нашей территории, согласно действующей Конституции и прочего законодательства.:rolleyes:

Валерич 70

Вот чё вы тень на плетень наводите? Вы вообще имеете представление как этот суд работает?

Если в кратце , как таковых постоянных судей там нет. Каждая из сторон выбирает своего судью. А они уже избирают председателя. Квалификации и компетентность этого суда незыблема и неприрекаема во всём цивилизованном мире. Россия принимала участие в этом процессе и даже дала отвод одному из судей акционеров юкоса. Более того было потрачено 120 млн$ на адвокатов. И каким образом Путин теперь не признает его легитимность?...

А 50 лярдов у нас отожмут очень легко. Вернее не у нас а у них. Поскольку на народ они выделяют ровно столько , сколько нужно что бы не было большой бузы. Так что платить им придёться из ранее уварованных средств.

ВаНо
7 часов назад, Акс71 сказал:

Только некоторые в нашей стране свободнее остальных.:biggrin:

Я бы слово "страна" заменил на "планета". Так по факту будет правильней. :cool:

Левша
8 часов назад, ВаНо сказал:

Это не помешало мне вдумчиво посмотреть первые 5 вопросов интервью. 
Причём, из пяти вопросов меня глобально удовлетворили ответы на три, один откровенно поморщил, и один оставил чувство недосказанности.
Глянь - нужно то всего 40 минут ))

Очень внимательно глянул.

Ничего того, что не говорилось до этого  не услышал. Наверное устал с работы. 

Услышал:

Вопрос 1       "От перемены мест слагаемых значение суммы меняется" - беспримерное утверждение

Вопрос 2       про украинских рулевых, очень внятно, откровенно, и если правильно слушать, то это безграничное откровение. "те, кто добрался до власти в украине, они преследовали личные интересы", "даже не больше награбить, а сохранить то, что награблено до сих пор", "бабки то где?"

Вопрос 3      "то что люди вмешались, это единственный способ воздействия на правосудие? - это хорошо, значит вмешательство людей имеет значение."

Думаю пока хватит.

Не вижу за что уцепиться надежде.

Изменено пользователем Левша

ВаНо

Сань, а какой смысл вообще за что-то цепляться, если в голове уже давно всё прицеплено и намертво привязано? )))
Пятница на дворе - чин-чин! )))

Левша

Развяжи ))) это не так сложно

Левша

Как я в твою голову залезу? :biggrin:

А если серьезно, Вадь, кроме слепой веры у тебя есть основания считать что государство работает для всего общества, а не отдельных  отделившихся немногочисленных членов?

Крупный скутерист
9 минут назад, Левша сказал:

Как я в твою голову залезу? :biggrin:

А ты с ним выпей, много выпей...:rolleyes::biggrin:

Крупный скутерист
11 минут назад, Левша сказал:

государство работает для всего общества, а не отдельных  отделившихся немногочисленных членов?

Где то устроено по другому?:biggrin:

Левша

Тем, хватит уже меня спаивать ))) печень не железная. Понятно, что во хмелю весь мир голубой и розовый, но это не наш метод ))

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Понятно, что во хмелю весь мир голубой...

Саня, Саняяяяя....фуфуфууууу...:biggrin::biggrin::biggrin:

Левша
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Где то устроено по другому?:biggrin:

Я могу тебе перечислить страны, и не только развитые, где кредиты, налоги, дороги, самолеты и проч. не только для отдельных членов, так что да,много где устроено по другому.

Крупный скутерист
1 минуту назад, Левша сказал:

Тем, хватит уже меня спаивать ))

Да ладно ка, Вадя вон меня раз за рюмкой "чая" на Макарии узурпатором всея ВФ назвал и ничо, я не сахарный, не растаял от лишней рюмки то...:biggrin:

Крупный скутерист
3 минуты назад, Левша сказал:

Я могу тебе перечислить страны, и не только развитые, где кредиты, налоги, дороги, самолеты и проч. не только для отдельных членов, так что да,много где устроено по другому.

Да, за бугром многое устроено по другому, согласен, вон, например в Канаде даже женится можно на себе подобных членах общества, но налоги и прочие ништяки  присуюйствуют в чисто почти социалистическом идеале, чай сорвать не дадут тамошние обыватели....:biggrin: 

"Да пёс с ними!" (С)...:rolleyes: Иван Василия меняет профессию

Левша

Тём, тогда к чему был вопрос "где то устроено по другому?"

или это был риторический вопрос всё понимающего, но плюнувшего на всё человека? 

Крупный скутерист
7 минут назад, Левша сказал:

это был риторический вопрос всё понимающего, но плюнувшего на всё человека? 

:rolleyes: если безобразие нельзя остановить или возглавить, то проще забить...:biggrin:

И вопбще, сегодня тяпница, расслабья, твоё здоровье ....дрыньк тебя стопариком "Кирзярки"...:rolleyes:

5a934789-d27f-4109-8da5-200a8d956436.jpeg

unnamed.jpg

Левша
2 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

если безобразие нельзя остановить или возглавить, то проще забить.

Причем тогда вера в то, что все идет хорошо? :huh:

Крупный скутерист
21 минуту назад, Левша сказал:

Причем тогда вера в то, что все идет хорошо? :huh:

Люблю со времён босоногого безработного детства СССР эту песню (а ведь когда то наш участковый нас по подвалами ловил и ломал о колено кассету МКшку) ...:rolleyes::

Влад2

Нас за Машину времени ловили и не с кассетами, а с бобинами)))) А позже с Вилли Токаревым....

Эх молодежь)))))))))))

Левша

Пламенные певцы, они такие. При любом строе колеблются с линией партии ((( если подумать, а не махать шапками

n13

А я с подачи наших СМИ решил таки поинтересоваться за что гоняют Сорроса, и к своему изумлению нашел основоположника теории открытого общества Карла Поппера с его книжкой. Интересный абзац с вики:

Пришествие социализмаПравить

Маркс считал, что средний класс постепенно исчезает, что внутри капитализма происходит концентрация средств производства в руках всё уменьшающегося количества капиталистов. Нарастание противоречий между наёмными рабочими и капиталистами должно привести к социальной революции. По мнению Поппера, революционные лидеры — ленинская гвардия и сталинская номенклатура — стали новым правящим классом, новой аристократией, которые скрывали этот факт с помощью сохранения революционной идеологии — нового «опиума для народа». Сегодня на Западе введён прогрессивный налог, большой налог на наследование имущества, централизация всего железнодорожного транспорта в руках государства, госсектор в экономике, хотя он показал свою неэффективность по сравнению с частным сектором, введено бесплатное образование и запрещён детский труд

))

Крупный скутерист
20 минут назад, Влад2 сказал:

Нас за Машину времени ловили и не с кассетами, а с бобинами)))

Динозавр херов, изыди...:biggrin::biggrin::biggrin:

Хотя, тут есть Диду, который ещё пластинками поди пробавляся...:rolleyes:

У меня кстати от тётушки осталась целая коробка, слушать тока не на чем...:smile:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша
13 минут назад, n13 сказал:

Сегодня на Западе введён прогрессивный налог, большой налог на наследование имущества, централизация всего железнодорожного транспорта в руках государства, госсектор в экономике, хотя он показал свою неэффективность по сравнению с частным сектором, введено бесплатное образование и запрещён детский труд

Шалун он, этот ваш Поппер. Если посмотреть как происходла концентрация средств производства в руках всё уменьшающегося количества капиталистов(прямо по марксу), и где сейчас активы этих немногих оставшихся капиталистов (офшоры), то станет понятно, что пресловутые вышеперечисленные достоинства капстран не более чем ширма ))) и настоящих капиталистов не затрагивают от слова вообще.

n13
5 minutes ago, Левша said:

Шалун он, этот ваш Поппер.

он это писал в 46 году вроде) но теперь я понял, за что Соррос под запретом - на святое покусился)

Левша
6 минут назад, n13 сказал:

он это писал в 46 году вроде

Какая разница? Глядя на графики данных из вики, в америке к 70му году (при налоге в 90%) не должно было остаться ни одного капиталиста милионера, не говоря уже о милиардерах ))) Однако они не только остались, но и увеличили свои капиталы. Значит "не только лишь все умеют скрывать доходы" :biggrin:

1920px-MarginalIncomeTax.svg.png

Левша

Термин «офшор» впервые появился в одной из газет на восточном побережье США в конце 1950-х годов. Речь шла о финансовой организации, избежавшей правительственного контроля путём географической избирательности

n13
8 hours ago, Левша said:

Какая разница? Глядя на графики данных из вики, в америке к 70му году (при налоге в 90%) не должно было остаться ни одного капиталиста милионера, не говоря уже о милиардерах ))) Однако они не только остались, но и увеличили свои капиталы. Значит "не только лишь все умеют скрывать доходы" 

слава богу что по другим пунктам разногласий не возникло)))

Левша
3 часа назад, n13 сказал:

слава богу что по другим пунктам разногласий не возникло)))

Про Ленинскую гвардию и Сталинскую номенклатуру? Практически не возникло. И те и другие действительно были новым правящим классом. Но я же говорю - шалун он, Поппер.

С одной стороны он исказил информацию  о капиталистах, сросшихся с правящим классом в капстранах с другой стороны умолчал, что среди группы большевиков было много людей, которые асоциировали себя с обществом и сильным государоством.

Но после смерти Сталина эти люди были постепенно вытеснены с ключевых точек власти, и процессы перестройки, тихо шедшие под ковром кремля во времена человека с бровями, выплеснулись наружу сразу после его кончины чередой смертей наверху и жирной точкой на равноправии в России.

Кто как не частичные Ленинцы и Сталинцы это сделали? Кто как не они сейчас пожинают плоды страшного для народа времени? Кто разрушил и присвоил государство, которое строил весь народ?

Крупный скутерист

Мишустин одобрил отмену налоговой отчетности для бизнеса на «упрощенке».

https://www.business.ru/news/12915-mishustin-odobril-otmenu-nalogovoy-otchetnosti-dlya-biznesa-na-uproshchenke красавчик Мишустин.

n13
On 29.02.2020 at 11:19 AM, Левша said:

Но после смерти Сталина эти люди были постепенно вытеснены с ключевых точек власти, и процессы перестройки, тихо шедшие под ковром кремля во времена человека с бровями, выплеснулись наружу сразу после его кончины чередой смертей наверху и жирной точкой на равноправии в России.

Кто как не частичные Ленинцы и Сталинцы это сделали? Кто как не они сейчас пожинают плоды страшного для народа времени? Кто разрушил и присвоил государство, которое строил весь народ?

Александр, Когда в России было равноправие? Даже если не рассматривать эммиграцию после революции (а по некоторым оценкам перед войной вне СССР находилось 70 млн русских), то даже для граждан СССР равноправие было странноватым при наличии правящего класса в виде то диктатуры пролетариата, то партхозактива то политбюро. Крестьянство было ликвидировано принудительно - какое уж тут равноправие и народовластие)) и опять таки ни те законности, ни демократии))

Левша

Я не совсем понимаю причем здесь равноправие, и что такое равноправие? Формальное равенство всех перед законом и правом? Или равноправие = справедливость? Или равноправие - это равная возможность для каждого достичь любых высот в государстве, открытые социальные лестницы?

Вячеслав Д.

Как и почему происходит предательство элит? Какова анатомия этого процесса? Почему предательство свершилось в 1917 и 1991 и не произошло в 1941? Какие угрозы существуют сегодня?

Обо всем этом рассказывает этот ролик. Чтобы пояснить свою точку зрения, пришлось ввести одно понятие, связанное с элитой. Это СПП (сохранение, преумножение, передача). Просто и наглядно.

Lord1970

Слушать старикова примерно так же,как слушать соловьева ) тот еще словоблуд

Изменено пользователем Lord1970

n13
7 hours ago, Левша said:

Я не совсем понимаю причем здесь равноправие, и что такое равноправие?

Вообщето я цитировал)  в контексте цитаты мне тоже очень интересно причем здесь равноправие - примерно половину населения России по сути лишили права выбора в ходе небывалого по масштабам эксперимента по подтверждению теории придуманный 50 годами ранее)

И еще мне интересно почему у марксизма нет современников, так сказать, мир меняется, а закончилось все на Сталине, и то раннем

Feoktistov
5 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Почему предательство свершилось в 1917 и 1991 и не произошло в 1941?

Стариков бы лучше рассказал про 2021 год.

Левша
13 часов назад, n13 сказал:

Вообщето я цитировал)

Увидел, а ночью пропустил )))

Выражение "жирная точка", к примеру  на здоровье человека, не означает, что до этой точки человек был идеально здоров, она означает что с этого момента стало совсем плохо. Так же следует рассматривать выражение "жирная точка равноправия"

13 часов назад, n13 сказал:

И еще мне интересно почему у марксизма нет современников, так сказать, мир меняется, а закончилось все на Сталине, и то раннем

Может быть потому, что реализация глобализации по Марксу привела доминирующие властные группы в ужас?. :smile:

Lord1970

А вот зря я 20 ответов то не посмотрел, узнал бы кто виноват в падении доходов населения )))

Президент России Владимир Путин прокомментировал ситуацию с реальными доходами граждан. Об этом он рассказал в интервью ТАСС в рамках проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

По словам главы государства, стагнация в реальных доходах населения прежде всего связана с резким падением цен на энергоносители.

«Пока все у нас росло, нефть-то была 100 и больше долларов за баррель. А сейчас 60. Разница есть?», — сказал президент, добавив, что после этого страна стала ориентироваться на национальные проекты с целью изменить структуру экономики и подтолкнуть развитие на собственной базе.

На вопрос о том, кто несет персональную ответственность относительно того, что доходы россиян снижаются, российский лидер ответил, что в данном случае большее влияние оказало падение цен на нефть на мировом рынке.

5e5f6a2189bc0_678686867867.thumb.jpg.d09482728149f19fb56d57deca0ad55a.jpg

Feoktistov

001.thumb.jpg.955ac6da60287027b0325405adb6ba4e.jpg

"Сэкономили мы то-то,
Выпьем за больных и павших.
Эх, вольерная охота,
На пенсионеров наших.
Как вам нравится всё это?
Кто-то сильно покусал?
Звери, те кто в кабинетах,
А не в сказочных лесах.
По отчизне скачет витязь,
Трупы припорошило.
Деньги есть, а вы держитесь
И всего хорошего!" (с)

https://www.instagram.com/p/B9Ri7P_Itni/

Будущий кандидат в депутаты отжигает.

Акс71

А я только сейчас узнал, оказывается мой доход зависит от уровня цены на нефть.:angry: И когда нефть была 120, можно было не работать.:biggrin:

zloypapa

Поправлю   это не лично Ваш доход, а Ваш совокупный, вместе с Сечиным.:biggrin:.

Хотя осадочек остался, или я чето не понимаю. Есть мировая цена на нефть. Есть цена на нефть, заложенная в бюджет. Разница между первым и вторым отстегивается в кубышечку.  Деньги это ГОСУДАРЕВЫ, т.е. назвать эту шапочку можно как угодно, но, по моему глубочайшему убеждению, объем их не может влиять на доходы не только мои, но и Сечина. Я не прав?

ВаНо

Мне тоже показалось, что в этом вопросе он не очень технично ушел от ответа. Ну, либо не полностью раскрыл ответ. В общем, этой частью не удовлетворен.

А теперь о реалиях и тенденциях:

Экспорт продукции машиностроения в 2019 г. составил 33,3 млрд долл.
Вот несколько позиций:

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8zLzIvMzIyMTU4MzIyMzA0NF9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzA4NTM=.jpeg

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzYvODYxMTU4MzIyMzA1Nl9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzA4NTM=.jpeg

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy80LzcvNDc2MTU4MzIyMzA2N19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzA4NTM=.jpeg

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy8xLzEvMTE3MTU4MzIyMzA4M19vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzA4NTM=.jpeg

f_c2RlbGFub3VuYXMucnUvdXBsb2Fkcy84LzMvODMyMTU4MzIyMzA5NV9vcmlnLmpwZWc_X19pZD0xMzA4NTM=.jpeg

Кроме того,

Экспорт радиолокационной и навигационной аппаратуры в 2019 г. вырос в 3,6 раза до 1026 млн долл. Это новый исторический максимум, значительно превосходящий прежний рекорд 2016 г. (764 млн долл.).

Экспорт электрораспределительной аппаратуры в 2019 г. вырос на 14,8% до 565 млн долл. Это повторяет лучший как минимум с 1994 г. результат 2013 г.

Экспорт кабельной продукции в 2019 г. вырос на 14% до 86,9 тыс. т. Это лучший результат как минимум с 1994 г., прежний пик — 84,7 тыс. т в 2003 г. В стоимостном выражении экспорт составил 440 млн долл.

Экспорт бензиновых двигателей в 2019 г. вырос на 4,5% до 101 млн долл. Это лучший результат как минимум с 1994 г., а скорее всего, и вообще. Благодаря калужскому заводу «Volkswagen» с 2018 г. появились крупные поставки в Европу, а завод «Mazda» во Владивостоке в прошлом году начал отгрузки в Японию (9% российского экспорта). Если раньше поставки шли в основном для сборки машин российских марок в Украине и Казахстане, то теперь главным рынком сбыта выступает Европа.

Экспорт зерноуборочных комбайнов в 2019 г. вырос на 22% до 976 штук (с корректировкой ошибочного показателя по Украине). Это лучший результат за последние 10 лет, в 2000-е гг. экспорт достигал 2,3 тыс. штук. В стоимостном выражении экспорт составил 83,6 млн долл. (+7,8%).

Экспорт котлов центрального отопления в 2019 г. вырос на 48%. Это лучший результат в новейшей истории России, а скорее всего, и вообще.

Экспорт рентгеновской и другой лучевой аппаратуры в 2019 г. вырос на 29%. Это второй результат в новейшей истории России, немного уступающий пику 2011 г.

Экспорт электрических изоляторов в 2019 г. вырос на 37%. Это второй результат с середины 90-х годов, уступающий только пику 2016 г. 

Экспорт мостовых кранов в 2019 г. вырос в 2,2 раза. Это лучший результат по меньшей мере за последние 25 лет.

Экспорт огнетушителей в 2019 г. вырос на 20% до 749 тыс. штук. Это лучший результат как минимум с середины 90-х годов.

Если посмотреть на графики, то тенденция прям вот чётко видна.

Но уровень жизни - да, как упал, так и не поднимается последние 5-6 лет ((

Vovan

Лицам, виновным в гибели рыб, грозит административная ответственность

Неизвестные рыбаки разбросали мертвую рыбу — лещей — на нижегородском озере, сообщается в группе «Нижний Новгород без цензуры».

— Слов нет, что творят рыбаки. Мало того, что сетью ловили, так еще и побросали леща, как сорную рыбу. Значит ловили что-то конкретное, стерлядь или судака, — написал очевидец.

В правительстве Нижегородской области журналисту рассказали, что сейчас специалисты очищают озеро от мертвой рыбы и выясняют причины ее гибели. Информация о гибели рыбы также передана в госветнадзор по Нижегородской области для привлечения виновных лиц к административной ответственности

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fprogorodnn.ru%2Fnews%2F86672&utm_source=yxnews&utm_medium=mobile&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews&brand=news

Вот ещё пример журналисткой работы. На Нижегородском озере... Зачем разбираться в подробностях? 

А потом кто то ведь скажет, что сам все это видел... И какое нибудь конкретное озеро назовет))))

И, интересно, какое озеро поехали очищать специалисты?

Изменено пользователем Vovan

pinochet

И что это за озеро со стерлядью и судаком?

Филимон
11 часов назад, ВаНо сказал:

Если посмотреть на графики, то тенденция прям вот чётко видна.

Да да,Вадь. Только вот опять в ответ будет - просрали все полимеры.

Feoktistov
33 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Курс рубля непрерывно падает,

И с чего бы курсу расти, если продают за валюту, а налоги платят в рублях? Это курс как-то еще слабо падает.

Левша
12 часов назад, ВаНо сказал:

А теперь о реалиях и тенденциях:

Экспорт продукции машиностроения в 2019 г. составил 33,3 млрд долл.
Вот несколько позиций:

Вадь, по холодильникам и стиральным машинам я не нашел ни одного производства полного цикла, подозреваю что большинство из них сборочные цеха, использующие дешевую рабочую силу и дешевые налоги (из-за курсовой разницы валют)

Скорее всего ровно так же состоят дела и в остальных представленных примерах. Конечно, это заслуга рулевого и партии, что экспорт растет. Всего-то потребовалось обвалить рубль и держать его на дне. Это не станки свои делать )))