Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.

И еще один момент, который играет против этой версии. Представь, сколько разведок ведущих стран мира могли бы в разное время так или иначе использовать подобные факты, если бы они были, против СССР? Но озвучил это вслух только изгнанный из страны  бывший кадет... тебе не кажется это подозрительным?))))

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

Баста... где факты? Впрочем, каждый видит то что хочет видеть.

Т.е. таки хочешь, чтобы я потратил своё время и нарыл тебе данные уже из западных открытых источников, без которых верить отказываешься, да?:biggrin: Или и эти данные для тебя будут не доказательством?:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Крупный скутерист

Представь, сколько разведок ведущих стран мира могли бы в разное время так или иначе использовать подобные факты, если бы они были, против СССР?

Как использовать то? Кого этим могли шантажировать? мумию Ильича в Мавзолее?...:biggrin:

Крупный скутерист

На основе анализа этой информации историку удалось построить весьма правдоподобную и целостную картину событий, предшествовавших появлению Ленина и его «подельников» в России.

в корень зришь, Игорь Евгенич, факты то вещь упрямая...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

в корень зришь, Игорь Евгенич, факты то вещь упрямая...:rolleyes:

интернет, далеко не всегда является фактом, вот в чем фигня то. мы вон скоро с Лениным сравнимся в переписке по данной теме. При нынешней интернетизации, глядишь, лет через 20 (дай бог долгие лета ВФ), кто-нибудь в своих спорах начнет ссылки на весь наш треп давать:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

интернет, далеко не всегда является фактом, вот в чем фигня то. мы вон скоро с Лениным сравнимся в переписке по данной теме.

:biggrin: согласен, но окромя интернета есть ещё и печатные издания, которые можно подержать в руках и даже почитать под расписку в закрытых архивах...:rolleyes: та книга которую я привёл таки выпущена в далёком 1940 году, если кто-нито обратил на это внимание и её экземпляры должны быть в библиотечных хранилищах.

6657472.jpg

DBK

лучше расскажите кто-нибудь,отчего Ленина не похоронят ?  Есть соображения ?

Крупный скутерист
Только что, DBK сказал:

лучше расскажите кто-нибудь,отчего Ленина не похоронят ?  

мумии никогда не хоронили, мумии всегда в гробницах почивали, думаю, что по этому, да и посмотреть на него до сих пор очереди стоят на Красной площади, а это живые деньги в бюджет, а закопаеют его, тогда целый штат соглядатаев и врачей без работы останутся, а бюджет Москвы без денюжек от просмотров...:rolleyes:

Крупный скутерист

Но озвучил это вслух только изгнанный из страны  бывший кадет... тебе не кажется это подозрительным?)

Игорь Евгенич, заметь, что это образованнейший человек, историк, и если вдумчиво почитать его писанину, то там не увидишь брызганья слюной в сторону СССР (как у того же Солженицына и ему подобным), а хорошо сложенные воедино исторические факты, как ты сам верно заметил.:rolleyes:

zloypapa
6 минут назад, DBK сказал:

лучше расскажите кто-нибудь,отчего Ленина не похоронят ?  Есть соображения ?

Дима!

Расширим вопрос: на Красной площади захоронены выдающиеся люди. Т.е. это место, по сути, место и святое и скорбное...

Почему там пляшут, танцуют и катаются на коньках?

Vovan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Как то все упрощенно..

Ну так я сразу и оговорился, что утрирую)))

А если поглубже копнуть... При коммунистах культура не только в театрах,  ДК,  на собраниях, танцах, за просмотром патриотических фильмов и кружках по авиамоделированию )) прививалась... Они ту же культуру насаждали, порой, очень жёстко...  можно сказать, около расстрельной стенки даже...

Прививание атеизма того же (с уголовным преследованием за веру в Бога), это культура или наоборот потеря части русской культуры, впитанной тем поколением с молоком матери???

А полнейший запрет всего того, что с точки зрения партийных деятелей являлось не совсем культурным является добровольным окультуриванием?

Или статьи с не кислыми сроками за то, что не считалось культурным, это тоже добровольное окультуривание?

Потому и говорю, что сейчас силком окультурить практически невозможно... Всегда найдутся меньшинства, которые именно это ( то, что раньше было неприемлемо) будут считать культурой чистой воды.. Хотя опыт мусульманских стран и республик показывает, что возможно... Но большинство считают это нарушением прав человека) 

В том же самом "культурном" СССР, на первый взгляд культурном, почему то в тихаря делали все то, что делают люди не культурные... Только на "кухнях"...  И в спальнях)

А матом разговаривали все))) и это тоже часть культуры)))

Изменено пользователем Vovan

karmaich
4 часа назад, Игорь А. сказал:

используют формулировки "проект Ленин" и прочее... немецкие шпионы сделали революцию в России...

Действительно, примитивно)

Так-то в Полном собрании сочинений фигуранта )) есть отрывок воспоминаний, посвященный переезду его самого и Ко ( тридцать фамилий, и все "демократические")))  в опломбированном вагоне из Швейцарии , через Германию !!!??? (война ещё вовсю шла) к месту назначения. В обмен на немецких военнопленных...

Куда-уж там германским шпиёнам), тут возможности по-круче нужны...

https://document.wikireading.ru/53453

Изменено пользователем karmaich

DBK
12 минут назад, zloypapa сказал:

танцуют и катаются на коньках?

Тут недавно докатался один

https://iz.ru/955669/2019-12-18/muzhchina-umer-posle-padeniia-na-katke-na-krasnoi-ploshchadi?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

Бюджет и финансы,думаю, тут побоку...

Изменено пользователем DBK

Вячеслав Д.

Есть такой Валерий Фрид, сценарист.(1922-1998гг) Снято 39 фильмов по его сценариям, среди которых:

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Знакомство

Шерлок Холмс и доктор Ватсон: Кровавая надпись

Сказка странствий

Старая, старая сказка

Служили два товарища

В 1944 году, его, 22 летнего пацана,  забрали. О своих странствиях по пересылкам, лагерям он описал в книге "58 с половиной или записки лагерного придурка". Немного даже с юмором, без чернухи рассказывает он в этой книге о тех временах. А сколько известных людей повстречал на пересылках....  Почитать онлайн можно по ссылке.

https://www.litmir.me/br/?b=116382&p=1

Игорь А.
47 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Т.е. таки хочешь, чтобы я потратил своё время и нарыл тебе данные уже из западных открытых источников,

Неа, не хочу. Хочу что б ты параллели сам провел.

Крупный скутерист

Неа, не хочу. Хочу что б ты параллели сам провел.

Да тут хоть параллели, хоть перпендикуляры, хоть квадратуру круга натанцовывай с бубном....но факты вещи упрямые, а уж верить этим фактам или нет это как грится колхоз дело добровольное....:rolleyes:

Филимон

Палата представителей конгресса США в среду проголосовала за отстранение президента Дональда Трампа от власти. Он стал третьим лидером в истории страны, кого постигла эта участь. Но еще ни один президент США не покидал свой пост в результате импичмента: Эндрю Джонсона и Билла Клинтона оправдал сенат, а Ричард Никсон ушел в отставку до решения сената, который склонялся к тому, чтобы проголосовать против президента.

За импичмент по обвинению в злоупотреблении властью — первая статья обвинений — выступили 230 человек, а 197 — против. Для решения в пользу импичмента достаточно было 216 голосов. Голоса за первую статью обвинения в адрес Трампа отдали представители Демократической партии США, против проголосовали три демократа и все республиканцы. Голосование по второй статье импичмента — воспрепятствование работе Конгресса — прошло с тем же результатом, что и первое.

Поводом для расследования послужил телефонный разговор Трампа с президентом Украины Владимиром Зеленским 25 июля. После этой беседы некий осведомитель подал жалобу, которая положила начало расследованию. Трамп хотел, чтобы Киев начал антикоррупционное расследование в отношении Джо Байдена, который был вице-президентом США при Бараке Обаме и отвечал за связи с Украиной, и его сына Хантера Байдена, входившего в совет директоров украинской газовой компании Burisma в 2014—2019 гг.

)))))))гыыы,и тут хохлы наследили.

Предполагается, что предоставление Вашингтоном военной помощи Украине на $391 млн и организация личной встречи Трампа и Зеленского якобы зависели от начала расследования.

Согласно опросу Fox News, 50% американцев поддерживают импичмент Трампа, а 41% — против. По данным NPR/PBS/Marist, импичмент одобряют только 47% опрошенных, а против — 48%.

Теперь дело перейдет в сенат. Он должен будет организовать судебный процесс, который, как ожидается, начнется в январе.

Для отстранения Трампа необходимо не менее двух третей из 100 голосов сенаторов. У демократов в сенате только 45 мест, у республиканцев — 53, у независимых кандидатов — еще два.

ЗЫ. Одному импичмент объявили из за Левински. Теперь хотят из за Зеленски.Чем похожи эти люди кроме фамилий? Оба сосут)))))))))))))

Изменено пользователем Филимон

Филимон
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Запомните этот твит

Инфаркт микарда,вот такой рубец(с)...;) - никто не отменял)))))

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки

Да вот покую. И до республиканцев, и до дермократов

Валерич 70

+100!!!

Нашему бы импичмент объявили. Вот це было бы дело.

Крупный скутерист
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Сергей, смотрю прямо ратуете за то, чтобы в стране наступила "весёлая жизнь", стабильность хоть-какая-никакая никак не устраивает, методы ВВП не радуют, крови хочется?

Не нахлебались ещё "весёлых дней" при Горбачеве-Ельцине то?:biggrin:

Да, я прекрасно понимаю, в том числе и на собственном примере, что есть внутренняя обида, злость на нашу действительность, какую-то бесхребетность, порой непотребное блядство властей и ведомств и прочее и прочее, но желать своей стране и людям рядом живущим возвращения в 1999 год я не стану точно.

n13
25 minutes ago, Валерич 70 said:

+100!!!

А смысл? Он же памятник(с))

Валерич 70
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

стабильность хоть-какая-никакая никак не устраивает, методы ВВП не радуют, крови хочется?

Так стоп. Не буду далеко за примерами ходить. В теме за Кудьму разве не Вы пытались "достучаться до неьес"? И что...,?

Лично Вам нравится такая "стабильность"? (просто как пример)

Это не стабильность. Это покуильность. Ибо мы для них быдло.

Крови? Какой нормальный человек её хочет? Разве только что кроме наших правителей. Которые уже настолько охуели от власти , вседозволенности и денег , что не видят к чему идёт дело.

Филимон
Только что, Валерич 70 сказал:

Так стоп. Не буду далеко за примерами ходить. В теме за Кудьму разве не Вы пытались "достучаться до неьес"? И что...,?

Путин лично Артема отфутболил? 

ЗЫ.Лучче включайте телевизор.Через полчаса Гарант расскажет как все у нас офигенски!)))))))

Шутка если что. Просьба не обижаться.

Pioner
44 минуты назад, Валерич 70 сказал:

Сереж, на секундочку представим (не дай Бог конечно), что объявили и отстранили.

1) Кто по твоему мнению сделает жизнь в России лучше? Конкретно с ФИО.

От этого будем отталкиваться дальше.

Или просто разрушить, а там будь что будет? Этот вариант много раз проходили, надеюсь ты не его имеешь в виду и у тебя есть конкретный кандидат с командой.

Крупный скутерист

В теме за Кудьму разве не Вы пытались "достучаться до неьес"? И что...,?

Я ещё не закончил "стучаться", это раз, подымать руки и сдаваться в плен не по мне...:rolleyes:

Лично Вам нравится такая "стабильность"?

Да, Сергей, лично мне нравится такая стабильность, нравится, что друзей из чеченских командировок больше не привозят хоронить, нравится Крымский мост, нравится, что наконец то развивается дорожная инфраструктура, худо-бедно облагораживаются больницы, социальные учреждения, на армию реально денег не жалеют, нравится моя спокойная, налаженная  жизнь, нравится, что ипотеку оформил наконец то на собственное жильё в этом году (хоть и приходится теперича "крутится" больше прежнего), нравится, что раз в год могу себе и своей семье позволить скататься за границу куда захочу или отдохнуть на полную катушку в Крыму.

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

ему я всё равно напишу, как только третий тайм этого "футбола" отыграем...:biggrin:

Валерич 70
7 минут назад, Филимон сказал:

Да лично он. (не шучу)

Выстроенеая им грёбанная вертикаль.

И давайте уже перестанем склонять его фамилию. Давайте будем говорить просто - непричёмыш.

Филимон
1 минуту назад, Валерич 70 сказал:

Да лично он. (не шучу)

И давайте уже перестанем склонять его фамилию. Давайте будем говорить просто - непричёмыш.

Я тоже за горизонталь,скажем так. Но вся более чем тысячелетняя истории Руси доказывает обратное. И это факт. Только сильная личность может нашей необъятной управлять. Как только какой нибудь Миша с пятном на лбу,или Николаша с усами,все,пиши пропало...Вертикаль она имеет плюсы,но у нее вид пирамиды.Наверху - гарант,а исполнители в основании.И чем их больше,тем трудней за ними следить.Ну и кулаком стучать по столу надо почаще,а не смотреть,как друзья офигевают.

Крупный скутерист

ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО СОСТОИТ ИЗ ЛЮДЕЙ, А НЕ ИЗ РОБОТОВ....:rolleyes:

Эти люди не с Луны свалились, они живут рядом с нами, если люди хорошие, есть плохие, есть образованные, а есть реальное быдло с тремя классами церковно-приходской школы, есть опытные, есть без опыта, есть молодые, есть пожилые, их миллионы, десятки миллионов и из их числа формируется любая вертикаль и горизонталь любого общества, организации, аппарата госуправления, по другому бывает только сталинскими методами, методом воспитания условных рефлексов полной подчиняемости у исполнителей всех уровней командам сверху посредством огромной крови в случае неподчинения, это мы тоже проходили, результат отличный, но сейчас он никому не понравится, т.к. в вертикали и горизонтали будут родные вам люди или родственники, поэтому видимо Солнцеликий и делает всё мягко, но настойчиво, не ломая строй и стереотипы, а на это нужно время, а его не на всё хватает, нукеры придворные иногда херовничают (это я кстати от нашего Павлиныча услышал) и "замыливают" некоторые инициативы..

Я за НЕГО если что не голосовал ни разу, я в ЛДПР с 1996 года состою, партбилет могу показать кому интересно...:smile:

Крупный скутерист

Давайте будем говорить просто - непричёмыш.

Ну зачем же так неуважительно к гаранту Конституции, у каждого безобразия должно быть фамилия, имя, отчество...:rolleyes:

Слияние Клязьмы и Оки
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Ну зачем же так неуважительно к гаранту Конституции, у каждого безобразия должно быть фамилия, имя, отчество...:rolleyes:

Ну называть его Солнцеликим, тоже, как-то не айс

44 минуты назад, Филимон сказал:

ЗЫ.Лучче включайте телевизор.Через полчаса Гарант расскажет как все у нас офигенски!)))))))

Думаешь что-то новое услышишь?

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ну называть его Солнцеликим, тоже, как-то не айс

это не я его так прозвал, не помню откуда взялось...:biggrin:

Игорь А.

Я привычно обтекаю острые углы,

Я словами так играю, что, в общем, до звезды,

Какой вы задали вопрос - всегда получите обширный ответ...

Я это шоу обожаю, и участвую в нем много лет))))

DBK

чей-то подташнивает... и  Станиславский вспоминается.

Крупный скутерист

Я это шоу обожаю, и участвую в нем много лет)

:rolleyes:

hic300
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Что т прочитал опять про "все пропало" выше по ветке и возник вопрос. А теща точно на этом заводе работает? Как то не очень он похож на умирающего в агонии. Я немогу поднять статистику за доперестроечные годы, но без оборонки наверное примерно так было - одно судно в 2 месяца.

12.12.2019 В Нижнем Новгороде спустили сухогруз проекта RSD59
02.12.2019 Очередной "Сагарис" спущен на воду
25.11.2019 ГТЛК получило судно "Александр Соколов" от нижегородских корабелов
20.11.2019 Первый в России круизный лайнер прошел ходовые испытания
16.11.2019 Российский плавучий "пятизвездочный отель" вышел на испытания
25.10.2019 Нижегородские корабелы вывели со стапелей судно "Александр Соколов" дедвейтом 8144 тонн
23.10.2019 "Красное Сормово" спустит на воду последнее в этом году судно
15.10.2019 Нижегородские корабелы сдали одиннадцатый теплоход "Пола Пелагия" для ГТЛК
12.09.2019 "Мустай Карим" готов к испытаниям
11.09.2019 Круизный лайнер "Мустай Карим" спустили в Нижнем Новгороде
06.09.2019 Сухогруз "Пола Харита" построили
28.08.2019 Семьям пострадавших на "Красном Сормово" выплатят компенсации
20.08.2019 Сухогруз "Пола Харита" успешно прошел ходовые испытания
02.08.2019 Нижегородские корабелы спустили судно "Пола Харита"
22.07.2019 "Красное Сормово" отпраздновало юбилей
18.07.2019 "Отцу" сормовского завода открыли памятник
17.07.2019 На "Красном Сормове" сдали сухогруз "Андрей Зуев"
02.07.2019 "Красное Сормово" построило третий сухогруз "Идель 3"
21.06.2019 "Красное Сормово" спустило на воду девятый в серии сухогруз
05.04.2019 В Нижнем Новгороде спустили на воду очередной новейший сухогруз

За 2018 год Завод "Красное Сормово" сдал 6 судов: "Балт Флот 19", "Пола Макария", "Балт Флот 20", "Пола София", "Пола Филофея", "Пола Фива". Три из которых проекта RSD59, а остальные три из RST27M. Завод "Красное Сормово" стал обладателем премии "Коммерсант года", так же заводу вручили Почетный штандарт губернатора Нижегородской области за наилучшие показатели эффективности в 2017.

За 2017 год Завод "Красное Сормово" сдал 6 судов. Из них три танкера "PIONEER 2", "ВОЛГОТРАНС-2701", "ВОЛГОТРАНС-2702" проекта RST27 и три судна проекта RST27M, а именно: "Балт Флот 16", "Балт Флот 17", "Балт Флот 18". В прошлом году "Красное Сормово" заключило контракт с компанией "Пола Райз" на строительство пяти сухогрузов проекта RSD59. Сегодня на предприятии идет строительство данных сухогрузов и пассажирского лайнера проекта PV300 для компании "Водоходъ".

В 2016 году завод ”Красное Сормово” передал заказчикам серию из трех земснарядов проекта TSHD1000 для ФГУП “Росморпорт”: “Соммерс”, “Кроншлот” и “Кадош”.Продолжалась и танкерная программа. За предыдущий год предприятие построило три судна проекта RST27 “Балтфлот-11” и “Балтфлот-12” для компании “БФ Танкер”, ООО  и одно для “Caspian Marine Services Ltd”. Таким образом, в 2016 году завод довел число своих RST27 до 20 единиц.  

За период 2014-2015 годов завод “Красное Сормово” передал заказчикам семь судов проекта RST27. Из них 4 судна в 2014, и 3 - в 2015. Помимо танкерной программы предприятие сдало в 2014 году 10 сухогрузных барж пр.82 для компании “П.Транс.Ко”.

Слияние Клязьмы и Оки
9 минут назад, hic300 сказал:

у всех бы заводов нижегородской промышленной конгломерации было б так хорошо (про управленцев разваливших, говорить не буду, т.к. у них, скорее всего и так все хорошо, а вот работники что там работали, где они?)

zloypapa
17 минут назад, DBK сказал:

чей-то подташнивает... и  Станиславский вспоминается.

Дима!

В твоем то возрасте?:biggrin:

Дедушку поставили пасти стадо. Он пасет.

hic300
10 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

у всех бы заводов нижегородской промышленной конгломерации было б так хорошо

Капитализм, бляха муха. Производится только то, что можно продать. Гидромаш вон тоже в 2 смены вваливает.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Ну почему-же. Наша страна живет по большей части за счет нефти и газа, которые продаются за американские доллары. Так что их политика напрямую отражается на нас.

собираемость налогов, помимо сырьевиков, увеличилась в разы (по себе и своему окружению сужу). по итогам 6-мцев, доля нефтянки в бюджете РФ, не соврать бы, %% 40, по итогам года, думаю, больше не будет.

DBK

про Ленина сказал - пусть лежит гггггг.   Прямо на мой вопрос ответил.  Действительно, лежит и лежит, раз встать не может и уйти.

zloypapa
34 минуты назад, hic300 сказал:

Гидромаш вон тоже в 2 смены вваливает.

Можно уточнить: не ГИДРОМАШ, а то что от него отпочковалось  с сохранением названия.

zloypapa
29 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

собираемость налогов, помимо сырьевиков, увеличилась в разы (по себе и своему окружению сужу). по итогам 6-мцев, доля нефтянки в бюджете РФ, не соврать бы, %% 40, по итогам года, думаю, больше не будет.

Дело Росстата, живет и побеждает!:biggrin:

Слияние Клязьмы и Оки
8 минут назад, zloypapa сказал:

Дело Росстата, живет и побеждает!:biggrin:

у меня свой "росстат" перед глазами. 1С называется, и сколько плачу налогов, я вижу. С колегами и "братьями по несчастью разуму, из разных сегментов рынка, общаюсь. Плачу гораздо больше чем раньше. Только не подумайте, что жить стали лучше и поэтому платим больше. Просто фискальный контроль стал гораздо более жестким и лучше переплатить, чем не доплатить, про "оптимизации", просто забыл.

14 минут назад, Ilya.S. сказал:

В этом есть некое лукавство. Всякого рода НДС (16%), налоги на зарплату бюджетников (10%), акцизы - это тоже нефтянка, просто прокрученная через несколько карманов.

про 40%, я писал с учетом акцизов. судя по вашему скепсису в отношении цифр, считаете налогов больше платить не стали?

zloypapa
1 час назад, hic300 сказал:

Я немогу поднять статистику за доперестроечные годы, но без оборонки наверное примерно так было - одно судно в 2 месяца.

Просто прелесть!

1. " без оборонки",

2. " наверное примерно",

Ничего личного. Куча знакомых выпускников 1978г. туда распределились с ПолУтеха. Гуляли, общались...

Lord1970
22 минуты назад, Ilya.S. сказал:

Всякого рода НДС (16%).... это тоже нефтянка

Чушь полная ! НДС у сырьевиков-экспортеров 0% + имеют право на вычет НДС. Итого не то, что платить, они имеют некуевую статью ДОХОДА с бюджета.

Lord1970
11 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

...и сколько плачу налогов, я вижу. С колегами и "братьями по несчастью разуму, из разных сегментов рынка, общаюсь. Плачу гораздо больше чем раньше. Только не подумайте, что жить стали лучше и поэтому платим больше. Просто фискальный контроль стал гораздо более жестким и лучше переплатить, чем не доплатить, про "оптимизации", просто забыл.

Аналогично !!! 

Слияние Клязьмы и Оки

самое то печальное, что собираемость налогов возросла, а потратить не могут. Вон ДАМ отчитывался, что который год подряд регионы не могут потратить 1/3 из выделяемых из ФБ средств на расселение ветхого жилья. Воровать стало сложно, а сделать людям добро, чиновники не приучены.