Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

n13

Чтобы студенты учились и потом работали по специальности должен быть спрос со стороны работодателя. И спрос это не просто объявление о требуются, а спрос конкурентный, чтобы студент мог планировать свою дальнейшую жизнь. Вот программирование - закончил вуз, пришел в контору стажером тысяч на 15, через 6-8 лет вполне реально получать 100 и иметь дальнейшие очень хорошие перспективы. И тот же факультет  - радиоинженер, трудоемкость обучения точно не ниже, но распределение только в оборонку, уровень зарплат и перспективы раза в 2 хуже на первые 10 лет, а дальше в 3, 4 раза..

Поделиться этим сообщением

n13
1 hour ago, Ilya.S. said:

люди без опыта сталкиваются с конкурсом десятки претендентов на одно место

Так там кого только нет сейчас - от секретарш до таксистов) Тем не менее это самый жизненный пример того, как должна работать система образования, имхо. Есть отрасль с 100% рыночными отношениями практически без участия госмонополий и гос вмешательства, Есть ВУЗы готовящие кадры - частично по бюджету, частично на платной и целевой основах. Выпускники идут работать на предприятия, расширяются предприятия и их количество, растёт ввп, государство получает налоги. Т.Е инвестиции государства окупаются через рост ввп и налоговой базы от вложений в образование.

n13

а причина относительно высоких в США какая, притом что те же китайцы работают по 12 часов?)

zloypapa

Да ну?

В НАШИХ низких зарплатах виноваты КИТАЙЦЫ?

( киселев, соловьев, скабеева- прислушались :biggrin:)

ПС: упаси и сохрани, но вы действительно готовы лечь под нож хирурга, который работает 12 х 6 ?

Изменено пользователем zloypapa

Feoktistov

Кстати, способ решения проблемы (гуманитарное образование - конвейер, создающий недовольных) от Киселев ТВ тоже имеется:

https://www.youtube.com/watch?v=iE48RwkPkdU&feature=youtu.be&t=5964

Игорь А.
7 часов назад, Филимон сказал:

И вот опять с Евгеньичем не соглашусь!)))) Игорь,прогресс то не стоит на месте.

Так, стоп... а с чем конкретно ты не соглашаешься 

16 часов назад, Игорь А. сказал:

в СССР число производств и количество рабочих мест было на порядок больше, и специалистов банально не хватало

Касательно того, что так и было при СССР - у тебя есть сомнения? Или то что это - один из многих факторов? С чем именно ты не согласен?

Игорь А.
3 часа назад, zloypapa сказал:

( киселев, соловьев, скабеева- прислушались :biggrin:)

5dc2c08301597_.thumb.png.d39c398fd237652804fa28e3bcba4fd1.png

У них все в порядке, хотя, наверное очередной фейк от завистливых либерастов)))

Филимон
5 минут назад, Игорь А. сказал:

а с чем конкретно ты не соглашаешься

Производств,да было больше.Хотя,честно говоря и страна то была поболее. Количество инженеров было однозначно меньше. Ща каждый второй вуз заканчивает. Но большая часть теперешних инженеров просто не нужна. 

ЗЫ. Че все пристали к телеведущим,не пойму? Получает хорошо,да и хрен с ним. Пускай получает. Кто то все равно будет эти деньги получать.Не Соловьев,так другой. Пропаганда всегда была,есть и будет. Для сравнения бы еще запостить зарплаты ведущих телешоу в штатах....И...вас серьезно так заводят,интересуют политические шоу? Я вот,лично ,их не смотрю. Ну или ооочень редко. И зарплату ведущих ЭхаМацы тоже не вижу. Им,как ни странно,тоже государство платит ;) Хватит смотреть однобоко и пережевывать про СССР. Я тоже в него хочу,может быть.Живите сегодняшним,капиталистичем днем. Он есть факт.  

Изменено пользователем Филимон

Филимон

Вот,кстати. У фиников все атлична!))))))))

Таможня Финляндии неверно конвертировала российский рубль, китайский юань доллар США и шведскую крону в период с 1 мая 2016 года по 30 июня 2019 года, рассказал РИА Новости руководитель ведомства Ярмо Райккя. Сумма возмещения средств клиентам оценивается примерно в 11,5 миллиона евро.

"Таможня ошибочно использовала курсы валют, установленные Финским банком, в то время как должен был использоваться курс Европейского центрального банка. Мы стремимся начать процесс возмещения как можно скорее. Из-за большого количества дел и правил ЕС по определению таможенной стоимости мы ожидаем, что возврат средств не будет завершен до начала следующего года", - отметил Райккя.

Ошибка касается примерно 960 тысяч случаев таможенного оформления. "Сумма, подлежащая возмещению, в настоящее время оценивается таможней примерно в 11,5 миллионов евро", - сообщили РИА Новости в ведомстве.
Таможня сожалеет об ошибке и просит клиентов заполнить специальную форму на сайте ведомства для возврата средств.

Kreator

На эти прОценты и живём(с) )))

Игорь А.
24 минуты назад, Филимон сказал:

Производств,да было больше.Хотя,честно говоря и страна то была поболее.

Значит, ты, все таки, со мной согласен... а пишешь что не согласен)))

Филимон
Только что, Игорь А. сказал:

Значит, ты, все таки, со мной согласен... а пишешь что не согласен)))

Блин,Игорь,я с твоей трактовкой вопроса не согласен. 

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.
Только что, Филимон сказал:

Блин,Игорь,я с твоей трактовкой вопроса не согласен.

Так с чем конкретно? Просто потому что это моя трактовка?)))

n13
9 minutes ago, Игорь А. said:

Так с чем конкретно? Просто потому что это моя трактовка?)))

Константину ник пора менять на Гасгонец)) я дерусь потому что дерусь(с)))

ВаНо

Знаете ли вы, что Нижний Новгород вошёл в пятерку миллионников с наилучшим качеством городской среды? Об этом говорится в исследовании, подготовленном Минстроем России совместно с госкомпанией «Дом.РФ» и консалтинговым бюро «Стрелка».

Индекс был рассчитан для 1114 российских городов в соответствии с шестью критериями качества городской среды. Каждый тип пространства оценивался по шести критериям, итоговая матрица оценки складывалась из 36 индикаторов — критериев индекса.

Пространства, которые оценивались в городе, — это жильё, озеленение, общественно-деловая инфраструктура, улично-дорожная сеть и общегородские пространства. Критериями оценки стали безопасность и комфорт; экологичность и здоровье; идентичность и разнообразие; современность среды, а также эффективность управления. Информация по 19 показателям взята из открытых источников, к которым относятся сведения поисково-информационных картографических служб, данные географической информационной системы, космические снимки территорий, информация порталов «Реформа ЖКХ» и ГИС ЖКХ, а также социальные сети. Ещё по 17 показателям данные предоставили службы статистики, федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также службы статистики.

Максимально возможные 360 баллов не получил ни один из российских городов, а лидером среди миллионников оказалась Москва с результатом 276 баллов. В тройку лучших по качеству городской среды также вошли Санкт-Петербург (238 баллов) и Екатеринбург (191 балл), в то время как Нижний Новгород и Казань, оба набравшие по 190 баллов, поделили четвертое и пятое место.

Согласно разработанной методике, благоприятной считается среда в городе, набравшем в сумме более 180 баллов, при этом среднее значение показателя по стране составляет 163 балла (в Нижегородской области — 170,4 балла).

Игорь А.
1 час назад, ВаНо сказал:

Знаете ли вы, что Нижний Новгород вошёл в пятерку миллионников с наилучшим качеством городской среды?

Да, уже поглумились над этой "новостью" на городском форуме. Кстати, за последнее время количество подобных вбросов с определениями "Нижний Новгород самый...", "первое место в рейтинге..." и т.п. - случаются крайне часто... наверное это обязательное условие стабильности?)))

Игорь А.
2 часа назад, n13 сказал:

я дерусь потому что дерусь(с)))

Нет, ну я реально просто хотел разобраться, человек пишет что не согласен, но с чем именно несогласен - не совсем понятно, потому как я то написал о вещах очевидных, не требующих подтверждения и не являющихся моим собственным мнением... ну хз как еще объяснить... странно это)))

volodya

"Индекс был рассчитан для 1114 российских городов в соответствии с шестью критериями качества городской среды. Каждый тип пространства оценивался по шести критериям, итоговая матрица оценки складывалась из 36 индикаторов — критериев индекса."

кто-нибудь что-нибудь понял из этого? Похоже, что в Минстрое совместно с "госкомпанией" и "консалтинговым бюро" славно попилили госбабки на троих на этом исследовании ни о чем.

вошел в пятерку миллионников? А сколько у нас миллионников - 50 или, может, 100? Официально вроде 16, но часть из них точно притянута за уши, сами пермяки и волгоградцы говорят, что нет у них мильена. Если это "миллионники", то НН, может действительно лучше.

и как человек, часто бывающий в Казани, очень удивлен, что НН рядом с К в этом "рейтинге" оказался, на взгляд обычного обывателя К сейчас на голову выше НН и по инфраструктуре, и по дорогам, и по ухоженности, и по удобству жизни

ВаНо

Как же я люблю выкладывать здесь позитивные новости, а потом комменты читать ))))))))))))))))))))
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

zloypapa

Позитивные?

Я что- то пропустил?

:rolleyes:

volodya
16 минут назад, ВаНо сказал:

Как же я люблю выкладывать здесь позитивные новости, а потом комменты читать ))))))))))))))))))))
:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

Мы тоже это ценим))))

Игорь А.
2 часа назад, ВаНо сказал:

что Нижний Новгород вошёл в пятерку миллионников с наилучшим качеством городской среды

Нет, ну реально прикольная новость... сидит чувак, смотрит как из крана херячит коричневая вода и утешает себя этой позитивной новостью... ну, или как один мой знакомый, который сапоги в машине возит, что б не париться с парковкой - поставил в лужу, сапоги одел, туфли в руку... и вуаля!!!)))

Изменено пользователем Игорь А.

volodya

Я давно у себя в центре города в калошах из эвы хожу...удобно это в самом удобном городе))))))))

DBK

Скоро мы из миллиоников-то выползем....

Слияние Клязьмы и Оки

Читая такую позитивную новость, вспомнилось:

Идет съезд «Единой России». Выступающий:
— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в городе Запендрючинске построили новую больницу!
Голос с заднего ряда:
— Был я в этом Запендрючинске, нету там никакой больницы.
Выступающий:
— Благодаря «Единой России», плану Путина и нацпроектам в селе Старохреново построили новую ферму!
Тот же голос с заднего ряда:
— Был я там, нет никакой фермы…
Выступающий:
— А вам, чтобы владеть ситуацией, надо не по дырам всяким ездить, а телевизор чаще смотреть!

volodya
9 часов назад, DBK сказал:

Скоро мы из миллиоников-то выползем....

Да ты че, Диман)) наоборот, в миллионники запишут Киров с Саранском и мы опять на первых местах теснить Казань будем))))

Смех смехом, а эта ложь кругом задолбала уже

zloypapa
10 часов назад, volodya сказал:

Я давно у себя в центре города в калошах из эвы хожу...удобно это в самом удобном городе))))))))

Да Вы пижон!

На ковалихе в " дивные поры", о полноразмерных сапогах задумываешься...

volodya

Ну дык мы, полтавские, белые люди, наверху а вы, ковалихинские, в яме))))

hic300

А нех в илитных районах селиться. Вот на Автозаводе все не так :)

Кочегар
В 05.11.2019 в 10:09, hic300 сказал:

...... в этой серьезной теме вопрос к Кочегару.  Вы достаточно хорошо знаете испанский, что бы понять о чем говорит этот веселый дядька или полностью доверяете субтитрам с переводом? То что мы видим на видео действительно смешно?

Серьёзность Вашего вопроса, не ставлю под сомнение.

Испанский не знаю, субтитры на мой взгляд имеют цель рассмешить смотрящего.

Да, видео считаю смешное.

P.S. Дискутировать нет желания. 

Игорь А.

Чисто пятничная серьезная тема)))

5dc5782f23007_.thumb.jpg.d9713d192b357381b888d49f537a2712.jpg

Крупный скутерист

Игорь А.

Что то тема совсем затухла, нужно подбросить)))

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук предложил вместо Кубы и Венесуэлы простить кредитные долги россиянам

По подсчетам Шевчука, на списание кредитов хватит 40 млрд. "Наше правительство долги прощает Северной Корее, Венесуэле, Кубе, всем, короче. Там сорок миллиардов, там двадцать. А мы сейчас предлагаем нашему правительству простить мелкие кредиты до миллиона рублей нашему народу, - отметил музыкант. - Эти кредиты душат людей, они как на крюке. Пусть руководство страны хоть один раз к народу повернется".

Крупный скутерист

Что то тема совсем затухла, нужно подбросить)

Мне данная тема давно напоминает печку в юрте, которую кизяком топят...:biggrin:

Крупный скутерист

простить кредитные долги россиянам

Это вряяяяд лиии...:biggrin:

Это ж надо живые бабки из госказны кредиторам частных лиц раздавать, а на сие ОНИ не пойдуть, хотя, если Солнцеликий и ручной Медвед решит сделать такую "долговую амнистию" думаю, что ему вряд ли кто-то перечить станет...:rolleyes:

volodya
30 минут назад, Игорь А. сказал:

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук предложил вместо Кубы и Венесуэлы простить кредитные долги россиянам

По подсчетам Шевчука, на списание кредитов хватит 40 млрд. "Наше правительство долги прощает Северной Корее, Венесуэле, Кубе, всем, короче. Там сорок миллиардов, там двадцать. А мы сейчас предлагаем нашему правительству простить мелкие кредиты до миллиона рублей нашему народу, - отметил музыкант. - Эти кредиты душат людей, они как на крюке. Пусть руководство страны хоть один раз к народу повернется".

Ну это ж не выход - это будет ударом поддых для всей кредитной системы. Как отнесется Вася Пупкин, который 10 лет не доедает всей семьей, но исправно тащит ипотеку, к решению простить долги Пете Иванову, который набрал кучу кредитов, изначально не собираясь по ним платить? Эти Васи Пупкины решат, что им тоже можно не платить, ибо нех(((

другое дело - давать серьезные кредитные каникулы попавшим в сложное положение и РЕАЛЬНО бонусировать порядочных заемщиков (в Штатах именно так, кстати, там ставка по кредиту зависит от личного кредитного рейтинга, и получить кредит на авто в 2% вполне реально).

Слияние Клязьмы и Оки
18 часов назад, Игорь А. сказал:

А кто ж тогда будет платить по долгам Кубы, Венесуэлы и пр.?

Lord1970
1 час назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

А кто ж тогда будет платить по долгам Кубы, Венесуэлы и пр.?

Следуя логике рассуждений - Россияне

volodya
5 минут назад, Lord1970 сказал:

А чой нет-то. И Африки, и сирии потянем. Мы ж богатые - нас выжимай до последней капли - не выжмешь. Вот заплачу сейчас налог в казну за того парня за два года, а тот парень заплатит в казну штрафы и пошлины - кто будет в выигрыше - я или тот парень? Нет, наше горячо мля любимое мля государство. А вы говорите, кубы и венесуэлы не потянем

Слияние Клязьмы и Оки
12 минут назад, Lord1970 сказал:

поэтому то внутренние долги никто прощать не будет:sad: (так сказать - бей своих, чтоб чужие боялись)

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

поэтому то внутренние долги никто прощать не будет:sad: (так сказать - бей своих, чтоб чужие боялись)

Лучше б наоборот, с пендосов в этом отношении пример брали, они хер кому и когда долги прощают, выжимают до последней капли всё и всегда...эхх....с Кубы то хоть бы сигарами, ромом, бесплатным туризмом, сахарным тростником, красивыми кубинками,  могли долги то взять хоть почучуть, ан нет, взял Солнцеликий и простил.... ну, значит он что-то знает чего мы не знаем, стратегическое планетарное мЫшление панимаишь...:unsure:

Feoktistov

МОСКВА, 12 ноября. /ТАСС/. Предложение обсудить введение в РФ обязательной регистрации по паспорту при входе в интернет направлено во вторник руководству Госдумы и Совета Федерации. Автором инициативы выступил президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма "Аванти" Рахман Янсуков.

В профильном думском комитете по информполитике готовы инициировать дискуссию по этой теме, но считают необходимым сначала узнать мнение о ней самих россиян.

"Мы предлагаем ввести на территории РФ обязательную регистрацию для граждан при доступе к сети интернет, - говорится в обращении главы ассоциации (копия есть в распоряжении ТАСС). - Таким образом, любой гражданин, желающий воспользоваться интернетом на территории России, должен будет предоставить электронную версию документа, удостоверяющего его личность". Регистрация несовершеннолетних граждан должна осуществляться по документам их родителей или законных представителей, уточняется в тексте.

Полностью тут:

https://tass.ru/obschestvo/7103323

"Аванти" известны тем, что в комании работала дочь Дмитрия Пескова, одно время компанию возглавлял Умар Джабраилов, открывший стрельбу в состоянии наркотического опьянения в московской гостинице.

Сначала в Инет по паспорту, а потом и по талонам. Несогласным талонов, естественно, не достанется.

Vovan
Только что, Feoktistov сказал:

Сначала в Инет по паспорту, а потом и по талонам.

Скорее не так.. просто у каждого поста, хорошего или не очень, появится Фамилия Имя Отчество... 

Думаю, что постов поубавится))

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Сначала в Инет по паспорту, а потом и по талонам.

:biggrin:

talony-internet-talon-pesochnica-1452980.jpg

Я-Ватник-политика-песочница-политоты-талоны-1618731.jpeg

Я-Ватник-политика-песочница-политоты-талоны-1618732.jpeg

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

. просто у каждого поста, хорошего или не очень, появится Фамилия Имя Отчество... 

"У каждого безобразия должно быть фамилия, имя, отчество!" (С) Ф.Э.Дзержинский:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

Думаю, что постов поубавится)

и народ опять переедет с "интернетов" к живому общению в каком-нито хорошем кафе типа незабвенной "Пирушки".... эх, было же время, когда большущей толпой вживую общались, пили пиво трёхлитровыми банками, а щаз..... забились по углам и обленились...тьфу....фуфуфу....:smile:

Влад2

Подкину))))

ZLsahitNr00.jpg

А действительно, почему???

Крупный скутерист
18 минут назад, Влад2 сказал:

Подкину))))

ZLsahitNr00.jpg

А действительно, почему???

Потому, что фонд пенсионный государственный, а государство по определению фискальное жмотинко, был бы пенсоинный фонд частный, то все накопления бы перешли наследникам...:rolleyes: