Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Бовин

Я вот из глухой деревни, как то по случаю в Нижний занесло, третий год маюсь.   Сам то не прикаких делах, но с людьми многими пересекаться приходится.   И что заметил, предпринимателей мелких и средних(С крупными не общаюсь, не знаю), тех кто работает по безналу, банки щемить по беспределу начали.  Я сам то . без образования. многого не понимаю, может кто разъяснит.  Работает чел, спокойно мирно.   Вдруг у него блокируют счет в банке, Он с вопросом.   Ему говорят, что  закон  есть 115. с финансированием терр...ма связанный.   Мол вдруг вы тоже такой, а собери-ка кучу документов, что бы мы посмотрели. Чел . бегает,пыхтит, документы собирает.  Кучка то приличная.   Собрал. сдал.   Проходит время, надо поставщикам, смежникам платить,  а счет и ныне там. Он в банк, мол документы собрал, а почему?   А Банк ему, у Вас пару документов  подозрительных.  Чел-каких, в чем подозрительных. Банк говорит, это закрытая информация.   Еще через месяц банк предлагает закрыть счет, перевести деньги в другой банк, при этом оставив  20%  Банку. Чел в отчаяньи, поставщики за горло берут, ибо их счета тоже заблокированы.  Закрывает счет, отмуслякивает банку их 20%. и переводит деньги в другой банк. А там автоматически счет блокируют. ибо  деньги переведены с заблокированного счета.   И идет чел по миру.  И не сможет он более платить налоги пополнять бюджет...  и таких челов развелось ныне ой как много.    А все закон 115 или жадность чья то неуемная?

Изменено пользователем Бовин

Поделиться этим сообщением

Бовин

А здесь по теме  еще примочка приключилась, завелся банк М,,,,. который обещает, при покупке определенного  пакета никогда не применять  закон 115, если чел будет пользоваться светофором, то бишь иметь  дела только с фирмами, помеченными банком зеленым цветом, а  с помеченными красным, ни-ни.   Довольный чел  заключает договор, покупает индульгенционный  (  Привет святой инквизиции) пакет, открывает счет и переводят ему  зеленые фирмы денюжки за оказанные им услуги. Работа кипит, дела идут, счет хоть туда, хоть оттуда.   Но не долго. Как на счету появляется приличная сумма, он блокируется, Чел в банк, мол у меня договор, пакет купленный супротив закона 115, фирмы все изумрудно-зеленые,так почему беспредел?   А ему-это закрытая информация.   И дальше по схеме описанной в сообщении выше.   И рулит всей этой катавасией наш ЦБ, глава которой всерьез например считает, что мы будем очень хорошо жить, если повысят цены ЖКХ в три раза.    С кого налоги только через год брать будут?   С меня за три куста смородины?   Так не получится. мне месяца 3-4 осталось....

Крупный скутерист
51 минуту назад, Бовин сказал:

при этом оставив  20%  Банку. Чел в отчаяньи, поставщики за горло берут, ибо их счета тоже заблокированы.  Закрывает счет, отмуслякивает банку их 20%. и переводит деньги в другой банк. А там автоматически счет блокируют. ибо  деньги переведены с заблокированного счета.   И идет чел по миру. 

Больше похоже на бред свой кобылы, ересь какая то...

Бовин
18 минут назад, Крупный скутерист сказал:

бред свой кобылы, ересь какая то..

Вообще то надо бы выбирать выражения, ибо я мужского рода, это в профиле отмечено. потому *бред сивого коня*воспринял бы спокойно, за кобылу же не мешало бы извинится.  Если не в теме , можно было бы придержать резкое мнение до прояснения.  Источники очень достоверные, а так забил в инете тему, выбрал первую же выданную: https://rko-bank.ru/stati/blokirovka-scheta-po-fz-115.html   вот из нее комментарий: 

Вадим

Примерно тоже самое произошло с нами.Открыли счет в банке «Возрождение»,работали три месяца,платили налоги и когда от клиента пришли деньги около 1,2 млн.рублей то нам заблокировали,сказали давайте документы,мы предоставили.Ждали 10 днем нам сказали закрывайте счет,а деньги переведем на счет в другой банк.Мы закрыли,деньги на перевели,но удержали 20% якобы по договору положено.Мы и с контрагентами своими разругались и теперь с банком будем судиться.Так же будем писать заявление в прокуратуру,пусть их немного потрясут.

С моим знакомым провели аналогичную операцию в банке * Открытие*  Счет после перево да в другой банк сразу заблокировали.

Бовин

Кстати, все советы . типа  *в прокуратуру, судится и прочие*, в данном случае не работают*

Бовин

И вот еще  https://www.klerk.ru/buh/news/468247/   , а в прочем, варитесь дальше, если любое мнение за границей чьих то знаний -бред.    Или это бред? Покедова,

zloypapa

Сергей!

А ты уверен, что клиент банка, кричащий Караул, чист как роза после дождя. Может наложилось что то. Или задолженность возникла, или контрагент с душком...

У моего племяша блокирнули счета за недоимку менее рубля. Да бред! Неделя ругани. Кипа бумаг... Несоразмерно, НО недоимка де юре и де факто имела место быть. Кстати, 20%- ое изъятие чужих средств, банк как оформил? Пахнуло девяностыми....

Лысый 76
1 час назад, Бовин сказал:

Так не получится. мне месяца 3-4 осталось..

Эээээ, Сергей Николаевич , это как понимать ? 

Крупный скутерист
28 минут назад, Бовин сказал:

Вообще то надо бы выбирать выражения, ибо я мужского рода, это в профиле отмечено. потому *бред сивого коня*воспринял бы спокойно, за кобылу же не мешало бы извинится. 

А вы на свой счёт что ли приняли,что бред свой кобылы я назвал оным?

Мне вас жаль в этом случае.

Банки счёта чистых контор не блокируют, чревато, как финансово, так и репутационно, если волна оттока недовольных клиентов от банка пойдёт банку хана, а вот ушлых махинаторов, думающих, что они умнее всех запросто, уж поверьте, я не первый день работаю в чистой конторе и до кучи имею свой небольшой бизнес, мне рассказывать не надо как и что.

Бовин
29 минут назад, zloypapa сказал:

что клиент банка, кричащий Караул, чист как роза после дождя.

15 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Банки счёта чистых контор не блокируют, чревато, как финансово, так и репутационно,

Бовин
1 час назад, Бовин сказал:

Чел в банк, мол у меня договор, пакет купленный супротив закона 115, фирмы все изумрудно-зеленые,так почему беспредел?   А ему-это закрытая информация. 

Бовин
31 минуту назад, zloypapa сказал:

.

Блажен кто верует. Я тоже сначала так думал.   А когда информация стала приходить из разных мест, как снежный ком, когда сегодня заглянул в инет....   Ключевая фраза  *Это секретная информация*

Бовин
1 час назад, Крупный скутерист сказал:
2 часа назад, Бовин сказал:

при этом оставив  20%  Банку. Чел в отчаяньи, поставщики за горло берут, ибо их счета тоже заблокированы.  Закрывает счет, отмуслякивает банку их 20%. и переводит деньги в другой банк. А там автоматически счет блокируют. ибо  деньги переведены с заблокированного счета.   И идет чел по миру. 

21 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

А вы на свой счёт что ли приняли,что бред свой кобылы я назвал оным?

Мне вас жаль в этом случае.

А мне Вас не жаль.   С таким умением выворачиваться и отказываться от своих слов нигде не пропадете.

Акс71
3 минуты назад, Бовин сказал:

Блажен кто верует. Я тоже сначала так думал.   А когда информация стала приходить из разных мест, как снежный ком, когда сегодня заглянул в инет....   Ключевая фраза  *Это секретная информация*

"Закрытая информация" , сам сталкивался, хотел заплатить контрагентам, но в банке предупредили не плати , а то и ваш р/сч закроют, так как они в черном списке,  из-за того, что то же заплатили кому-то не тому. Но как я могу знать , можно работать с фирмой или нет, мне таких сведений никто не даст.

Акс71

https://progorodnn.ru/news/84354?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews

А вот это как вам? Дороги строим , стадионы, а сделать нормальную детскую больницу в самом большом районе города не в состоянии.

Крупный скутерист
45 минут назад, Акс71 сказал:

Но как я могу знать , можно работать с фирмой или нет, мне таких сведений никто не даст.

У меня на клиент-банке стоит система "Светофор": https://alfabank.ru/sme/rko/riski/ этой же системой проверяю контрагентов, которые заказывают перевозки грузовым транспортом на сайте: ATI.SU

Акс71

У меня на клиент-банке стоит система "Светофор": https://alfabank.ru/sme/rko/riski/ этой же системой проверяю контрагентов, которые заказывают перевозки грузовым транспортом на сайте: ATI.SU

Ну-ну, Ваша воля верить таким программам, но контрагент может "покраснеть" после проведения сделки, у Вас запросят все документы и заблокируют счет. Подавайте, не подавайте в суд, но банки боятся , что у них отнимут лицензию, поэтому лучше перестрахуются.

Валерич 70

Лично я склонен верить в описываемое бл...во.

Всё вполне себе укладывается в вектор общегосударственной внутренней политики. Чем больше есть возможностей содрать семь шкур , тем лучше. И только не надо говорить , что банк не есть государство. Большинством из них так или иначе владеет чиновник (семья) или силовик. 

А уж крышуют безусловно или те или другие. Выдумать и протащить очередной казуитский закон , вполне в духе времени.

Крупный скутерист
7 часов назад, Акс71 сказал:

Ну-ну, Ваша воля верить таким программам

Никто не краснеет в одночасье, да и эту аналитическю программу (а также "Прозрачный бизнес", которую налоговая использует) далеко не глупые люди придумывали и внедряли на федеральном уровне, нунукать можно конечно, а можно и нужно включать голову, когда с деньгами работаешь.

Гость alex_a
11 часов назад, Бовин сказал:

Вдруг у него блокируют счет в банке, Он с вопросом.   Ему говорят, что  закон  есть 115. с финансированием терр...ма связанный.   Мол вдруг вы тоже такой, а собери-ка кучу документов, что бы мы посмотрели. Чел . бегает,пыхтит, документы собирает.  Кучка то приличная.   Собрал. сдал.   Проходит время, надо поставщикам, смежникам платить,  а счет и ныне там. Он в банк, мол документы собрал, а почему?   А Банк ему, у Вас пару документов  подозрительных.  Чел-каких, в чем подозрительных. Банк говорит, это закрытая информация.   Еще через месяц банк предлагает закрыть счет, перевести деньги в другой банк, при этом оставив  20%  Банку. Чел в отчаяньи, поставщики за горло берут, ибо их счета тоже заблокированы.  Закрывает счет, отмуслякивает банку их 20%. и переводит деньги в другой банк. А там автоматически счет блокируют. ибо  деньги переведены с заблокированного счета.   И идет чел по миру.  И не сможет он более платить налоги пополнять бюджет...  и таких челов развелось ныне ой как много.    А все закон 115 или жадность чья то неуемная?

Вот так и ползут по земле Ресской слухи безпочвенные, да заблуждения всякие... Челу Вашему, комерсу прыткому, в рамках закона федератьного 115-го, счет его банковский не заблокировали, а ограничили дистанционное банковское обслуживание. Счет поди был открыт в банке Германа Грефа?! В ситуевине такой не приятной, в банке другом счет заводится, денежки туда переводятся, тыщ по 100 в день, да бы банку Германа не отчитываться на кой ляд операция. Все бумажными поручениями. Про проценты, аж 20, все выдумки. Про блокирование в новом банке подавно. 

P.S. Про "светофор" все прекрасно знают куда гоняют бабло)))

P.S. Все выше озвученное личный опыт, на юр. лице которому на момент проверки по 115фз небыло и 2-х месяцев))

Слияние Клязьмы и Оки
12 часов назад, Крупный скутерист сказал:

Артем, это не ересь, это правда жизни. Ты человек наемный и работаешь, видимо, в средне-крупной конторе и под банковские молотки не попадал (искренне тебе желаю никогда и не попасть). Но все описанное @Бовин имеет место быть.

Слияние Клязьмы и Оки

Никто не краснеет в одночасье, да и эту аналитическю программу (а также "Прозрачный бизнес", которую налоговая использует) далеко не глупые люди придумывали и внедряли на федеральном уровне, нунукать можно конечно, а можно и нужно включать голову, когда с деньгами работаешь.

Артем, я завидую вашей вере в царя и Бога. Но поверьте, нам мелким "лавочникам" ничего не требующим от государства, тихой сапой зарабатывающим свою копеечку при этом под жернова и молотки банков попадавшим. Имеет место быть такие банковсие катаклизмы, когда тебе счет блокируют и говорят вали из нашего банка. Ты в спешке ищешь куда, а тебе при этом отказывают (без объяснения причин). Наконец находишь, открываешь счет, с заблокированного перечисляют твои же деньги тебе ж на новый счет с назначением "в связи с закрытием счета" и привет мой друг геморрой. Новый счет твой встает на стоп и доказывай что ты не жираф: всю историю бизнеса, договора, карточки 60,61, 76 счета, Выписку из банка (закрытого счета), всю отчетность и пр.пр.пр.(Кстати, согласно 115ФЗ, до 30 дней блокируют, при этом ответственности при не обнаружении криминала - никакой). Ох, по рассказывал бы я на эту тему.... Не дай бог никому.

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, alex_a сказал:

Вот так и ползут по земле Ресской слухи безпочвенные, да заблуждения всякие... Челу Вашему, комерсу прыткому, в рамках закона федератьного 115-го, счет его банковский не заблокировали, а ограничили дистанционное банковское обслуживание. Счет поди был открыт в банке Германа Грефа?! В ситуевине такой не приятной, в банке другом счет заводится, денежки туда переводятся, тыщ по 100 в день, да бы банку Германа не отчитываться на кой ляд операция. Все бумажными поручениями. Про проценты, аж 20, все выдумки. Про блокирование в новом банке подавно. 

P.S. Про "светофор" все прекрасно знают куда гоняют бабло)))

P.S. Все выше озвученное личный опыт, на юр. лице которому на момент проверки по 115фз небыло и 2-х месяцев))

не получится, так как вы написали (пошел открыл счет, по 100 т перегоняй), У меня и множества знакомых, по крайней мере не прокатило (выше Артему уже написал про это). и эта ситуация не только в том банке про который вы написали, так во всех банках, при чем в мелких даже еще острее вопрос, т.к. все очкуют за свою лицензию.

Валерич 70
1 минуту назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

. Но все описанное @Бовин имеет место быть

100 пудово имеет. Прикрываясь светлым лозунгом борьбы с терроризмом эти негодяи много чего натворили. Вспомнить хотя бы отмену прямых выборов губернаторов. Всё обстряпали под захват школы в Беслане. Путин с каменным лицом обвинил во всем местные власти. Дескать пропустили боевиков , недоглядели. Снял местного губера и под шумок цинично временно!!!  отменил действующую на тот момент систему региональных выборов... Лично я расцениваю это как высшее паскудство. На крови детей протащить удобный тебе закон. Вот такое оно лицо нашей власти.

А уж с предпринимателей бобла срубить , это как два пальца об асфальт.

А ещё в 90е была у братков тема. Развести чебурашку называлась. Сначала создать комерсанту проблему , а потом её решить. Не бесплатно разумеется. Просто надо знать к кому стукнуться.

Акс71
2 часа назад, Крупный скутерист сказал:

А Вы считаете, что люди , которые создали свое дело, не включают голову! И за последние 2-3 года мелкий и средний бизнес стал жить гораздо хуже, это-то Вы не будете отрицать.

Крупный скутерист
19 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Ты человек наемный и работаешь, видимо, в средне-крупной конторе и под банковские молотки не попадал

Я не только наёмный руководящий работник последние 12 лет в полностью белой московской конторе, у меня также есть свой небольшой белый бизнес, всё по безналу и с уплаченными налогами вовремя, ни разу ко мне никаких претензий не было за почти 10 лет, а вот на махинаторов-сиуюминутщиков из числа знакомых насмотрелся (думающих, что они умнее системы) как они то и дело геморрой со штрафами хлебают полными вёдрами из-за своей природной хитрожопости, так, что мне "сказки" про бытие предпринимателей рассказывать не нужно, у меня свой приличный опыт имеется за плечами.

Крупный скутерист
Только что, Акс71 сказал:

А Вы считаете, что люди , которые создали свое дело, не включают голову!

Многие не включают и даже не удосуживаются просчитать  и прикинуть с калькулятором будущие доходы-расходы, надеясь на русский "авось", примеров среди лично моих знакомых достаточно, в одной семейной паре даже трагедия с самоубийством из-за большого долга была.

Крупный скутерист

И за последние 2-3 года мелкий и средний бизнес стал жить гораздо хуже, это-то Вы не будете отрицать.

Не буду, у самого не ахти торговля идёт, но идёт потихоньку.

Крупный скутерист
27 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Артем, я завидую вашей вере в царя и Бога.

В царя я не верю и даже не голосую за него, я верю в реальные дела ощутимые (с его помощью или не его не важно для меня), лет с 14 верю только в себя и свои силы, Бог у меня в душе (без посредников), а мой лучший друг он на картинке...:rolleyes:

44a7462189d2a8e305e63ee243ef10f7.jpg

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

Так человек и предупреждает о реалиях бизнеса здесь, чтобы не занимались самоубийством без необходимости.

Занятие любым бизнесом это всегда риск, риск финансовый и имущественный, от краха при принятии неверного решения абсолютно никто не застрахован, но для более верного принятия решений и придуманы очень хитрые перекрёстные программулины федерального уровня типа "Светофор": https://ati.su/trafficlight, "Контур": https://kontur.ru/extern/svetofor, "Прозрачный бизнес": https://pb.nalog.ru/ и т.д., собирающие подробнейшую информацию о делах и финансовом положении контрагентов с разных официальных источников и именно эта информация собранная воедино даёт предпринимателям пищу для размышлений стоит работать с конкретным контрагентом или нет, это и есть риск при принятии решения.

Акс71
23 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Я не только наёмный руководящий работник последние 12 лет в полностью белой московской конторе, у меня также есть свой небольшой белый бизнес, всё по безналу и с уплаченными налогами вовремя, ни разу ко мне никаких претензий не было за почти 10 лет, а вот на махинаторов-сиуюминутщиков из числа знакомых насмотрелся (думающих, что они умнее системы) как они то и дело геморрой со штрафами хлебают полными вёдрами из-за своей природной хитрожопости, так, что мне "сказки" про бытие предпринимателей рассказывать не нужно, у меня свой приличный опыт имеется за плечами.

Не бывает полностью белых контор, особенно работающих с НДС, это наша реальность, даже Газпром, Роснефть и Сбербанк не такие пушистые, как нам говорят по телевизору. Мне надоели проблемы с НДС, поэтому я даже контракты с заводами  перетаскиваю на ИП, плачу 6% и сплю спокойно.

Крупный скутерист

Не бывает полностью белых контор, особенно работающих с НДС

Бывает, но доказывать вам что-либо нет никакого желания, каждому своё.

Слияние Клязьмы и Оки

Не бывает полностью белых контор, особенно работающих с НДС, это наша реальность, даже Газпром, Роснефть и Сбербанк не такие пушистые, как нам говорят по телевизору. Мне надоели проблемы с НДС, поэтому я даже контракты с заводами  перетаскиваю на ИП, плачу 6% и сплю спокойно.

Как говорится: закон что дышло, куда повернул, туда и вышло. Поэтому НДС (вольная трактовка налоговиков и полисменов) это доля государства и если ты что-то не так (по их точке зрения) с ним сделал, ты украл у государства и тебе пипец. Поэтому им и вертят (контролеры) как хотят, дабы план по сбору выполнить. А заблокируют тебя на месяц, пока ты там разберешься, докажешь, контора попадет в лучшем случае на бабки, а в худшем, просто умрет. 

Слияние Клязьмы и Оки
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

В царя я не верю и даже не голосую за него, я верю в реальные дела ощутимые (с его помощью или не его не важно для меня), лет с 14 верю только в себя и свои силы, Бог у меня в душе (без посредников), а мой лучший друг он на картинке...:rolleyes:

44a7462189d2a8e305e63ee243ef10f7.jpg

ну ведь это детский сад (я про друга), не находите?

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ну ведь это детский сад (я про друга), не находите?

Почему детский сад, у меня два таких друга, надёжные, никогда не предадут, не откажутся помочь, хоть сейчас в разведку с ними идти можно...:rolleyes:

Lord1970
12 часов назад, Акс71 сказал:

"Закрытая информация" , сам сталкивался, хотел заплатить контрагентам, но в банке предупредили не плати , а то и ваш р/сч закроют, так как они в черном списке,  из-за того, что то же заплатили кому-то не тому. Но как я могу знать , можно работать с фирмой или нет, мне таких сведений никто не даст.

Прям как в 80-е годы ), бухгалтерия на бумаге, счеты ... ))

Все давно уже есть, обращайтесь, поставим, подключим ), телефон в профиле.

1СПАРК Риски

https://portal.1c.ru/applications/47

Крупный скутерист
Только что, Ilya.S. сказал:

Возьмем пример - контрагент с которым вы работали сработал с контрагентом из черного списака, сам попал в черный список, затем ваша контора по цепочке.

Ещё раз повторяю, никто не "краснеет" и не теряет репутацию в одночасье, усвойте уже это пожалуйста.

Слияние Клязьмы и Оки
Только что, Крупный скутерист сказал:

Почему детский сад, у меня два таких друга, надёжные, никогда не предадут, не откажутся помочь, хоть сейчас в разведку с ними идти можно...:rolleyes:

ох. кому и что вы собираетесь доказывать или доказали своими пукалками, конкретно в ситуациях сейчас обсуждаемых? например (повторюсь, не дай бог) у вас заблокируют счет или какие-то другие репрессии по бизнесу примут. Вы в банк. налоговую, полицию с сайгой пойдете? применение ей максимум - мой дом моя крепость и то не всегда. Пулю в лоб получить (на вполне законных основаниях) можно и с макетом из магазина игрушки, поверьте мне. Ликвидировать человека есть кому у нас и не очень это сложная задача. (ну и про разведку с вашими друзьями, поверьте, для этого есть более приспособленные друзья)

Крупный скутерист
Только что, Lord1970 сказал:

1СПАРК Риски

А вы тока этим занимаетесь? Мне бы нашу 1С "Склад" обновить бы с некоторыми нашими индивидуальными хотелками по складскому обороту...

Feoktistov
2 минуты назад, Lord1970 сказал:

Прям как в 80-е годы )

Рекорд 80-х уже побит, так что сравнивать с 80-ми не стоит:

"Застой российской экономики побил рекорд СССР.

Пока госпропаганда внушает населению веру в величие и внешнего врага, российская экономика тонет в болоте стагнации и бьет рекорды застоя последних лет СССР, свидетельствует статистика Росстата и расчеты Высшей школы экономики.

Пережив за 11 лет две рецессии, две девальвации рубля и самое продолжительное в 21-м веке падение уровня жизни, российская экономика на начало 2019 года превышала уровни 2008-го всего на 8,8%.

Со средним темпом роста в 0,88% в год Россия в 3,5 раза отстала от мировой экономики, прибавившей, по данным Всемирного банка 31,2%, почти вдвое от США, где экономика прибавила 16,2%, и в 11 раз от Китая, чей ВВП стал больше на 101%.

Двукратным стало даже отставание от СССР периода застоя.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/zastoy-rossiyskoy-ekonomiki-pobil-rekord-sssr-1028620532

Главное, что по скрепности, мироточению и историческому примирению все хорошо!

Lord1970
Только что, Крупный скутерист сказал:

А вы тока этим занимаетесь? Мне бы нашу 1С "Склад" обновить бы с некоторыми нашими индивидуальными хотелками по складскому обороту...

специализируемся на 1С, но занимаемся не всем подряд, давай в личке, отпишусь

Крупный скутерист
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

ох. кому и что вы собираетесь доказывать или доказали своими пукалками

я ничего и никому доказывать не собираюсь, каждому своё.

n13

Не знаю как для юриков, а для физиков проблема с 115фз в том, что процедура отсутствует - коллега закрыл накопительный счёт в одном банке и перевёл деньги в зарплатный банк, при этом он и там и там спрашивал операционисток не надо ли документы какие приносить и тепе - нет, сказали девушки, ничего не надо! получил блокировку всех счетов в зарплатном банке, принёс документы, их приняли. Потом тишина - ни денег не дают снимать, ни счёт закрывать, ни о результатах проверки не сообщают. В НН вообще нет никого, кто в курсе что происходит с его счётом и деньгами. Ни телефонов нет, ни обвинений в отмывании денег и финансировании терроризма - просто тишина. Жалоба в ЦБ - нарушений в работе финмониторинга не выявлено. Через 2 месяца блокировку сняли, извинений и даже пояснений не было. А случилось это всё потому, что в свеже настроенной программе в банке загорелась лампочка на операции зачисления средств, а малолетний долб.. еб из финмониторинга, увидев её и не разбираясь, нажал кнопочку на экране монитора. Ну и самое главное - текущая реализация этого закона с отсутствующими ясными процедурами разрешения конфликтных ситуаций и ответственными на всех этапах сама создаёт коррупционную базу, с которой по логике должен этот закон бороться)

n13
3 hours ago, Oleg_73 said:

Перевод денег в масштабе больше N тыс. руб. банк посчитал мошеничеством и ситуация к указанному закону не имеет отношения.

Рассмотрение шло в рамках 115 фз или под его прикрытием - типа все секретно ждите рассмотрения. Главное что не на кого и некуда жаловаться ни во время ни потом

Крупный скутерист
43 минуты назад, n13 сказал:

Главное что не на кого и некуда жаловаться

К каждого безобразия есть конкретное фамилия, имя и отчество, жалобу прокурору: http://proc-nn.ru/ru/128/6/и в центробанк: https://www.cbr.ru/Reception/Message/Register?messageType=Complaint&step=description&theme.RubricCode=dkp_06

ещё никто не отменял.

Изменено пользователем Крупный скутерист

n13
1 hour ago, Крупный скутерист said:

жалобу прокуроруи в центробанк ещё никто не отменял.

Артём, ты не в теме просто.. Жалоба в ЦБ была, ответ - всё по закону

Крупный скутерист

https://vc.ru/finance/63855-chto-delat-pri-blokirovke-scheta-ili-karty-po-115-fz вот здесь хорошо всё описано от практикующего юриста.

n13
11 minutes ago, Крупный скутерист said:

вот здесь хорошо всё описано от практикующего юриста.

Вот то что описано - так и было. И насколько я понял практикующего юриста разрешилось всё так же, как у его клиентов в те же примерно сроки

Крупный скутерист

Перечень советов, размещенных на сайте ПАО «Сбербанк» как не попасть под подозрение или доказать, что операции законны.

• Не соглашайтесь на просьбы знакомых, родственников, друзей и т.д. перевести через ваши счета и карты деньги, к которым вы не имеете отношения, особенно если речь идёт о крупных суммах. Тем более не соглашайтесь снимать эти деньги наличными.
  • Не передавайте свои банковские карты никому, даже близким родственникам, – карты могут использовать для «обналичивания» и «транзита».
  • Снимайте наличные со своих счетов, вкладов и карт, только когда это действительно необходимо, особенно если деньги зачисляются на счета, вклады и карты безналичным путём. Старайтесь пользоваться безналичной формой расчётов.
  • Не используйте свои банковские карты для незаконной предпринимательской деятельности – зарегистрируйтесь как индивидуальный предприниматель и оформите Бизнес-карту.
  • Не соглашайтесь на просьбы знакомых, родственников, друзей и т.д. оформить вас как директора организации или как индивидуального предпринимателя, если вы не собираетесь реально участвовать в бизнесе;
  • Если вы – индивидуальный предприниматель и у вас есть банковские карты, которые вы получали как частное лицо, не используйте их, чтобы принимать платежи покупателей или платить поставщикам и подрядчикам. Оформите для этих целей Бизнес-карту.
  • Позаботьтесь о том, чтобы операции по вашим счетам можно было подтвердить документально. Держите все бумаги в порядке (договора, счета, накладные, платёжки и т.п.).
  • Сотрудничайте с банком: если не отвечать на его вопросы о законности тех или иных операций, выводы могут быть не в вашу пользу.
  • Если банк просит вас подтвердить законность происхождения денег на ваших счетах и экономический смысл проводимых операций, обязательно отправьте интересующую банк информацию в указанный в запросе срок и по указанному адресу. Чем подробнее вы всё поясните, и чем быстрее данные поступят в банк, тем выше вероятность, что вопрос решится благоприятно для вас.

Взято тут: https://www.magnat-group.ru/2018/06/14/blocking-bank-cards-physical/