Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Крупный скутерист
Только что, Feoktistov сказал:

Смена главы Росстата опять не за горами:

Поделиться этим сообщением

Vovan
27 минут назад, Левша сказал:

?

а это долго делается?

Не знаю..  Не искал никогда)... Смысла просто не вижу по сотому разу все это выкладывать)

Левша
2 часа назад, Филимон сказал:

Че прям Путин бегает и кричит - делай как выгодно?!))))))

Гарант вообще кричать не должен, всё намеками, понимаешь.

Вот он без криков сказал на крайней инагурации оставив прежний состав правительства(не дословно): это правительство работало нормально, и я не вижу повода его менять.

И что бы это значило? 

ВаНо
1 час назад, Левша сказал:

Для пенсионеров у него денег нет, а для олигархов, попавших под санкции быстро нашли.

Причину погугли, Сань. Ну, или сам догадайся. ;)

Только без политики, а основываясь на экономике.

Левша
Только что, ВаНо сказал:

Причину погугли, Сань. Ну, или сам догадайся. ;)

Только без политики, а основываясь на экономике.

Основываясь на экономике причина проста - профицит бюджета отправляется на закупку американских фантиков, потому что так выгодно. Но не всем. Основываясь на экономике процентная ставка цб загнала кредитные проценты в небеса, а результате чего основная масса работодателей поднимает цены и не поднимает зарплаты.

Ты про эту экономику?

ВаНо

Все намного проще, Саш. Дело в рабочих местах и стратегических товарах, критичных для страны...
А предвосхищая возражения, скажу: да, раньше надо было думать. И не в 2000-х, а в 90-х. Так что, во всём виноват как всегда чубайс.

Левша

Тогда ответь мне со всей простотой,  почему в равных условиях зп чиновников выросла а на пенсии денег нет?

Изменено пользователем Левша

Игорь А.
2 минуты назад, Левша сказал:

почему в равных условиях зп чиновников выросла а на пенсии денег нет?

потому что дзюдоисто-хоккеист продолжает настаивать, что построенная им вертикаль - лучше всех других вертикалей в мире)))

ВаНо
21 минуту назад, Левша сказал:

Тогда ответь мне со всей простотой,  почему в равных условиях зп чиновников выросла а на пенсии денег нет?

А я то откуда знаю???!!!

Ты констатировал, что государство быстро нашло деньги для поддержки бизнеса попавших под санкции алигархов - я тебе обозначил реальную и единственно логичную причину этого.

При чём здесь зарплаты чиновников, за которыми я слежу меньше всего в этой жизни?

Левша
Только что, ВаНо сказал:

А я то откуда знаю???!!!

Ты констатировал, что государство быстро нашло деньги для поддержки бизнеса попавших под санкции алигархов - я тебе обозначил реальную и единственно логичную причину этого.

При чём здесь зарплаты чиновников, за которыми я слежу меньше всего в этой жизни?

Я тебя неправильно с телефона прочитал.  но тогда стратегические отрасли и рабочие места - это уже политика, а не экономика, а ты говорил давай без политики... как то странно.

volodya
31 минуту назад, ВаНо сказал:

Все намного проще, Саш. Дело в рабочих местах и стратегических товарах, критичных для страны...
А предвосхищая возражения, скажу: да, раньше надо было думать. И не в 2000-х, а в 90-х. Так что, во всём виноват как всегда чубайс.

Старая песня. С 2000го прошло двадцать лет, практически целое поколение. Возможностей поднять экономику было море - и высокий промышленный задел с советских времен (оставим сказки, что в 90е все развалили - как раз в 90-нулевые мы все только жигули, волги и газели покупали, никаких фордов и хундеев ), и отсутствие конфронтации с остальным миром - импортируй технологии сколько влезет, и в середине-конце 00х дорогие энергоносители. Да что говорить, посмотрите как рванул Китай, восточная европа, страны латинской америки. А у нас, благодаря “стараниям” одного человека не сделано ничего, разве что по количеству долларовых миллиардеров весь мир обогнали (только лярды они не тут хранят), да разрыв между богатыми и нищими увеличился просто катастрофически.

Левша
Только что, Студент сказал:

Потому что те, кого эта проблема волнует, не громко бубнят в интернете.

В интернете бубнят все, каждый о своем, он для того и придуман. Но это не является источником проблем.

Или причинно-следственную связь не для молодых поколений придумали?

Слияние Клязьмы и Оки
1 час назад, Левша сказал:

хоть к чиновникам это не относится, но собственник у Роснефти, государство. Так вот, дословно не помню и гуглить лень. На каком-то очередном ежегодном совете директоров (или акционеров) миноритарии возмутились з/п топ менеджеров компании. На что глава правления ответил, у нас очень высококвалифицированные кадры, специалисты просто ужасть какие и если мы не будем им платить такие з/п, то их в раз приберут конкуренты.

Так я к чему, видимо и во власти боятся что не плати и не повышай з/п слугам народа, их в раз кто-то приберет :biggrin:. А пенсионеры что, кому они нужны, баласт (прошу прощения за грубость)

Левша
6 минут назад, Студент сказал:

А я где то сказал про источник проблем? 

Да. Предыдущий пост сокращенно:

- почему денег нет

- потому что бубнят

Слияние Клязьмы и Оки
4 минуты назад, Студент сказал:

А между тем в параллельной вселенной в стране, которую нам частенько приводят в пример https://life.ru/t/новости/161840

странно пример приводить 2015 года

Левша
1 минуту назад, Студент сказал:

Потому что те, кого эта проблема волнует, спокойно хавают это и возмущаются дома на кухне и в инете бубнят. Значит можно дальше так делать.

То есть в том что твориться на верху виноват народ? Народ сам себе пенсии урезает, сам пенсионный срок скручивает, сам чинушам зп поднимает?

Дедушка Крылов писал : - он виноват уж тем, что хочется мне кушать..

Вертаемся к причинно следственной связи.

Майдан? Революция? бунт?

Левша

Так что делать то надо по вашей логике - вообще не понял? Перестать болтать в интернете шаг 1  - далее?

Слияние Клязьмы и Оки
2 минуты назад, Левша сказал:

Майдан? Революция? бунт?

ну нафиг. стремно это все и бенефициаром в итоге выступит узкая группа лиц (примеров куча). А кровь прольет народ.

Вячеслав Д.
1 час назад, volodya сказал:

Старая песня. С 2000го прошло двадцать лет, практически целое поколение. Возможностей поднять экономику было море - и высокий промышленный задел с советских времен (оставим сказки, что в 90е все развалили ........

Развал начался с середины 80-х. 1980 год- цена барреля 36$, а в 1986 - 14; Это привело к выводу войск из Афгана в 1988 году.

1991 год, апрель, Павловская реформа. Обмен 50-ти и сторублевых купюр образца 1961 года на новые. Обмен не более 1000 рублей на человека. Очень многие потеряли накопления, которые хранили дома. Цены выросли в несколько раз. Талоны на продукты.

1991 год осень, ГКЧП.

1993 год расстрел Белого дома.

Инфляция в те годы:5ced22b0315ef_.thumb.jpg.79206a6c3bc8b39ca86a7cd4979e83d8.jpg

Зарплату не платили. На заводах станки, металл сдавали в металлолом. Продавали с производств кто, что мог. По всей стране алюминиевые провода срезали и сдавали. Народ с производств уходил в торговлю. Челноками ездили в Польшу, Турцию. На заводах вместо зарплаты давали продукцию.

1998 год дефолт.

Это не из интернета. Этому всему я лично был свидетелем в зрелом возрасте.....

Так что Путину досталась страна не с " высоким промышленным заделом с советских времен" (с)

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

1991 год осень, ГКЧП.

С каких это пор август стал осенним месяцем?

Вячеслав Д.
Только что, Feoktistov сказал:

С каких это пор август стал осенним месяцем?

Старый стал, память подводит.

Левша
5 минут назад, Студент сказал:

Сосед у вас потихоньку отжал часть участка под свои нужды, 

Странный пример, если не сказать больше.

Тогда уж надо сказать, что этот сосед сам законы пишет, сам по этим законам участки измеряет, сам решает кому сколько земли положено, сам судья и прокурор и сам не обременен моральными принципами. Говорить с ним бесполезно, пробовали, в морду дать = майдан, революция.

Далее что?

Feoktistov
13 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Так что Путину досталась страна не с " высоким промышленным заделом с советских времен" (с)

С 1 м. 50 сек про 8 лет Ельцина и почти 20 лет Путина.

Изменено пользователем Feoktistov

Левша
17 минут назад, Студент сказал:

Соседу прям страшно от этого бубнения прям совесть в нем проснётся.

Соседу и от "в морду" вашего страшно не будет, ибо сила за ним, а у вас полсемьи думают что сосед вас спасает, а не землю отбирает. Вот если сможете убедить эти полсемьи что сосед враг агрессор, тогда общими усилиями может быть и сможете дело сдвинуть. А по одиночке любые прутики переломать не сложно (вспоминая притчу о венике)

Вячеслав Д.
5 минут назад, Feoktistov сказал:

С 1 м. 50 сек про 8 лет Ельцина и почти 20 лет Путина.

Мне совершенно фиолетово чье то мнение. Я связан с производством много лет. В 90-е не готовились специалисты. Востребованы были бухгалтеры и юристы. Т.е. то, что требовалось торговле. При той инфляции производство было не выгодно. Только работа "короткими деньгами". Купил, наценил, продал....

В 90-е был разрыв в передаче опыта и знаний в институтах и других учебных заведениях. Поэтому сейчас найти 30-ти летнего инженера, конструктора, специалиста рабочих профессий проблема....

Feoktistov
1 минуту назад, Вячеслав Д. сказал:

Мне совершенно фиолетово чье то мнение.

Дальше даже не стал читать по этой же причине.

Левша
11 минут назад, Студент сказал:

Почему в Финляндии, которую тут частенько упоминают, дать в морду соседу это не майдан-революция?

Потому что у финнов есть это:

Цитата

Демонстрации организовали три крупнейших профсоюза страны - SAK, Akava и SKKT. 

А у нас нет, и создать не дают

Lesch
8 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

В 90-е не готовились специалисты.

Всерьез и массово обсуждалась ненужность высшего образования. Деньги делались только на торговле "из воздуха", быстро.  ВО для этого было не нужно. Производство, как долгосрочный проект, при такой инфляции развивать было невозможно и не нужно. Устроиться работать по специальности было нереально.

Отлично все это помню, участвовал во всем)) 

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

А у нас нет, и создать не дают

Сань, создать профсоюз не трудно, трудно в него членов набрать....это я тебе как бывший глава профсоюза говорю...:rolleyes:

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

участвовал во всем)

Так-таааак, так где вы говорите были в августе 1991 года?:biggrin:

Lesch

Отгуливал каникулы, прогуливал средства, приподнятые от продажи блока сигарет F6. .Думал машину прикупить, как раз хватало, но встретил свою будущую супругу, представившись ей "охотником на белых медведей" и кривая свернула налево. Ну и готовился закончить пятый курс Политеха. Эххх, хорошее было времечко)  

Левша
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, создать профсоюз не трудно, трудно в него членов набрать

Я говорю про внутриполитические организации страны, а не кухонный кружок умелые руки )))

Левша
5 минут назад, Студент сказал:

Вы создавали и вам не дали создать?

Внутриполитические регуляторы не создаются кружком "умелые руки" и в Финлянции их создавали не самоделкины

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Я говорю про внутриполитические организации страны, а не кухонный кружок умелые руки )))

Что значит "умелые ручки"? Обидеть хочешь мои трудовые мозоли?:biggrin:

volodya
1 час назад, Вячеслав Д. сказал:

Зарплату не платили. На заводах станки, металл сдавали в металлолом. Продавали с производств кто, что мог. По всей стране алюминиевые провода срезали и сдавали. Народ с производств уходил в торговлю. Челноками ездили в Польшу, Турцию. На заводах вместо зарплаты давали продукцию.

1998 год дефолт.

Это не из интернета. Этому всему я лично был свидетелем в зрелом возрасте.....

Кого развалили, какие заводы??? В 99м после кризиса наш ВАЗ 2105 был хитом продаж,  стоил вполне подъемные 2000 долларов, был сделан практически полностью из отечественных комплектующих - т е работали все заводы-смежники, и завод принадлежал РФ - а не как сейчас непонятно кому - то ли Ниссану, то ли группе других зарубежных или не очень товарищей, и комплектующих сейчас импорт наполовину, про хюндаи с тойотами питерскими вообще молчу. В 94-96м подрабатывал продажей Волг и Газелей - мы 31 декабря со стоянки в 11 вечера уходили - наши машины просто бомбили в драку! Да, ездили в Польшу - а на что же там, позвольте, шмотки покупали, если у нас производства не было? - продавали-то там продукцию с наших же заводов - сосновские мужики возили сосновские же напильники и отвертки на обмен.

Хотите обманываться дальше, что это не последние 20 лет вас на%бывают, а мифические 90-е виноваты - ну флаг в руки

Влад2
25 минут назад, volodya сказал:

продавали-то там продукцию с наших же заводов - сосновские мужики возили сосновские же напильники и отвертки на обмен.

Что покупали? Или ящиками через забор перекидывали?

Левша

То что вы выше цитировали из финских профсоюзов, не являются политическими организациями.

Это вам так кажется )))

Левша

Вот Греки к примеру в 2010-2012 годах попали в схожую ситуацию высушивания экономики, и не смотря на мощные профсоюзы, работающие законы и европейскость , не смотря на буйность и жертвы - мало чего смогли добиться. Это хороший пример того, что если господствующий класс решил придавить народ, то никакие дрыгания последнего на ситуацию не повлияют.

Вкусить историю

Левша

Алексей, а ты уже что-то предпринимал? или тоже бубнишь? :smile:

Крупный скутерист
47 минут назад, Левша сказал:

если господствующий класс решил придавить народ, то никакие дрыгания последнего на ситуацию не повлияют.

В гейропейской истории да, но в российской "дрыганья" народа порой очень плохо кончались для правящего класса...:dry:

Крупный скутерист
39 минут назад, Студент сказал:

Надо ждать

:rolleyes: ?

162069_800.jpg

Левша
3 минуты назад, Студент сказал:

Меня, например, не устраивает пенсия, какая бы она у меня не была. Так я делаю шаги в этом направлении.

Так и я делаю шаги в нужном направлении, пытаюсь объяснить второй половине семьи что сосед - агрессор, чтобы вместе сдвинуть дело с мертвой точки.

779416768.jpg

Левша

Последние две страницы я видел только слова - я что ли виноват, что сосед борзеет и нашу землю отжимает.

Каждый видит только то что хочет видеть. :smile:

Нипал
2 часа назад, Студент сказал:

Меня, например, не устраивает пенсия, какая бы она у меня не была

Надо на госдолжность устраиваться не менее, чем на 10 лет. ТОгда пенсия будет до 70% от ЗП

Изменено пользователем Нипал

vanish

А чем эти 10 лет семью кормить?

Lesch

В депутаты, все в депутаты. У них зарплаты хорошие))

volodya

Насчет мнимых  "ужасов" 90-х:

Бизнес в России становится все более небезопасным

Эксперты и бизнесмены считают небезопасным ведение бизнеса в России, проиллюстрировал опрос Федеральной службы охраны, проведенный для омбудсмена Бориса Титова, пишет РБК.

Спецслужба интересовалась оценкой бизнес-климата со стороны специалистов (адвокатов, ученых-юристов, прокуроров и правозащитников) и предпринимателей, подвергшихся уголовному преследованию. Всего были опрошены 181 специалист и 211 предпринимателей в 37 регионах.

Среди экспертов 69,2% не находят ведение бизнеса в России безопасным делом. По данным исследования 2017 года, их доля составляла 57,1%, в 2018-м — 67,2%. 

Бизнесмены относятся к перспективам ведения бизнеса в стране еще скептичнее — 84,4% считают это небезопасным.

Увеличивается доля респондентов, не доверяющих силовым структурам: в 2017-м — 45%, в 2018-м — 51,5%, а в 2019-м — 66,7%. Большая половина (55%) не испытывают доверия к судам. Только 43,3% участников опроса доверили бы разрешение хозяйственных споров государственному суду, 30,1% — третейскому, 10,8% — и вовсе никому. 

Ранее стало известно, что в России появится новый тип проверок бизнеса.

Кроме того, проверки ФНС отразились на работе магазинов «Красная икра».

Retail.ru

Как так-то? Неужто плоды "стабильности" последних 20 лет пожинаем?

volodya

О, следом - но это, наверное, в юмор надо)) следующим приобретением, надо полагать, будет майонез "Кашпировский":laugh:

Производителя кетчупа «Чумак» купил владелец Нижегородского масложирокомбината

У структуры группы Wilmar International, которая управляет в России Нижегородским масложировым комбинатом (НМЖК), появился новый актив — украинский производитель кетчупа «Чумак», пишет«Ъ».

Покупателем производителя продуктов питания «Чумак» стала Delta Wilmar, украинская структура Wilmar International, одного из крупнейших азиатских агрохолдингов со штаб-квартирой в Сингапуре. Сумма сделки не раскрывается. «Чумак» производит томатную пасту, соусы, консервированные овощи, макароны под одноименным брендом.

В подготовке сделки мог участвовать российский бизнесмен, совладелец предприятия Wilmar в РФ НМЖК (выпускает майонез, кетчуп и пр. под брендами «Ряба», Astoria и др.) Иван Сидорок.

Wilmar планирует удвоить экспорт продукции «Чумака» в страны ЕС за три года и начать поставки в Азию. Сегодня «Чумак» экспортирует около 15% всей продукции. В 2018 году «Чумак» выпустил 11,3 тыс. тонн майонеза, 19,3 тыс. тонн кетчупа.

Начальник отдела инвестиций «БКС Брокер» Нарек Авакян считает основным преимуществом украинского производства низкую стоимость рабочей силы, которая примерно в три раза дешевле, чем в России, и до десяти раз дешевле, чем в ЕС. Кроме того, Украина уже начала преодолевать технические барьеры в торговле с ЕС, добавляет исполнительный директор сибирского агрохолдинга Goldman Group Дмитрий Гелемурзин. Но исполнительный директор «Русбренда» Алексей Поповичев считает, что российский покупатель может больше подходить для продукции «Чумака». 

Ранее стало известно, что «Махеевъ» пилотирует сыры и создает конфеты.

Кроме того, Kraft Heinz разработал экологическую упаковку для кетчупа.

Retail.ru

Филимон
35 минут назад, volodya сказал:

О, следом - но это, наверное, в юмор надо)) следующим приобретением, надо полагать, будет майонез "Кашпировский":laugh:

Так а что смешного то в новости,не понял? Название кепчупа - обычная хохляцкая фамилия.То что наши купили украинский бренд? Так это ж замечательно.

По поводу исследований РБК. В среднем опросили 5.7 предпредпринимателя из 37 регионов(211). Я за день опрошу столько же.Регионов правда поменьше будет))))))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Название кепчупа - обычная хохляцкая фамилия.

российский бизнесмен, совладелец предприятия  Иван Сидорок --- тоже как бы намекает на то, что носитель этой фамилии из тех же краёв...:rolleyes:

Совпадение? не думаю...:biggrin: