Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

volodya
6 часов назад, Лысый 76 сказал:

П.С. Ну что Володь , опять до Москвы драпать будем ? 

Сань, даже не знаю, как тебе ответить. Как патриот - категорически нет. Мы будем вести войну исключительно малой кровью и на вражьей территории. Как реалист, любящий историю - хз, т к в памяти 1610, 1812 и недавний 41й.

Ну а так - может, не все так ужасно? В конце концов, чего еще можно ожидать от зампреда по обороне? - Нам никто не угрожает, денег на оборону больше не надо:biggrin:

Поделиться этим сообщением

Лысый 76
7 минут назад, volodya сказал:

Ну а так - может, не все так ужасно? В конце концов, чего еще можно ожидать от зампреда по обороне? - Нам никто не угрожает, денег на оборону больше не надо

Ну вот Вов .... вот тебе и 41-й ...... Думаешь они предупредят что завтра война начнётся ? 

Ты же прекрасно знаешь что в течении последних лет Нато наращивает группировки . Копает тут , там , сям ... Вбивает в мировое сознание что Россия зло , настраивает против нас кого только можно . Включая бывшую братскую Украину .  Как видишь у нас высшие чиновники об этом говорят, включая президента .... 

ВаНо

Слушайте, ну перестаньте уже по поводу Сталина и опроса Левады-центра.

Ах, популярность Сталина растет, куда катится страна! Уже больше половины населения оценивают Сталина положительно, мы все умрем! Этот все путинский режим виноват, это он ползучей реабилитацией занимается!

Слушайте, неужели вам действительно непонятно, почему популярность Сталина растет и, похоже, продолжит расти?

Отгадка-то всего в два слова - «ответственность элиты».

Причем любой элиты - старой, новой, военной, творческой, либеральной, патриотической, гомосексуалистической - без разницы. В том и проблема, что у всех у них на лбу написано: «ЗА [нужное вставить] ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСЕМ».

У нас вообще довольно мирный, покладистый и благодушный народ. Он, в принципе, и с дворцами-яхтами-самолетами готов смириться. Это все как раз нормально, бригадир получает больше слесаря, так было есть и будет. Но народ при этом понимает, что у бригадирской зарплаты есть и оборотная сторона. Что слесаря дрючат только за его личные косяки, а бригадиру прилетает за каждого из десяти оглоедов, что под ним числятся. И это правильно. Потому что правильный порядок вещей не терпит перекоса, у него все уравновешено. И привилегии обязательно уравновешиваются ответственностью.

Так должно быть. Так ПРАВИЛЬНО.

Но с определенного уровня, вся ответственность куда-то улетучивается. Во всех сферах.
Министр отрасль завалил, перевели на другую, сидит рожа в телевизоре, нас уму-разуму учит. У главы госкорпорации космические корабли падают как листья осенью - глядь, сидит в телевизоре, рожа экрана шире, про перспективы рассказывает. Режиссер снял кино-говно, на 100 выделенных бюджетных миллионов собрал 4 копейки - сидит в телевизоре, на нашу бездуховность страшным шепотом ужасается... 
Даже «ай-ай-ай» никому из этого общества с безграничной безответственностью ни разу не сказали. За 25 лет так никто с этого Олимпа так и не упал. Кооператив «Божья роса» какой-то.

Это бесит. И фраза «Сталина на вас, блять, нет» сама просится на язык. Потому что народ - он, сцуко, все помнит. И помнит, как жила элита при Сталине. Хотите, напомню? 

Это было в войну, в 1941 году. На уральских заводах никогда не было прокатных станов для броневой стали, их всего было четыре на весь Союз. И пока не были запущены эвакуированные из Украины и Ленинграда прокатные станы, не на чем было катать танковую броню. Вообще не на чем.
А генералы на каждом заседании ГКО криком кричат - дайте танки!!! 
И тогда на «Магнитке» придумали катать броню на блюминге. Сами придумали - это важно. Не буду вас грузить техническими подробностями, но это примерно как жарить блины на утюге - теоретически возможно, но практически мало кто пробовал.
Никто в мире не пробовал, если честно.
Все усугублялось тем, что примерно 40% вероятности было на то, что при попытке прокатать броневую сталь блюминг запорят, а это был крупнейший блюминг в стране. Что автоматически означало - изрядно просадить всю оборонную промышленность страны, которая и так отчаянно не успевала за нуждами фронта. 
Так вот, легендарный директор Григорий Иванович Носов по прозвищу «Дед», руководивший «Магниткой» всю войну, на первую прокатку броневой стали на блюминге по воспоминаниям жены ушел с пистолетом в кармане пальто. В пистолете был один патрон - считалось, что при таком исходе не тронут семью.
А «Деду» на тот момент было 35 лет, и дети малые были еще - 9 и 4 года. 
Еще раз акцентирую. Это была идея его инженеров. Он ее поддержал. Он продавил ее у министра Тевосяна. Это была их инициатива. Их никто не заставлял. Они сами решили, что надо спасать страну. Но это была и его ответственность. Он - главный, он директор комбината. Он ВЗЯЛ эту ответственность НА СЕБЯ.
И поэтому - пистолет в кармане пальто.

Я не говорю, что та система была наилучшей, оптимальной и даже просто хорошей. Но она, безусловно, работала и обеспечивала довольно высокие темпы развития страны. Возрождать ее сегодня - идиотизм. Но без тотального введения принципа всеобщей ответственности на всех уровнях мы никуда не продвинемся. 

И рейтинг Сталина продолжит расти.

Feoktistov
26 минут назад, ВаНо сказал:

Слушайте, ну перестаньте уже по поводу Сталина и опроса Левады-центра.

Фото "Деда"

006.jpg.2d76a26bfb50f0e5991618a95c2bc12f.jpg

https://vad-nes.livejournal.com/615189.html

Игорь А.

Тут новая тема нарисовалась для обсуждения

Слияние Клязьмы и Оки

Ложка мёда:

Вчера еду на работу/с работы, смотрю на заправках ГПН дизелька на 1,6 руб. подешевела. Но, видимо, не на всех заправках такой атеракцион невиданной щедрости. Возле дома (баня Бодрость Дзержинск) 45,35 так и осталась, зато на трассе 44,00(против 45.60), 44.25 (45.85), 44.05 (45.65)

volodya

на бензин опять большая разница между ВИКами и независимыми азс - 92й Лукойл 42.2, на частных азс 39.5 встречается. Почему - хз, но я опять на частников перешел, 100 руб с бака приличная разница

Слияние Клязьмы и Оки
12 часов назад, Feoktistov сказал:

не будь, может, Сталина, точнее установленной им системы управления, могло и не быть такого, безусловно, великого "Деда". Представьте, если б в то время управлял персонаж как ДАМ или Михал Сергеич

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, volodya сказал:

на бензин опять большая разница между ВИКами и независимыми азс - 92й Лукойл 42.2, на частных азс 39.5 встречается. Почему - хз, но я опять на частников перешел, 100 руб с бака приличная разница

Лук, всё играет на местечковых интересах потребителей, впрочем, как и любой другой производитель в своем регионе. Типа, это ж наш, местный, хороший, поэтому и дорогой. Так, в принципе, во многих товарных группах. В машазин если зайти и посмотреть на продукты, как правило, местные дороже. Региональная политика производителя

Lesch

Лука в первую очередь берет постоянным качеством топлива, а не как было у частников - один раз нормально, второй чихаешь, на третий свечи красные в помойку и расход выше, у меня знакомые как то сравнивали. На шахе и десятке заправлялся везде, было пофиг, а вот на ино, как то экспериментировать не хочется. Свечи, катушки, провода, датчики и катализатор отдельных денег стоят. 

Изменено пользователем Lesch

volodya

Думаю, здесь другое. Опять, в обход договоренностей с правительством, тихое повышение цены (еще пару недель назад 92 стоил 41.8, напомню)в собственной рознице, но опт ск всего пока не повысили - т е создается впечатление конкурентного рынка и что в среднем цена не выросла. Потом, в удобный момент, повысят и опт. Но это мои личные предположения, хотя другой причины разницы цен в 3 р за литр не вижу.

volodya
2 минуты назад, Lesch сказал:

Лука в первую очередь берет постоянным качеством топлива, а не как было у частников - один раз нормально, второй чихаешь, на третий свечи красные в помойку и расход выше, у меня знакомые как то сравнивали. На шахе и десятке заправлялся везде, было пофиг, а вот на ино, как то экспериментировать не хочется. Свечи, катушки, провода, датчики и катализатор отдельных денег стоят. 

х з, Лех, за свой точно мульен километров на плохой бенз нарывался только дважды - в 90е на азс за неклюдовым, и лет семь назад у Ермиша в Ряз области. По моему глубокому убеждению, и частники, и лук, и гпн получают топливо с одних нпз.

Левша

Изменено пользователем Левша

Левша

Мы тут за платные озера переживаем, а едросы нам платные перекрестки готовят.

Mastdie

Бред. Уже все его опровергли. Журналюги олени

Feoktistov

Депутат государственной Думы Российской Федерации Виталий Милонов в эфире радио Baltkom в программе «Абонент доступен» прокомментировал конфликт, возникший с сотрудниками спецстоянки для эвакуированных автомобилей.

«Был конфликт у меня на платной парковке. Я считаю, что на платных парковках работают негодяи. Я считаю, что те люди, у которых руки растут из одного места, они идут работать коллекторами, а те, кого выгнали из коллекторов за то, что они совсем не умеют работать, идут платными эвакуаторщиками работать, потому что они совсем бесталанные сволочи. Они эвакуируют автомобили, которые никаким образом не мешают проходу и проезду, просто потому что хотят заработать, украв ваш автомобиль. Именно для того, чтобы понять, где слабые места в Санкт-Петербурге, я поехал туда посмотреть», — сказал он.

Я голосовал за закон, позволяющий эвакуировать машины. За то, во что этот закон превратился, мы не голосовали. Я не понимаю тех троллей, которые пытаются замылить разговор. Есть проблема — платная эвакуация, она не нравится ни мне, ни большинству людей. Ее можно скорректировать. Сейчас стоит вопрос поменять — давайте менять! Да, я голосовал за закон о платной эвакуации, тогда мы впервые его вводили в город и нам он был подан по-другому. Возможно, мы ошибались», — подчеркнул Милонов.

Он также отметил, что теперь считает сотрудников спецстоянки для эвакуированных автомобилей гомосексуалистами.

«Я просто раньше не знал, что эвакуаторщики и коллекторы являются братьями геев. Я просто об этом не знал. А теперь свет от истины открыл мне, что платные эвакуаторщики худшие гомосексуалисты, которые есть на земле. Они все извращенцы! Я считаю, что те люди, которые работают в платной эвакуации, спокойной пойдут работать на полицаев в оккупационном режиме. Список (гомосексуалистов — прим. Mixnews) может расширяться. За последнее время туда попали коллекторы и эвакуаторщики», — сказал он.

Как много нам открытий чудных... (с) г-н депутат.

Вита́лий Валенти́нович Мило́нов (род. 23 января 1974, Ленинград) — российский государственный и политический деятель. Депутат Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, член фракции «Единая Россия», член комитета ГД по международным делам с 5 октября 2016 года.

Левша
4 часа назад, Mastdie сказал:

Может бред, а может общественное мнение изучают - схавает пипл или нет. Было уже такое многократно, в том числе с пенсионкой - сначала вброс, изучают ОМ, потом по результатам принимают решение.

Валерич 70
7 часов назад, Mastdie сказал:

Ха!

Про пенсионную реформу также говорили (Путин обещал!!!). С наших козлов станется.

Изменено пользователем Валерич 70

ВаНо

Кстати, результат недавних муниципальных выборов в Барвихе: около 82 % - КПРФ.

И это не шутка. )

DRAKON

Ретейлеры предложили обложить посылки из-за рубежа единым сбором, пишут СМИ

08:34
11636
МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) попросила правительство заменить действующие пошлины на дорогостоящие зарубежные посылки единым сбором в 15 процентов, не зависящим от цены покупок. Об этом сообщила газета "Коммерсант".
Ретейлеры предлагают признать трансграничную торговлю формой внешнеэкономической деятельности, а также исключить товары из иностранных онлайн-магазинов из категории товаров для личного пользования.

Покупки в интернете. Архивное фото

26 сентября 2018, 11:10

ФТС призвала снизить до нуля порог беспошлинных интернет-покупок

Издание отмечает, что изначально авторы инициативы планировали взимать 20 процентов со всех трансграничных покупок, в процессе подготовки документа размер сбора скорректировали до 15 процентов. По словам главы АКИТ Артема Соколова, эту сумму иностранные магазины могут включить в цену посылки. Беспошлинный порог на товары из-за рубежа предлагается отменить.

Согласно подготовленному проекту, сбором тарифа займется "Почта России" и экспресс-перевозчики посылок.
В АКИТ уверены, что такие меры "уравняют условия" для работы иностранных и отечественных онлайн-ретейлеров в России. Сейчас зарубежные площадки, как считают в ассоциации, находятся в привилегированном положении, поскольку не платят НДС и таможенную пошлину, а также не обязаны сертифицировать товары.
С 1 января в России действует беспошлинный порог в размере 500 евро. Если покупатель в течение календарного месяца выходит за пределы этой суммы либо вес заказов превышает 31 килограмм, он должен заплатить 30 процентов от суммы превышения.

Слияние Клязьмы и Оки
В 23.04.2019 в 22:01, ВаНо сказал:

Кстати, результат недавних муниципальных выборов в Барвихе: около 82 % - КПРФ.

Так картье как подорожали, а бентли, про икру осетровых, вообще молчу. Вот истинные соратники дела Ленина и выступили в Барвихе защитниками обездоленных. Тов. Грудинин то яркий пример, вообще на должность Президента претендовал. 

volodya

А у меня вот позитив:rolleyes:

Оплатил осагу на одну машинку - 4935 против 5707 в прошлом году, а тоже сколько везде писали, что осаго в этом году сильно подорожало - ан нет:biggrin:

Lesch

Поперло, Володь, поперло)))

На самом деле позитива много. Весна, опять же, выходные))

Завтра поеду обманывать Ветлужских неизбалованных гламурными насадками рыбок))

Изменено пользователем Lesch

Влад2
12 часов назад, Lesch сказал:

Поперло, Володь, поперло)))

На самом деле позитива много. Весна, опять же, выходные))

Это ПУтин виноват))))))))))

Крупный скутерист
6 часов назад, Влад2 сказал:

Это ПУтин виноват)

Если йух коротковат -- то Путин виноват...:biggrin:

volodya

Идите в баню - я Лучезарного Искателя Амфор и Повелителя Калин никогда не критиковал!:biggrin: более того, я в него заливаю самое дорогое и храню у самого сердца:laugh:

А за вами уже товаГищ майор выехал, никуда не уходите:cool:

P90501-082546.jpg

Влад2
42 минуты назад, Кочегар сказал:

Может кому интересно будет.

Не гоняйте людей по ссылкам! Научитесь вставлять не ссылки а сразу картинку!!!

Кочегар

"Не гоняйте людей по ссылкам! Научитесь вставлять не ссылки а сразу картинку!!!"

Обычно переворачивает автоматически и поменьше желчи. У Вас, с орфографией, тоже не очень.

Изменено пользователем Кочегар

n13

От Семина все больше блевать тянет что то

Игорь А.
1 час назад, Кочегар сказал:

Может кому интересно будет.

Спасибо! С интересом посмотрел, полностью согласен.

Кочегар
3 минуты назад, n13 сказал:

От Семина все больше блевать тянет что то

А мне, нравится.

Изменено пользователем Кочегар

Evro
1 час назад, Кочегар сказал:

А мне, нравится.

В данном случае, я про обзоры фильм Колыма, Семин тупо хайпится, если сравнивать с Дудем он неизвестный блогер)))  И имхо, наплевать ему и на Колыму и на все, только деньги, лайки, подписчики на уме.

Если уж обзор Колымы, то Гоблин с Жуковым, долго, но глянуть есть смысл.

Evro
В 30.04.2019 в 11:14, volodya сказал:

А у меня вот позитив:rolleyes:

Оплатил осагу на одну машинку - 4935 против 5707 в прошлом году, а тоже сколько везде писали, что осаго в этом году сильно подорожало - ан нет:biggrin:

Подтверждаю, мелочь а приятно, на 1500 ,грубо, меньше заплатил, прошлогоднего))

Слияние Клязьмы и Оки

Каждый день в новостях про лесные пожары в Сибири вещают, да и в нашей полосе введен противопожарный режим со всеми вытекающими. Вот попался интересный документ столетней (почти) давности, как боролись с пожарами встарь

C1iWPCD-eOU.jpg

Левша
15 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Вот попался интересный документ столетней (почти) давности, как боролись с пожарами встарь

Фейк по всей видимости. 

В 1920 году старым шрифтом еще печатали

423362_900.jpg

Игорь А.
12 минут назад, Левша сказал:

Сань, это, кажется, издаваемая в Париже эмигрантская пресса.

Слияние Клязьмы и Оки
21 минуту назад, Левша сказал:

Фейк по всей видимости. 

х.з. реформа с ятями в 1918 г. была

Ira
В 02.05.2019 в 17:46, Evro сказал:

Подтверждаю, мелочь а приятно, на 1500 ,грубо, меньше заплатил, прошлогоднего))

А мне вот наоборот тысячи на 2 больше насчитали, а потом снижать стали, как на базаре, чесно слово....

может на фиг вообще эту Осагу.

Игорь А.
В 02.05.2019 в 17:44, Evro сказал:

Если уж обзор Колымы, то Гоблин с Жуковым, долго, но глянуть есть смысл.

Ну да... глумятся и болтают долго, но суть примерно такая же как и у Семина - обплевали "успешного блогера" с ног до головы. А вообще, понятно что заказуха, беспокоит кое кого сталинская нотка в настроениях общества. И это правильно, не дай Бог придет в стране к власти человек, которому судьба России будет не безразлична, а на деньги, дворцы и богатства будет откровенно насрать... висеть многим на столбах, без чинов и регалий... и они в курсе)))

Кстати, тут для себя еще одну страничку истории раскрыл, что как то коррелируется с действиями Сталина в период войны. Ни в коем случае не оправдываю... просто раскрывается суть существующей в те времена картины мироздания в целом.

Интерни́рование япо́нцев в США — насильственное перемещение около 120 тысяч японцев (из которых 62 % имели американское гражданство) с западного побережья Соединённых Штатов Америки во время Второй мировой войны в специальные лагеря, официально называвшимися «военными центрами перемещения». Во многих публикациях данные лагеря называютконцентрационными[1].

Президент Франклин Рузвельт санкционировал интернирование, подписав 19 февраля 1942 годаЧрезвычайный указ № 9066, который разрешал военным властям определить «зоны выселения» и перемещать из них любых лиц. В результате, все граждане японского происхождения были насильственно выселены с тихоокеанского побережья, в том числе из Калифорнии и большей части Орегона и Вашингтона, в лагеря для интернированных. В 1944 году Верховный суд США подтвердил конституционность интернирования, аргументировав это тем, что ограничение гражданских прав расовой группы допустимо, если того «требует общественная необходимость». В январе 1945 года законы о выселении были отменены.

В 1948 году интернированным японцам была выплачена частичная компенсация за потерю собственности, однако большинство из них так и не смогли полностью возместить убытки. В 1988 году президент Рональд Рейган подписал документ, в котором от имени Правительства США приносились извинения за интернирование, вызванное «расовыми предрассудками, военной истерией и ошибками политического руководства».

https://ru.wikipedia.org/wiki/Интернирование_японцев_в_США

Слияние Клязьмы и Оки
6 минут назад, Игорь А. сказал:

Интерни́рование япо́нцев в США — насильственное перемещение около 120 тысяч японцев (из которых 62 % имели американское гражданство) с

и никто не осуждает это в мировом масштабе, а интернирование поволжских немцев и пр.лояльных ( с точки зрения властей) фашистам народностей - это преступление сталинского режима.

Игорь А.
Только что, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

и никто не осуждает это в мировом масштабе

Ну как сказать... тут ведь все дело в том, что б вовремя признать ошибки и повиниться, а не быковать кому то что то доказывая. Амеры это в свое время сделали. Но я это привел даже не в этой связи... общая атмосфера возможных действий, принятых как прецедент в те времена становится понятнее. 

n13
29 minutes ago, Игорь А. said:

придет в стране к власти человек, которому судьба России будет не безразлична, а на деньги, дворцы и богатства будет откровенно насрать...

нафика деньги, дворцы и богатства, когда целая страна с людьми есть?))) вождь же не виноват в том, что люди такие, что перегибы - он же хотел как лучше! думаете эта повестка так уж совсем и неактуально власти сейчас? про бояр и царя в смысле?)

Игорь А.

Саш... а вот скажи честно, пришел вдруг человек, который реально хочет навести порядок в стране, наладить все, корупционеров извести... действительно думаешь, что все это возможно без "перегибов"?

Крупный скутерист
2 часа назад, Игорь А. сказал:

не дай Бог придет в стране к власти человек, которому судьба России будет не безразлична, а на деньги, дворцы и богатства будет откровенно насрать...

Меня не выберут, Игорь Евгенич...:biggrin:

Игорь А.
1 час назад, Крупный скутерист сказал:

Меня не выберут, Игорь Евгенич...:biggrin:

Меня тоже, а сам не полезу... пусть спят спокойно)))

Левша

Любителям дешевой колбаски скоро праздник будет. Минфин предлагает запретить ЕНВД и патенты для продавцов маркируемых товаров. список товаров подлежащих маркировке постоянно расширяется. Это значит что обычные магазинчики не смогут конкурировать с сетями и будут закрываться. Какой же праздник будет, когда весь ритейл станет сетевым, а все сети попадут в одни честные неподкупные руки  )))

Крупный скутерист
35 минут назад, Студент сказал:

Ну вот, оставлили страну без надежд))))

Мы не хотим, чтобы нас потом, аки товарища Сталина во всех кговагых инсинуациях обвиняли...:rolleyes: