Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.
33 минуты назад, volodya сказал:

Но прежде чем идеализировать ИВС и желать возвращения сталинского правления сейчас - нужно подключить мозги

Володь, я к твоему мнению отношусь с уважением. Может не совсем так все, не именно в фигуре Сталина дело? Может все таки люди ищут что то отличное от того, что имеют сейчас? Или желают своей стране процветания и развития, которое было тогда? 

Я не для продолжения спора. Кстати, тему эту подбросили практически на все крупные форумы одновременно... видимо моделируют какую то ситуацию))))

Поделиться этим сообщением

Александр А.М.

Нет, не готовы мы еще давать беспристрастные оценки таким личностям, как И.В. Сталин! Времени прошло еще мало. Еще живы (дай Бог им здоровья) люди, жившие в эпоху Сталина, обычные люди, такие же, как и мы с вами. Обычные люди крайне редко с восторгом и поклонением относятся к власть имущим. Мы вот и сейчас в спорах о Президенте (я бы сказал – Президентах от Горбачева, до Путина) моментально разделяемся на разные стороны. И эти споры обретают порой крайне напряженный характер. И это происходило и происходит во все времена и при всех правителях. Мы ведь до сих пор так и не определимся никак в своих оценках о роли Ивана Васильевича (Грозного) в истории России! А прошло уже более 4-х веков! А роль Алексея Михайловича (Тишайшего) в укреплении государства, с одной стороны, и расколе православия, последствия которого еще дают о себе знать до настоящего времени – с другой!

Мы всё время пытаемся, каким-то невообразимым образом, оценивать деяния людей прошлых периодов истории с тех позиций и с теми представления о жизни и о времени, которыми обладаем сейчас. Словно вот прямо сейчас живут эти государственные мужи и поступаю так, как они и поступали, но уже прямо сейчас! И – о, ужас! Разве такое возможно! Нет, не возможно, не понятно и не укладывается в нашем представлении о жизни. Поэтому и Путин не может сейчас поступать так, как поступал Сталин. А ведь многие этого хотели бы, а многие уже сейчас обвиняют Путина в реинкарнации сталинских методов.

Мы часто говорим, что не хотели бы жить при тиранах-диктаторах прошлого. А вот те люди, жившие в те времена, хотели бы жить в наше время? Думаю, многие бы ужаснулись тем устоям и тем нравам, которые сейчас считаются за норму.

Нам явно нужно успокоиться, набраться терпения и научиться беспристрастно, а главное - бережно относиться к нашему прошлому и не совершать постоянных революций в нашем сознании.

Изменено пользователем Александр А.М.

Крупный скутерист
37 минут назад, Игорь А. сказал:

... видимо моделируют какую то ситуацию))))

Может ИВС клонировали и готовят народ ко второму пришествию вождя...?:rolleyes:

Филимон
16 часов назад, Игорь SL сказал:

У людей просто в корне нарушено понимание социальной справедливости и понятия здравого смысла в принятии законов, по этому у многих "влажные мечты" по Сталину, люди в основной массе фантазируют и рисуют себе иную картину мира которая могла бы быть ))) А могло бы и не быть вовсе... ХЗ.

Гош,имхо ты не в ту степь чутка. Лично я ни о чем не фантазирую,оценивая роль Сталина в истории. А вопрос в опросе(прошу прощения за тавталогию) стоял именно так. Чем я руководствуюсь в оценке? В первую очередь результатами его деятельности. Т.е. общеизвестными фактами - как то индустриализация и развитие промпроизводства, победа в ВОВ,геополитический "вес" страны на мировой арене. Просто сравнивая ДО и ПОСЛЕ его руководства страной. Никаких оценок и сравнений как жилось ТОГДА и СЕЙЧАС я не делаю. Хотя мне более импонирует ТОГДА - так ой уж склад характера у меня. Во вторую очередь,оценку Сталину(звучит как какая та хрень,ей богу) легко сделать благодаря мнениям о нем его современников,его же масштаба - Черчиль,Рузвельт и тп. Почитайте Черчиля. Из того общего и доступного что есть и учитывая,что они с ИВС были ,так сказать, на разных сторонах геополитических баррикад,вы не найдете ни одного неуважительного высказывания! А к концу ВОВ и вовсе - только одобрение и восхищение! Это ли не признание заслуг и правильности стиля руководства при достижении результата?! 

1 час назад, volodya сказал:

идолизировать вождя - не есть признак интеллекта (раз уж на баранов обиды)

Вождя,Вова,у меня нет.Очень об этом жалею. Идолизировать я не готов. За баранов высказался ты,что явно не красит. Мне от этого ни горячо ни холодно. А твои оценки чего либо, часто базируются на не очень верных источниках,что уже неоднократно доказывалось.В том числе и тут,в том числе и мной. Ну так тебе наверное комфортней воспринимать и оценивать действительность. 

ЗЫ. 

38 минут назад, Александр А.М. сказал:

Нам явно нужно............ научиться беспристрастно, а главное - бережно относиться к нашему прошлому

+100500!   

Lesch
44 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

готовят народ ко второму пришествию

Эксперименты уже проводятся))

"В парламент Индонезии решил баллотироваться политик по имени Михаил Горбачев Дом. Об этом сообщает РИА Новости.

Он рассказал агентству, что считает первоочередной задачу проведения политических реформ в стране. «Три главных вопроса — коррупция, нетерпимость и окружающая среда», — уточнил он.

17 апреля в Индонезии проходят выборы президента и депутатов двух палат парламента. Отдать свой голос на них смогут почти 193 миллиона граждан.

В сентябре 2018 года стало известно, что за пост мэра города Юнгар в Перу решили бороться Ленин и Гитлер. Гитлер Альба Санчес утверждает, что он «хороший Гитлер», но не хочет менять имя из увежения к родителям. В 2017 году сообщалось о смерти мэра города Парачу Сталина.

Помимо этого, высший пост Эквадора занимает еще один Ленин по фамилии Морено. Кандидат от правящего левого блока «Альянс Страна» стал президентом в 2017 году."

Nightwish

Поставил + Володе и Александру А.М.

За четко и внятно сформулированную позицию. Хоть и я не совсем с ними согласен,но мне ближе позиция Александра. 

Когда был молод и зелен и активно поддерживал перестройку и проч. - неоднократно спрашивал живых тогда бабку и деда. Не так- бабок и дедов. Слава Богу оба деда выжили в войне, оба израненные и инвалиды, но не суть. Так вот, одни- интеллигенция, так сказать, сотрудники НИРФИ и т.п.- были однозначно против Сталина , тиран,репрессии и прочее. При этом - ярые коммунисты, как ни странно. 

Другие баба с дедом - простые крестьяне, которые после революции попали в город из деревни, строили автозавод, дед вообще 60 лет проработал на одном месте - в трамвайном парке...

Так вот они от моих вопросов про Сталина и про то время - тщательно уходили...никаких высказываний, никаких определений - тиран,деспот и проч. Наверное и слов-то таких не знали)

Просто- было очень тяжело, не дай Бог вам такое пережить. 

А теперь главное. У первых, интеллигентов- никто из родни не был репрессирован. Из ближайших точно. У вторых, крестьян, репрессировали многих и они этого ..стыдились что ли. 

И первые вовсю крыли Сталина и тогдашние времена. А вторые - просто вздыхали и качали головой- не приведи Господь, мол...

Это я сейчас такой умный и анализирую это. И соглашаюсь, что только сильная рука и власть нужна нашей стране и нашему народу. Готов ли я так я сам жить? Да абсолютно нет! Но я - продукт это сраной перестройки и перемен. Но даже я наелся похоже этих 100 сортов колбасы и 50 видов джинсов. И этой вседозволенности под названием «свобода». И хочу порядка и твёрдой руки. Честной, незапятнанной руки. 

«Вы бы сделали матрешку, бля, из Сталина» (c)

Vovan

Сталин, Путин.... Какая, нахер, разница?

В севepном городе Ноябрьске местная администрация установила теплые автoбусные остановки, чтобы люди не мёрзли в ожидании автобуса. Внутри можно и телeфон было подзaрядить при наличии зарядки. 

Итог прeкрасен: местные жители превратили автобусные остановки в туалеты. Тепeрь внутрь никто не заходит. И да, дверь тоже унесли.. 

Про ракеты на детских площадках, в которых  наср.но, где то здесь тоже выкладывали(

Про срач на берегах, в лесах и т.д. трем постоянно..

Можно много еще примеров человеческой деградации привести...

Ну ведь ни разу не Сталин, и не Путин виноваты в том что народ такой) Часть народа.. Возможно даже большая часть (сужу по количеству загаженых стоянок на берегу и остановок).. И почти весь этот народ (ни про кого не говорю в частности.. Говорю про тех, что свиньи) постоянно во всем винит кого то.. Много раз слышал: "Я веду себя как го.но, потому что чиновники воруют))

И, кстати, войну не Сталин выиграл.... Страну после войны не Сталин поднял... Народ... 

Может в первую очередь, что то в народе поменялось? И народ настольгирует не по Сталину, а по чистым берегам? В 80х они, действительно чище были...

А вот в ракетах всегда срали....

Изменено пользователем Vovan

Feoktistov
40 минут назад, Vovan сказал:

А вот в ракетах всегда срали....

02.jpg

Была бы ракета - тоже бы в ней насрали.

Vovan

Отсыл к тому, что лужи и грязь? Ну так весна же) Или осень поздняя) 

В моем советском детстве были те же времена года и так же ждали, когда солнышко все подсушит))

Можно, конечно, асфальтом закатать... Эх, сколько разбитых детских коленок и, не дай Бог, голов....

Не надо говорить про  лучший вариант (не смеюсь. Действительно лучший) - резиновые плиты.. Вот только беда... У тех, у кого дети уже выросли, и им не нужны детские площадки, есть дачи и огороды... И они, плиты резиновые, хорошо на дорожки уходят... 

Ах да.. Забыл.. есть же еще резиновое покрытие... как на стадионах.. Сначала асфальтируют, потом покрывают резиной... Миллионов в андцать обойдется такая площадка... А итог все равно будет один - нагадят не в ракете, так в горке(

Игорь А.
1 час назад, Vovan сказал:

Сталин, Путин.... Какая, нахер, разница?

Что, думаете при Иосифе Виссарионовиче вот так вот просто было зайти и насрать в остановке?))))

Вячеслав Д.

Немного Хазанова, чтобы вспомнить времена СССР. Может кто забыл, а кто и не застал. Видео 1981 года....

Очень показательна последняя фраза монолога.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Feoktistov
15 минут назад, Игорь А. сказал:

насрать в остановке?))))

Отметим, что отапливаемые павильоны в рамках пилотного проекта благоустройства были установлены в районе трубной базы и по дороге в расположенные рядом поселки. Руководители проекта посчитали, что в первую очередь теплые остановки необходимо установить в тех местах, где нужна острая необходимость.

Однако, по словам жителей Ноябрьска, места для тестирования проекта были выбраны не совсем правильно.

«Вот только на трубной базе и нужна такая остановка! Это у организации, где есть свои автобусы. Там на этих остановках людей не бывает. В городе, где остановки забиты замерзающими людьми, надо такие остановки ставить, а не меж поселком и городом. Приоритеты какие-то странные у руководства города», – пишет горожанка Аксана.

http://fedpress.ru/news/89/society/2220043

Vovan
17 минут назад, Игорь А. сказал:

Что, думаете при Иосифе Виссарионовиче вот так вот просто было зайти и насрать в остановке?))))

А для того, что бы не быть говном, надо бояться быть расстрелянным?

Lesch

Иногдп кажется, что для некоторых это единственный действенный стимул.

Игорь А.

Порядок можно поддерживать по разному, от элементарных штрафов и до расстрела включительно. Люди везде одинаковые, и если кто то думает, что люди в той же Европе писец какие высококультурные - те очень сильно ошибаются. Все держится на контроле и наказании общем для всех. Так людей и воспитывают. А результаты этого воспитания на лицо)))

Игорь А.
23 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Прямо готовое руководство к действию было, между прочим... но номенклатура повела народ в другую сторону)))

Lesch
34 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Уравниловка и слабо мотивированный труд к этому и привели. Не интересно пырять до седьмого пота если видишь как рядом кто-то откровенно халявит, но получает так же. Идеология одно время эту мотивацию тащила - "мы будем жить прикоммунизме в ,,, году", потом и она себя изжила. Хороший монолог, емко описывает как это было.

ВаНо
4 часа назад, volodya сказал:

Шарашки те же - всю войну талантливейшие конструктора работали, будучи зеками, - это нормально?

А я вот, честно говоря, не знаю что лучше для современной России: чтобы наши ученые и гении работали на благо страны с искусственным временным ограничением их свобод перемещения, или чтобы у них был выбор места жительства и работы (читай: всеми их разработками и наработками свободно пользовались за границей)...
И мне почему-то кажется, что если бы последние 25-30 лет велась бы подобная политика, то может быть и не углеводороды были бы основной составляющей бюджета...

Но свобода и демократия - это хорошо. Космополитизм - тоже хорошо. К ним и вернёмся. Да, товарищ майор?.. ;-)

Крупный скутерист
54 минуты назад, Игорь А. сказал:

и если кто то думает, что люди в той же Европе писец какие высококультурные - те очень сильно ошибаются.

Наблюдал-подмечал именно за немцами как они себя ведут на отдыхе в Черногории, Турции, Египте, Тунисе, отвратительнее свиней двуногих не видел, тагилят, блюют и гадят под себе не стесняясь и ещё нас учат как жить, гансы херовы....:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Feoktistov
8 минут назад, ВаНо сказал:

Но свобода и демократия - это хорошо.

Интересно, а если бы сейчас начали сажать на основании доносов, сели бы, наверное, все. :)) Даже те, кто должен бы заниматься следствием и охранять. Шутка конечно.

...«аресты происходили потому, что авиаконструкторы писали доносы друг на друга, каждый восхвалял свой самолёт и топил другого». " Советский лётчик-испытатель М. М. Громов

«отец советской космонавтики» Сергей Павлович Королёв сел по доносу. Этот донос написал главный инженер Реактивного научно-исследовательского института (РНИИ) Георгий Лангемак (протеже Тухачевского). Будучи арестованным после своего патрона, он, спасая свою шкуру, стал топить своих сослуживцев. Кроме того, на Королева написал донос и бывший глава РНИИ Иван Клейменов (также ставленник Тухачевского), с которым Сергей Павлович не ладил, ещё будучи его заместителем.

...донос на Королева написал и инженер В. П. Глушко. Королев знал об этих доносах и прямо написал Прокурору СССР Вышинскому, что его подло оклеветали Клейменов, Лангемак и Глушко. Понятно, что не все попадали за решетку только по доносам. Кому-то пришлось ответить за свои собственные ошибки. В частности, знаменитый авиаконструктор Андрей Николаевич Туполев был арестован из-за «вредительства», он нанес экономический вред стране. В 1936 году Туполева отправили в Соединенные Штаты с заданием найти и отобрать наиболее экономичные и эффективные модели гражданских самолётов. Их производство должны были организовать в СССР на лицензионной основе. Туполев увлекся американской жизнью, скупкой барахла, и в итоге рекомендовал к заключению соглашение о поставке в Советский Союз технической документации на отобранные модели самолетов в дюймах (в СССР действовала метрическая система). Кроме того, вся документация оказалась ещё и на английском языке. В результате было необходимо провести огромную лишнюю работу по переводу на русский язык десятков тысяч листов различной технической документации (только на один самолет их могло быть от 100 тыс. и до 300 тыс. и более листов), и перечислить данные на метрическую систему.

https://topwar.ru/19832-chernyy-mif-o-sharashkah.html

Lesch

Удивительно почему многие думают, что жить во времена, когда цель оправдывала средства было хорошо? Может мы себя обманываем, веря в то, что в той системе достигли бы и великих целей и своих? Как-то легко по прошествии времени такие рассуждения даются. 

Vovan
1 час назад, Feoktistov сказал:

В городе, где остановки забиты замерзающими людьми, надо такие остановки ставить, а не меж поселком и городом. Приоритеты какие-то странные у руководства города», – пишет горожанка Аксана.

Это к чему?

В оправдание свиньям? Дескать чиновники сами виноваты - не там остановки поставили))

Даже, если у руководства странные приоритеты - гадить то зачем?)

1 час назад, Игорь А. сказал:

Порядок можно поддерживать по разному, от элементарных штрафов и до расстрела включительно. Люди везде одинаковые

Не согласен.. Игорь Евгеньевич, после Вас на берегу остается помойка, вы гадите на остановках? Думаю, что нет. Потому что штрафов боитесь? Вряд ли... Вот и среди моих друзей и знакомых все таки больше людей, которые зимой на море пачку из под сигарет или бутылку в санки положит, а не на льду оставят...И даже чужие бутылки могут в свои санки накидать...  Не из за боязни быть наказанным, а потому что это нормально...

Слияние Клязьмы и Оки

Я в другую плоскость разговор отведу. Сегодня утром, собираясь на работу, включил телек (2 канал). К ведущим пришел какой-то эксперт и рассказывал, что нужно на кадастровый учет на дачах ставить что нет. Задали вопрос про баню. Ответ - если хоть один из признаков у бани есть (ниже опишу какие, то надо):

баня больше 50 кв.м (имхо, хер с ним)

в бане есть водопровод

в бане есть электричество. Вот на этом пункте меня очень "повеселило". Ну ладно, много где шлангом из скважины наливают или ведрами носят, но, мля, при лучине, ответьте мне или с панорамным окном во всю стену, кто-то моется в бане? Для чего такие комичные нормы принимать?

Игорь А.
3 минуты назад, Vovan сказал:

Не согласен.. Игорь Евгеньевич, после Вас на берегу остается помойка, вы гадите на остановках? Думаю, что нет.

Как и многие тут... но это вопрос воспитания, а воспитание - это вопрос политики государства. Все это уже пройдено другими странами и ничего нового тут не придумаешь. Кстати, на наших глазах, практически, произошло изменение в отношении ко многим вещам, и все это тоже связано с политикой государства и государственностью. Меня всегда коробит от фразы "чисто не там где убирают, а там, где не мусорят"... все это отмазки и бред чистейшей воды, чисто там, где убирают, где своевременно вывозят накопившийся мусор и где постоянно следят за поддержанием организованной чистоты и ... простите, ебут всех, кто гадит... только тогда это начинает работать, и только тогда начинает меняться отношение людей.

ВаНо
19 минут назад, Слияние Клязьмы и Оки сказал:

Для чего такие комичные нормы принимать?

Для инвентаризации и налогообложения.

Кстати, с регистрацией самовольно построенных бань нужно поторопиться, так как правила дачной амнистии постепенно усложняются.

Кстати, регистрировать баню нужно в том случае, если она возводится как капитальное строение с одним или несколькими признаками:
- более 50 кв.м.
- 2- или 3-этажная конструкция;
- наличие коммуникаций;
- обустройство жилых помещений, например, спального места в комнате отдыха.

Изменено пользователем ВаНо

Лысый 76

Вот сегодня утром прошлись слегка и по Сталину , и по ВОВ , и по 1941 .....

Читаем сегодняшний день : 

НАТО во главе с Соединенными Штатами готовит военную провокацию против России, заметили в Госдуме, комментируя сообщения о размещении вертолетов Apache в Эстонии для «сдерживания Москвы» .Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон заявил, что развертывание в Эстонии базы ударных вертолетов «жизненно важно», чтобы противостоять «очень реальной российской угрозе.

Первый зампред комитета по обороне Александр Шерин в беседе с Федеральным агентством новостейподчеркнул, что «под таким благовидным предлогом, который не подкреплен никакими фактами, доказательствами, Запад во главе с США готовится к провокациям против России». 

«Шестьдесят тысяч американских военных на территории Японии — очень серьезный фактор для нас — это говорит о том, что 1941 года уже не будет, когда мы имели разведданные о том, что Токио не нападет. Сегодня у нас на востоке и западе американцы, и эти вертолеты — дополнение к десяткам тысяч военных и вооружений, находящихся в Польше, Прибалтике. Это «замыливание глаза», и нашего, и мирового сообщества. НАТО плевать хотела на мнение ООН, когда бомбила Югославию, обстреливала Сирию, Ливию. Это подготовка ударной операции», — объяснил Шерин .Вертолеты Apache, насколько я помню, это охотники на танки, которые позволяют в воздух выпустить ракету и скрыться, — рассказал депутат. — России придется реагировать, нашу страну потихонечку обложили.

https://riafan.ru/1170711-v-gosdume-zapodozrili-nato-v-podgotovke-udarnoi-operacii-u-granic-rossii

П.С. Ну что Володь , опять до Москвы драпать будем ? 

Изменено пользователем Лысый 76

Vovan
Только что, Игорь А. сказал:

но это вопрос воспитания, а воспитание - это вопрос политики государства

При чем здесь государственность и политика? Если я (ты, Вы, он, она) при своих детях буду кидать мусор мимо бака, оставлять пакеты около мусоропровода, потому что ручками стремно люк потрогать, оставлять срач после себя на реке и т.д. и т.п., кто будет  виноват в том, что они будут делать то же самое??? Я или государство???

Но...

Свинота предпенсионного возраста, который оставил бутылки на льду (не выдуманный факт), он ведь родился и воспитывался в СССР.... Что там с государственностью не так было? 

Lesch

Мне тоже что-ли надо регтстрировать? читал предыдущие законы шла как хозпостройка, без заглубленного фундамента и без жилых помещений, не надо было.

Слияние Клязьмы и Оки
3 минуты назад, ВаНо сказал:

Для инвентаризации и налогообложения.

я это прекрасно понимаю, но смешно смотреть на серьезного дядьку, вещающего про воду и электричество в бане, т.е. если нет электричества, то баня не подлежит регистрации. тогда  б я добавил еще один признак для регистрации - тазики. 

А если без смеха, то остановился бы на площади

Игорь А.
18 минут назад, Vovan сказал:

При чем здесь государственность и политика?

Плохо, что вы этого не понимаете. Это работа, такая же, как и все остальные - долгий и кропотливый труд по формированию менталитета общества. 

Крупный скутерист
2 минуты назад, ВаНо сказал:

- обустройство жилых помещений, например, спального места в комнате отдыха.

Игорь Евгенич, давай наф-наф как баню чтоли зарегистрируем, а?:biggrin:

Nightwish

Точно! Пойду к Лёхе Креатору в тему

новую/ старую забористую вещь послушаю :blink:

Зае..бла политота. Настолько уныло и тоскливо,что хоть - вешай (ся) 

Vovan
1 час назад, Игорь А. сказал:

Плохо, что вы этого не понимаете.

Почему же? Как раз понимаю.. Понимаю, что воспитание моих детей - это только моя обязанность.. Нет, конечно, что то они получат и в саду, и в школе, что то на секциях.. Общество, в котором им придется находиться, тоже внесет свой вклад... Но основы воспитания - забота родителей, а не виртуальной государственности... И именно от этих основ будет зависеть - будет он кидать мусор в урну или мимо... Но никак не от политического строя, штрафов, санкций и прочих комет с метеоритами....

Не понимаю одного - где логика в этой теме??? 

Если бы все было так, как Вы говорите то, по поводу увеличения штрафов за нарушение ПДД, нарушение водного кодекса и т.д. и т.п., Вы первый должны бы были аплодировать стоя.. а все остальные Вас поддержать...  Ведь в этих действиях -  цель научить (приучить) нерадивых сограждан соблюдать нормы и правила... В том числе "написанные кровью",,. Но вот количество гневных тем (и высказывания именно в этой теме), по этому поводу, говорят о том, что и в этом случае государство (в лице его руководства) тоже, как бы сказать... не очень))

Lesch
1 час назад, Студент сказал:

Нет, это всё личное воспитание.

С Другой стороны не все одинаково поддаются воспитанию. Тещу то вы не довоспитали.

Feoktistov
21 минуту назад, Lesch сказал:

С Другой стороны не все одинаково поддаются воспитанию.

004.jpg.75a842f986084c5942d0f163cb300a16.jpg

Крупный скутерист
Только что, Lesch сказал:

Тещу то вы не довоспитали.

Я в свою первую тёщу помню мешком картошки кинул в воспитательных целях...жаль только немного промахнулся...:biggrin:

Lesch

Пусть это будет неудачный пример. Но все равно не все одинаково.

Филимон
Только что, Крупный скутерист сказал:

Я в свою первую тёщу помню мешком картошки кинул в воспитательных целях...жаль только немного промахнулся...:biggrin:

Хуже было б если б попал...

ЗЫ. Не Студенты тещ воспитывают,а тещи Студентов!)))

Изменено пользователем Филимон

Lesch
Только что, Крупный скутерист сказал:

мешком картошки кинул в воспитательных целях

Повторенье мать ученья))

Крупный скутерист
Только что, Филимон сказал:

Хуже было б если б попал...

неее, вряд ли, но поняла она мой посыл с первого раза и больше не ехидничала понапрасну в мой адрес...:biggrin:

Крупный скутерист

Повторенье мать ученья))

Сомневаюсь, что кто то захочет повторно получить по кумполу 35-ти килограммовым мешком с картошкой...:biggrin:

Изменено пользователем Крупный скутерист

Lesch

Это не я сказал - народная мудрость))

karmaich
5 часов назад, Игорь А. сказал:

включительно. Люди везде одинаковые, и если кто то думает, что люди в той же Европе писец какие высококультурные - те очень сильно ошибаются. Все держится на контроле и наказании общем для всех. Так людей и воспитывают. А результаты этого воспитания на лицо)))

Не для спора, просто мнение.

Каждый ребёнок рождается со врождённым чувством стыда и совести.  От Создателя.

Наверное не секрет, что детей до 5 лет в христианской традиции считают ангелами ?

А вот далее уже, в дело вступает культура. Чему мы все - свидетели...

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

Каждый ребёнок рождается со врождённым чувством стыда и совести.  От Создателя.

По моему каждый ребёнок это просто чистая карта памяти (живая флэшка), что на неё запишешь, то и будет впоследствии воспроизводится...тоже ИМХО.:rolleyes:

karmaich
1 минуту назад, Крупный скутерист сказал:

это просто чистая карта

А генетическая память ? 

В нас многое сокрыто...Увлеклись, понимаишь айфонами)))

Lesch
5 минут назад, Крупный скутерист сказал:

По моему каждый ребёнок это просто чистая карта памяти (живая флэшка), что на неё запишешь,

По последним исследованиям. Генетика+Родители+Друзья. Это все, что влияет и примерно в равных пропорциях +-

Крупный скутерист
Только что, karmaich сказал:

А генетическая память ? 

Это то, что даётся человеку сразу, от обоих родителей, но по большей части не используется и не развивается, а вот разум это чистый лист...:rolleyes:

Крупный скутерист

По последним исследованиям.

опять небось британские учёные?:biggrin:

karmaich
6 минут назад, Крупный скутерист сказал:

вот разум это чистый лист.

Чистый лист это всё-таки  -память , пустые файлы, не ?

А разум - способность мыслить, совокупность процессов ?

По пиву ?)))