Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Лысый 76

Прошу модераторов скрыть мои два поста ( с фото ) на предыдущей странице .

Поделиться этим сообщением

volodya

да, давайте эту тему прекратим обсуждать. Все в равной, в общем-то, опе.

Филимон
4 минуты назад, Лысый 76 сказал:

Прошу модераторов скрыть мои два поста ( с фото ) на предыдущей странице .

отредактируй сам. Оставь дел и все удали.Еще можно.

Игорь А.

Из позитивного

Вологодский гектар.

https://gektar35.ru/

О проекте Вологодский Гектар

28 декабря 2018 года принят Закон Вологодской области № 4476-ОЗ «Об особенностях предоставления в собственность гражданам земельных участков из фонда перераспределения земель сельскохозяйственного назначения на территории Вологодской области», который вступает в силу с 1 апреля 2019 года.

Губернатор Вологодской области Олег Александрович Кувшинников поручил Правительству Вологодской области разработать концепцию проекта «Вологодский гектар» на примере федерального проекта «Дальневосточный гектар», который бы позволял максимально эффективно задействовать неиспользованные земли сельскохозяйственного назначения.

А что? Пример разумного подхода... очень даже славно, у нас бы такое ввели.

Крупный скутерист
Только что, Игорь А. сказал:

у нас бы такое ввели.

ага, я бы в наф-нафе на отказался гектарчик получить...:rolleyes:

volodya

Вот еще позитив, если все так - камазовцы молодцы

«КАМАЗ» гордится своими династиями – честный труд нескольких поколений одной семьи отмечают не только на заводе, но и на уровне республики. Однако для некоторых родственные узы становятся лазейкой для махинаций. На заводе двигателей была выявлена «черная династия», которая устроила родню на «тёплые места». Проверка Службы комплаенс привела к увольнению четверых сотрудников, в том числе и руководителей.

На «горячую» линию поступила информация о том, что две работницы цеха шестерен завода двигателей числятся в должности оператора станков с программным управлением. Фактически же одна из них выполняет функции секретаря начальника цеха, а другая - функции освобожденного председателя цехового комитета.

И.о. начальника цеха и сменный заместитель начальника цеха выписывают им повышенные премии, их зарплаты выше средних зарплат по заводу. Брат одной из работниц занимает должность заместителя начальника Термогальванического производства, в структуру которого входил цех шестерен.

Работники Службы комплаенс ПАО «КАМАЗ» провели проверку сообщения – и все изложенные факты о нарушениях в 201 цехе подтвердились. Проверка установила факт привилегированного положения родной сестры руководителя СЗУ.

Без решения профсоюзного комитета завода дама работала освобожденным председателем цехового комитета и в нарушение колдоговора «КАМАЗа» ежемесячно получала стимулирующие выплаты как неосвобожденный предцехком. Также сестра числилась оператором автоматических линий и получала заработную плату по сдельно-премиальной системе оплаты труда, превышающей среднюю заработную плату рабочих-операторов на 20-50%.

В нарушение «Нормативов численности специалистов в аппарате при руководстве» вторая работница числилась оператором автоматических линий, фактически выполняя функции секретаря начальника цеха. Заработная плата секретаря начальника цеха превышает среднюю зарплату рабочих завода на 14%.

Таким образом, за несколько месяцев завышение расходов на оплату труда в связи с выплатой зарплаты сотрудникам, не выполняющим свои трудовые обязанности, составило 110 914 рублей.

Также Службой комплаенс были установлены следующие риски: превышение должностных полномочий начальником цеха и его заместителем, выразившееся в освобождении от основных обязанностей операторов и выполнении ими функций оператора ЭВМ и освобожденного председателя цехового комитета, а также риск наложения административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей за ненадлежащее оформление трудового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем.

«По результатам служебной проверки, проведенной работниками отдела кадров, ОТиЗ Завода двигателей были уволены И.о. начальника цеха, заместитель начальника ТГП, начальник участка, два оператора автоматических линий. Аналогичные факты были выявлены и ранее при проведении комплаенс-проверок на Литейном заводе, Прессово-рамном заводе. По результатам служебных проверок произведена ротация кадров, уволены работники, по которым выявлены комплаенс-нарушения», - сообщил «Вестям КАМАЗа» начальник бюро по оценке комплаенс-рисков и проведению комплаенс-проверок Фанис Газизуллин.

https://vestikamaza.ru/posts/chyornaya-dinastiya-na-kamaze-vyyavili-shemu-semeynyh-mahinatsiy-s-dolzhnostyami-i-zarplatoy

Feoktistov
3 часа назад, volodya сказал:

тем более все равно рано или поздно от государства сертификаты получат?

Чтобы получить от государства жилье необходимо со своей стороны тоже выполнить некоторые условия.

Вячеслав Д.

Утром по радио слушал нижегородские новости. Глеб Никитин предложил подъемные в 1 млн рублей желающим выехать в область на ПМЖ. Предпочтение таким профессиях как учителя, врачи и т.д., т..е. востребованные на селе.... Причем ограничений по возрасту нет, лишь бы человек реально работал.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Филимон
4 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Утром по радио слушал нижегородские новости. Глеб Никитин предложил подъемные в 1 млн рублей желающим выехать в область на ПМЖ. Предпочтение таким профессиях как учителя, врачи и т.д., т..е. востребованные на селе.... Причем ограничений по возрасту нет, лишь бы человек реально работал.

«Программа предполагает выделение миллиона рублей на улучшение жилищных условий. Это может быть покупка жилья на вторичном рынке, ипотечный взнос, строительство собственного дома», — рассказал губернатор, добавив, что участие могут принять не только медики, но и работники образования, социальной сферы, культуры и спорта.

«Введение данной меры поддержки — это лишь часть системной работы», — подчеркнул Глеб Никитин, заявив, что вместе с решением кадровых проблем будет улучшаться материально-техническое обеспечение медучреждений в рамках нацпроекта «Здравоохранение».

«Действительно, неважно какого возраста специалист, важно, чтобы он был готов приехать в тот населенный пункт, где его ждут», — добавил ректор ПИМУ Николай Карякин.

Филимон
14 часов назад, volodya сказал:

Вот еще позитив, если все так - камазовцы молодцы

Чей та ржу))))))))))

Игорь А.
15 часов назад, Крупный скутерист сказал:

ага, я бы в наф-нафе на отказался гектарчик получить...:rolleyes:

Ну я же не успокоился, я ж в теме покопался))) Мутняк там какой то.

volodya
16 минут назад, Филимон сказал:

Чей та ржу))))))))))

Та я не сомневался, что юмор у тебя своеобразный)))

volodya
24 минуты назад, Вячеслав Д. сказал:

Люди из сел и малых городов уезжают не столько из-за денег. сколько из-за детей - нет школ в селах. надо возить в райцентры, про медобслуживание вообще говорить нечего - даже не во всех райцентрах есть детские скорые, у нас в Сосновском нет, скорая ездит из Павлово, год назад ждали два часа. Сначала имхо инфраструктуру надо обеспечить - а то странно получается - учителей на село зовут, а школ нет - соптимизировали...

vanish
38 минут назад, Вячеслав Д. сказал:

Глеб Никитин предложил подъемные в 1 млн рублей желающим выехать в область на ПМЖ. Предпочтение таким профессиях как учителя, врачи и т.д., т..е. востребованные на селе....

Так вроде давно дают врачам. 

Но это все однобокая херня какая-то. Одним всё, другим - ничего.

Филимон
28 минут назад, volodya сказал:

Та я не сомневался, что юмор у тебя своеобразный)))

Володь. В чем же его своеобразность? Нашли мелких воришек на Камазе. В основном работники цеха шестерен))))))))))))))))))))))))И все! Зачем это тут. Я ща вон из ленты новостей перетащу как пьяный дядька жену гонял. Тоже информативно и интересно. Особенно то,какой одеколон дядька пил и какой шваброй жену пиндил.  

Левша
17 часов назад, Lesch сказал:

Из коммерсантов должен вырасти средний класс, который в отличии от государства дает работу и платит за нее из своих заработанных средств, а не из бюджета и делает это в отличие от госкорпораций более эффективно.  

Как мы любим штампы. Эффективно ли сейчас работает частные ЖКХ? Любой частный бизнес связаный с халявным рынком сбыта и монопольным или олигопольным положением стремится увеличивать прибыли любыми доступными способами.

Lesch
25 минут назад, vanish сказал:

Так вроде давно дают врачам. 

дают, да не везде. У меня родственник недавно медицинский закончил, проработал в области и в прошлом году уехал в Ленинградскую. Дали сразу квартиру и зп выше. Не жалеет.

Lesch
1 минуту назад, Левша сказал:

Любой частный бизнес связаный с халявным рынком сбыта и монопольным или олигопольным положением стремится увеличивать прибыли любыми доступными способами.

Это даже не штамп, а аксиома. Коммерсантов в этой сфере не вижу. Коммерсанты в моем понимании это те, которые работают самостоятельно, а не на вспаханных родственниками от власти полях.

ПС Рынок ЖКХ не знаю, отталкиваюсь от фразы про монопольные рынки.   

Игорь А.
30 минут назад, vanish сказал:

Но это все однобокая херня какая-то.

Иван, ну хоть так, лиха беда - начало. Может и наладится со временем все.

n13
8 minutes ago, Игорь А. said:

Может и наладится со временем все.

Чо та ржу(с))))

volodya
24 минуты назад, Филимон сказал:

Володь. В чем же его своеобразность? Нашли мелких воришек на Камазе. В основном работники цеха шестерен))))))))))))))))))))))))И все! Зачем это тут. Я ща вон из ленты новостей перетащу как пьяный дядька жену гонял. Тоже информативно и интересно. Особенно то,какой одеколон дядька пил и какой шваброй жену пиндил.  

Камаз, если что, один из флагманов нашей промышленности, это раз. Раз на флагмане всерьез озаботились проблемой кумовства и мертвых душ - это очень хорошо, имхо, т к некомпетентные “свои да наши” сейчас у нас во всех сферах, от жкх до газмяса, как это на экономику влияет - это мы знаем. Это два. И три - кумовство на уровне цехов - вроде пустяк, но помножь на количество цехов, на количество заводов - и ситуация уже иной покажется. Кость, по мне - это и есть позитив, а не то что кому-то там за что-то там гипотетически очередной популистский лимон дадут или что рогозин кого-то там на Альфу-центавру запускает

Игорь А.
Только что, n13 сказал:

Чо та ржу(с))))

Нет, ну хорош))) Нужно же во что то верить))))

Филимон
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

Нет, ну хорош))) Нужно же во что то верить))))

мне вот это нравится

Правительство и «Росатом», отвечающий теперь за инфраструктуру Севморпути, уверены, что целевой грузопоток в 80 млн тонн в год к 2024 году будет не только достигнут, но и превышен.

«Росатом» ставит целью перевозку к 2024 году по Севморпути не 80 млн, а 92,6 млн тонн грузов. Об этом заявил, выступая на сессии Международного арктического форума в Петербурге, глава госкорпорации Алексей Лихачев. Как следует из его презентации, «Росатом» рассчитывает на 41 млн тонн СПГ, 17,1 млн тонн нефти, 3,5 млн тонн металла, строительных грузов, снабжения и транзита, 23 млн тонн угля и 8 млн тонн «железнодорожных грузов».

А кумовство 4х человек на Камазе. Ну ладно,молодцы что искоренили. 110 тыщ аж частному предприятию сэкономили. МО-ЛОД-ЦЫ!

volodya

Ну копирнуть это ума много не надо. Но ты это можешь как-то исправить?думаю, нет. А камазовцы в своих цехах - могут. Потому и молодцы. Еще есть вопросы?:biggrin:

Влад2
3 минуты назад, volodya сказал:

А камазовцы в своих цехах - могут.

А может кому то это теплое местечко приглянулось и туда уже воткнули СВОИХ людей. Ну а пресса напишет всё что угодно!

Игорь А.
12 минут назад, Филимон сказал:

Правительство и «Росатом», отвечающий теперь за инфраструктуру Севморпути, уверены, что целевой грузопоток в 80 млн тонн в год к 2024 году будет не только достигнут, но и превышен.

Ага, я уже обратил внимание, что Бутенбурги эту тему лихо оседлали, теперь туда в развитие государственное бабло пойдет, а профит будет оседать где нужно))))

Филимон
6 минут назад, Игорь А. сказал:

Ага, я уже обратил внимание, что Бутенбурги эту тему лихо оседлали, теперь туда в развитие государственное бабло пойдет, а профит будет оседать где нужно))))

Че ж вы все плохое то только видите?! На Камазе не идет бабло в карман совладельцам? Пускай идет,мне не жалко. Главное,что тысячи рабочих мест создаются - и в судостроении и вообще,в освоении Севера. Лишь бы работу работали,а не штаны просиживали. И почистили там (на северах)от говна всякого прилично . Это - плохо? А то что 4х дебилоидов на Камазе поуволили,так я б уволил еще штук 40. Бесполезняков и ничегонеделальщиков. Оптимизация бизнеса,знаете ли.

16 минут назад, volodya сказал:

Но ты это можешь как-то исправить?

А ты как исправишь Камаз или Росатом? Никак. Я исправлять ничего и не собираюсь.У них. Там своих исправляльщиков хватает. Я работаю свою работу. Как умею. Создаю рабочие места - уж какие есть.Плачу зарплату,налоги. Че еще то? Оптимизация рабочих мест нужна вообще и очень много где. Производительность труда у нас - оченно херовенькая по стране. И это факт. Мои балбесы под моим непосредственным руководством полтора километра проводов за смену протянули. Под руководством инженера - 400 метров. Инженера выгнал. Не в падлу,сам посмотрю. И это во всем так. А потом говорят - Саныч...мы так работать не привыкли...А как,как,бля вы привыкли?! Груши околачивать? Ну и еще пару человек выгнал. Производительность упала? - хрен! Такая же.

А то что кто то там чего то оседлал - да на здоровье. И ты оседлай. Если можешь. 

Дядя
Цитата
55 минут назад, Филимон сказал:

перевозку к 2024 году по Севморпути не 80 млн, а 92,6 млн тонн

как чётко считают...как рубли в своем кармане...

Feoktistov
17 минут назад, Дядя сказал:

как чётко считают...как рубли в своем кармане...

Насреддин рассказывает, что как-то раз поспорил с эмиром бухарским, что научит своего ишака богословию так, что ишак будет знать его не хуже самого эмира. На это нужен кошелёк золота и двадцать лет времени. Если он не выполнит условия спора — голова с плеч. Насреддин не боится неминуемой казни: — «Ведь за двадцать лет, — говорит он, — кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я. А тогда поди разбирайся, кто лучше знал богословие!» (с)

volodya

не знаю тогда, чего вам еще нужно. Пишешь, что все кругом воруют - называют нытиком, в кои-то веки хорошая новость попалась - тоже вам не нравится, 110 тыс рублей экономии вам мало кажется.

Прав был Булгаков, разруха, наверное, действительно в головах...

Игорь А.
1 час назад, Филимон сказал:

Че ж вы все плохое то только видите?!

А что я? Я вижу только то, что показывают))))

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Нужно же во что то верить)

.:rolleyes:

1167011_295x460.jpg

Крупный скутерист
Только что, volodya сказал:

...разруха, наверное, действительно в головах...

Именно в головах, Филипп Филиппович это по полочкам разложил...:rolleyes::

n13
2 hours ago, Филимон said:

Ну и еще пару человек выгнал. Производительность упала? - хрен! Такая же.

если без двух человек делают столько же, значит возросла пропорционально количеству уволенных))

Игорь А.

Некоторые вещи показались интересными

Филимон
2 часа назад, n13 сказал:

если без двух человек делают столько же, значит возросла пропорционально количеству уволенных))

ЗП то? моя - да. 

n13
16 minutes ago, Филимон said:

ЗП то? моя - да. 

производительность)

Филимон
Только что, n13 сказал:

производительность)

Тем более!))) Нет.Просто оставил тех людей,которые не саботируют и контроль им нужен такой,что не над душой стоять. А просто четкий инструктаж.

karmaich

Вот чувствую, чего-то не хватает... традиционного ... весеннего...

А вот чего ? 

Ну как -же !!!!!!

ДОРОГИ !!!!!

Снег сошел... Где разбитые дороги ?????

Неужели, научились делать ??? )))))))

Или тема нынче не в тренде ? )))))

Feoktistov

Группа депутатов из фракции КПРФ во главе с Валерием Рашкиным внесла в Госдуму законопроект об административной ответственности чиновников всех рангов, которые в неприличной форме оскорбляют человеческое достоинство отдельных граждан, а также социальных (профессиональных) или иных групп граждан». Разработка поправок — ответ на принятый в марте «закон Клишаса», о штрафах за публично выраженное гражданином «в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству и госорганам»

https://www.kommersant.ru/doc/3939680?from=hotnews

Не взлетит.

Перефразируя старый анекдот:
- Шелупонь у нас, а не народ!
- Гражданин депутат, платите штраф за оскорбление! 300 рублей!
- Блин, а у меня мелких нет, только тыща. Ну тогда так: народ наш - шелупонь, быдло и отребье! Да, ещё на стольничек - придурки!

Кирюxа777

12 часов назад, Филимон сказал:

Мои балбесы под моим непосредственным руководством полтора километра проводов за смену протянули. Под руководством инженера - 400 метров. Инженера выгнал.

Инженера обучить пробовали? Объяснить и указать на недостатки? Сразу уволили? Дали шанс проявить себя? Или он совсем конченый?

Изменено пользователем Кирюxа777

Крупный скутерист
12 часов назад, Филимон сказал:

Мои балбесы под моим непосредственным руководством полтора километра проводов за смену протянули. Под руководством инженера - 400 метров.

Ну, если рядом над душой балбесов стоять и затвором автомата периодически щёлкать я думаю, что и 5 км натянули бы...:biggrin:

crazypartizan
6 часов назад, Кирюxа777 сказал:

Инженера обучить пробовали? Объяснить и указать на недостатки? Сразу уволили? Дали шанс проявить себя? Или он совсем конченый?

Обучить инженера???? Вы серьезно ??? 

Нанимая на работу специалиста ( а инженер прежде всего специалист) я его еще и обучать должен ???  Пусть такие инженера в салоны связи идут работать или макдак .

Мы троих за прошлой год "киповцев" уволили , напокупают дипломов за счет родителей .

Lesch
1 час назад, crazypartizan сказал:

Обучить инженера????

Мой охреневает что ему преподают. Акцесс и Ассемблер. Они еще используются где-то? Я думал, что и слова такие забыты.

Адаптация и обучение нужны однозначно. Не лечится только тупость и нежелание работать.

Изменено пользователем Lesch

Mastdie
28 минут назад, Lesch сказал:

Мой охреневает что ему преподают. Акцесс и Ассемблер. Они еще используются где-то?

Используются. А вообще сейчас масса различных языков программирования начиная от си и джавы, заканчивая ом и брейнфак. Асемблер простой и дает первичные навыки программирования. Остальное как нибудь сам.

ДедМазай
23 минуты назад, Mastdie сказал:

Асемблер простой и дает первичные навыки программирования.

Ой! Спасибо, насмешил с утра :biggrin:

zloypapa

Тапочки приготовили:

Под руководством инженера- 400 м.

Пришел, наорал :biggrin::blink:- 1500 м.

Достал Сайгу- 5000 м.

А сколько по технологии должно быть?

В Китае, припоминаете, комбайны гайками стреляли...

n13
2 hours ago, Mastdie said:

Асемблер простой и дает первичные навыки программирования.

Он скорее позволяет задуматься, как процессор будет выполнять ту хрень которую ты ему скармливаешь с языка более высокого уровня. А так, в последние годы, вижу его или в очень простых контроллера, или в ядрах линукса в машинно-зависимом коде, или в телекомовских планах - но там полная жопа с кодом и по алгоритмам и по поддержке аппаратных решений, так что простым его там не назовешь.. Ассемблер - признак квалификации)

Feoktistov
3 часа назад, Lesch сказал:

Мой охреневает что ему преподают. Акцесс и Ассемблер.

Какой размах - от низкоуровневого языка программирования до СУБД с поддержкой VBA.

Игорь А.

Музыкальная пауза)))