Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Левша
17 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Сашь, у меня как ни странно такая же мысль порой закрадывается, что власти с подачи Солнцеликого проще и спокойнее выстраивать мосты с обратной связью по отношению к народу и его чаяниям и хотелкам, чем диктовать напропалую свою волю и её же тупо навязывать, как то оно так мягче получается на мой взгляд, а если есть обратная связь иногда даже проще что-то волевое и реально нужное продвинуть так чтобы народ поддержал власть и Сонлцеликого единогласно (Крым тому пример)...:rolleyes:

Тём, полюбовно - это взаимовыгодно. Не декларации, а действия. 

Я тоже сначала думал что Крым пример. Похоже что нет.

Поделиться этим сообщением

Крупный скутерист
Только что, Левша сказал:

Тём, полюбовно - это взаимовыгодно. Не декларации, а действия. 

Вот не соглашусь, что полюбовно это всегда взаимовыгодно, иногда компромисс достигается приобретением чего-то чуть меньшего, чем бы одной из сторон хотелось....:rolleyes: 

Да и чрезмерная декларативность порой тормозит любой процесс, тогда как хорошо просчитанное на много ходов вперёд и смотивированное прямое действие по приказу сверху порой творит чудеса.

Левша
20 минут назад, Крупный скутерист сказал:

Вот не соглашусь, что полюбовно это всегда взаимовыгодно, иногда компромисс достигается приобретением чего-то чуть меньшего, чем бы одной из сторон хотелось....:rolleyes: 

Да и чрезмерная декларативность порой тормозит любой процесс, тогда как хорошо просчитанное на много ходов вперёд и смотивированное прямое действие по приказу сверху порой творит чудеса.

Друг мой, если система, которая должна блюсти законы (правила совместного проживания) блюдет их исключительно по собственному желанию, то о каких компромиссах и договоренностях может идти речь?

Изменено пользователем Левша

Крупный скутерист

система, которая должна блюсти законы (правила совместного проживания) блюдет их исключительно по собственному желанию

Любая госсистема заботится только о себе  и продолжении своего существования, отнюдь не безбедного, т.к. любая госсистема состоит из людей, которые и обеспечивают её функциональность, а эти люди хотят кушать, пить и многое другое, эти люди хотят хорошо жить, а этого можно достигнуть только путём эксплуатации людей, которые вне этой системы, по другому никогда не было и никогда не будет, любая госсистема в лице "пастухов" на любом уровне контроля учитывает лишь небольшие хотелки "стада" и даёт ему ровно столько от общего, сколько хватает, чтобы "стаду" не умерло с голоду, немного поразмножалось, немного побухало и покурило, оделось-обулось, всё остальные жизненные блага "стадо" должно зарабатывать самостоятельно, не забывая ещё и прокормить "пастухов"...:rolleyes:

Левша

Тогда о каких договоренностях и компромиссах, о какой полюбовности ты говоришь?

Крупный скутерист

Сань, не забываем, что даже у "пастухов" бывает есть совесть и обязательства перед "стадом", которое надо холить и лелеять, а не только меньше кормить и больше доить, при таких обстоятельствах и возникает полюбовность...:rolleyes:

DBK

Дык,это не пастухи, а мародеры-вредители.

Левша
4 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Сань, не забываем, что даже у "пастухов" бывает есть совесть и обязательства перед "стадом", которое надо холить и лелеять, а не только меньше кормить и больше доить, при таких обстоятельствах и возникает полюбовность...:rolleyes:

Абсолютно согласен,

пенсионная реформа и увеличенный НДС тому прямое подтверждение ))))

Крупный скутерист

пенсионная реформа и увеличенный НДС тому прямое подтверждение )

если это колоссальное бабло, которое в результате этого будет собрано и использовано на реальные инфраструктурные изменения (а не на разворовывание) страны в ближайшие 30 лет, да хрен бы с ним, пусть подавятся, ироды...

Левша
Только что, Крупный скутерист сказал:

будет собрано и использовано 

сам то веришь?

Крупный скутерист

сам то веришь?

Сань, не верил до июля прошлого года, пока в Крым и обратно на машине не прокатился, дорожная инфраструктура херачится охерительнейшая...

Может не всё так плохо как нам думается.

Изменено пользователем Крупный скутерист

Левша

Если страус засовывает голову в песок, то для гуманитарного контакта остается доступным только одно место. :biggrin:

Крупный скутерист

Если страус засовывает голову в песок, то для гуманитарного контакта остается доступным только одно место. :biggrin:

:biggrin:

fullsize.jpg

Левша
37 минут назад, Крупный скутерист сказал:

будет собрано и использовано 

И да, ктати.

Обязательно будет и собрано и использовано.

Левша
1 час назад, Студент сказал:

А где вопли то? В кирове против пенсионной реформы дай бог 300 человек вышло - это вопли? В нижнем много выходило? 

Это не вопли и даже не писк комара.

То есть примат права сильного над законом - это хорошо?

Вы вдумайтесь о чем говорите!

Воплей вообще быть не должно, должно быть выполнение законов и своих должностных обязанностей, если уж они прописаны.

Иначе издайте (власти) указ о праве сильного и тогда все встанет на места.

Тогда и порассуждать можно сколько человек куда вышло. Скутерист вон вновь уверовал, вот и не вышел против пенсионки. Таких большинство. Верующих. 

Валерич 70

А я думаю , что большинство просто уверенно , что власть срать хотела на них с высокой колокольни. Бузи не бузи - всё Божья роса:biggrin:. А будешь мешать своими стенаниями - дубиной по хребту и на этап.

Игорь А.
15 минут назад, Валерич 70 сказал:

власть срать хотела на них с высокой колокольни

я не просто так ссылку давал на википедию одного фигуранта... почитайте, кто то еще думает что власть кто то позволит отпустить?))))

Левша
13 минут назад, Студент сказал:

Я тут как то говорил - бузите если это надо. Так меня отговорили, сказали что я дурак и провокатор.

Просто всему свое время.

Левша

Для успешности любого дела нужны сложившиеся условия

n13

Мне кажется самая большая проблема это за что конкретно бузить) И вот тут, стараниями той же власти, в обществе даже нет понимания альтернативы - она у каждого своя. Вспомните выборы в начале - по стопиццот партий, 30 кандидатов в президенты и в итоге появление ЛДПР с её 30 процентами в Думе. Посмотрите что сейчас - тут тебе и коммунисты за Сталина, и коммунисты без Сталина, и патриоты за СССР, и православные, и не православные, тот же Навальный, тот же Жириновский, в центре конечно ЕР с портретом лидера, но лидер вроде как отдельно и реально за народ, и поэтому голосуют за него ну и потому что больше не за кого. ТВ и прочие массмедиа занимаются пропагандой вечных ценностей, вся страна который год дружно озабочена проблемами геев в странах развитой дерьмократии и убийством китов.. аа, не, уже Украиной конечно же - нечего им делать в ЕС-то.. Дружно ждём когда же проклятые наконец-то сгниют потому что экономика у них реально на волоске. И это уже 12 лет так, имхо.

Давайте будем ждать кандидата, не ратующего за Сталина, за возврат к СССР, за борьбу с олигархами и как-там его.. обкомом, а просто предлагающего в качестве программы введение прогрессивного подоходного налога, снижение зависимости судебной системы от органов власти и ликвидацию цензуры?)

Левша
6 минут назад, Студент сказал:

Нет, ведь выйти и сказать что не устраивает, обязательно бунт с расстрелом нужен, не меньше.

А есть примеры что помогает выйти и сказать?

Левша
1 минуту назад, Студент сказал:

Митинг рыбаков против платной рыбалки подойдёт?

не, это бунт

Изменено пользователем Левша

Нипал

вот пример скоро может появиться- Хохляндия. Если пройдет клоун, и что-то у него начнет получаться, хоть чуть-чуть, то  у нас в выборы обязательно появится свой клоун . будем за него голосовать.

volodya

У нас мало чтоль клоунов на выборах - Грудинины, Собчаки, жирики и пр, но не голосуем мы за них, впадлу это нам - голосуем неизменно за Царя и Стабильность - и тут же получаем новые налоги, штрафы, коррупционные скандалы, повышение пенки и пр. Но мышей не исправить, кактус он такой аппетитный

Нипал

так я и говорю:

33 минуты назад, Нипал сказал:

и что-то у него начнет получаться

Nightwish

Плюс -только за введение прогрессивного налога!

Это то, с чего только стоит начинать 

Это я n13 по поводу нового кандидата. 

Думаю, от существующих мы к сожалению не дождёмся (

Изменено пользователем Nightwish

n13
17 minutes ago, Студент said:

Что за бунт, если ни одного камня не выковыряли, ни одной машины не сожгли. Это как раз и есть - выражение гражданской позиции.

Спровоцированное троллингом РГ перед президентскими выборами и приведшее к еще худшему в перспективе положению с любительским рыболовством

Левша

Выражение гражданской позиции - это как мы подписи собирали и отправляли свое мнение через официально предназначенные органы власти. Выражение гражданской позиции - через выборы, то есть через оговоренные правилами инструменты.

А если несколько сотен или тысяч мужиков вышли на улицу и существует отличная от нуля вероятность, что разгневанные люди возьмутся за "кирпичи", как раз это и напрягает власть.Она не слышит голос разума, она напрягается.

митинг - это шило в заду

Левша

Еще раз - если не работают правила (законы и законные инструменты) это говорит о том, что в стране беда.

митинг - это беда

С чего мы и начинали.

volodya

Читал интервью к этому видео. Что покоробило - это позиция самих росгвардейцев - “я ведь на государство пахал, а не на коммерсантов каких-нибудь”. Элитные госслужащие, блин. Таким макаром работавший на коммерсантов тоже может сказать - я ведь сам себе деньги зарабатывал, а не государственные всю жизнь проедал...

Вячеслав Д.

Росгвардия ответила на обращение отставных сотрудников ОМОНа к Путину

8 апреля 2019

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Руководство Росгвардии знает о ситуации, с которой обратились бывшие сотрудники ОМОН к руководству страны в видеообращении, и делает все возможное для ее решения, но подчеркивает, что решить эту проблему "достаточно сложно", заявил РИА Новости официальный представитель ведомства Валерий Грибакин.

Ранее в социальных сетях и СМИ распространилось видео, на котором вышедшие в отставку сотрудники ОМОН обращаются к руководству страны с просьбой решить проблему с их выселением из служебного жилья и просят предоставить им жилое помещение до момента получения ими единовременной социальной выплаты.

"По факту рассматриваемого видеообращения руководством Центрального округа Росгвардии и руководством ГУ Росгвардии по городу Москве делается все возможное, чтобы решить данный вопрос. Но по объективным причинам сделать это достаточно сложно", — заявил Грибакин.

Как объяснил Грибакин, сейчас уволившихся сотрудников просят освободить казарменные помещения, предназначенные для проживания семей сотрудников ОМОН на период прохождения службы.

"При увольнении сотрудник и члены его семьи обязаны освободить имеющуюся площадь для размещения семьи действующего сотрудника. Данные условия закреплены в договоре социального найма помещения", — рассказал официальный представитель ведомства.

При заселении сотрудникам, записавшим видеообращения, была доведена данная информация, с соответствующими документами они ознакомились под личную подпись, заявил Грибакин.

"Кроме того, зная о том, что при увольнении необходимо освобождать служебную площадь, им рекомендовалось собрать пакет документов для предоставления единовременной социальной выплаты на приобретение или строительство жилого помещения. И трое из низ были приняты на учет для получения соцвыплаты", — объяснил официальный представитель Росгвардии.

Соответствующие службы и подразделения Росгвардии, заявил Грибакин, понимая всю важность сложившейся ситуации, не останутся в стороне от имеющихся проблемных вопросов как действующих сотрудников, так и тех, кто уже уволился, и готовы к обсуждению и поиску совместных решений в рамках действующего законодательства.

Ранее директор Росгвардии генерал армии Виктор Золотов рассказал в интервью РИА Новости, что около 16 тысяч сотрудников и военнослужащих состоят в очереди на получение постоянного жилья или субсидии для его покупки. Потребность в специализированном жилом фонде составляет почти 30 тысяч жилых помещений.

Лысый 76

:ph34r:

Изменено пользователем Лысый 76

zloitroll
11 часов назад, Левша сказал:

А есть примеры что помогает выйти и сказать?

ЕСТЬ. Но не в России И люди и власти там зашевелились...16-леÑнÑÑ ÑколÑниÑа ÑÑала кандидаÑом на ÐобелевÑкÑÑ Ð¿ÑемиÑ

16-летняя школьница стала кандидатом на Нобелевскую премию

Девушка борется за чистоту воздуха 

:В сентябре 2018-го 15-летняя жительница Швеции Грета Тунберг объявила себя лидером «школьной забастовки за климат». «Вы говорите, что любите своих детей больше всего на свете, и крадете их будущее у них на глазах», — обратилась школьница ко взрослым.

https://www.goodhouse.ru/stars/news/16-letnyaya-shkolnica-stala-kandidatom-na-nobelevskuyu-premiy/

volodya

Сань, я тоже очень уважительно отношусь к людям в форме, защищавшим Родину. Но что мы имеем тут, как по кр мере это представлено: 1. На службе людям платят нормально и стабильно плюс льготы сотрудников мвд (даже дети в школы и сады без очереди).2. люди вышли на пенсию гораздо раньше всяких коммерсантов и негосслужащих 2. Людям никто не отказывает в сертификатах на жилье (заметь - коммерсант, врач, водитель автобуса об этом и не мечтают - они полжизни платят ипотеку). Чего ж они хотят? а они хотят, чтоб до предоставления сертификатов их не выселяли из служебного жилья, т к в мск квартиру арендовать слишком дорого!т е снять жилье человеку НЕ НА СЛУЖБЕ, а на пенсии в подмосковье, нижнем и пр - вообще не вариант, оказывается только в мск у нас можно жить - но при этом из своего кармана мы платить не хотим, государство же нам обязано!и плюс это барское добило - мы ж на государство пахали, государевы люди типа, а не холопы всякие прочие.

В общем, не понимаю я этого

Lesch
1 час назад, volodya сказал:

“я ведь на государство пахал, а не на коммерсантов каких-нибудь”

Встречается такое. Коммерсанты, барыги и жулики для некоторых одно и то же.

Филимон
12 минут назад, volodya сказал:

В общем, не понимаю я этого

Люди как люди. Любят деньги, но ведь это всегда было... Человечество любит деньги, из чего бы те ни были сделаны, из кожи ли, из бумаги ли, из бронзы или золота. Ну, легкомысленны... ну, что ж... обыкновенные люди... в общем, напоминают прежних... квартирный вопрос только испортил их...

М.Булгаков

ЗЫ.Саня,без обид. Факт имеет место быть. Не почесались вовремя.

Изменено пользователем Филимон

Игорь А.

Из этой истории сделал только один вывод, господа. Хоть ты выходишь орать против системы, хоть ты писдишь тех, кто выходит орать против системы - и те и другие одинаково беззащитны против этой системы... и это самое парадоксальное. Аминь!

n13

Комментарий про золото сейчас услышал по рбк - цб печатает рубли, На них закупает золото на внутреннем рынке, как следствие растут золотовалютные ресурсы. Алхимия)

volodya
45 минут назад, Игорь А. сказал:

Хоть ты выходишь орать против системы, хоть ты писдишь тех, кто выходит орать против системы - и те и другие одинаково беззащитны против этой системы... и это самое парадоксальное. Аминь!

Об этом публицист Латынина вроде писала еще лет семь назад, именуя нашу систему не системой, а роем, который на благо верхушки - своего рода матки - идет по трупам и врагов и своих, теряя к “своим” малейший интерес, как только они становятся бесполезны для роя

Feoktistov
13 минут назад, volodya сказал:

идет по трупам и врагов

Не идет, а "мечется как стрелка осциллографа". 

Лысый 76

:ph34r:

Изменено пользователем Лысый 76

Lesch

Думаю немного не так, Саш, не надо противопоставлять. Мы все нормальные, адекватные люди и живем в одной стране. В свое время каждый сделал свой выбор и за него отвечает только он сам. У меня есть знакомые, которые в командировки не один раз ездили. Уважаю ли я их выбор и их некоторые привилегии? Да. И сам мог бы пойти этим путем, но не захотел. Но верно так же и то, что деньги зарабатывают те же коммерсанты и не только для себя и пренебрежительно относиться к ним не стоит. Каждый достоин уважения если делает полезное для общества дело. Не люблю тех, кто жирует на халяву или делает бесполезную или переоцененную работу. Если деньги и привилегии достались за дело, то не считаю себя обязанным смотреть на суммы и прочие условия.  

Лысый 76
13 минут назад, Lesch сказал:

Но верно так же и то, что деньги зарабатывают те же коммерсанты и не только для себя и пренебрежительно относиться к ним не стоит. 

Леш , а это к чему ты сказал ?

Lesch
8 часов назад, volodya сказал:

“я ведь на государство пахал, а не на коммерсантов каких-нибудь”

Вот про эту цитату. И еще немного в курсе какое бывает отношение к "каким нибудь" коммерсантам. Лично сталкивался. Осталось у нас местами еще со времен СССР своеобразное мнение насчет барыг, фарцы и коммерсантов.

volodya

Сань, хочешь обижайся - хочешь нет, но я к этой истории своего мнения не меняю. Я тебе могу привести пример людей, которые и на гражданке, выполняя нужную и важную работу тоже (может и не в такой степени) рискуют жизнью - те же врачи, рискующие постоянно заразиться всем от вича до гепатита, шахтеры - понятно почему, но у них даже близко нет такой соцзащиты, какая есть у силовиков, согласись. Военные, мвдшники кадровые, кто в БД участвовал, а не по кабинетам сидел, свои ранние пенсии и пр льготы сполна заслужили, но конкретно эти ребята уже немного обнаглели. С какого перепугу они не хотят снимать или покупать за свой счет себе же жилье, как вся страна делает, тем более все равно рано или поздно от государства сертификаты получат?  Это примерно также выглядит, как если б ты на работу устроился - тебе фирма оплачивает жилье - ты увольняешься - тебя просят его освободить, а ты пишешь жалобу Путину или кому-то еще, бред

Lesch

Хотя по моему мнению в этом как раз и провал. Из коммерсантов должен вырасти средний класс, который в отличии от государства дает работу и платит за нее из своих заработанных средств, а не из бюджета и делает это в отличие от госкорпораций более эффективно.  

Lesch
11 минут назад, volodya сказал:

тем более все равно рано или поздно от государства сертификаты получат?

Володь, насколько я понимаю это далеко не так. И может быть не только поздно, а даже слишком поздно. Или через суд, или просто никогда. Особенно после выхода на пенсию.

ПС У меня знакомый есть рассказывает иногда, и как в 90-е в гарнизоне в области есть было нечего, зарплату по несколько месяцев задерживали, а они соляру продавали, и как про боевые кадровики сказали, что только через суд получит, и сколько он всю жизнь зарплату получал (им же недавно подняли) и как всю жизнь почти с тещей прожил и какими правдами и неправдами этот сертификат чудом получил. Нет там ничего веселого и простого.

ППС Или вон на полгода в поход на подлодку не хошь? Там тоже деньги плотют.))   

Изменено пользователем Lesch

n13

мужики, о чём вы спорите? кого больше нагибают? одинаково, имхо, у этой системы всегда так было что человек становится мусором если его ещё раньше не израсходовали. у нас работал мужик который на первой лодке горел атомной - инвалидность и льготы оформлял через суд в перестройку, при ссср под подпиской был о неразглашении, дядя у меня двоюродный был в Чернобыле несколько раз в командировках - получил как льготник квартиру в Колосе, когда уже ходить почти перестал, двое знакомых кто на Кавказ ездили по контракту и по службе скончались через несколько лет от сердечных приступов и, что греха таить - от алкоголя.. то что средняя зарплата сейчас в армии и мвд выше средней по стране - если это так, то это хорошо - один фик кто честно служит квартиру себе не купит сам с таких доходов.. и за сертификатом походит и посудится ещё. у жены вот льготы сняли лет 10 назад по вредности, её коллега в другом регионе на себя и своих сотрудников отсудил восстановление льгот по факту, поскольку лечат они теми же препаратами что и онкологи - пенсия в 2 раза почти выросла, выход на пенсию раньше, а у нас жене сказали что сразу её уволят если они тут попытаются это повторить. сколько всего мне обещали, когда на гос конторы работал - всё прощали практически сразу же, как заканчивали работу) все мы в общем в одной лодке