Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Левша
2 часа назад, Студент сказал:

Так здесь же жалуются, что жизнь всё хуже и хуже, но при этом лодок, моторов, спиннингов,  машин, квартир всё больше. Эхолот 7 дюймов уже и не очень эхолот. А живём, всё хуже.

Да, помница как сейчас - послевоенные годы, в деревнях нормой была одна пара обуви на семью, а сейчас у каждого пара обуви есть. Богачи!

Поделиться этим сообщением

Левша
31 минуту назад, Студент сказал:

Не один нормальный человек, если у него нет достатка, не будет брать кредит, чтобы за ту же вещь заплатить больше. Это ненормальные так делают, те, кто считать не умеют и думать на перспективу. 

Всех богатых, кого знаю, все любят кредит и охотно ими пользуются. 

А откуда нормальным людЯм то взяться? Видел я нескольких людей, которые залезли в кредиты по уши и теперь прячутся. Логика простая: - жить не на что, деньги дают не глядя, почему не взять, а потом пусть ищут.  Мать - одиночка, к примеру, сыну телик купила в кредит и еще какую-то херню, теперь бегает.

volodya

Студент, и не совсем понял, как Вы брали кредит на машину и квартиру и при этом они “были вашими”. Даже если птс не у банка, а у Вас, обязательство же по кредиту все равно лежат на Вас, ну не вернете Вы банку машину - все равно деньгами или другим имуществом рассчитаетесь с ним. Ростовщиков не наипешь

zloypapa

А живём, всё хуже.

Так, так и есть. Просто не надо мешать понятия : достаток и прогресс. Прогресс это объективная реальность. Наука и техника, пАнимаешь! А вот достаток, он не в прямую от даты на календаре. Он величина относительная, только сравнивать надо не : мы вчера и мы сегодня. А, мы сегодня и какими бы мы могли быть сегодня...Именно по разнице между " бытием и сознанием", каждый определяет для себя уровень своего достатка. Все выше сказанное справедливо для людей здоровых на голову.

Левша
2 минуты назад, Студент сказал:

Право собственности что на квартиру, что на машину, были у меня сразу. 

Это не так. Право собственности обуславливается возможностью продать эту самую собственность. Попробуйте продать квартиру до выплаты кредита. Обременение такая штука, да.

volodya
4 минуты назад, Студент сказал:

Какими бы мы были сегодня, если бы до сих пор существовал ссср? Такими как северная Корея? 

По-моему, мы сейчас ближе к Сев Корее, чем при СССР

Kreator

Урррра...300 страниц натёрли...мозоли на руках трудовых поди от клавы:laugh::biggrin:

Левша
2 минуты назад, Студент сказал:

Без проблем, закрываете обременение со средств покупателя и пожалуйста.

И на руках у вас останется ровно та сумма, на которую у вас право собственности. То есть то что вы отдали банку минус проценты. Не вся квартира, а лишь оплаченная часть.

Lesch
30 минут назад, Студент сказал:

это уже не нравится, а это нравится, но не знаю буду ли носить, а это выкинуть бы надо, но жалко

Это заклинание его и слушать бы не надо, не то что писать. Прочтенное дважды может взорвать мозг. 

ПС Моя тоже так умеет)

Изменено пользователем Lesch

Игорь А.
16 минут назад, Студент сказал:

В чём мы ближе то?

Алексей, вы действительно не понимаете о чем речь?

Левша
20 минут назад, Студент сказал:

Это не справедливо?

Это означает что у вас в собственности не вся квартира, а лишь часть, не вся машина, не весь телефон и т.д.

Изменено пользователем Левша

zloypapa

Почему, сразу, СССР и северная Корея? Откройте атлас, Вы будете удивлены, там много других стран:biggrin:.

Во вторых. Искренне не желаю Вам зла, но авто в лизинг, жилье в ипотеку, шубка в кредит...И это не где- то там, а тут...Совсем недавно наблюдал стоянку забитую автомобилями, владельцы которых тоже искренне были убеждены, что они " собственники"...Но что то пошло не так...

Из беседы вышел, ибо убеждать, что молотком по пальцу это больно, нет желания. 

Левша
25 минут назад, Студент сказал:

Это не справедливо?

Вспоминаем последовательность реплик:

1. - Народ живет плохо.

2. - у народа дофига машин, катеров, эхолотов, народ живет хорошо!

3. - половина машинкатеровэхолотов находится в кредите, и не является собственностью владельца, то есть нет у людей этой техники, хотя по документам вроде бы и есть.

4. - Кредит это хорошо и у меня сразу в собственности и квартира и машина.

5. - Не вся а лишь выплаченная часть, чаще всего небольшая.

6. - ?.... Все равно народ живет богато?

Lord1970
1 час назад, Студент сказал:

Летне-весенне-осенних несколько, зимняя одна пара обычно. Вобще этой обуви половина шкафа в том отсеке, куда одежду нужно вешать на плечиках))) 

И вся обувь тоже уже Ваша ???

Изменено пользователем Lord1970

Валерич 70
33 минуты назад, Ilya.S. сказал:

того и гляди аятолла будет без официальной должности :)

Я не сомневаюсь что будет. И даже знаю имя.

Казахстан - пример.

Игорь А.
10 минут назад, Студент сказал:

В чём? Расскажите своё видение ситуации.

А нужно ли? Я уже слишком стар, что б кому то что то объяснять, тем более что цели такой никогда не было. И зачем? ВСЯК ЖИВЕТ СВОИМ УМОМ. К тому же не факт, что я, к примеру, на 100% буду прав. Мне просто интересно, вы действительно воспринимаете происходящее как НОРМАЛЬНОСТЬ?

Lesch

Кредит создает видимость владения. И все хорошо, пока петух не клюнет. А риски есть. Потеря работы, имущества здоровья. И уйти в минус можно легко. 

Поехал на кредитной машине, попал в аварию. И ты в минусе и машины нет и денег. Рулетка. А если еще и здоровье при этом потерял, хотя бы временно, то потери удваиваются.

А так да, у тебя все хорошо, пока банкира кормишь.

Не нравятся мне кредиты.  

Филимон

И еще целый месяц тут таких терок...пока запрет не кончится...Не надоело? )))))))Спор вечно возвращается к тому,у кого какой стакан - наполовину пустой,или полный...

Lord1970
6 минут назад, Филимон сказал:

Спор вечно возвращается к тому,у кого какой

Неее, Кость, так это ж у баб тока )))) а мы ж Рыбаки ! )))

Филимон

Там дальше было слово СТАКАН ;)

ЗЫ.У меня вот лично - когда как...работа прёт - полный,сцуко! Как засада - все дебилы кроме я/,и стакан пустой))))))) Думаю у многих так же...

Изменено пользователем Филимон

Левша
11 минут назад, Студент сказал:

Как бы ещё  объяснить. Вот есть у вас машина, в собственности, вы взяли кредит для каких либо нужд,  платить не можете продаёте машину, часть средств за кредит, остаток вам. Но ведь это не значит, что взяв кредит машина перестала быть вашей собственностью. Если вы не можете платить по любому кредиту, авто, ипотека, или просто кредит, или любому другому долгу,  то продаётся ВАШЕ имущество, любое.

Вы оцениваете достаток людей по сумме полной стоимости "собственности", а не по тому что останется у человека при продаже этой собственности на данный момент. Ключевой момент здесь - возможность потреблять не по наличным средствам, то же самое достигается арендой.

n13
3 minutes ago, Левша said:

Вы оцениваете достаток людей по сумме полной стоимости "собственности", а не по тому что останется у человека при продаже этой собственности на данный момент.

ещё надо учитывать, что какая бы форма залога-обременения не использовалась, кроме процентов кредита придётся ещё оплачивать скидку при срочной продаже имущества в случае чего.. тем самым стоимость кратковременного владения таким имуществом будет ещё выше.. а богатые люди если и используют кредит, то только для увеличения оборотных средств и получения доп прибыли.. я вот знаю одного - он ипотеку выплачивает меньше 1000 евро взятые под 1 процент - ему выгодно, да..

n13
1 minute ago, Студент said:

Покупая в кредит, у меня будет телефон и  денег 15000 - 1580 =13420, которые я могу ещё куда либо потратить

это для богатых так считаешь или для бедных?)) Для бедных надо считать так - есть 15 тысяч, за квартиру 3500, на еду 6, на всякое 4 тысячи.. 15 - 13,5 = 1,5 остатка денег в месяц, телефон желанный доступен к покупке через 10 месяцев.. Покупаю в кредит за 15+10%=16,5, в месяц должен выплачивать 1,65 руб - а их нет столько, есть только 1,5...)

Левша
9 минут назад, Студент сказал:

Почему не по средствам? Вот есть у меня 15 тыс, мне нужен телефон с определённым функционалом, он стоит 15 тыс. Я его покупаю и получается, что у меня есть телефон, но нет 15 тыс. Покупая в кредит, у меня будет телефон и  денег 15000 - 1580 =13420, которые я могу ещё куда либо потратить. Какая ситуация более интересна? Для меня вторая.

В 1985 году у меня был дядя, царствие небесное, простой советский инженер с зарплатой 180 руб (на сколько помню), у него был катер, машина, квартира, и он никому ничего не был должен в свои 45 лет. Много сейчас у нас сорокапятилетних мужиков с заработанными квартирой, машиной и катером, которые не наворовали и никому ничего не должны?

Игорь А.
18 минут назад, Студент сказал:

Давно ждал этого момента))))

Еще раз спрошу, для тех кто в танке. Вы действительно воспринимаете все происходящее как НОРМАЛЬНОСТЬ?

Игорь А.
34 минуты назад, Филимон сказал:

Спор вечно возвращается к тому,у кого какой стакан - наполовину пустой,или полный...

Да глупость это, Кость. Если в стакан не полон, то остальное все отмазки)))

Левша
Только что, Студент сказал:

А были и те, у кого при том же доходе ни чего не было. 

Это сейчас есть те, у кого при доходе ничего нет, то есть работающие нищие, и если бы не квартира по наследству, жили бы в палатке. А в те времена квартиру давали почти всем нуждающимся работникам, транспорт тоже позволить могли себе многие, но не всем это надо было.

Pioner
15 минут назад, Левша сказал:

В 1985 году у меня был дядя, царствие небесное, простой советский инженер с зарплатой 180 руб (на сколько помню), у него был катер, машина, квартира, и он никому ничего не был должен в свои 45 лет.

Саш, а много ТОГДА таких было? Я вот в своем окружении того времени НИ ОДНОГО такого не помню))

16 минут назад, Левша сказал:

Много сейчас у нас сорокапятилетних мужиков с заработанными квартирой, машиной и катером, которые не наворовали и никому ничего не должны?

Ну по крайней мере в РАЗЫ больше, чем тогда.

Посему делаю вывод, что жить стали конечно ГОРАЗДО лучше в материальном плане. Однако момент действительно скользкий и согласен, что могли бы жить куда как лучше! Но, как и большинство здесь пишущих, я ничего тут поменять не могу, а скорее даже из-за лени или еще каких качеств не хочу, потому и критиковать не имею никакого права)) Меня гораздо больше интересует вопрос когда уклейка клевать начнет))

Левша
5 минут назад, Студент сказал:

Это как, люди с доходом как у меня и даже больше говорят, что я дурак, беру ипотеку, кредиты, что я считать не умею. Но у меня есть то, что мне надо, а у них нет ни чего. 

Та кредитная политика, которая у нас существует, ведет к инфляции. Это значит деньги дешевеют. Это значит что за ваш кредит платят все.

ВаНо

Какими бы мы были сегодня, если бы до сих пор существовал ссср?

VID-20190404-WA0002.mp4

Левша
3 минуты назад, Pioner сказал:

Саш, а много ТОГДА таких было? Я вот в своем окружении того времени НИ ОДНОГО такого не помню))

Диман, тогда на реке на катерах народу было не меньше чем сейчас, но тогда не было дешевых пвхшек, а то было бы еще больше. 

И речь то не об этом, а о достатке современного среднестатистического человека и достатке такого же человека тогда, учитывая роль прогресса и обстоятельств.

С тех пор минуло почти 35 лет. Отмотаем для наглядности еще 35 лет и сравним 1985 и 1950 по качеству жизни. Есть разница? а это тот же СССР.

ИМХО сейчас  по законам живущий народ в среднем хуже живет, чем тогда, и мы еще остатки СССР доедаем.

Левша
14 минут назад, Студент сказал:

Интересно, как это мой кредит, который я своевременно и даже досрочно выплачиваю, ведёт к инфляции?

Инфляция - это удешевление денег по отношению к товару, или удорожание товара по отношению к деньгам.

Стоимость товара состоит из стоимости работы. Банковский процент не является работой и  удорожает товар по отношению к деньгам (вы отдаете больше денег чем реально стоит товар)

Если товара произведено (или завезено) за год на сумму 100500 мильёнов, а продано на сумму 100500 мильёнов + N процентов, это и есть инфляция.

Pioner
7 минут назад, Студент сказал:

Но у нас кредит это почему то обязательно плохо.

Это легко объяснимо низкой финансовой грамотностью населения и небольшим опытом, ведь кредит не так давно стал частью нашей жизни. Причем неотьемлемой, ибо как ты правильно написал, во всем мире, как и у нас накопить гораздо сложнее, чем взять посильный кредит. И в том же пресловутом США общая масса наверняка не сильно грамотней в финансовом смысле, но они рождаются уже закредитованными и помирают такими же, потому у них гораздо более богатый опыт тут))

7 минут назад, Левша сказал:

Диман, тогда на реке на катерах народу было не меньше чем сейчас,

Да ладно, Саш, нет конечно же! В основном на гребнушках были и звук мотора лодочного всегда вызывал интерес и внимание! А щас как на автобане - только уворачивайся))

ИМХО сейчас  по законам живущий народ в среднем хуже живет, чем тогда,

Не согласен, по-моему мнению в точности наоборот. И мои родители (уж не знаю к счастью или к сожалению) с этим согласны. Батя преподаватель, мама - инженер.

и мы еще остатки СССР доедаем.

Да нет конечно. Природные ресурсы мы доедаем. А в СССР к сожалению практически так же как и сейчас ничего кроме танков и ломов не производили(((((((((( И это я считаю основная наша проблема - при таких запасах и ресурсах за сто с лишним лет не создать мощного качественного производства всего и вся...... Уж про материальные проблемы коренное население тогда точно не особо думало бы(((

Лысый 76
24 минуты назад, Студент сказал:

У меня и видео этого инцидента имеется. Теперь мне дело шьют 

Студент Герой ! :smile:

За правое дело так сказать ....  Шьют волки позорные дело ...... :smile: А что , Алексей , на самом деле машину плохо водишь ? 

А можно видюшку глянуть , в личке хотя бы , а ? 

Pioner
6 минут назад, Левша сказал:

Если товара произведено (или завезено) за год на сумму 100500 мильёнов, а продано на сумму 100500 мильёнов + N процентов, это и есть инфляция.

Всегда думал, что если я за рубль купил, а за два продал, то это прибыль)))))))))))))) По-моему должно быть наоборот если ты за два купил, а рубль продал. Хотя финансист из меня слабый, не пинайте!))))

ВаНо
53 минуты назад, Левша сказал:

Много сейчас у нас сорокапятилетних мужиков с заработанными квартирой, машиной и катером, которые не наворовали и никому ничего не должны?

Много, Саш, не поверишь, но много. 
Я, например, ни разу в жизни не брал взаймы (у друзей червонец перебиться на недельку не в счет) и брать не собираюсь.

Левша
5 минут назад, Pioner сказал:

Всегда думал, что если я за рубль купил, а за два продал, то это прибыль))))))))))))))

Да, прибыль это тоже средство создания инфляции, поскольку не является работой. Это особенность капитализма - обязательно должна быть прибыль, а соответственно инфляция.

Левша
4 минуты назад, ВаНо сказал:

Много, Саш, не поверишь, но много. 
Я, например, ни разу в жизни не брал взаймы (у друзей червонец перебиться на недельку не в счет) и брать не собираюсь.

Ну дай бог, Вадь, дай бог.  но я действительно не поверю что таких сейчас несравнимо больше чем в союзе

ВаНо

Я вообще считаю, что кредиты берут либо когда в бизнесе деньги дороже и это просто выгодно, либо когда оборотка нужна, либо от безысходности. Я про потребительские, есссно.

А если ты не один из трёх - просто живи по средствам и радуйся тому что можешь себе позволить )

n13
8 minutes ago, Левша said:

Да, прибыль это тоже средство создания инфляции, поскольку не является работой. Это особенность капитализма - обязательно должна быть прибыль, а соответственно инфляция.

это инсенуации политэкономии социализма)) прибыль расходуется на расширение, развитие, нтп и тепе) Угадайте у кого самый большой налог на чистую прибыль? В США.. всё что сверху компенсации издержек долно идти в производство, нефик копить фантики

Лысый 76

Дим , Пионер , кроме танков и ломов , делали ещё лопаты титановые :smile: . Гейропа икала от зависти . А танки ....что танки ? Танки наши в той же Гейропе стояли , нормально :smile: . Кстати и сейчас неплохо бы наших танков в Европу . А то вон и Крым хотели к рукам прибрать . 

Левша
3 минуты назад, n13 сказал:

это инсенуации политэкономии социализма)) прибыль расходуется на расширение, развитие, нтп и тепе) 

Прибыль (заметная) расходуется только для извлечения новой прибыли разными путями, последнее время всё больше через биржи и манипуляции с ценами на рынках. А развитие, расширение,  нтп и тепе - лишь один из  инструментов создания гигантских монополий, позволяющих увеличить прибыль и влияние.

:biggrin:

Левша
6 минут назад, Студент сказал:

Получается, что вы по более меня инфляции создаёте))))

Откуда дровишки?

Если бы я на рыбалку ездил не работая, а прибыль капала, то это было бы так.

А у меня, как и у большинства мелких и средних предпринимателей, рабочий день  редко позже 10.00 начинается и редко раньше 24.00 заканчивается

n13

Александр, если отвлечься от терминологии то без прибыли, т.е. при нулевой прибыли и тем более отрицательной, человечество вымрет и вернётся к каменному веку) Ну к примеру миф о бесплатных путёвках - откуда брались на них средства при СССР? Из фонда расширенного стимулирования или как он там назывался.. Пополнялся он из той самой прибыли, и чем лучше работало предприятие или выше был его ранг, тем лучше были путёвки и тепе.. Я понимаю что речь идёт про сверхприбыль и накопление капитала, который вроде как паразитический, но это ведь ещё и ресурсы для инвестиций, науки, образования и тд.. такой же ресурс как газ и нефть, вопрос в том как его используют..

Левша
16 минут назад, n13 сказал:

Я понимаю что речь идёт про сверхприбыль и накопление капитала, который вроде как паразитический, но это ведь ещё и ресурсы для инвестиций, науки, образования и тд.. такой же ресурс как газ и нефть, вопрос в том как его используют..

Ресурсы - это деньги на развитие производства и науки под 2-3%, которые (проценты) покрывают стоимость работ по  управлению этими деньгами, то есть не являются паразитическими. Все остальное - инфляция.

Государство вполне может выделять на развитие промышленности эти ресурсы (условно из воздуха) не разгоняя инфляции, то есть не пуская эти ресурсы на потребительский рынок.

Или наоборот вбросить на потребрынок (напечатав и раздав) денег чеков, как это сделали Буш и Обама, чтобы эти ресурсы разогнали экономику государства и вернулись государству в виде налогов

Левша

Закон сохранения энергии - если где-то прибыло, значит где-то убыло. Прибыль и банковский процент не могут возникнуть из ничего. Значит - где-то убыло, у нас с вами так то.

Игорь А.
1 час назад, Студент сказал:

Меня всё устраивает.

Спасибо! Только это и хотел услышать.

n13
34 minutes ago, Левша said:

Государство вполне может выделять на развитие промышленности эти ресурсы (условно из воздуха) не разгоняя инфляции, то есть не пуская эти ресурсы на потребительский рынок.

А банки, где эти ресурсы копятся, не могут?) Разница лишь в том, что государство их накапливает централизованно, а банки - децентрализовано.. Так же и выделяют - волевым решением либо на конкурентной основе. И получаем либо централизованное, либо децентрализованное управление промышленностью в итого. Централизованное управление проигрывает в большинстве случаев, когда объект управления хоть чуть чуть сложнее утюга)

Вот пример показательный - американский Пфайзер.. На Виагре заработали миллиарды, у них прибыль была сумасшедшая в процентах.. Но в банках налик не копили - открывали лаборатории и покупали других производителей, в итоге во всех перспективных направлениях фармакологии создали заделы и имеют производства. У нас их препарат какой-то от артроза или типа того стали выпускать в прошлом году по лицензии. Т.е сверхприбыль есть, а инфляции - нет

Левша

Мы можем сколько угодно размышлять кто и сколько может выделять на развитие промышленности, но это будет только лишь нашей фантазией. В реальности ни банки ни государство не развивают  и не планируют развивать промышленность. А это значит что мы так и будем оплачивать всё что происходит в стране из своего кармана, пока не научимся тратить время на борьбу за свои права

volodya
40 минут назад, Игорь А. сказал:

Спасибо! Только это и хотел услышать.

А я вот так и не понял...набрать кредитов, нарваться на пустом месте на драку с мужиком, впереди суд, т е вполне возможный срок - кто кредиты-то отдавать будет?жена и дети малые?и при этом как ни в чем доказывать, что все олл райт...да, чудны дела твои...

Хотя, всего пару часов назад на мой возглас сожаления об уходе Данелии мой молодой коллега (первоклассный менеджер, кстати)совершенно буднично сказал - Нашел о чем переживать, кто тебе этот Данелия?.Сначала хотел вспылить, а потом вспомнил - это просто такое поколение - все в кредит - от таунхауса до телефона - и Мстители в кино по выходным. Это не их вина - это общая беда