Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Lord1970
43 минуты назад, Игорь А. сказал:

Путин открыл российский завод Mercedes-Benz

ну наконец, вот теперь заживем !!! ))

Поделиться этим сообщением

Feoktistov
20 минут назад, Lord1970 сказал:

ну наконец, вот теперь заживем !!! ))

Ага, только проблему с обувью решим для трети населения и заживем. Хотя совсем непонятно, руководство Росстата поменяли, экономика растет. И вдруг проблема с обувью.

"Москва. 3 апреля. INTERFAX.RU - В Кремле ожидают разъяснений от Росстата после публикации данных о том, что трети российских семей не хватает денег на приобретение обуви, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Я затрудняюсь это прокомментировать. Почему именно на обувь? Почему именно трети, и откуда эти цифры?" - сказал Песков на просьбу журналистов прокомментировать соответствующие данные Росстата.

"Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных. Мы затрудняемся в понимании этих данных", - добавил он.

Ранее РБК опубликовало данные исследования Росстата за 2018 год, в котором приняли участие 60 тыс. домохозяйств. Согласно данным опроса, минимальный доход российской семьи должен составлять 58,5 тыс. рублей, чтобы иметь возможность купить самое необходимое.

При этом почти 80% россиян испытывают финансовые трудности и вынуждены отказывать себе в покупке вещей первой необходимости. 10% опрошенных сообщили, что не могут себе позволить есть рыбу или мясо хотя бы два раза в неделю, 20% экономят на овощах и фруктах, более 35% не могут купить каждому члену семьи по две пары подходящей по сезону обуви.

Половина опрошенных сообщила, что не может себе позволить раз в год ездить куда-либо в отпуск на неделю. Каждая четвертая семья не может пригласить к себе гостей на празднование дня рождения или Нового года.

https://www.interfax.ru/russia/656892

Россияне назвали минимальный доход для «сведения концов с концами»

https://www.rbc.ru/economics/03/04/2019/5ca35e979a7947004fecc392

Крупный скутерист
1 час назад, Игорь А. сказал:

Путин открыл российский завод Mercedes-Benz

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! 
Демонтируют оборудование, пригнали новое из Германии, установили, наладили, запускают. ! ! ! снова Жигули! 
Увольняют нахер весь персонал завода, привозят работников из Германии, налаживают, проверяют, запускают. СЦУКО! На выходе вновь - Жигули! 
Около завода холм, на нём отдыхают гл. инженер и директор завода (оба с приставкой Экс.. Смотрят на всё это. Инженер директору: 
- А я тебе говорил - место проклятое! ! ! А то всё "руки из жопы, руки из жопы":biggrin:

Lord1970
32 минуты назад, Крупный скутерист сказал:

Купила компания Мерседес завод АвтоВАЗ. Перенастроили производство, запускают конвейер. . . Бац! на выходе Жигули! ......

А кто-то в параллельной ветке писал, что на рыбалку не ходит, весь в трудах, аки Ленин )))) а сам оказывается вместо рыбалки анекдоты сочиняет )))

Изменено пользователем Lord1970

Крупный скутерист
1 минуту назад, Lord1970 сказал:

А кто-то в параллельной ветке писал, что на рыбалку не ходит, весь в трудах, аки Ленин )))) а сам оказывается вместо рыбалки анекдоты сочиняет )))

Не, ну от чрезмерной работы и кони бывают дохнут...спать то когда то надо.:rolleyes:

Крупный скутерист
3 минуты назад, Lord1970 сказал:

а сам оказывается вместо рыбалки анекдоты сочиняет )))

Анекдот этот с бородищщей как у Хоттабыча...:biggrin:

volodya
36 минут назад, Feoktistov сказал:

Мы затрудняемся в понимании этих данных", - добавил он.

Димуля, вам с шефом Вовулей надо как детям все разжевывать - две пары на год на человека при ср цене 3000 за пару (это еще очень скромная обувь)умножаем на четверых =24000 рублей в год, а это месячный доход многих работающих россиян - многовато только на обувку-то.

Засиделись вы с шефом в Кремле...

zloypapa

Нравится мне Песков:

он не понимает, как Росстат считает или почему у народа денег на калоши нет?

volodya

а мне эта парочка просто противна до жути - когда шефу типо не по статусу пургу нести - ее с серьезной физиономией несет секретарь, эдакий высокооплачиваемый терпила, тьфу б

Слияние Клязьмы и Оки

Сдается мне, воплотят они программу развития Д.Востока и обеспечат и обувью (валенки и кирзовый сапог) и одеждой (фуфайка и роба) и пропитанием (баланда и чай) и отдыхом на берегу Охотского моря. "Паразитов" экономики много, укомплектовать трудовые коммуны есть кем.

zloypapa

"Я хренею, дорогая редакция"(с)

Кокорин и Мамаев, уже полгода 18 следаков копают. Судья сказал, что недокопали, еще пол года дали на докопку.

Не нашел в сети: сколько времени надо было при старом режиме на вынесения 15 суток с момента нанесения пьяным гопником удара стулом по голове национального меньшинства?

К примеру: шпиёну Пауэрсу  влепили червонец ровно через 3.5 месяца после сбития. Правда сведений: играл ли шпиён, будучи на свободе, в футбол я в сети тоже не нашел.....

karmaich
9 минут назад, zloypapa сказал:

Правда сведений: играл ли шпиён, будучи на свободе, в футбол я в сети тоже не нашел.....

А в сети есть сведения о клановой принадлежности родственников Кокорина и Мамаева ?

)))))))))

Lord1970
2 часа назад, Студент сказал:

Моя семья как то экономнее обувь носит. Мне пары обуви вобще хз на сколько лет хватает, жене примерно пара на три года, ребёнку на два года.

так иди в кремль , помогай пескову,че ты тут время теряешь

volodya

Так все так и носят экономно - младшие донашивают за старшими, знакомые отдают, у кого дети выросли, взрослые вместо смены через год меняют через три...а экономно-то из-за чего?нет лишней 20ки в год на замену обуви у людей

Но суть не в обуви, а если ты ни х...я не знаешь, что у тебя в стране на самом деле творится - ну промолчи или сделай хотя б умное лицо, “Проблемы есть, знаем, боремся” - а с этим “Не может быть, не верим!” - на дебилов, а не на власть похожи, чесс слово. Как старый мультик Гулливер советский - там народ загибается, а рядом королишка и свита верят , что все прекрасно, веселятся, певичек слушают

Игорь А.

Появилась информация, что, якобы, вводиться налог на весельные лодки и лодки с мотором менее пяти лошадей, кто что слышал по этому поводу?

Vovan

А как? Если они не регистрируются - откуда возьмется информация, что они существуют??

volodya

Ну, наверное, пойдут проверенным путем как раньше - введут обязательную регистрацию и штрафы для уклонистов, а будет регистрация - и налогооблагаемая база сразу появится

zloitroll
1 час назад, Игорь А. сказал:

Появилась информация, что, якобы, вводиться налог на весельные лодки и лодки с мотором менее пяти лошадей, кто что слышал по этому поводу?

Хрен им! Пересяду на автомобильную камеру или "ватрушку"... Буду грести теннисными ракетками или ложками! Нет вёсел- нет налога!:biggrin:

А еще введут налог на обувь - ею же по тротуарам шаркают, асфальт и брусчатка стирается, тропинки на газонах вытаптываются!!! Ай-яй-яй!!! :angry:

zloitroll
12 часов назад, zloypapa сказал:

он не понимает, как Росстат считает или почему у народа денег на калоши нет?

Я тоже не понимаю... Про доход на семью, который ещё только должен составлять минимум 58500 руб, чтобы можно было позволить себе купить несколько пар обуви на сезон... По данным Росстата, средняя зарплата у Россиян около 43400 рублей, средний доход 32645...https://yandex.ru/search/?text=средняя зарплата в россии&clid=2294312-11&lr=47  Если в семье 1 чел с зарплатой, а другой с доходом, то получается 76045 рублей...А если Двое на зарплате!?  как же так? Как им не хватает??? Ведь даже 76000 больше 58500 как раз почти на 30%, значит наоборот, лишних денег у населения на треть больше, чем нужно для покупки обуви?!?!?! Врёт где-то Росстат!!! 

Правда, в России еще есть неполноценные семьи, где работает только мать-одиночка, на двух работах в деревне получает 17 тысяч (или вообще 12... ) Хотя, про такие семьи не Росстат пишет, врут, наверное, и журналисты продажные и в интернете врут...

Всё, что делают чиновники в России можно охарактеризовать двумя словами: пИИzдят и пиzдЯЯт !!!

Изменено пользователем zloitroll

Игорь А.

просто попалась на глаза ссылка

https://regnum.ru/news/2603852.html

но подтверждения не нахожу, так что непонятно что это, фейк или преждевременно просочившаяся в сми информация. В любом случае - скоро узнаем.

Филимон
10 часов назад, zloypapa сказал:

"Я хренею, дорогая редакция"(с)

Кокорин и Мамаев, уже полгода 18 следаков копают. Судья сказал, что недокопали, еще пол года дали на докопку.

У этих распездолов адвокаты дело затягивают сознательно. По новому закону в СИЗО день за два идет. Максимальный срок по их статье - два года. Поэтому отсидят в следственном еще полгодика,и на свободу с чистой совестью. Освободят в здании суда. Порка показательная. Пауэрс - ни при делах))))))) Неприятно - согласен. Где почитать про 18 следаков? Опять все читают то что пишет прЭсса,да еще и по диагонали.

Ваш кэп.

ЗЫ. По поводу ботинок и Пескова(прям как басня какая то - ботинки и Песков)))). Он сказал,что ему не понятны цифры Росстата. И надо бы с ними(цифрами) разобраться. Только и всего. О себе. Детскую обувь - да,покупаю два раза в год. И не надо по три тысячи. Вчера кеды мелкому в спортзал две пары - 350,один хрен на карате изорвет. ,Еще для улицы,кожаные кроссовки - 1500.Старшему на прошлой неделе Асиксы - 3200 на вилдберис,себе вчера ботинки спортивные - 2450,на пару лет хватит. Вчера же мешок целый на помойку отвез старой. Ну как старой - никто ж не ремонтирует сейчас,сразу выкидываем. А потом так босиком и ходим. Или в лаптях. Кули,климат потеплел. А структурам типа всяких росстатов как то странно такие вопросы задавать. Много ли у вас ботинок? А может вам на ботинки не хватает?! Ааааа....поняяятно. так и запишем. ботинки стали покупать реже и на них экономить. Не смешите. Это как с яйцами,по 90. Сколько они сейчас стоят? кто то признал что подешевели? не,мы ж только говно видим. Во всех проявлениях. Весна...оно растаяло и пахнет.Понимаю.

zloitroll
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

Да наверняка можно подвести под налог и весельные лодки... Вон у путешественника Конюхова лодка на вёслах явно массой больше 200 кг, попадает под регистрацию и под налоги...

Филимон
4 минуты назад, Игорь А. сказал:

но подтверждения не нахожу, так что непонятно что это, фейк или преждевременно просочившаяся в сми информация. В любом случае - скоро узнаем.

Игорь читай ВНИМАТЕЛЬНО.  "В случае,если транспортное средство зарегистрировано"l Что поменялось в этой ситуации?

Игорь А.
12 минут назад, Филимон сказал:

Что поменялось в этой ситуации?

Циферки поменялись, Кость. До дополнения "подлежат регистрации все" один шаг.

zloypapa

2 Филимон.

Про яйца, напрмер, писал я.

Признаю, что яйца подешевели: если в прошлом году брал по сорок с копейками, то сейчас по пиисят с копейками. Но это незначительное повышение является прямым следствием бурных 90-х.:biggrin:

Филимон
1 минуту назад, zloypapa сказал:

Признаю, что яйца подешевели: если в прошлом году брал по сорок с копейками, то сейчас по пиисят с копейками. Но это незначительное повышение является прямым следствием бурных 90-х.:biggrin:

)))))))))))))))) :biggrin:

Lord1970

А я вообще яйца не ем,они для меня бесплатные,нечего власть обсирать ))

volodya

Кость, заметь, гуано в дискуссии стало фигурировать, только когда в нее вступил ты:biggrin:

Только не обижайся, я шутя

Слияние Клязьмы и Оки
41 минуту назад, Филимон сказал:

. Вчера же мешок целый на помойку отвез старой. Ну как старой - никто ж не ремонтирует сейчас,сразу выкидываем. 

Хрен знает, Кость. Я до 25 лет обувь менял каждый год (пока первую машину не купил). Сейчас ношу по долгу (ну и откровенное г..но не покупаю, конечно, но и на боенды тоже не трачусь) и не чураюсь в ремонт сдавать, недорого и очень хорошо делают (по крайней мере в двух ремонтных точках, на себе проверил). А дети да, они ж растут, тут ничего не сделаешь

Филимон

О! Конструктив пошел)))))

накину...

Если бы в Росси сейчас произошла денежная реформа (деноминация) и ценность денег, товаров и услуг сократили бы в 200 раз. Получился бы вот такой результат:

Хлеб – 33 руб./200 = 16 копеек.

Молоко (1 литр) – 50 руб./200 = 25 копеек

Мясо (свинина) – 250 руб./200 = 1 рубль 25 копеек

Мясо (говядина) – 400 руб./200 = 2 рубля

Бензин (АИ 92) – 42руб./200 = 23 копейки

Автомобиль ВАЗ(последняя модель) – 900 000 руб./200 = 4500 руб.

Квартира 1-ком.( в Шарье) – 700 000 руб./200 – 3500 руб.

Зарплата:

Сотрудник полиции – 30 000 руб. ./200 = 150 рублей

Учитель (средняя по области) – 27 300 руб./200 = 136руб.50 коп

Продавец 15 000 руб. ./200 = 75 рублей.

Пенсия (средняя по области) – 12 000 руб. ./200 = 60 руб.

Те, кто жил в СССР, согласятся, что это те цены и зарплаты.

(с)

Изменено пользователем Филимон

Слияние Клязьмы и Оки

только комуналка ни фига не совпадает. 3-х комн. 7000/200 - 35 руб.

ах да, добавлю: водка (самая дешевая) 250/200 - 1,25 руб (офигеть)

пиво 45/200 - 0,23 коп (еще раз офигеть)

Изменено пользователем Слияние Клязьмы и Оки

Lesch

Предлагаю переименовать тему в Дом 3 - Построй свою страну))

Feoktistov
35 минут назад, Lesch сказал:

Построй свою страну))

volodya

Не соглашусь, что Росстат не должен обувью заниматься. Как раз эти, на первый взгляд , глупые индексы - макдака, кофе с молоком и пр борщей  достаточно правдиво отражают покупательскую способность и в целом уровень жизни большинства. Иначе действительно как понять, что при средн зп в стране 42000 людям не хватает на ботинки - то ли ботинки у нас стали слишком дорогие, то ли медианная зп(т е действительно та, которую получает большинство в стране)сильно отличается от официальной средней...

По ценам на обувь тоже не все так просто - сам себе беру самый бюджет в Декатлоне обычно - кроссы лето стартуют от 1000, зима от 2500 - ну так это самый бюджет, а чуть лучше уже 3500, 4500 и выше. Детская обувь по цене 1 в 1 с недорогой взрослой идет, поверьте на слово. Женские сапоги более-менее нормуль уверенно от 6000 стартуют. Понятно, что домашние тапочки или сланцы мы по 300 берем, но в целом в среднем обувь так и выходит в 3000 и выше. И это не бутиковые цены ессно - рынки и гиперы.

И носить обувь годами - это наша гордость, но ничего хорошего в этом нет, на самом деле менять надо раз в год - колодка изнашивается, подошва стирается, потом в возрасте проблемы с суставами, варикоз и пр

Санек59

Артём.Доброго здравия.Мне 60 лет плюс 3 группа инвалидности.Я хочу и готов работать.Вы меня возьмёте? Вряд ли.Извините,если что не так.Я просто теперь на х..  никому не нужен какой бы я не был специалст.

Санек59

И ещё раз извините У кого больше опыта,у пацана 20-30 лет или у меня.

Lord1970
55 минут назад, igor-xp сказал:

Золотые слова. Плюсом комп, телефон, машина и лодка которые есть у каждого. И о них даже не думаем, считаем так и должн быть.

А так быть не должно ? Мы здесь трем про жизнь, про власть. Так может будем не с бомжами сравнивать достаток, а с той же властью, на любом уровне. Или народу только цепи положены ) ? Проходили уже это ...

Игорь А.
55 минут назад, igor-xp сказал:

Плюсом комп, телефон, машина и лодка которые есть у каждого. И о них даже не думаем, считаем так и должн быть.

Что в этом такого? Было время - этого не было, полтора - два десятка лет тому... сейчас все плохо хорошо что то накопили, чем то разжились, больше или меньше... что в этом удивительного? Или все это добрый дядя принес подарил? Жизнь идет. 

Feoktistov
30 минут назад, volodya сказал:

Не соглашусь, что Росстат не должен обувью заниматься.

Росстат занимается тем, чем надо. Жаль нет категории "Юмор" в данной теме.

А правительство согласно этих статистическим данных принимает решения. И, вероятно, увеличение налоговой нагрузки на население было принято как раз таки исходя их вот таких вот данных: завышенная средняя зарплата и заниженные показатели необходимого прожиточного минимума. после таких вот данных правительство увидело, что у населения скапливаются лишние деньги и подняло налоги и акцизы.

Кризис, которого не было: Росстат переписал всю статистику с 2014 года.

Росстат провел радикальный пересмотр макростатистики за период с 2014 года и пришел к выводу, что потери российской экономики от санкций Запада и обвала цен на нефть были существенно преувеличены.

По новой официальной оценке, ни самой продолжительной в 21-м веке рецессии, которая, как считалось, продолжалась два года подряд, ни падения промышленности, ни обвала в строительстве - на самом деле не было.

Согласно пересчитанным данным, единственным годом, когда экономика сокращалась, стал 2015-й. Причем масштабы спада теперь оцениваются вдвое скромнее, чем изначально.

Первые оценки Росстата показывали падение ВВП на 3,7%, затем цифру улучшили до 3%, потом до 2,8%. Последний и окончательный пересчет показал уже лишь 2,3%.

Рецессии в 2016 году, по новым данным, не было вовсе: изначально спад оценили в 0,2%, а теперь довели цифру до роста в 0,3%. В 2017-м году экономика ускорилась в 5 раз, показав рост на 1,6% (вместо 1,5% по изначальным данным), а прошлом - еще почти в 1,5 раза, до рекордных с 2012 года 2,3%.

«Наиболее фантастическим выглядит пересмотр по обрабатывающей промышленности», - отмечает директор аналитического департамента «Локо-Инвест» Кирилл Тремасов.

По изначальным данным Росстата, несырьевое производство рухнуло на 3,4% в 2015 году, а затем два года стагнировало, оставаясь примерно на 3% ниже докризисных отметок: рост в 2016-м оценили в 0,5%, а в 2017-м в 0,2%.

По новой оценке, спад в 2015 году был вдвое меньше заявленного (1,8%), а уже в 2016-м начался «рывок», после чего в течение трех лет отрасль показала рост на 5,6%.

«Не менее фееричный пересмотр», продолжает Тремасов, состоялся в строительстве, которое еще недавно считалось одной из немногих отраслей, так и не сумевшей выбраться из рецессии. Теперь это в прошлом: вместо 3% падения за три года строительство показывает 3% роста.

Неожиданно в плюс вышло образование: объем услуг, предоставленных в этом секторе, падавший на 2% за время кризиса, теперь растет на 3% (по сравнению с 2015 годом).

В результате тотального пересмотра статистики «как-то так получилось, что практически все виды экономической деятельности пересчитали вверх», констатирует Тремасов: «Единственная отрасль, которая была пересчитана вниз - это здравоохранение».

«Можно, конечно, придумать множество гипотез, объясняющих столь удивительные цифры. Но, наверное, пора уже перестать удивляться. <...> Чудеса стали обыденностью», - иронизирует Тремасов.

https://www.finanz.ru/novosti/aktsii/krizis-kotorogo-ne-bylo-rosstat-perepisal-vsyu-statistiku-s-2014-goda-1028083578

Изменено пользователем Feoktistov

Санек59

Извините если влез не туда и не в эту тему.

Санек59

Я может неправильно что-то сказал?Не пинайте меня сказал что думал.

Санек59

Ну можете пинать я очень адкекватно   этому  отношсь

Игорь А.
37 минут назад, Студент сказал:

Так здесь же жалуются, что жизнь всё хуже и хуже

Алексей, здесь ни кто не жалуется, здесь разговаривают о тех вещах, которые или нравятся, или не нравятся. Или вы хотите меня убедить, что накопленный за полтора десятка лет житейский хлам является каким то показателем уровня жизни? Уровня социальной защищенности? Уровня комфортности и безопасности жизни? О чем вы вообще?

volodya

Ну почему вы, приводя в качестве аргументов сегодняшние материальные блага, так любите “забывать”, что очень большому проценту населения эти квартиры-машины-телефоны не принадлежат вовсе?по декабрьской статистике доля продаж машин в кредит составила 60 (шестьдесят!)процентов.

n13
1 hour ago, volodya said:

И носить обувь годами - это наша гордость, но ничего хорошего в этом нет

Володь, хорошую обувь можно носить годами) Мне жена как-то в Спаре или другом похожем гипере купила ботинки осенние лет 6-7 назад - я их до сих пор выкинуть не могу, хотя ношу и на работу и в деревню в грязь всю весну-осень-начало зимы) И цена у них распродаждная была 20 евро.. А вот в Фантастике купил ботинки зимние в ССС вроде - через месяц подошва отклеилась.. за 3200 - такие конечно и год проносить трудно)

Lord1970

Студент, все это м.б. и так, но кредит, рассрочка и т.п. - все это не от хорошей жизни. Ни один нормальный человек, если денег в достатке не будет переплачивать %, связываться с гемором ежемесячного платежа, получать смс банка с предупреждениями о скором сроке платежа и т.д. и т.п. Все это ГЕМОР и люди идут на него только в случае, если с бюджетом напряг или считают, что инфляция будет такая, что %<=инфляции. Но инфляция, как у нас, это же тоже Беда, хотя власти уже считают это достоинством )))).

Слияние Клязьмы и Оки
22 минуты назад, Студент сказал:

Почему хоть для вас кредит это плохо?

как у вас всё хорошо то!

volodya

Бизнесмены пользуются кредитом, т к просто не могут или не хотят выдергивать деньги из оборота - прибыль их бизнеса перекроет затраты на обслуживание кредита. Для всех остальных брать кредит под 20+ - ну хз, это мягко говоря, не очень выгодно. 

У меня клиенты в колхозах многие практикуют свою рассрочку до полугода, и у них схема довольно прозрачная - по предоплате скидка 5-10% - то есть сразу видно, сколько стоят кредитные деньги. А “беспроцентные” кредиты - это миф

Feoktistov
17 часов назад, Студент сказал:

жене примерно пара на три года,

Одна пара обуви - всесезонная, всепогодная и именно одна. У женщины?

"Не верю" (с) Станиславский.

Lesch

Правильно, нечего баловать. Пусть сначала коньки доносит, а потом туфли покупает)