Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Валерич 70
4 минуты назад, Kepco сказал:

Ты ни разу не задумывался, почему гос-во вынуждает малый и средний бизнес работать по серым и черным схемам?

Да тут особо и думать нечего. Даже с моими не полными восьми классами. Пока всё держится на откатах и взятках без чёрного нала никак. Система рухнет.

6 минут назад, Mastdie сказал:

Но уже давно рассчитываю только на себя, чудес не жду.

Да все мы рассчитываем только на себя. И надеяться не на кого. Просто хотелось бы чтобы и государство не меняло правила игры под себя и хоть немного слышало бы нас.

Поделиться этим сообщением

Mastdie

В настоящий момент я принимаю правила игры нашего государства, станут они мне невыносимы - чемодан, вокзал... 

Как многие здесь не готовы получать меньше, так и чиновники не хотят ограничивать себя.

Откровенно говоря попав туда, не многие остались бы чистыми. Такие вот мы люди... Такая у нас скотская культура в этом плане

Mastdie

Слышит, не везде, но слышит. 

Импортозамещение, хоть и бесит меня сильно, но оно работает. Многие отечественные производители поднялись. Маткапитал есть. Даже вроде опять подняли. Ипотека стала доступнее, жилье себе купил. Над головой мирное небо... 

23 минуты назад, Валерич 70 сказал:

немного слышало бы нас.

Mastdie
7 минут назад, Kepco сказал:

Остальным гражданам РФ тоже - "чемодан, вокзал"?!

Так тут давно предлагали, кому не нравится - боритесь, если будете молчать, то так оно и останется. В ответ только жмяканье по клавиатуре.

Я отвечаю только за себя и свою семью, соседи,сослуживцы итд.. у них своя голова на плечах и свое мнение я навязывать никому не собираюсь. 

Мы смотрим с разных точек зрения, с моей стороны стакан на половину полон. Я вижу много позитивных тенденций. Да, негатива хватает, но для себя определил. Если станет невыносимо, двину туда, где лучше

Валерич 70
Только что, Mastdie сказал:

Слышит, не везде, но слышит. 

Наверное правы кто пишет : 

"Каждый видит то , что хочет видеть"

Лично я вижу больше негатива чем позитива. Для меня всё просто. Даже понемногу ростущая зарплата не успевает за много растущими ценами. И при такой динамике можно скоро пойти по миру. А по ящику мне врут , что у нас всё растёт и ширится. Ехать в сибирь я почему то не хочу. И работать по 14 часов тоже. Мне не надо мерсов и доминикан. Но уверенность в дне завтрашнем не помешала бы. А у меня , увы её нет.

Вячеслав Д.
52 минуты назад, Kepco сказал:

...гос-во вынуждает малый и средний бизнес работать по серым и черным схемам? На этом фоне происходит мощный отмыв дурных деньжищ, в том числе и бюджетных, практически все банки на этом завязаны. Это тебе любой толковый финансист скажет после 200 граммов. Только - тс-с-с, никому об этом не говори. :biggrin:

"Откуда дровишки?"(с) 

Меня, как директора, в числе многих директоров, пару раз вызывали на комиссию в администрацию Нижегородского района, что з/п у моих сотрудников по их мнению маленькая. Грозили прокуратурой и налоговыми проверками. После разъяснений и объяснительных отпускали. Это они вынуждали работать по черным схемам или все таки по белым?

По поводу банков. Что же банки пачками лишают лицензии за малейшие подозрения по отмыву денег и   другим махинациям.

Может я и не толковый финансист, но аналог высшего экономического есть. И даже после 0,5  не скажу про мощный отмыв и т.д....

kulm
5 часов назад, Vovan сказал:

А теперь занимательная арифметика...

На самом деле в Германии все индивидуально и в зависимости от места проживания. В частности, я жил в маленьком городишке, в Бремерхафене, 130 тыс жителей, это север, Северное море, рядом с Бременом. Аренда жилья там - от 200 до 300 евро в месяц. Еда - я тратил 250-300 евро в месяц с алкоголем. Цены на большинство продуктов питания - как у нас примерно, только многие продукты по качественнее, чем у нас, например,  вино из нижней ценовой категории. Литр тетрапака - 0.8-1 евро, в бутылках - от 1.5-2 евро, но не отрава, как у нас тот же виногор. Пиво в среднем 0.5-1.2 евро за 0.5. Помню, нашел хайникен за 0.08 евро за 0.5. Что меня поразило в ценах на продукты питания - такое впечатление, что они ни на евроцент не менялись с 2007 по 2013 гг, когда я там был. 

На топливе многие экономят, поэтому на работу и по городу в будни ездят на великах или общественным транспортом (примерно 280 евро годовой проездной или 42 за месяц), который с точки зрения удобства с нашим, конечно, не сравнить. Между городами удобно перемещаться на поезде (цены, как у нас примерно) или авиа, авиабилеты по Германии и Европе гораздо дешевле, чем у нас, как мне показалось.

На детей госдотации и налоговые скидки. Друган тамошний до рождения детей получал 2200 евро на руки, после почти 4000. Цены на одежду - как у нас или дешевле, я много себе чего привел оттуда, до сих пор ношу. Коммуналка порядка 150 в месяц вроде, мобила 10-20 евро, если мне память не изменяет. Бытовая техника стоила примерно как у нас, местами дешевле.

Дорогие услуги, например, обучение и сдача на права, полгода друган учился, 2-3 штуки заплатил, насколько помню. Образование вроде как бесплатно как среднее, так и высшее, по крайней мере, в тех универах и колледжах, которые в городе и окрестности, за которые слышал. Стипендия 300 в месяц студентам, 900 евро аспирантам, комната в общаге - порядка 100-150 евро в месяц. Обед в студ столовой - 2.20 евро, помню. Квартиры, друган покупал 1-комнатную в центре, 30 кв м, за 18 шт евро вроде. Дешевая ипотека (2-3% вроде) .

Из дорогого - погулять по кабакам 40-80 евро за вечер, у нас подороже было. Кстати, девки из района красных фонарей - 50 евро))), насколько мне известно, примерно как у нас)))

Изменено пользователем ВаНо

Вячеслав Д.
1 час назад, Mastdie сказал:

В Финляндии и Германии тоже в конвертах платят? Там за такое ай-яй делают. 

В начале 90-х работал в совместном российско-германском предприятии. Часто общался с немцем-миллионером, спрашивал и про налоги, кто как скрывает. На что он ответил:

- Вот я нанял рабочего выкопать во дворе яму 2 х 2 х 2. Заплатил ему 1000 марок. И теперь проблема этого рабочего сообщить в налоговую о доходе.

- А если он не будет сообщать.

- Если мы узнаем об этом, то перестанем с ним здороваться...

Тогда меня это здорово поразило....

Изменено пользователем Вячеслав Д.

kulm

Это называется институт репутации, которого у нас нет и еще не скоро, когда будет. Почитайте, если не лень в википедии о Карле-Теодоре цу Гуттенберге. Бывший министр обороны Германии 2011 г, которому все прочили занять место Меркель. Но поймали на списанной PhD диссертации. И все, конец карьеры политика. Он был вынужден уехать в США.  Сравните с нашим Мединским или так называемым доктором технических наук Рогозиным.

Изменено пользователем ВаНо

Валерич 70

Михаил "kulm" : Спасибо за все Ваши посты в этой теме. Спокойно , убедительно , понятно. Супер.

ВаНо

У меня огромная просьба прекратить бездумно и полностью цитировать предыдущие посты.
Неужели самим не противно листать повторяющуюся писанину???
Предупреждения злостным сделаны. Дальше буду банить на сутки.

Vovan
9 часов назад, Валерич 70 сказал:

Михаил "kulm"

Михаил своим постом, в принципе, подтвердил, мою арифметику. С коммуналкой я не ошибся. С бензином тоже (кстати у меня машина не много кушает. В среднем 10 литров на сотню) - на транспорте и я могу на работу ездить. Тоже экономнее получится. Аренда жилья - я взял цену в более крупных городах. Так то и у нас в Дзержинске дешевле чем в Нижнем, а в Воротынце тем более. Осталось из оставшихся 570 евро вычесть 200 на еду и алкоголь. 100 - пару раз в месяц в кабак. 100 -  пару раз к жрицам любви. И у одинокого немца,  не умеющего экономить,  осталось 170 евро на трусы, носки и новые джинсы. Михаил, спасибо. 

Vovan

Блин. Фигня какая то с моей арифметикой. Из нее получается, что машину этому немцу дало бесплатно государство и ремонтирует тоже оно же. Если у немца осталось всего 170 евро - на что он купит машину? Хотя логично. Пока у него не было машины, он не тратил на бензин, но тратил на транспорт.  400 (а может меньше)  евро у него оставалось. Сколько стоит авто? 10000 евро. Немец 2 года их откладывал. Что бы потом экономить на бензине)) 

А минимально разрешённая зп - 1550 евро. Придётся исключить из жизни машину, рыбалку, кабак и баб. Тогда хватит. 

А пенсия 900 евро. Блин. Что бы ещё исключить, если это одинокий пенсионер. 

Изменено пользователем Vovan

Vovan

Так я не хаю. Огульно  хаить и рассуждать с фактами - огромная разница. И не собираюсь я туда. У меня даже загранпаспорт закончился. Я на Камчатку хочу съездить и на Байкал. Ещё вот в Крым по новому мосту собираюсь сгонять. 

Vovan

Ещё осталось в арифметике разобраться с хорошо доплатой на детей. 

Если средний немец платит 24% всей своей зп (а не 13% от официальной), а потом ежедневно НДС и налог в топливе - 60% от бензина за 1.6 евро за литр. Потом ещё годовые налоги, не уклоняясь от них переклеивая наклейки. А каждый предприниматель почти 16% от всего дохода (а не несколько тысяч вмененки). А про налоговые каникулы немцы,  интересно, слышали? Так это же огромные деньги в казне государства. И оно (государство) может себе позволить содержать достойную социалку. Я вот сейчас даже задумался откуда у нас в казне берутся деньги на материнский капитал. 

Лысый 76

Материнский капитал - мера вынужденная была , как раз свидетельствующая о том как все херово было , раз рожать перестали . Простимулировали .Демография пала после развала СССР . Катастрофически , как писали .... и этим все сказано . Откуда деньги ? Да кто скажет то ? Льготы отняли вон к примеру , осаги подняли , акцизы и т.д. . Мало ли ....

Изменено пользователем Лысый 76

Сергей С@ныч
17 часов назад, Kepco сказал:

хотя к Навальному я отношусь лишь как к Климу Самгину 

Действия Навального,на мой взгляд это гапоновщина.Его активность выгодна власти.Не исключаю что он с ними связан.Решаются следующие задачи 1.Видимость непримиримой опозиции 2.Сброс "пара" 3.Выявление противников режима 4.Показательная порка в назидание другим.

Сергей С@ныч
17 часов назад, Вячеслав Д. сказал:

Передергивать не надо. Это "Обычный прием (увод в сторону) (с) Керсо. Ведь  было написано:

При чем тут однокомнатная квартира и частный дом?

А я не передёргиваю.Все поняли о чём я.Не нужно всё время валить на то что у нас огромная страна,плохой климат и т.д.

Валерич 70
23 минуты назад, Студент сказал:

Ну так и скажите не передергивая, где проще навести порядок

Алексей. Без малого 20!!! лет порядок ввп "наводит" и всё никак не наведёт.

volodya

Мужики (Валерич и Керсо) - вы бы поаккуратнее, если перечитать тему, напрашиваются нехорошие мысли - ваши оппоненты как будто за очередное звание стараются, либо как минимум  за премию. Доводы приводят бредовые, и - что характерно - всегда подводят к одному - а чего не бунтуете, чего молчите и пр. Короче, гапоновщина полная, не поддавайтесь на провокации

Валерич 70
7 минут назад, volodya сказал:

- а чего не бунтуете, чего молчите и пр.

Володь , да я особо и не скрываю , как только пыхнет ( а я уверен , что обязательно пыхнет ) сразу выкапываю обрез и на баррикады. Человек пятнадцать ещё точно знаю пойдут.

Сергей С@ныч
2 часа назад, Студент сказал:

в однокомнатной Квартире или в двухэтажном котэдже?

Проще там где правильно порядок наводят.Можно и в маленькой стране устроить бардак.

Изменено пользователем Сергей С@ныч

Валерич 70
22 минуты назад, Студент сказал:

Опять ждете Пока кто то другой организует?))))

Редко ставлю нереспекты. Но это чистой воды провокация.

Сергей С@ныч
1 час назад, Валерич 70 сказал:

Редко ставлю нереспекты. Но это чистой воды провокация.

Согласен.

Сергей С@ныч
1 час назад, Студент сказал:

уравниловок я не хочу, потому что не хочу чтобы уравнивали людей, которые могут чего то добиться с теми кто не может. Я за свободу.

Свобода?Это идти по определённому свыше коридору?Вас уже уравняли и выше определённой планки не подняться.

Сергей С@ныч

Опять..... Вместо простого ответа на вопрос.

Какой ответ то нужен?Сравните количество чиновников в Финляндии и России.То есть количество помощников главного уборщика.

Валерич 70
44 минуты назад, Студент сказал:

На себя ответственность, а вы присоединитесь?

Скорее всего всё произойдёт стихийно.

Самый яркий пример убийство Егора Свиридова. Тогда у фанатов лозунги быстро переросли в политические. ВВП тогда здорово очканул , махом собрал всех фанов , сходил на кладбище , вроде как померил всех. Следующий раз этот фортель у него может не пролезть.

Сергей С@ныч

https://m.dp.ru/a/2018/06/10/1273_mln_chinovnikov_M а эти цифры?Что мало помощников?

Изменено пользователем Сергей С@ныч

kulm
4 часа назад, Vovan сказал:

Михаил своим постом, в принципе, подтвердил, мою арифметику. 

Действительно, зарплата в 2-3 штуки евро не очень велика, в принципе, ее можно сравнительно быстро потратить по кабакам и бабам)) Как там у классиков, "кабаки да бабы до цугундера доведут"))). Помню, хорошая знакомая в 1999 году, здесь, в Нижнем получала зарплату, эквивалентную 2 шт баксов (пластический хирург), и жаловалась, что все как то за месяц расходится.

Тем не менее, средняя зарплата в Германии предоставляет заметные возможности для маневра и экономии. У меня, например, с 2800 евро в месяц оставалось примерно 2 штуки, хотя я особенно себя ни в чем не ущемлял. Машины там, кстати, любят покупать подержанные, они там заметно дешевле были, чем у нас до 2015 г. В частности, друган в 2013 году взял бмв 2011 года за 9 шт евро вроде. Мой профессор предпочитал подержанные мерседесы (большие седаны) покупать, хотя его заплата (около 8 шт), в принципе, позволяла покупать новые. Как он любил говорить периодически, встречая меня в аэропорту, "а это моя новая старая машина". Короче, немцы экономят, но не за счет существенных ограничений, как многие наши пенсионеры, а вдумчиво, например, купят не джинсы нового сезона за 70-100 евро, а за 5-10 в C&A и т.д. А уж дорогие смартфоны им и даром не нужны, такое впечатление. Их правительство постоянно на это жалуется, поскольку не растет потребительский спрос, несмотря на низкие кредитные ставки, что дает нулевую инфляцию (дефляцию) и приводит к застою в экономике.

А у нашего человека с чистой зарплатой в 26 шт руб в месяц много ли  возможностей для для маневра и экономии, если еще жилье снимать, да  в условиях инфляции и скачков курсов валюты? А если есть дети? Я уже писал как почти удвоилась зарплата моего друга после рождения детей за счет дотаций и снижения налогов. Для сравнения, помню, мне тоже наше государство за 2 детей уменьшало базу НДФЛ, что вроде соответствовало увеличению заплаты на 300 руб в месяц. Да, маткапитал - это хорошо, но только мы его не получили, немного "поспешили" со вторым ребенком))).

В целом, по моим ощущениям уровень жизни в материальном плане у нас минимум в 2-2.5 раза хуже, чем в Германии. Что еще нравится там - низкий уровень преступности, на улицах очень спокойно и в любое время ты чувствуешь себя расслабленно. За все время мы фактически только один раз попадали на конфликт, да и то с местной русскоязычной криминальной братвой. Еще один раз в маркете дал отпор группе обдолбанных немцев, которые задирали народ (кстати, только один раз видел подобное поведение), но я и глазом не успел моргнуть, как их полицаи скрутили. Кстати, их (полицаев) на улицах города всегда было много, по ощущениям заметно чаще я их видел там, чем у нас.

Сергей С@ныч

Так мы чего сравниваем? Колличество помощников в однокомнатной квартире и в ктодедже? Так оказалось, что в котедже помощников меньше. 

А если про те же дороги, сравнить сколько евро на километр дорог вкладывается в россии и в германии?))) 

А сравниваем то что дело не в размере территории а в воровстве и нежелании работать.Стоимость дорог сравнивать?Так они "золотые" у нас.

Сергей С@ныч

воруют там ни сколько не меньше. 

Серьёзно?Ещё там армяне каждый год делают ямочный ремонт и дорожники ямы битым кирпичом закладывают.

Сергей С@ныч

Здесь ещё и сказано, что у нас в стоимость включена подготовка, а у них нет

https://sayanarus.livejournal.com/406581.html здесь вот другое сказано.

Валерич 70

Хрен с ним , пускай у " них" и налоги выше и дороги дороже и съём жилья до кучи тоже пипец.

Тогда какого ляду учёные (да и не учёные) стремяться жить и работать у "них" а не у нас. Даже сам ввп переодически мусолит тему , дескать пора остановить утечку мозгов и квалифицированных кадров. Хотя он много чего мусолит.

Vovan

Михаил, у Вас, когда были в Германии была там машина? Если нет - Вы не заправляли её, не тратили на содержание, не платили налог и страховку. А тем более на покупку оной. Я, кстати и написал 10000 евро - стоимость машины. Правильно? У вас там не было лодки, мотора, спиннингов, мешка приманок и прочего. Правильно? Значит вы на это тоже не тратили денег и не покупали лицензию. Как я понял Вы приезжали туда работать? То есть, работали, приезжали домой, отдыхали (иногда ходили в паб, пили пиво, гуляли по городу), а утром шли на работу. У Вас оставались 2000 евро, которые Вы привозили в Россию. Правильно? Если я прав, ответьте пожалуйста. 

До скачка курсов у меня на складе работал выходец из Узбекистана. Классный работник - не пьющий, трудолюбивый, честный. У него зп была тогда 17000 руб. Разговорились. Он 12000 руб ежемесячно отправлял домой. Как жил на пять тысяч. Втроём снимали домик в жопе мира на Новой стройке за 7000. Остальное на еду. А на что, говорит, мне тратить? У меня здесь ничего нет, кроме старенького велосипеда - на работу ездить. А зимой пешком ходил, благо не далеко до Федосеенко. 

Мы же все сейчас потребители. Причём, зачастую, хотим больше, чем можем заработать. 

Vovan
2 часа назад, Валерич 70 сказал:

Тогда какого ляду учёные (да и не учёные) стремяться жить и работать у "них" а не у нас.

Я уже приводил пример моего знакомого учёного физика, который лет семь назад хотел уехать с семьёй в Европу, а после того, как стал проводить там много времени - передумал. 

Да и некорректно сравнивать учёного с слесарем второго разряда, говорящего, что платят мало. Учёный гораздо больше приложил усилий, что бы жить богаче. 

Vovan

Вот смотрите пример. В этой теме человек рассказывает как трудно живёт рабочий класс. А в соседней теме пишет, что дома выставка лёгкой промышленности в виде обуви и поэтому продаёт "излишки" за цену на треть ниже покупки. 

Немцы так же делают? 

Сергей С@ныч

Узбеки здесь при чём?А,ну да,там ещё хуже.Успокоили.А с Европой всё просто,было бы там плохо,то к нам бы все ехали.

Сергей С@ныч
1 час назад, Vovan сказал:

рассказывает как трудно живёт рабочий класс. А в соседней теме пишет, что дома выставка лёгкой промышленности в виде обуви и поэтому продаёт "излишки" за цену на треть ниже покупки. 

Немцы так же делают? 

А в чём мораль и фишка?

Vovan

Сергей, подумайте сами, ещё раз перечитав мои посты,  при чем узбеки и в чем мораль))) вовсе не к тому, что у них хуже... 

У Вас в профиле прописано, что Вы из Москвы. В этой теме все считают, что все деньги уходят к вам. Вы и в Москве не можете себя реализовать? 

Сергей С@ныч
1 час назад, Vovan сказал:

Вы и в Москве не можете себя реализовать? 

Это как?А,понятно.Я в достатке,а остальное гори огнём.Замечательная патриотическая позиция.

Сергей С@ныч

Почитайте последний комментарий)))) 

Вы в своё время,наверное,рукоплескали и Ельцину и Медведеву.Вам же всё едино.

kulm
15 минут назад, Vovan сказал:

Михаил, у Вас, когда были в Германии была там машина? 

Нет, не было, да и прав я не имею.  В принципе, она была не нужна, использовал очень удобный общественный транспорт, который ходил почти во все дни недели круглосуточно. Катера , спиннингов и т.п. подобное тоже не было. Действительно, пример человека приезжающего и уезжающего может быть не очень показательным.

Более показателен пример моего друга из Питера, который приехал туда жить в 2001 году:

2001-2003 - аспирантура (стипендия 900 евро в месяц плюс 1000 подработки, это уже чистыми)

2003-2013 - работа в институте, з.п. 2.2 шт, в 2007 купил 1 комн кв в центре 18 шт, в 2011 женился, в 2012 - 2 ребенка, з.п. выросла до 4 шт. за счет госдотаций и налоговых вычетов, в 2012 поменял кв на 2комн (65 км вроде), в 2014 купил дом в городе, за год его перестроил. Машину водит с 2007-го, сначала гольф, потом опель, мерин двухместный,  в  2013 поменял на бмв 2011гв за 9 шт, сейчас что-то большое, плюс мотоцикл. Понятно, что все это за счет кредитов, чьи ставки 2-4% годовых. Из увлечений, на которые надо тратить деньги: танцы, путешествия, в том числе, на машине по Германии и Европе, до женитьбы: бухло, трава (Голландия рядом))), девушки, кабаки, всякие большие тусы типа Берлинского лавпарада. Много, кстати, просадил в аппараты, там эта зараза легальна.

kulm
47 минут назад, Vovan сказал:

Немцы так же делают? 

Не знаю, вряд ли, они вообще, как и многие европейцы абсолютно не помешаны на вещах и оргтехнике. Хотя были свои заскоки - натуральная мебель из неструганного дерева, ретро-автомобили, но это больше пенсионеры с хорошими пенсионными накоплениями развлекаются, как мне показалось

volodya
2 часа назад, Студент сказал:

http://tomnosti.info/dorogi-kak-i-pochemu/skolko-stoit-postroit-1-km-dorogi-v-germanii.phtml

Здесь ещё и сказано, что у нас в стоимость включена подготовка, а у них нет. А воруют там ни сколько не меньше. 

Неск лет назад летел во Вьетнам, самолет тамошних авиалиний. Читал местную газету на английском (с английским дружу немного - сейчас в шпиены запишут:)). Ну там то да се, внутренние вьетнамские проблемы, от приема местной паназиатской олимпиады отказались, т к денег в казне мало (а В сейчас одна из самых бысрорастущих экономик в мире кстати) - параллели с сочами сразу провел. Читаю все это и на одной из страниц натыкаюсь на статью о проблемах с мостами во Вьетнаме - в горных районах часты наводнения мосты сносит, а на новые мосты нет денег, т к стоимость одного бетонного моста через небольшую реку...500000 долларов!! Я неск раз прочитал, думал, нолями ошибся - тогда как раз скандал шел насчет очередной московской КАД, что цена километра там то ли десять лимонов баксов то ли пятнадцать, сравнивали с дорогами в швейцарских альпах - типа там дешевле километр чем у нас. А тут бетонный мост за 500 штук!! Да они в этом вьетнаме просто с нашими дорожниками не знакомы, наши за 500 штук самосвал асфальта не привезут:)

kulm
3 часа назад, Vovan сказал:

Я уже приводил пример моего знакомого учёного физика, который лет семь назад хотел уехать с семьёй в Европу, а после того, как стал проводить там много времени - передумал.

Я тоже физик, если есть возможность здесь получать такой же доход (например, за счет грантов), как в Европе, то соглашусь, что здесь не хуже работать, а во многих отношениях лучше. Пару лет назад на конфе в Вене мне сразу трое моих погодков, уехавших насовсем работать в Европу по науке, плакались за жизнь, один даже просился ко мне в лабу работать.

Извините, Владимир, мне почему то кажется, что Вы тоже далеко не на среднюю по стране зарплату живете, причем Вы этого сами добились и переносите свой опыт на оппонентов, у которых несколько или совсем по другому сложилось. Так что сытый голодного не разумеет))). Вот если был средняя зп в России была 60 шт хотя бы, тогда бы многие с Вами согласились. Но пока, повторюсь, по моим ощущениям, у нас уровень жизни минимум в 2-2.5 раза ниже относительно той же Германии.

Изменено пользователем kulm

Vovan
2 часа назад, kulm сказал:

Извините, Владимир, мне почему то кажется, что Вы тоже далеко не на среднюю по стране зарплату живете, причем Вы этого сами добились и переносите свой опыт на оппонентов, у которых несколько или совсем по другому сложилось

Михаил, действительно приятно пообщаться. Скажем так. Если брать официальную среднюю зп по России в 35000 рублей - моя чуть поболее. Даже не в половину. Но... Я совершенно уверен, что человек, у которого есть цель накормить свою семью - может зарабатывать. Тот кто хочет - делает, кто не хочет - ищет причины. Я ведь уже писал, что попробовал в жизни много кем поработать и если бы был, скажем так, более покладистым, зарабатывал бы больше. Уходил из западных компаний с хороших зарплат, по причине того, что было не интересно работать по шаблонам - хотел превносить, что то свое. Но не об этом. Я всегда считал, что все, что сэкономлено - заработано. Я никогда не нанимал других делать ремонт в квартире, от замены розеток до перепланировки, мне не влом отремонтировать свою машину (естественно что возможно. Хотя и движок у себя в гараже капиталил) - благо есть образование и опыт, свою лодку собрал из голого корпуса, с полным разбором и перекраской. Даже мебель в квартире почти полностью сделана мной - проектировал, чертил, покупал ЛДСП, заказывал распил а потом сам кромил, сверлил, собирал. И, знаете, кто не знает - сказал бы, что она куплена. А главное я ещё и кайф получаю от вещей сделанных своими руками. Так что, да, с учётом сэкономленого моя зп гораздо выше. Но ведь это может каждый - главное не лениться. 

Влад2
6 минут назад, Vovan сказал:

Михаил, действительно приятно пообщаться. Скажем так. Если брать официальную среднюю зп по России в 35000 рублей - моя чуть поболее.

Попал ты братка Вонаска-Дерипаска))))))))))))

Теперь ты официльный лидер журнала Ворбс )))))))))

Вот так и рождаются легенды.

Vovan

IMG_20180610_220938.thumb.jpg.ed0d19f9965c1411d69d07d9d47032ac.jpg

3 часа назад, kulm сказал:

Вот на этом я "заработал" около 30000 рублей. В магазине за такой комплект к просили 45000. 

Да, и если кто то скажет, что бы сделать мебель надо иметь какой то талант - возражу, моя специальность автомеханик. А мебель... Сначала в гардеробную (кстати, опять же сделанную собственноручно в двушке - хрущевке) стеллажи и вешалки сделал, так как в Икее цены не устроили. Получилось. Понравилось. И понеслось. 

Так что,  какой я, нафиг, Дерипаска))) 

kulm
1 час назад, Kepco сказал:

Особенно интересны вопросы социальной направленности:

Спасибо на добром слово, на самом деле меня вряд ли можно назвать экспертом по Германии, поэтому изложу, что видел, слышал, прочувствовал.

Общественная жизнь в мелких городах достаточно банальна: фестивали, ярмарки, выставки. В частности, в Бремерхафене ежегодно проходит международный слет (регата) парусников и яхт, там Седов и Крузенштерн регулярно бывают, Абрамович на своей яхте заплывает. В финальный день слета почти весь город гуляет на набережной и гавани, пиво рекой от мала до велика, типа малый Октоберфест, а туалетов крайне мало, только в ресторанах, ну в общем вы поняли, к чему это ведет, как у нас на дне города. Демонстрации что-то требующие, например, свободу палестинским заключенным, я видел только в крупных городах, да и в других странах Европы. Это было еще до  потока сирийских беженцев. После этого много раз общался с другом, спрашивал, как жизнь изменилась, вроде бы не кардинально, по крайней мере, не так остро, как подают по нашему зомби-ТВ.  С бюрократическими рогатками не сталкивался, но каждый раз после приезда должен был регистрироваться в гор администрации, профессор по инету заранее записывался, мы пребывали в бюро ко времени, полчаса, и все. В целом, народ был достаточно аполитичен. Я как то увидел плакаты коммунистической партии Германии, пытался обсудить, но людям это неинтересно и вообще политика. Сейчас не знаю.

Изменено пользователем kulm