Перейти к контенту
Валерич 70

Трём за жизнь, за власть имущих, за цены, зарплаты и прочее.....

Recommended Posts

Игорь А.
1 час назад, Vovan сказал:

налоги платить как в России

а кто вам сказал. что налоги в России ниже, чем в Европе? Просто у них заплатил и забыл - а мы платим каждый день... а по совокупности - это еще бабушка надвое сказала...

Поделиться этим сообщением

ВаНо
5 часов назад, Нано-Окунь сказал:

В Воротынце даже,бл@ть,мусорных баков нету!!!Денег нет у администрации на мусорные баки???Стоишь как придурок и ждешь с мусорными мешками,когда подьедет мусорная машина

Вы не поверите, но ещё не так давно мы в НН все так жили (исключая дома с мусоропроводами).
А сейчас это кажется запредельным моветоном.
Т.е. жись-то налаживается, не? )))

Влад2
51 минуту назад, Rus1987 сказал:

Такие предупреждения ни к чему не приводят, а если люди будут знать, что за распитие спиртных напитков в общественном месте неминуемо наказание, то и пить перестанут

На всех первенствах и и мировых кубках и чемпионатах по футболу ПИВО продают вполне легально прям на трибунах стадиона и полиция-милиция не к кому не подходит!  Кстати и стоит не дорого, я в Казани на кубке федерации Германия - Чили сначала спокойно сидел, а потом .......

IMG_20170622_203845.jpg

IMG_20170622_214939.jpg

P1230626.JPG

P1230628.JPG

В общем 120-150 рублей 0,5 стакан.

ВаНо

Ну хорошо, пусть не налаживается. )))

Vovan

1. Пиво на спортивных мероприятиях, а конкретно футбольные матчи, любого!!! уровня не запрещено. Даже рекламу АЛКОГОЛЬНОГО!!! пива на футболе разрешили!!!

2. Налоги в той же Европе (конкретно в Германии) практически те же (по названию, но не размерам)...  НДФЛ до 42%. НДС 19%. Поземельный налог не важно квартира или дом (наш налог на недвижимость) - тоже есть и вполне себе существенный, за квартиру стоимостью 20000евро (наша однушка в хрущевке) - примерно 700 евро.(52500 наших рублей) - это в Берлине, в жопе мира поменьше, но не намного. Налог на авто - тоже есть. Сборы за рыбалку - пожалуйста. Для предпринимателей - 15,885% от всей суммы дохода полученного от коммерческой деятельности!!! Не ЕНВД как у нас!!! Есть даже налог в 1,5 евро, если работодатель бесплатно кормит своих сотрудников в рабочее время, т.к. те не ходят в кафе, кафе не дополучают прибыль, соответственно не доплачивают налоги в казну. 1,5, бл.ть, евро в день за каждого накормленного бесплатно сотрудника!!!!!!

Rus1987
10 минут назад, Vovan сказал:

Налоги в той же Европе (конкретно в Германии) практически те же (по названию, но не размерам)...  НДФЛ до 42%. НДС 19%. Поземельный налог не важно квартира или дом (наш налог на недвижимость) - тоже есть и вполне себе существенный, за квартиру стоимостью 20000евро (наша однушка в хрущевке) - примерно 700 евро.(52500 наших рублей) - это в Берлине, в жопе мира поменьше, но не намного. Налог на авто - тоже есть. Сборы за рыбалку - пожалуйста. Для предпринимателей - 15,885% от всей суммы дохода полученного от коммерческой деятельности!!! Не ЕНВД как у нас!!! Есть даже налог в 1,5 евро, если работодатель бесплатно кормит своих сотрудников в рабочее время, т.к. те не ходят в кафе, кафе не дополучают прибыль, соответственно не доплачивают налоги в казну. 1,5, бл.ть, евро в день за каждого накормленного бесплатно сотрудника!!!!!!

Почитал по поводу налогов в Германии. Нельзя говорить, что НДФЛ там 42%. Налог там дифференцированный от 0% до 42%. Средняя зарплата в  году в 2016 - 2870 евро в месяц (34400 в год), что соответствует 23,28% НДФЛ. 

http://www.europa-invest.net/steuern/einkommensteuer

Тоже самое и с НДС. Стандартная ставка НДС в Германии составляет 19% , пониженная – 7%. По пониженной ставке облагается реализация продуктов питания, печатных изданий, билетов в театры, кино, музеи и т.д.

А у нас НДС 18% за все, плюсом налоги сидят в стоимости перевозки всех товаров (60% от стоимости 1 литра топлива). И еще поговаривают, а не увеличить ли НДС до 20%...

Vovan
Только что, Rus1987 сказал:

А у нас НДС 18%

кто Вам это сказал? про НДС в 10% не слышали?

1 минуту назад, Rus1987 сказал:

дифференцированный от 0% до 42%.

Так я и написал до 42%, что не так?

3 минуты назад, Kepco сказал:

Да-да-да, за границей страшно. И живут они в ужа-а-асных условиях. Что скажет уважаемый Водоплаватель, интересно? :biggrin:

Я разве сказал, что страшно? Я ответил на пост Игоря, в котором он сказал, что налогов в Европе почти что нет))) И про Водоплавателя, я тоже написал... Рад за него... 

Rus1987
1 минуту назад, Vovan сказал:

Так я и написал до 42%, что не так?

А то что средняя зарплата не попадает под налогообложение в 42%, а только в 23%

Vovan

Что я сочинил? Будьте добры, ответьте хоть на один вопрос? Хотя бы на этот!!!

Просто, Vovan, не привык рыдать и винить всех... Чего и Вам желаю!!!

Rus1987
3 минуты назад, Vovan сказал:

кто Вам это сказал? про НДС в 10% не слышали?

НДС получается примерно одинаково, в прочем как и остальные налоги, и говорить, что там за границей налогов платят гораздо больше в корне не правильно. Кто-то платит больше чем у нас, а кто то от подоходного налога вообще освобожден.

А в целом уровень жизни в Европе гораздо выше чем в России (не считая Москву), а налоги примерно те же.

Валерич 70
44 минуты назад, ВаНо сказал:

Т.е. жись-то налаживается, не?

Я так скажу. Может немного наивно , но уж как могу.

Десять лет назад я устроился на работу , где и тружусь по сей день. Оплата сдельная , что поботаешь , то и полопаеш. Наботывал я на полтос. Был доволен аки слон и на цены в ашане не особо смотрел. Например батон тогда стоил 12р. Сейчас этот же батон стоит 26. В связи с увелечением объёма выпускаемой продукции , мой доход соответственно тоже немного вырос. Но не на 115% процентов как батон а максимум на 8. Я уже не говорю про рыбацкие хотелки. Которые после скачка бакса вообще не укупишь.

Дык налаживается жизнь то?

Валерич 70
5 минут назад, Kepco сказал:

уехать вахтовиком куда-нито в Сибирь или

Только хотел добавить , На север не посылать:biggrin:

И работать хочу , тупо восемь часов.

Rus1987
6 минут назад, Kepco сказал:

Щас тут тебе напишут, что ты булками не шевелишь и на двух-трех работах не работаешь. И что вообще должен сменить обстановку и уехать вахтовиком куда-нито в Сибирь или на Север. И еще тебе напишут, что это временно и надо потерпеть.

А так то есть семья, родственники, друзья. Работать можно и сутками а жить то когда? Мы работаем а олигархи живут...

Vovan

О, уважаемый, Керсо, в теме. Ну так как по поводу ответить на мой вопрос и за свои слова? Или это так, воздух попортил?

Rus1987
55 минут назад, Vovan сказал:

1. Пиво на спортивных мероприятиях, а конкретно футбольные матчи, любого!!! уровня не запрещено. Даже рекламу АЛКОГОЛЬНОГО!!! пива на футболе разрешили!!!

Ага в стеклянной таре особенно...

Vovan

Про стекло кто то, где то писал??? К чему это фраза???

Крупный скутерист
Только что, Vovan сказал:

про НДС в 10% не слышали?

"Бургер Кинг" в России с 10% НДС работает если что, сам на чеке кассовом как то заметил недавно...:rolleyes:

Rus1987
1 минуту назад, Vovan сказал:

Про стекло кто то, где то писал???

4 минуты назад, Vovan сказал:

К чему это фраза???

Стекло не стекло почитайте пункт правил 5 подпункт м)  посещения стадиона Нижний Новгород: ("Зрителям в местах проведения официальных спортивных соревнований запрещается: проносить в место проведения официального спортивного соревнования и использовать алкогольные напитки любого рода, наркотические и токсические вещества или стимуляторы")

http://fcolympiec.ru/fanzone/social/law.php

А фраза к исполнению на местах государством своих обязанностей по обеспечению порядка.

ВаНо

...Только по причине продажи на самом стадионе пары сортов, с которыми заключен контракт...

Крупный скутерист
Только что, Валерич 70 сказал:

На север не посылать:biggrin:

И работать хочу , тупо восемь часов

Кто мешает по 8 часов работать? Путин?:biggrin:

Кто как хочет сейчас, тот так и работает, кто хочет может вообще не работать, это сейчас монописуально всем, в том числе и государству, можно воздухом питаться, праной, праноедом стать...

Кто хочет работать более 8 часов и без выходных, тот работает, зарабатывает, куда то вкладывает, крутится, вертится, оборачивается, поднимается, ему ныть некогда.

SNG
13 минут назад, Валерич 70 сказал:

Я так скажу. Может немного наивно , но уж как могу.

Десять лет назад я устроился на работу , где и тружусь по сей день. Оплата сдельная , что поботаешь , то и полопаеш. Наботывал я на полтос. Был доволен аки слон и на цены в ашане не особо смотрел. Например батон тогда стоил 12р. Сейчас этот же батон стоит 26. В связи с увелечением объёма выпускаемой продукции , мой доход соответственно тоже немного вырос. Но не на 115% процентов как батон а максимум на 8. Я уже не говорю про рыбацкие хотелки. Которые после скачка бакса вообще не укупишь.

Да нормально всё, богатые богатеют бедные бледнеют, разница в доходах между чинушами и простым людом увеличивается. Более успешные , обдирают менее успешных . Работодатели спят и видят, как бы подчинённых облапошить, отсюда и зарплаты такие,  про область вообще молчу, одним словом, каторжане. Ни кто не кому  не чего не должен, такие щас реали. Голосовал за ..., в реале  других не вижу. А,  назло бабушке уши отморожу, это  наш метод :biggrin:.

Vovan

6 минут назад, Kepco сказал:

И что мне вам ответить, господин фантазёр? Ну уж раз вы так этого хотите, то пожалуйста - вернитесь в реальность, окунитесь в жизнь простых людей из рабочих кварталов. Только, прошу вас, не рассказывайте им всё то, что вы здесь пишете - могут не понять. Засим наше с вами общение считаю законченным. Вы свободны. :biggrin:

Мдя... очередная струя в воздух... 

ВаНо
31 минуту назад, Валерич 70 сказал:

А что нет? ))

Я 20 лет назад таксовал на своей "Тройке" после работы на заводе ещё по 8-10 часов в день, чтобы семью прокормить, а теперь часто по пятницам на рыбалку езжу. Да и в будни не редко )))

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

после работы на заводе ещё по 8-10 часов

Представил тебя, такого солидного сейчас седовласого мэна  у станка, не сложилась картинка, фотки нету? Без подкола, Вадь, если что.:rolleyes:

ВаНо

Токарь 3-го, фрезеровщик 4-го, штамповщик 4-го разряда. Не пропаду, если чё ))

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

Я 20 лет назад таксовал на своей "Тройке" после работы на заводе ещё по 8-10 часов в день, чтобы семью прокормить

я в 1992-93 после школы вешал рюкзак на спину, в рюкзаке было ведро, тряпки, "Секунда", мочалка и ехал на Родионова на остановку "МАЯК", у нас с пацанами там была точка по помывке машин...тоже хоть какие то деньги в семью приносил...у близких тогда швах был с деньгами...

С 1994 года (16 лет тогда мне стукнуло) когда получил паспорт ещё тогда советского образца пошёл работать в театр Драмы на Свердловке, работал машинистом сцены (декорации монтировал-демонтировал) доучивался в ШРМ на Ильинке, удобно было, после школы шасть через овраг и на работе...:rolleyes:

Изменено пользователем Крупный скутерист

ВаНо

Тём, здесь не об этом, а о тяжелой ситуации в стране... Так-то всё норм, колбасы хватает, но "Тиграм в зоопарке мяса не докладывают"... (с)

Игорь А.
58 минут назад, Vovan сказал:

на пост Игоря, в котором он сказал, что налогов в Европе почти что нет)))

вот так и рождаются мифы))) интересно, где я это говорил? 

Крупный скутерист
Только что, ВаНо сказал:

а о тяжелой ситуации в стране..

:rolleyes:

Без названия.jpg

Vovan
2 часа назад, Игорь А. сказал:

а кто вам сказал. что налоги в России ниже, чем в Европе? Просто у них заплатил и забыл - а мы платим каждый день... а по совокупности - это еще бабушка надвое сказала...

Нано-Окунь
Только что, Студент сказал:

В европе точно так же различные фонды собирают, что то не слышал, чтобы там это коробило кого нибудь.

А в Европе зарплаты тоже от 7-ми до 10-ти тысяч у большинства?При том,что у чиновников,которые растут как грибы-зам,зам зама,зам-зама-зама...около пол-ляма зарплата))И в Европе тоже есть населенные пункты,где всего два раза в неделю мусоровоз бывает,при этом никого не ипёт,где ты его хранить будешь несколько дней в жару?В Европе тоже почти каждый вечер вода в кране отсутствует?В Европе пенсии тоже по 7 тысяч?

Vovan

Алексей, не объяснишь ты ничего. На твое про Фому, услышишь про Ерёму.  В этой теме  обоснованных доводов не принимают,  на вопросы не отвечают. И за слова тоже (((

Нано-Окунь

В чем проблема?

Проблема в том,что у нас уровень в сёлах ниже низкогоИ вопрос не в том,сколько его вывозят раз,а в том,в каких ,приближенно к скотским условиям,мы живем))И уж никак с Европой не сравнится,поэтому и смешно,когда мне Европой тычут.

Нано-Окунь

Из области фантастики,конечно,но было бы интересно посмотреть на результат,если чиновников на такие же зарплаты и на такие же условия жизни устроить))И что бы когда идет сильный дождь,дождевая вода в квартиру бы через щели в панелях текла,при этом с них бы постоянно требовали бы взносы на капремонт))кстати,дождевая вода в европе тоже в дом через стены течёт?

Влад2
48 минут назад, Нано-Окунь сказал:

И уж никак с Европой не сравнится,поэтому и смешно,когда мне Европой тычут.

Ну Европа европе рознь!

Рядом с блеском и шиком европейских столиц, ютится нищета, грязь, криминал  и безработица((((( Во многих деревнях отсутсвует не только газ и водопровод, но и электричество.

Так что давайте не оглядываться на мажорные фильмы где всё прекрасно..........

Акс71
38 минут назад, Студент сказал:

В европе точно так же различные фонды собирают, что то не слышал, чтобы там это коробило кого нибудь.

Что-то в Европе не видел рекламы Мерседес национальное достояние, к примеру.:biggrin:

DRAKON
35 минут назад, Влад2 сказал:

Рядом с блеском и шиком европейских столиц, ютитса нищета, грязь, криминал  и безработица(((((

Зачем так  далеко!

Возьмите  Барселону..... Поднимешь голову  выше  первого этажа - архитектура, глаз не  оторвать!

А  опустишь вниз -  и  стошнить  может.....  А если за угол  зайти.......

Изменено пользователем DRAKON

Игорь А.
1 час назад, Vovan сказал:

Блин, где я сказал, что налогов в Европе почти что нет? Как разговор слепого с глухим)))

Больше скажу, будучи в Норвегии смотрел на беззаботные лица местных, на цены в их магазинах, на перечисление в интернете сумм налогов, которые они платят - и просто тихо окуевал. Потом, порывшись в сути норвежской социалки и пообщавшись с людьми, которые глубже в теме, сделал раз и навсегда для себя вывод - НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО ТЫ ПЛАТИШЬ, НАМНОГО ВАЖНЕЕ - ЧТО ТЫ В ЗАМЕН НА ЭТО ПОЛУЧАЕШЬ!!!

volodya
4 минуты назад, DRAKON сказал:

Зачем так  далеко!

Возьмите  Барселону..... Поднимешь голову  выше  первого этажа - архитектура, глаз не  оторвать!

А  опустишь вниз -  и  стошнить  может.....  А если за угол  зайти.......

Тошнит, но все-таки ездим в барселоны-то...

Нано-Окунь

Пора возмутиться и заявить, выйти на улицы?

Ну-ну))Особенно смотря,как последние митинги в МСК разгонялись))

Нано-Окунь

Не видел.Я живу в Воротынце и за границей не был.И 100-пудово не буду.А то,что показывают по ТВ-пусть смотрят верующие в НЕГО.И восхищаются.

Rus1987
11 минут назад, Игорь А. сказал:

НЕ ВАЖНО, СКОЛЬКО ТЫ ПЛАТИШЬ, НАМНОГО ВАЖНЕЕ - ЧТО ТЫ В ЗАМЕН НА ЭТО ПОЛУЧАЕШЬ!!!

Обеими руками ЗА!!!

Vovan

Игорь. А ничего, что в конце моей фразы две скобки стоят? Улыбки типа..

Перечитал ещё раз.. Ну вот,  хоть убей, понимаю эту фразу, как: "В Европе платят лишь ежегодные налоги (заплатил и забыл) , а в России постоянно и за все". НДС они платят? Да каждый день совершая покупки. В бензине составляющая налоговая у них есть? Да, примерно 60%. Заправляются  часто? Да. Опять же платят. Бензин дороже? Да. Значит платят больше? Да. Значит государство может вложить в предоставляемые услуги больше? Тоже да. 

Изменено пользователем Vovan

Vovan
4 минуты назад, Rus1987 сказал:

Обеими руками ЗА!!!

Я, конечно, тоже за... Но вот математика против. Как это не важно сколько? Если ты (вернее все общество. И те кто платят, и те кто нет) заплатили пять копеек, почему ждут на пять рублей? 

Rus1987
8 минут назад, Vovan сказал:

Я, конечно, тоже за... Но вот математика против. Как это не важно сколько? Если ты (вернее все общество. И те кто платят, и те кто нет) заплатили пять копеек, почему ждут на пять рублей? 

опять к примерам:

Если бы страховые по ОСАГО не парили людям мозги со страхованием, кбм и выплатам, а все делали четко, то и вопросов бы не у кого не было, а то качают бабло с народа и ноют, что им не выгодно. А ОСАГО полностью контролирует государство., если бы хотели навести порядок, то давно бы это сделали.

И повышение цен можно делать согласно инфляции, а не от балды как сейчас тупо +20% к базовому тарифу полиса. А то зарплаты растут на процент инфляции, а цены на товары и  услуги далеко не на процент инфляции.

Изменено пользователем Rus1987

Rus1987

А самое главное нае..лово в том, что я работая на своем месте получаю за свою работу в разы меньше, чем например в Москве за ту же самую работу, только не надо трындень, что ежзай в Москву на заработки. По факту будешь получать не значительно больше, все съест дорога и проживание. Хотя может там на верху думают, что в глубинке нам деньги не нужны?

Изменено пользователем Rus1987

Нано-Окунь

А в москве видели как разгоняют

Видел по интернету,так как было интересно,чем митинг навального закончился.А про европу и смотреть не буду,зачем мне это.Я живу не в европе,а в России.

Нано-Окунь

Терпим дальше))))

Вы правы.И будем терпеть.А это опять же власть так устроила.И народ теперь боится,что или дубинкой огребёшь или,еще хуже,случайно у тебя наркотики найдут при обыске.И тот и тот вариант вполне имеет место быть.

Vovan

А ничего что митинг не согласован? Ничего, что огребли  те, кто не подчинился законным требованиям разойтись и начали атаковать, как вы выразилась, гвардейцев? Напомнить, что в тех странах, которые вы в пример ставите такие митинги газом и водометами разгоняют. А недовольные авиадиспетчера и врачи, согласовавшие свои забастовки, добиваются своего. Навальный ваш кумир? Ответьте тогда на мой вчерашний вопрос про деньги на предвыборную кампанию? 

Изменено пользователем Vovan

Vovan

Чувствую что вопрос останется без ответа...