Перейти к контенту

Recommended Posts

hic300
1 час назад, zloypapa сказал:

...кто-то претендовал на трон и об этом заявлял?...

Вроде, понятно...

В выборах вроде участвовали желающие. Реально равного кандидата не было, это факт

Поделиться этим сообщением

ВАЗ
12 часов назад, hic300 сказал:

Какие основания сомневаться то?

"Какие ваши доказательства?"- говаривал герой Шварца.

146%, если помните (знаете) о чём это. Лично по ТВ видел с утра после выборов, как Медведев, пожимая руку Чурову, приговаривал: "Ну вы прям волшебник". А до этого массово карусели были. Но это уже в прошлом и как сейчас выясняется, были шалостью.

Я уж умолчу про давно отменённую графу в бюллетене "Против всех". А вот 3 дня голосования и электронные "Выборы"... ИМХО: Электроника всех победит ибо уследить за ней нельзя. И в итоге при нынешних правилах "Вборов", всегда получаем: "Это нога, у кого надо нога" ("Берегись автомобиля"), вне зависимости, участвовал ты в выборах, или нет.

BadFish
1 час назад, ВАЗ сказал:

Электроника всех победит ибо уследить за ней нельзя.

Венедиктов назвал итоги голосования в Москве "трагической ошибкой партий"

https://www.interfax.ru/russia/792597

Александр А.М.

Нет нигде таких выборов, которые удовлетворили бы всех. И не будет!

И у нас не самая "плохая" система выборов, кстати. Достаточно вспомнить выборы в странах "просвещённого" Запада.

Feoktistov
3 часа назад, ВАЗ сказал:

Я уж умолчу про давно отменённую графу в бюллетене "Против всех".

Относительно отмененной графы "Против всех". Наверное, немного перекликается с

"Актуальные социологические замеры, проведённые менее чем за год до выборов в Госдуму подтверждают тенденцию роста общественного скепсиса в отношении партийной системы в России. Доля граждан, не готовых голосовать или затрудняющихся с выбором, остаётся на стабильно высоком уровне, что является индикатором системного кризиса доверия к партиям и их лидерам. 

Согласно данным ФОМ, около 26% россиян либо не намерены участвовать в голосовании, либо не могут определить свой выбор, что является максимальным показателем за последние 25 лет. При этом рейтинги всех парламентских партий находятся либо в стагнации, либо демонстрируют нисходящий тренд. «Единая Россия» набирает 43%, КПРФ и ЛДПР - по 8-9%, «Справедливая Россия и «Новые люди» находятся на грани прохождения. Ситуация в регионах не добавляет оптимизма: рост рейтинга партии власти наблюдается лишь точечно, в то время как в большинстве субъектов зафиксирована стагнация.

Комплексные исследования, включая фокус-группы, фиксируют, что от 50 до 60% респондентов не видят разницы между партиями и не понимают их роли в современной политике. По сути, речь идёт о девальвации партий как института представительства, в том числе в глазах большинства избирателей. При этом даже у оппозиционных сил, в частности КПРФ, несмотря на сохраняющийся протестный потенциал, отсутствует цельная стратегия, способная трансформировать общественное недовольство в системную политическую альтернативу.

В результате наблюдается парадокс: формальное доминирование «Единой России» остаётся неизбежным, (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/13329) но оно все в меньшей степени опирается на доверие, и всё в большей - на ресурсные и административные инструменты. Это создаёт декларативную стабильность при слабой реальной вовлечённости общества. (https://t.me/Taynaya_kantselyariya/13376) Возникает эффект внутреннего отторжения от политики, когда избиратель физически присутствует, но ментально дистанцируется.

В условиях растущего социального запроса на субъектность и новые смыслы это создаёт предпосылки для будущих институциональных проблем, когда запрос на обновление может выйти на первый план. Удержание политической стабильности в долгосрочной перспективе требует не только процедурного участия партий в выборах, но и их реального содержания с актуальной повесткой, живой конкуренцией и способностью вызывать у общества доверие, а не равнодушие."

https://t.me/Taynaya_kantselyariya/13382

Графа «против всех» была отменена в 2006 году на всех выборах в России, но позже была возвращена на

местных выборах в 2014 году, вступив в силу с 1 января 2015 года

Изменено пользователем Feoktistov

BaGer

Вспомнилось, как, во время правления Шанцева, на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области на финише избирательной кампании снял свою кандидатуру директор частного зоопарка «Лимпопо» Владимир Герасичкин  ("Справедливая Россия"), после того, как в зоопарке отключили отопление.

Примечательно, что сразу же, после снятия кандидатуры, зоопарк посетил лидер областного списка ЕР губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и заявил, что готов оказать «Лимпопо» финансовую помощь.

Александр А.М.

Мы все уже привыкли, что купить товар на ОЗОНе или Вайлдберис будет дешевле, если оплатить со счётов их же банков. Я тоже имею счет и в ОЗОН-банке, и в Wb-банке. Хотя, деньги там не держу – только для покупок туда «закидываю» нужные суммы.

Это удобно, как мне кажется. Но это показалось совсем неудобным для банкиров! Они уже пролоббировали письмо ЦБ в Минэкономразвития, чтобы как-то «тормознуть» активные маркетплейсы. Возможно, в скором времени и  в ОЗОН-банке, и в Wb-банке вдруг «обнаружиться» много «нарушений», которые «вынудят», так сказать, ЦБ просто лишить их банковской лицензии, на радость прочих банкиров.

Это, ведь, Сберу, ВТБ и прочим крупным банкам дозволено развивать свою «экосистему», т.е., проще говоря, превращать банк ещё и в торговую площадку со скидками, если платить со счетов этих банков (программы «лояльности» у них это называется). А вот крупным торговым площадкам замахиваться на «экосистему» - ни-ни, не дозволено!

https://www.kommersant.ru

При этом и к ОЗОНу, и к Wb претензий тоже хватает, но всё же...

Изменено пользователем Александр А.М.

zloypapa

Вот если серъезно, я этого кипежа вообще не понял. У меня есть карточка в Озоне. Я так-же деньги там не держу, а пополняю перед покупкой. Так я деньги на Озон кидаю не с Луны, а со Сбера. Ему-то какая хрен разница, я сразу на Озон за товар или на Озон на карточку. Типа, Озон банк, как банк, моими деньгами перед оплатой куда-то 15 минут поиграет???))) Или это война конкурентов, маркетов всяких.

Подобное, я иду в Спар и у меня в смарте установлено приложение Мой Спар, по которому мне товар отпускают дешевле. Почему тогда, например, Перекресток не бунтует, когда в, том-же самом Спаре, то-же самое молоко стоит на червонец дешевле.  Хотя АвтоВаз в лице первого их лица обвинил целый Китай в демпинге. Вообщем, чудны дела твои...

Попутно, вроде мутное дело с мухляжом, именуемым в народе долингом))), сдвинулось в нужную сторону. Пошел на корном))).

Нипал
3 минуты назад, zloypapa сказал:

долингом,  корном

что хоть за слова то такие, что по русски обозначают )))

Михаил-НН

Допинг и попкорн

zloypapa
9 минут назад, Михаил-НН сказал:

Допинг

Нет Миша, не допинг, а именно долинг, в честь махинации с жилплощадью известной певицы Ларисы Кудельман.)))

Lesch
2 часа назад, zloypapa сказал:

Ларисы Кудельман

таки да, непонятное решение суда создало опасный прецедент и вызвало волну неправомерных решений об оспаривании сделок. Так и не понял с какого перепугу ей вернули квартиру и оставили деньги. Покупатель чем виноват? Не признаешь сделку - статус кво и ноу проблем. Тебе квартиру после возврата покупателю денег. То. что ты их уже куда то пристроила. покупателя должно мало волновать. 

Lesch
3 часа назад, Александр А.М. сказал:

Это, ведь, Сберу, ВТБ и прочим крупным банкам дозволено развивать свою «экосистему»

Тоже слежу. Явная попытка продвинуть свои тухлые маркетплэйсы за счет манипулирования законами. 

Feoktistov
5 часов назад, Lesch сказал:

Тебе квартиру после возврата покупателю денег. То. что ты их уже куда то пристроила. покупателя должно мало волновать.

photo_2025-11-23_12-28-20.thumb.jpg.35f6960343ead8d019f6aaebad55ed30.jpg

В России начали забирать машины, купленные у пенсионеров. Житель столицы приобрел Volkswagen Tiguan у пожилой женщины за 1,8 миллиона рублей, но вскоре после продажи к нему пришли полицейские и сообщили, что сделка была оформлена под давлением мошенников. Машину забрали, а покупателя признали недобросовестным.

Нипал

скоро дачи начнут так продавать..., потом шубы, носки и т.д. )))

6APCuK

Что то у меня текст не бьет. Сначала речь о ден. средствах, что представились сотрудниками органов, развели, потом тигуан откуда то. Как по мне так липа это.

Крупный скутерист
2 часа назад, Feoktistov сказал:

photo_2025-11-23_12-28-20.thumb.jpg.35f6960343ead8d019f6aaebad55ed30.jpg

В России начали забирать машины, купленные у пенсионеров. Житель столицы приобрел Volkswagen Tiguan у пожилой женщины за 1,8 миллиона рублей, но вскоре после продажи к нему пришли полицейские и сообщили, что сделка была оформлена под давлением мошенников. Машину забрали, а покупателя признали недобросовестным.

Нотариально надо оформлять все сделки, тогда хрена лысого что оспорят, нотариус проверяет дееспособность и чистоту сделки, не хрен на этом экономить.

Нипал

квартиры то с нотариусом продают, а однако возвращают...

Lesch
11 часов назад, 6APCuK сказал:

Что то у меня текст не бьет. Сначала речь о ден. средствах, что представились сотрудниками органов, развели, потом тигуан откуда то. Как по мне так липа это.

Нескладуха какая-то нечитаемая и волна на листе явно нарисованная. Верхняя часть листа с волной, нижняя без. 

Александр А.М.

О том, где, в основном, находятся колцентры телефонного мошенничества, уже мало кто сомневается. С большим опозданием, но что-то власти пытаются тут делать.

Вот, теперь, похоже, вторичный рынок жилья практически парализован. К тому идёт и вторичный рынок автомашин. Не исключено, это коснётся и вторичного рынка маломерных судов: там тоже могут денежки не слабые крутиться.

И тут, как кажется, главная цель даже не деньги – парализация рынков внутри страны, подогревание напряжённости, паники внутри общества и рост недоверия к власти.

Если не принять срочных и реальных шагов со стороны властей в этом направлении, ситуация может привести к печальным последствиям.

BadFish
10 минут назад, Александр А.М. сказал:

И тут, как кажется, главная цель даже не деньги – парализация рынков внутри страны, подогревание напряжённости, паники внутри общества и рост недоверия к власти.

И во все это вовлечены суды и судьи?

Изменено пользователем BadFish

Александр А.М.
17 минут назад, BadFish сказал:

И во все это вовлечены суды и судьи?

Не так однозначно. Похоже, мошенники (или кто там они?) нашли пробелы в законодательстве, особенно в правоприменительной практике. Об этом сейчас очень активно ведётся дискуссия на страницах СМИ - можно и почитать, при желании. И все склоняются к тому, что вот эти-то "пробелы" и нужно как-то разрешить, пока не поздно.
И да, эти "пробелы" не сейчас возникли. Поражает, как одновременно и массово ими стали пользоваться.

PS. Что касается конкретных решений судов, тут, как мне кажется, не столько важно само по себе решение суда, поскольку кто-то всё равно останется «проигравшим». Тут важен сам ажиотаж вокруг этого вопроса. И это пока вполне удаётся.

Lesch

ждем четверга. 27го должны рассмотреть кассацию. слишком уж по дурацки выглядит ситуация, когда невиновный гражданин одновременно теряет и деньги и приобретаемое имущество. все таки считаю, что наши законы, несмотря на несовершенство, вполне логичны. в данном случае, когда невиновный несет двойное наказание, логика явно нарушена.

Изменено пользователем Lesch

Александр А.М.
10 минут назад, Lesch сказал:

когда невиновный несет двойное наказание

Да, так быть не должно, наверное. Это в случае, если покупатель действительно невиновен, т.е. не вовлечён в преступную схему - а такое тоже вполне может иногда быть. И вот если вовлечён, то он (точнее говоря, "они") ничего и не теряет: что называется, "не прошло - и ладно".

Александр А.М.
23 часа назад, Александр А.М. сказал:

пролоббировали письмо ЦБ в Минэкономразвития, чтобы как-то «тормознуть» активные маркетплейсы

ОЗОН пока молчит, а вот Wb ответили, направили письмо в ЦБ с возражениями против возможного решения об ограничении маркетплейсов в части скидок в зависимости от способа оплаты. 

Ну, банкиры-то, понятное, дело "озабочены" якобы "нарушением конкуренции" со стороны маркетплейсов. В сущности, это мало кого волнует. А вот Г.Греф "похитрее" оказался. "Глава Сбербанка Герман Греф, в свою очередь, сообщил, что из-за подобных скидок в 2025 году поступления в госбюджет были занижены примерно на 1,5 трлн рублей." Вон оно! Это, видимо, и сработало!

https://finance.mail.ru

PS. Возвращаюсь к теме, поскольку это тоже касается практически всех нас!

Lesch
19 минут назад, Александр А.М. сказал:

если покупатель действительно невиновен

Так система и построена. Но виновность нужно доказать. В УК РФ действует презумпция невиновности. В ГК нет. Насколько знаю в инциденте с Долиной виновность покупателя никто не пытался доказывать. Квартиру купили по цене ниже рынка. Кстати нигде не написано насколько. Это еще не говорит, о виновности покупателя. Ситуации разные бывают. Продавец часто снижает цену и-за срочности. например. Переезд, лечение болезни и другие житейский ситуации.

zloypapa

Я конечно не  ̶г̶е̶н̶и̶к̶о̶л̶о̶г̶ юрист и рассуждаю просто:

Первая серия: продавец-покупатель, объявление не на заботе а в публичном ресурсе, нотариус, договора, акты, товар-деньги, росреестр... зачеркнули тему, разошлись. Покупатель с квартирой, продавец с деньгами. Все празднуют.

Вторая серия: где деньги, хозяин-барин, хоть вареньем сверху и ешь...

Александр А.М.
2 минуты назад, zloypapa сказал:

Покупатель с квартирой, продавец с деньгами.

Да, этим сделка и должна закончиться - это я как обыватель думаю.

Но, похоже, теперь важно не только саму сделку у нотариуса удостоверить, но ещё и сам факт получения денег продавцом тоже нотариально, а ещё и при свидетелях ("независимых"?) подтвердить - не знаю, есть ли такая нотариальная практика. И деньги при этом через банковскую проверку на "фальшивость" прогнать и сразу прямо в банке и с нотариусом передать их продавцу. Вот тогда, возможно, покупатель и обретёт статус добросовестного покупателя. А пока, в деле с известной певицей, покупателям отказали в таком статусе!
Ну, подождём до четверга, однако...

Lesch

Да и этого, кажись недостаточно. Продавца у психиатра надо, похоже, проверять и письменное заключение получать)

Evro

Тему с вторичными квартирами раздувают намеренно, ищи кому выгодно, то есть  владельцам нового жилья, продажи которого сильно просели. 

Александр А.М.
17 минут назад, Lesch сказал:

Продавца у психиатра надо, похоже, проверять

Тут вчера один "психиатр" по ящику сказал, что справка - не панацея. Видите ли, "пациент со справкой" может прямо на выходе из клиники вдруг стать "неадекватным".

«А голова — предмет тёмный, исследованию не подлежит»(с).

Так-то вот...

5 минут назад, Evro сказал:

Тему с вторичными квартирами раздувают намеренно

И это тоже верно.

Игорь А.
2 часа назад, Evro сказал:

то есть  владельцам нового жилья, продажи которого сильно просели. 

Да не то слово. Судя по всему и сам прнцедент создан ради этого, что б  шугануть покупателя с реальными деньгами от вторички. Реалии нашего времени. А то что главным персонажем выбрана относительно медийная бабка, это ужасно. Нужно совсем безмозглой дурой быть, что б ради бабла на такую аферу повестись. Меня во всей этой истории интересует только один вопрос - покупатели расплатились с продавцом, а что на счет возврата денег при расторжении сделки? 

Изменено пользователем Игорь А.

Нипал
26 минут назад, Игорь А. сказал:

то на счет возврата денег

это то и главное...

Feoktistov

Два мира, две судьбы в одной стране.

"Московского пенсионера обвинили в сознательном применении «схемы Долиной» (с) Baza

Обманутая покупательница написала заявление в полицию на пенсионера. Мужчина заранее разработал мошенническую схему. Предоставил все необходимые документы, в том числе справки из ПНД.

На сделке продавец разговорился, куда он потратит вырученные за квартиру деньги: 1 млн отдаст сыну, который прогорел на криптобирже, 2 млн вложит в собственный бизнес, остальные деньги оставит на спокойную старость. 

Однако уже на следующий день после оформления сделки и получения денег, пенсионер обратился в полицию. Он утверждал, что стал жертвой мошенников, которые якобы вынудили его продать квартиру, угрожая, что переоформят её на себя.

Теперь суд будет решать, действовал москвич под влиянием мошенников или сам является таковым. А на квартиру пока наложен арест."

https://t.me/SergeyKolyasnikov/73909

"И еще одна сорванная попытка мошенничества, Благовещенск:

65-летняя жительница Благовещенска в 2024 году набрала кредитов на ₽1,3 млн — так ее попросили сделать «сотрудники ФСБ», которые уверили, что на женщине «висят уголовные дела». Пенсионерка быстро перевела деньги злоумышленникам, а затем, по их указанию, продала свою квартиру по заниженной цене.

Через два месяца недвижимость купила другая женщина, а бывшая владелица попыталась оспорить сделку, заявив, что действовала под влиянием. Суд встал на сторону добросовестного покупателя, не найдя оснований для изъятия жилья."

https://t.me/SergeyKolyasnikov/73910

Вячеслав Д.
3 часа назад, Evro сказал:

Тему с вторичными квартирами раздувают намеренно, ищи кому выгодно, то есть  владельцам нового жилья, продажи которого сильно просели. 

Не совсем так. Слушал интервью с застройщиком. Ситуация со вторичкой сильно ударила и по застройщикам.

Чтобы купить новую квартиру нужно в большинстве случаев  продать старую. А старую продать становится проблематично. Покупатели вторички "очкуют".  

Lesch

Важней всего погода в доме, все остальное ерунда. Есть дом и ты, а все, что кроме, легко исправить с помощью суда ))

Duke

Вообще насколько помню за удостоверенную сделку нотариус отвечает своим имуществом, поэтому у них и цены ломовые. Развернули сделку, продавец деньги не возвращает - пусть нотариус компенсирует 

zloypapa
39 минут назад, Duke сказал:

...удостоверенную сделку нотариус ...

На основании необходимых документов, с которыми, как раз, всё в порядке. Государство установило процедуру в которой образовалась дыра, вот оно пусть и отвечает...

Игорь А.

Мне не понятно одно, сделка, допустим, прошла, сумма в документах указана, сумма рыночная, продавец деньги получил, все структуры факт сделки проверили и подтвердили... На основании чего выносится вердикт о мошенничестве? На основании заявления продавца? Тогда давайте пойдем дальше, человек берет кредит, оформляет все документы, получает деньги... Через месяц приходит, и заявляет, что его обманули... Или нет, это другое?)))) 

zloypapa

Очень хочется думать, что это фуфло/фейк:

Screenshot_20251125-171409_Telegram.thumb.jpg.2c584a3351dce927cb107840dedbda9c.jpg

Нипал

Долину за финансирование врага на дыбу !!! )))

6APCuK

Как по мне, так прецедент, на котором разгоняют теперь столько всего, чего и в помине не было.

Игорь А.
1 час назад, zloypapa сказал:

Очень хочется думать, что это фуфло/фейк:

Что то вспомнилось шедевральное "А Рафик ни в чем не уиноват!" Интересно, правда еще есть люди, которые в этот бред верят?

Feoktistov
2 часа назад, Игорь А. сказал:

Что то вспомнилось шедевральное "А Рафик ни в чем не уиноват!"

Поэтому Рафику дали 500 000 000 евро и отправили на лечение в Монте-Карло.

Feoktistov

Вот, для примера,   (https://cloud.mail.ru/public/gCDi/bdHaUYDta)10 судебных дел, где суды поддержали покупателей недвижимости (https://cloud.mail.ru/public/gCDi/bdHaUYDta)

https://t.me/nedelko_digest/119

"3. Экспертиза показала, что Бородай А.Н. даже пыталась заработать на сделке за счет продавца: «Её действия детерминированы мотивами, связанными с получением материальной выгоды, поскольку ей было обещано, что по завершении сделки она не только получит назад принадлежащее ей имущество, но и деньги, уплаченные за него покупателем».

4. «Действия истца носили последовательный и целенаправленный характер, а в некоторых аспектах и инициативный характер, основываясь на выборе оптимального решения, отражали достаточное понимание социального контекста ситуации и в целом соответствовали мотивам получения материальной выгоды при субъективной недооценке возможных рисков»"

6APCuK

Если я правильно все прочитал, то тут как раз рассматриваются дела, в которых было отказано мошенникам. Собственно о чем и речь, больше раздувается на этой почве в интернетах, чем есть по факту в реальности.

Александр А.М.
3 часа назад, Feoktistov сказал:

4. «Действия истца носили последовательный и целенаправленный характер, а в некоторых аспектах и инициативный характер, основываясь на выборе оптимального решения, отражали достаточное понимание социального контекста ситуации и в целом соответствовали мотивам получения материальной выгоды при субъективной недооценке возможных рисков»"

Я вроде тоже прочитал, однако нифига из вот этого пункта не понял. Да, надо было, видать, в юристы, а не в радисты ходить:))

zloypapa

"Отец Тимура Иванова попросил в суде не лишать его подаренных сыном мотоциклов."

Это была цитата из новостной ленты.

Всё.

Александр А.М.

"Один из задержанных за ограбление Лувра заявил, что его наняли двое мужчин, говоривших «со славянским акцентом". 

https://life.ru

И кто бы это мог быть?....:)))

Feoktistov
В 26.11.2025 в 11:20, 6APCuK сказал:

больше раздувается на этой почве в интернетах, чем есть по факту в реальности.

Судя по всему, бабка очень продвинута на почве интернета, только потеряла связь с реальностью

"Пенсионерка продала квартиру по «схеме Долиной» сразу двум покупателям в Волгоградской области. Перед этим женщина на камеру поклялась, что это не развод и мошенничества не будет

Как выяснил SHOT, молодой бизнесмен из города Волжского решил купить в своём городе квартиру за 2,2 млн рублей у 70-летней пенсионерки Валентины. Женщина живёт без мужа и детей, рассказала, что решила продать жильё, чтобы переехать к сестре. Она сообщила, что заранее выписалась из квартиры, подготовила все нужные документы и в день сделки на камеру подтвердила, что не действует под влиянием мошенников (на видео).

После продажи квартиры пенсионерка попросила у Карена две недели, чтобы спокойно собрать вещи и съехать. Когда срок подходил к концу, мужчина позвонил Валентине и спросил, когда она будет съезжать. Но та сообщила, что её сестра умерла, ей нужно несколько дней, чтобы пережить трагедию и заняться похоронами. Но спустя время она аннулировала сделку, заявив, что была под влиянием мошенников.

Карен остался без денег и жилья. А чуть позже узнал, что за эту же квартиру за девять дней до его сделки другой покупатель внёс залог 100 тысяч рублей. Карен подал на женщину в суд: уверен, что бабуля решила навариться на нём и другом клиенте на старости лет. Мужчина заявил нам, что сестры у хозяйки нет, переезжать она никуда не собиралась. В квартирные разборки включилась дочка пенсионерки: пытается решить ситуацию."

Откуда взялись 3000 дел в судах, совершенно непонятно.Раздувают, понимаешь, в интернетах.