Перейти к контенту

Recommended Posts

vanish
В 01.09.2025 в 15:28, ВаНо сказал:

Запрещено держать дома лис, тюленей, медведей, росомах, медоедов, моржей и гиен

У меня тигр и жираф, пока пронесло. 🙂

Поделиться этим сообщением

zloypapa

Сначало в посольском здании в Аргентине 4 центнера, теперь в порту 1.5 тонны... Электронные сигареты им помешали...Что-б я так жил...

zloypapa

Сегодня Лукойл порадовал стоимостью бензина. Говорят, в некоторых местах, радость зашкаливала. Интересно, а в ближнем зарубежье, где продают НАШ бензин, тоже радость?)))

zloypapa

Ильф и Петров отдыхают:

"Неадекватный пенсионер, несправившись с управлением  собственным домом, совершил наезд на автомобиль Мерседес, в котором ехали: дочь пожизненно сидящего Цапка и сын прокурора. К счастью, пара отделалась легким испугом." (С)

Фанат
15 часов назад, zloypapa сказал:

Ильф и Петров отдыхают:

"Неадекватный пенсионер, несправившись с управлением  собственным домом, совершил наезд на автомобиль Мерседес, в котором ехали: дочь пожизненно сидящего Цапка и сын прокурора. К счастью, пара отделалась легким испугом." (С)

Особенно умиляет вот это: - дочь цапка и сын прокурора!)))  Это примерно из той же оперы, что и " дневной губернатор"  и " ночной"....... 

Вячеслав Д.

С конца сентября АО «Нижегородский водоканал» официально прекратило свое существование. Еще несколько лет назад компанию начали объединять с другой ресурсоснабжающей организацией — «Теплоэнерго». Информация о прекращении деятельности юридического лица появилась в ЕГРЮЛ.

С 30 сентября Нижегородский водоканал окончательно присоединился к «Теплоэнерго» — компания стала его правопреемником. Таким образом, завершился процесс реорганизации, который начался еще в 2022 году. Тогда глава города Юрий Шалабаев сообщил, что две организации станут единой структурой с централизованной системой использования техники и общей диспетчерской службой.

По словам мэра, объединить Нижегородский водоканал и «Теплоэнерго» решили по нескольким причинам. Во-первых, у обеих структур один акционер — город, а следовательно, имущество у них муниципальное. Во-вторых, у предприятий похожие бизнес-процессы, а работают на них специалисты со сходными компетенциями. Кроме того, объединение должно было помочь синхронизировать работы по обновлению сетей, благоустройству после ремонта, деятельность в сфере закупок и другие производственные процессы.

Как пишет «Ъ-Приволжье», объединение двух организаций должно было завершиться еще в 2023 году. Однако из-за долгов водоканала на сумму свыше 5 млрд рублей «Теплоэнерго» сначала взяло предприятие по договору управления, чтобы не подвергать свою экономику риску. Сейчас задолженность частично погашена. Теперь за нее отвечает единая компания.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Игорь А.

Ну, Волгу матушку спасли, теперь можно и прикрываться.

Александр А.М.

Даже и не знаю, в какую тему...

"В Нижнем Новгороде 14 октября силовики задержали руководителя регионального исполнительного комитета Народного фронта «За Россию»

Общественное движение Народный фронт «За Росию» (ранее — Общероссийский народный фронт) создано 2011 году по инициативе президента РФ Владимира Путина. Сейчас организация активно занимается сбором и отправкой гуманитарной помощи в зону проведения специальной военной операции, в Донецкую и Луганскую народные республики, Запорожскую и Херсонскую области." - мошенничестве в особо крупном размере.

Ну, как так-то!?

zloypapa
10 минут назад, Александр А.М. сказал:

...Ну, как так-то!?

Совершенно законно чутка отщипывать от сборов, типа, "...что-бы провал не проваливался"...Понятие "чутка" каждый понимает по своему. Со временем аппетиты растут. По мне, в нонешних реалиях,  всё логично.

hic300
13 минут назад, Александр А.М. сказал:

Ну, как так-то!?

Саша, в любое денежное дело привлекает таких людей. Однако спешить с выводами рано, у нас суд определяет степень виновности. (Как в деле генерала Попова например((()

Вообще, наткнулся тут в инете ... 

Последний руководитель внешней разведки КГБ СССР (ПГУ) Шебаршин был еще известен своими афоризмами, например:

"Многие идут в политику потому, что это более доходное дело , чем вооруженный грабеж" 

Александр А.М.
11 минут назад, hic300 сказал:

в любое денежное дело привлекает таких людей

Да я , Саш, всё понимаю! Так было во все времена.

11 минут назад, hic300 сказал:

Однако спешить с выводами рано

Согласен, хотелось бы, чтобы правоохранители ошиблись...

Хотя, если "ошиблись", ситуация будет ещё более провокационной - как и в случае генерала Попова...

Изменено пользователем Александр А.М.

Lesch

Если уж в СМИ информация ушла, то думаю замазался по полной. На денежных местах с чистыми руками оставаться непросто, но иногда необходимо

Александр А.М.

Правительство обнулило импортные пошлины на нефтепродукты до середины 2026 года. Такой шаг был сделан в рамках комплекса мер по стабилизации рынка топлива в РФ, сообщил министр энергетики России Сергей Цивилев.

https://smotrim.ru

При этом ещё и экспортные пошлины действуют. Видимо, ситуация таки "дошла" до Правительства, ибо до этого все говорили, что запасов хватает и никакого дефицита в стране нет.

Для страны, активно экспортирующей нефть, нехватка бензина и дизельки на внутреннем рынке как-то странно воспринимается. Во всяком случае, для меня, как обывателя, не сильно разбирающегося в тонкостях нефтяного бизнеса. Хотя, лично я дефицита дизтоплива на АЗС пока не заметил.

zloypapa

Самое прикольное, что мы начнем ( или можем начать) импорт бензина произведенного из нашей-же нефти. При этом, следует отметить, что, несмотря на все перекачки туда-сюда-обратно, импортный бензин выходит дешевле нашего скрепного. Не покидает тревожное ощущение, что мне пудрят ум.

pinochet

Я еще 29 сентября заправлялся 95-м в Копсово у переезда, Планировочная 42( самая близкая ко мне), и был удивлен ценнику- 1460 р за 20 литров. Ни как не ожидал что цена уже 73 р за литр.

Сергей 1977
1 час назад, pinochet сказал:

Ни как не ожидал что цена уже 73 р за литр.

Общался вчера с родственниками из Рязанской области, у них 92 бензин по 74 рубля, и то не везде есть, ездят в нашу область с канистрами, на Газпромнефть в Цыгановку, там по 59 рублей, а это 90 км в одну сторону. 

А это деревенский чат, друг прислал, Семёновское направление

image.thumb.jpeg.2feb69ae36634edc15db441bd806cb53.jpeg

а я тут на днях хотел канистрочку заправить на Лукойле, так не разрешили, типа у них приказ, в канистры не отпускать, просто выключила мне колонку и всё, никакие доводы и уговоры не помогли, заладила как робот, у гас приказ, и всё, оформила возврат... 

Lesch
5 часов назад, Сергей 1977 сказал:

них приказ, в канистры не отпускать

Тоже слышал. что есть у них такая фишка. Так я канистры и не заправляю) Лью в бак, рядом стоят 1-2 канистры. Это не запрещено. Иногда и в них попадает) Плачу одним чеком.

Lesch
В 16.10.2025 в 09:10, Александр А.М. сказал:

нехватка бензина и дизельки на внутреннем рынке как-то странно воспринимается.

Ничего странного. Вроде понятно было, что попадания по НПЗ даром не пройдут. Хорошо что реагируют. 

Игорь А.
8 часов назад, Сергей 1977 сказал:

я тут на днях хотел канистрочку заправить на Лукойле, так не разрешили, типа у них приказ, в канистры не отпускать

Мля, мало ли для чего бенз в канистрах нужен? А для мотора на катер, а для мотоблока, тырчика, мотокосы... и как быть?

vanish
37 минут назад, Игорь А. сказал:

чего бенз в канистрах нужен

Да они как то странно отреагировали.

Ну написали бы там более 20 литров нельзя или ещё как. Но канистры ограничить это странновато. 

Особенно с деревень же на тракторе в грязище сейчас на заправку не попрешся, всегда в канистрах и бочках возили. 

Александр А.М.

Не будем переживать:))) Подождём. Поднимется цена на топливо раза в два и – дефицит «исчезнет», как и не было:)))

Вячеслав Д.

За Сберспасибки заправил 92-й  у Борского кольца. Очереди и ажиотажа нет. по 59.92 на Газпроме.

Интересно, что можно посмотреть ближайшие АЗС, участвующие  в продаже по спасибкам на предмет цен и наличия бензина. Например на АЗС на том же Газпроме  сразу после Борского моста 92-й стоит  65.13.

Изменено пользователем Вячеслав Д.

Сергей 1977
3 часа назад, vanish сказал:

Но канистры ограничить это странновато.

https://msk1.ru/text/economics/2025/09/24/76043626/

вот чего вычитал

https://v1.ru/text/transport/2025/10/16/76077318/

https://iz.ru/export/google/amp/1960004

Сергей 1977
4 часа назад, Игорь А. сказал:

как быть?

я тоже задавал тот же вопрос, приводил аргументы про мототехнику, а она мне как заведённая, у нас приказ, а когда попросил показать приказ этот, посмотреть кем подписан, что бы убедиться, действительно запретили, ответ вообще убил, я же вас предупредила…

Lesch

Мы погрузчики также канистрами заправляем, вилочные. Не хватало ещё, чтобы они сами на заправку ездили, у них максимальная скорость 10 км/ч. Бывает, что на некоторых упираются, но не на всех. Себе лью для лодочного мотора, приблуды всякой садовой. Будут не разрешать, приеду к ним на триммере)

vanish
11 часов назад, Сергей 1977 сказал:

Ничего не понял про канистры. 

Если распоряжение устное то значит его нет.

Или они чтоб цену не повышать уменьшили объём? А чтоб не видно было запретили канистры.

vanish

Вообще нас в этом цифровом мире легко ограничить в таких продуктах. И без всяких канистров.

Запретить продажу без приложения, а в приложении поставить лимит на день или неделю....

zloypapa
19 минут назад, vanish сказал:

...а в приложении поставить лимит на день или неделю....

Как, например, с сахаром в сезон...)))

Чушь несусветная, как будто я, этот самый сахар, в недружественные страны собираюсь отгружать.))) Из года в год одно и тоже...

Lesch

А что у вас с сахаром за проблемы? Варенья накрутили, самогона нагнал, даже больше чем нужно. В промышленных объемах работаете?)

Александр А.М.

Если и был какой-то "приказ" об ограничении, он явно исходит не от начальников бизнеса. Какой-же капиталист добровольно откажется от продажи товара, благодаря продажам которого он и получает прибыль! Любой дефицит ведёт к росту цен на этот дефицит (наращивать производство куда хлопотнее!). А вот если кто-то "не велит" повышать цены, значит нужно и дальше дефицитить товар, пока "объективные" причины не убедят всех, что повышение неизбежно. Вон Новак уже толкует, что цены растут, но...   вместе с инфляцией.

Повторюсь - ждём "объективного" повышения цены на топливо.

zloypapa
5 часов назад, Lesch сказал:

А что у вас с сахаром за проблемы? 

С сахаром проблем нет и не было. Была зависимость цены на сахар от объема закупки.

BadFish
55 минут назад, zloypapa сказал:

Была зависимость цены на сахар от объема закупки.

Ни разу такого не видел.

Evro
1 час назад, zloypapa сказал:

С сахаром проблем нет и не было. 

С сахаром я помню , талоны по блату подруга невесты доставала, проблемы были с ним капитальные)) 1989- 1990 год наверное плюс минус)

zloypapa
1 час назад, BadFish сказал:

Ни разу такого не видел.

Да ладно???

Не далее, как в августе этого года: по приложению Спар/Смарт, до 5/10 кг. цена одна, всё что свыше и цена чутка выше. По льготной цене до 5/10 кг. в сутки. А так-то, хоть 50 кг. бери.

1 час назад, Evro сказал:

С сахаром я помню , талоны... 1989- 1990 год...

Эко, куда хватили!))) У меня тогда и домика-то не было. Сахар требовался исключительно в чай/кофе.)))

BadFish
56 минут назад, zloypapa сказал:

по приложению Спар/Смарт, до 5/10 кг. цена одна, всё что свыше и цена чутка выше. По льготной цене до 5/10 кг. в сутки.

Я в живую хожу в магазин, и ни когда не видел чтобы от объёма цена увеличилась. Ограничение по весу в одни руки видел.

zloypapa
1 час назад, BadFish сказал:

...никогда не видел чтобы от объёма цена увеличилась...

Случай из моей прошлой жизни:

была, когда-то, мода навешивать довольно объемную деталюху на автомобильчик. Только-только началось, приехал ко мне коммерческий от производителя, погутарили, стукнули по рукам, понеслось... Валяем, дело на поток...Понятно, что производитель медленно, но цену снижает, в отличии от нас.))) А т.к. цена закупки это тайна за семью печатями, разведать у кого почем сильно проблематично. И тут ( барабанная дробь) я случайно, заехавши к одному из партнеров, узнаю его закупочную, которая ниже... Причем, если у нас дневной темп далеко за десяток, у него эта хренамбула более месяца в углу валяется. Сказать, что я в бешенстве, это не сказать ничего. Звоню, нет не коммерческому, а прямо ихнему директору и ( вторая барабанная дробь)..." а вы покупаете много, а он мало, вот я его и стимулирую"...Вот так. А Вы говорите...

Труженик

Только что из пятерочки. Про сахарный песок. Неограниченно - 73 р. Один пакетик - 63 р.

Александр А.М.

МОСКВА, 15 ноября. /ТАСС/. Председатель партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов предлагает предоставлять всем пенсионерам старше 70 лет ежегодные путевки в санатории в рамках системы обязательного медицинского страхования.
Данное предложение отправлено на рассмотрение премьер-министру Михаилу Мишустину.

https://tass.ruhttps://rg.ru/2025/11/15

Эх! Заживём! :))

zloypapa

+/- 20 млн. пенсов 70+, умножим ( ну, пусть) на 50 труб. получаем??? че-то дохрена нулей.(((  Я правильно понял, что с экранов ящика уже пропали сюжеты по сбору денег на лечение единичных больных детей? Пойду включу ящик. Или скоро выборы? 

Александр А.М.

Я бы, пожалуй, поверил в реальность реализации такой инициативы, если бы речь шла о 80+. И если бы с инициативой вышла "Единая Россия".

hic300
3 часа назад, zloypapa сказал:

Или скоро выборы? 

100миллионов % )))

Сейчас столько популистов услышим, что офуеть. Особенно будут радовать всякие новыестарые своей уетой, которую вообще не реально  исполнить.

Тут здравый совет где то был.   Узнать по своему округу кандидатов и и записывать всю мутотень , которую они будут гнать электорату.  Тогда, ВОЗМОЖНО (но это как повезет ))) и будет шанс ,сделать выбор из какого то  реально мыслящего кандидата политика.  Реально перспективные  программы работы в представительных органах предЪявят единицы.  

Жаль , что выбирать будут тех, кто "за все хорошее и против всего плохого", а как это сделать они как правило не знают.

ВАЗ
1 час назад, hic300 сказал:

будет шанс ,сделать выбор

У нас в стране есть "ВЫБОРЫ"?

grizlo7

https://t.me/deputatnic

По мутотени.В телеграмме канал замутили,там все высказывания собирают...Есть возможность добавить от себя ....

Изменено пользователем grizlo7

hic300
1 час назад, ВАЗ сказал:

У нас в стране есть "ВЫБОРЫ"?

Какие основания сомневаться то?

"Какие ваши доказательства?"- говаривал герой Шварца. Или, как сейчас говорят - где пруфы?.

Навальнята утверждают, бабушка сказала на остановке? Об этом больше всего кричат те, кто не голосовал вообще.

Может вы записались в контролеры на выборном участке и видели нарушения сами? 

zloypapa
26 минут назад, hic300 сказал:

Встряну, пожалуй. Если не по процедуре, отбросив все конспирологические домыслы про нарушения... Из всех реальных кандидатов, на последних, кто-то претендовал на трон и об этом заявлял? Так в чем тогда выбор?

hic300
1 час назад, zloypapa сказал:

... Из всех реальных кандидатов, на последних, кто-то претендовал на трон и об этом заявлял? Так в чем тогда выбор?

Не совсем понял о чем они не заявляли. О нарушениях?

В данном случае объективно конкурентов у Путина просто не было.

У нас вроде депутатов будут выбирать, а не президента.

zloypapa
3 минуты назад, hic300 сказал:

Не совсем понял о чем они не заявляли.

...кто-то претендовал на трон и об этом заявлял?...

Вроде, понятно...

Игорь А.
1 час назад, hic300 сказал:

Предлагаю тему перенести в юмор))) 

hic300
1 час назад, Игорь А. сказал:

Предлагаю тему перенести в юмор))) 

А кроме пустых слов что нибудь будет?